А вы пока исполняете роль червяка, которого князь прицепил к удочке, чтобы ловить легкомысленных людей, детей по уму.
А кто-нибудь из тех, кто на этом форуме, пишет о том, что взявшийся исполнять закон отпал от благодати, желает порочного хождения перед Богом? Что вы всё перекручиваете и усложняете. Там цЭлую простыню написали ,что
Ужас! Вы что, знакомы с ними лично и видите их греховную жинь? Прям во всех подробностях расписали, как они отбросили закон Христов! Не боитесь Бога так оголтело обвинять Его детей, как будто вы- бог, знающий движение мыслей ?
А кто-нибудь из тех, кто на этом форуме, пишет о том, что взявшийся исполнять закон - отпал от благодати, желает порочного хождения перед Богом? Что вы всё перекручиваете и усложняете ? Там цЭлую простыню написали ,что
Ужас! Вы что, знакомы с ними лично и видите их греховную жинь? Прям во всех подробностях расписали, как они отбросили закон Христов! Не боитесь Бога так оголтело обвинять Его детей, как будто вы- бог, знающий движение мыслей ?
Цитата Elizar
Кристина, теперь поясните мне, почему Павел сказал слова "закон не по вере"
" А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."
(Гал.3:12)
Исполнять закон - строго держаться предписаний, постановлений, инструкций. И если кто сможет из людей исполнять ежедневно так, тот не сделает вреда и зла ни себе, ни другим, потому что это Божьи правила, основанные на любви.
Проблема в том, что никто и ни в какие времена не исполнил всё и всегда. Человек плотян, продан греху.
Закон может отшлифовать хорошее внешнее благоприличное поведение человека. Но внутри он остаётся рабом греху - в нём раздражение, вина , помыслы и прочее. Вот почему - закон не по вере. Закон работает только на внешнее поведение.
Праведный верой жив будет. Верой в то, что 1) Иисус уничтожил в нём корень греха
2) Сам Бог вселился в него и не только направляет его добрые дела, но и изменяет его изнутри, преображает его в образ Христа.
Мне, как я узнал от Христа, БОГ воще поставил тока ОДНО условие/закон(?): Веровать в ЕГО Сына - ИИСУСА ХРИСТА, как БОГА в Плоти Человеческой, это Даст мне ЕГО ДУХ, КОИМ/Чьим Научением и Евангилеем/Информацией от/оБоге из Него и Спасусь... Уверен что и вам и всему остальному человечеству.. Все эти ваши ЗАКОНЫ и отзаконные разумения, это инторпритация Апостолов евреев, которые говорили символами в которых были воспитаны. Хоть они и уже переучивались и всё чаще употребляли Слово УЧЕНИЕ/НАУЧЕНИЕ Господне. Шо вы так любите то ветхое словечко, не будучи по плоти евреями, да ещё и воспитанными в эпоху до Христа, заставляет меня серьёзно за вас беспокоиться....
Не просто вам показываю простую логику писаний, выж не оспариваете постоянного присутствия возле него "комиссий" законников? То что коряво, то уж как умею/Дано, я на то не ропщу, главное что вы рассмотрели БЛЕСК довода и пустились в флуд вместо аргументированного апонирования/оспаривания, что говорит само за себя....
Мир вам. А может это то, что должен был понять Израиль, что без веры никак?
Если человек говорит: " мне повезло я язычником родился, спасен по благодати верою. Мне ничего исполнять не надо, я сораспялся верою, теперь я святой, праведник. А раз праведник, то в грехах каяться нужно, и вообще христианину не важно лично знать Христа, если "не удосужился Его лично знать", то все равно спасен по благодати".
Можно ли этого человека назвать Дитем Бога и вообще христианином?
Ну если он говорит, что "покаяние ему не нужно,потому что он праведник, Христа лично знать не нужно, усмирять и порабощать тело свое как это делал Ап. Павел не нужно". Это христианин или нет?
Аминь. Или вам нужно что-то исполнять с закона Моисея чтобы удержать святость и праведность ? Или не поступая по закону Моисея око за око вы будете неправедны ?
---
Левит 24 глава – Библия: https://bible.by/syn/3/24/#20
Ведь закон Моисея духовен.
Шо с вами Елизар? Снова? Заповедь запрещала 1 ДЕЛАТЬ СЕБЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ 2 Поклоняться ему. Незнаю кто там поклонялся "херувимам" с крышки, речь не о том. Заповедь запрещала размышлять о земном и Небесном, тоесть такое действие должна производить.... Конечно половина В.З. даже свидетельствует о том, что её ВСЕ игнорировали, кстати, что я совсем не ставлю/не понимаю грехом, в отличии от закона на камнях.... Или сложности с корявым(?) словом воять?
С какого это перепугу вы решили, что я имею ПРИТЕНЗИИ к ИИСУСУ. Я утверждаю, что ОН не исполнял закон Моисея. При этом Есьмь БОГ. Тоесть есть 2, на мой взгляд тому причины. 1я БОГ Выше любого закона. Но БОГ Себя и Своих Слов отречься не может, в силу ПРИРОДЫ. Или 2я закон Моисея - не божий закон, тоесть не духовный закон, в понимании Духовного превозносимого Христовыми, тоесть размышляю строго по теме заданной автором. Чему имею подтверждение в ев. Иоанна 5, 6 главах прямыми Словами БОГА, и косвено: ИИСУС нигде в Евангелиях Неназвал закон Моисея Своим, законом Отца или от Духа...Тоесть у меня больше вопросов/притензий к закону, коий вы с братией привозносите....
Значит Левко не понял, что закон написан не только для царей, священников и пророков в древнем Израиле, а для всех. И для всех является истиной, не потому что это Давид озвучил, имеющий Духа Святого, а потому что все Писание написано Божьими человеками движимыми Духом Святым. Под законом евреи подразумевали Тору и читали ее всем каждую субботу в синагогах.
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.(Пс.118:142)
Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем (Пс.118: 1);
Бог обещает благодать всем, ходящим в законе Господнем. А не только тем, кто имел Духа Святого в ВЗ.
Уставами Твоими утешаюсь; не забываю слова Твоего (Пс.118:16);
Закон Божий утешает.
Повеления Господа праведны, веселят сердце (Пс.118:9);
Закон Божий веселит сердце.
заповедь Господа светла, просвещает очи (Пс.118:9).
Закон Божий просвещает очи.
Зачем говорить о ритуальной части закона, которая упразднена Христом? В Израиле сейчас не делают жертвоприношения потому что нет Храма, но оставили для себя нравственные законы Торы и готовятся к прихожу Машиаха.
Кто такое сумасбродное пишет? где он? какой пла-хой шаловек, до чего дошёл,аааа....
Это постановления для Израиля о многоженстве, чтобы они плодились и размножались). Теперь когда уверовали язычники, это не нужно. Потому что нет уже не иудея, ни язычника. Всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать.
Опять таки постановления для того времени, когда был рабовладельческий строй. Можно сказать, что это гражданский закон для общества того времени.
Никто не говорит, что вот такие постановления необходимо исполнять. Уже потому не нужно все, потому что, чтобы оправдаться делами закона, надо как Иисус не согрешить ни разу за всю жизнь даже в мыслях. Но нет такого человека на земле, который от рождения ни разу не согрешил бы, и таким образом исполнил весь закон. Потому все люди как живущие в ВЗ, так и в НЗ нуждаемся в Спасителе.
Потому и в ВЗ люди оправдывались верою в Машиаха, в НЗ мы оправдываемся верою во Христа. А законы нравственные как ВЗ, так и НЗ, нужны для назидания о чем и писал Давид.
вы не ответили на вопрос: Можно ли такого человека считать спасенным и христианином?
Это говорит о том, что плоть слаба. И никто, даже Давид, имеющий Духа Святого, не может оправдаться делами закона. Он имел духовные откровения, но не был святым, как и все мы. Разница между нами и ним, в том, что наши грехи более мелкие, но тем менее и они, если не раскаяться и не освободиться от них, могут человека к аду приговорить.
Потому Давид и писал Псалом 31:
_
То есть человек, который не прячется от Бога со своими грехами, как Адам и Ева после грехопадения. А раскаивается в них и принимает решение оставить их. Многие христиане решили, что им это не надо каяться в своих грехах и оставлять их. Они думают, что и так спасены по благодати. Это вот как раз то самое лукавство, о котором говорит Давид. И которое имел ввиду Иисус в притче Своем о лукавом и ленивом рабе.
7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
Евангелие от Луки 15 глава – Библия: https://bible.by/syn/42/15/#7
Все жертвы ВЗ символизировали и указывали на приход Машиаха. И это я тоже думаю объясняли Апостолы евреям. Потому что Иисус был как раз Той Жертвой Умилостивления без порока, которой можно было удовлетворить Бога, чтобы Он простил все наши грехи. Они должны были узнать, что это Он. Ведь закон повелевал им, принести жертву без порока. Такая вот буква закона, вернее слово, которое стало плотью.
Закон вечен и ни одна черта его не пропадет. Но опять таки мы же понимаем, что нам не все обязательно для исполнения, потому что мы не соблюдали его от рождения. Не важно еврей ты или язычник. И те и другие оправдаются верою в Мессию. И так было всегда.
Так вы ж говорите, что каяться не надо в грехах? Или вы думаете, что небесах раскаетесь во всем
Спасибо не обратила внимание. Я сначала цитировала Сучатого, но эта цитата почему то не отобразилась, :
Праведникам
праведниках, не имеющих нужды в покаянии
Евангелие от Луки 15:7 – Лк 15:7: https://bible.by/verse/42/15/7/
---
которым не в чем раскаиваться
---
Евангелие от Луки 15:7 – Лк 15:7: https://bible.by/verse/42/15/7/
Жить по духу:это младенец,отрок,юноша,....муж совершенный.Этапы духовного развития.Порою даже не знаешь записано или не записано.Но мы доверяемся Духу Святому.
И если мы на каждом этапе живем духом,то нет закона на них.
Это бывает по разному.Чаще всего хотение и действие от Духа Святого.
Послание к Филиппийцам 2 глава – Библия: https://bible.by/syn/57/2/#13
Здесь в диспутах с вами чаще всего всплывает из сердца стих из Библии.Которое ранее было записано в сердце. Поэтому получил немало откровений от Духа.
Но наиболее важный метод слышания при чтении и изучении стихов Слова Божьего.На сердце ложится мир,как то разум просвещается.
Еще интересный метод подсказка извне.Даже бывает от тебя.Просто вижу логическую связь без противоречий на какую либо тему и ответ.
Также спрашиваю лично у Духа Святого,когда в замешательстве.Он подтверждает как то со временем правильное мнение.На собрании или интернете.Бывает и от мирского ответ иногда, как осел Валааму.
так вы считаете, что грешник этот на небесах раскается во всем? Нет, вы не поняли.
Это радость на небесах, когда грешник кается (то есть впервые приходит ко Христу), более чем об праведниках, которые не имеют нужды в покаянии. Это не говорит о том, что они вообще не грешат. Апостолы писали, что все мы много согрешаем, если помните. А Иоанн сказал, что кто говорит, что в нем нет греха, тот лжец и нет в нем истины (1Ин. 2:4). Это говорит, что они праведники, потому что уже с Ним и потому постоянно очищают свое сердце покаянием если согрешают.
Законом Христа.С самого начала.Верить,Принять Слово Господа,Покаяться ,крестится водою,Духом и огнем.
А я что писал? Что то не так?
Ага..
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им
Послание к Галатам 3 глава – Библия: https://bible.by/syn/55/3/
Исполняй...вдруг повезет.Вот тут некоторые пробуют :)
Тут некоторые таким духом водятся, что рассказывают, что никакого покаяния не надо им свято-праведным уже. И Христа лично знать не нужно. И тело свое усмирять и порабощать не нужно как Ап. Павлу. И вообще сораспяли они свою плоть верою, хоть и исполняют похоти плоти, но в упор этого за собой не видят.
Вот к чему приводит отдельно вырванные стихи из Библии, к ереси, которая в ад приведет в итоге такого свято-праведника не под законом.
Добавлю. И в грехе надо покаяться перед Христом. Потому что без покаяния не бывает прощения. А, чтобы освободиться от него, надо пребывать в законе день и ночь, размышляя над Словом Божьим и сохранняя в сердце своем
А суть Евангелия в распятии плоти, а не в угождении ей. Те, которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями и освобождаются через познание Истины от грехов. А не объявили верою сораспятие свое и назвались святыми и праведниками, продолжая жить по плоти. И рассказывают, что они не под законом, духом водимые
.
Именно. Ведь грех в нас существует независимо от нашего покаяния, он просто передался нам от Адама и Евы.
С появлением учения о внезаконной мегаблагодати.. появились и новые определения его последователей - "рожденый свыше грешник", "грешник без закона" и "благодатный грешник", или - "грешник по благодати"..