Старожил
Цитата Elizar
а в какой день было Воскресение Иисуса ?
Ни кто из людей не сподобился наблюдать акт воскресения .
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Старожил
Ни кто из людей не сподобился наблюдать акт воскресения .
утром в первый день недели.
будь то моисей, пророки или апостолы - будь то иврит, арамейский или греческий - божии люди передавали письмо строчными буквами. я следую тому же правилу, что бы избежать человеческих доктрин.
Старожил
В первый день недели могила была пуста....УЖЕ.
Опоздали женщины к моменту акта воскрешения.
Что ищете живого среди мертвых,он в Галилее вас ожидает...там Его и увидите.
“Во имя Господа, Бога Израиля: Михаэль справа от меня, Габриэль слева, Уриэль передо мной, Рафаэль позади меня, а над моей головой – Шехина Господня.”
Старожил
В первый день недели могила была пуста....УЖЕ. Опоздали женщины к моменту акта воскрешения. Что ищете живого среди мертвых,он в Галилее вас ожидает...там Его и увидите.
это то же самое утро.
будь то моисей, пророки или апостолы - будь то иврит, арамейский или греческий - божии люди передавали письмо строчными буквами. я следую тому же правилу, что бы избежать человеческих доктрин.
Старожил
Женщины Пришли ко гробу в тёмное время суток ,а покойника УЖЕ не было.
Ангел сказал им ,что Ииисус ждёт их в Галилее.
Отсчитайте 3 дня И ТРИ НОЧИ и узнаете день похорон и дату.
Три дня и три ночи =72 часа. Матф. 12.40.
Старожил
Женщины Пришли ко гробу в тёмное время суток
когда мария магдалина ещё подходила ко гробу, иисус ещё был во гробу и камень был привален, ко когда подошли, иисус уже воскрес а на камне возвещал ангел.
Старожил
Отсчитайте 3 дня И ТРИ НОЧИ и узнаете день похорон и дату. Три дня и три ночи =72 часа. Матф. 12.40.
не три дня и три ночи, а пол седьмины.
Старожил
когда мария магдалина ещё подходила ко гробу, иисус ещё был во гробу
Кто вам это внушил ? 
Старожил
Читать ...Матф. 12.40. 
Старожил
Субботой называется не только еженедельный день покоя, но и праздники Господни. Левит 23 глава. Праздник может выпасть на любой день недели 1,2,3,4,5,6,7 и это будет Суббота - День покоя. И день перед праздником будет называтся днем приготовления. Не только пятница, 6 день, это день приготовления, но любой день перед праздником.
Поэтому,
может быть две Субботы, два дня покоя в неделю.
Иногда друг за другом.
Но в нашем случае,не так,Параскева (пятница)день приготовления был 14 нис. а 15 го день исхода праздник.
16 го потрясание снопа (нового урожая ) ,а затем седьмой день недели -суббота .
В первый же день недели, в гробу уже никого не было.
Вывод : Иисус воскрес тремя сутками раньше ,согласно знамению Ионы (Матф.12.40)
Местный
Иисус воскрес тремя сутками раньше
А может Христос воскрес, а не Иисус?
Старожил
Христос воскрес, а не Иисус ?
Так, распинали тело сына человеческого (бен Адам) а не должность .
Местный
1.Так, распинали тело сына человеческого, 2.а не должность .
1.Тела не имеют отношения к "воскресению из мёртвых".
2.Слово "Христос" - титул, а не должность.
Старожил
Слово "Христос" - титул, а не должность.
Христос-помазаник, а не титул. Титул -это Царь ,АМПЕРатор-монах ,вождь,в конце концов.!
Местный
Христос-помазаник, а не титул.
А вы утверждали будто "Христос" = должность.
Старожил
А вы утверждали будто "Христос" = должность.
Ну да, должность Иисуса , но с миссией своей так и не справиля , убили праведника и пророка, как впрочем других пророков убивали. Иисус помазаник-пророк,а не Царь Всея айкумены.
Иисуса спросили : не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 7Он же сказал им: не ваше дело ...
исчерпывающий ответ о своей мисси и должностных обязанностях, не правда ли !?
Помазанник Иона -пророк, тоже не пошел в Ниневию, из - за страха,Иисус тоже ужасался и тосковал , избавь меня от сей миссии мол.
Так Иисус и не сел на трон в Иерусалиме...печальная история.
Старожил
Так Иисус и не сел на трон в Иерусалиме...
печальная история.
Для кого "печальная история"?
Старожил
Для кого "печальная история"?
Для Матери ,в первую очередь и Евреев т.к. очередной кандидат в МАШИАХИ... покинул сей грешный-тленный мир.
Старожил
Для Матери ,в первую очередь и Евреев т.к. очередной кандидат в МАШИАХИ... покинул сей грешный-тленный мир.
Юлишь рашистик.Вопрос: Для чего ты не будучи христианином, проводишь столько много времени на христианском форуме, делаешь вбросы (тот что выше), не думаю "просто от нечего делать".
Старожил
не думаю "просто от нечего делать".
С какой целью интересуетесь ?
Старожил
Иисус - воскрес в субботу..
Охотно верю,раз его не обнаружили в могиле, в первый день недели.
Местный
Т.е, смыс слова "Помазаник", вам не известен?
но с миссией своей так и не справиля
- И Миссия Его вам неизвестна!
Читайте Его собственное высказывание о цели своего пришествия!
Иисус помазаник-пророк,а не Царь Всея айкумены.
Христос-Дух, - Царь духовного Мира.
Так Иисус и не сел на трон в Иерусалиме
- И не собирался! Кто это придумал, будто Он должен царствовать в Иерусалиме?
Старожил
Христос-Дух, - Царь духовного Мира.
Кто вам это сказал,где об этом написано ?
Может принц (таки) или его Отца вы отправили на пенсию ?! 
Местный
Кто вам это сказал,где об этом написано ? Может принц (таки) или его Отца вы отправили на пенсию ?!
Просвешайся, малчик!
Духовный мир - лишь часть материальной Вселенной. Бог-Дух царствует во всей Вселенной.