Просьба к модератору применить меры к лжецу и клеветнику Сумчатому.А также обратить внимание , на тех кто специально флудит в теме.Тема не о букве закона.
Пока что как вижу тебе не важно вести тему:закон духовен.А только бы огрызаться на не согласных с тобою.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь,
данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Послание к Римлянам 7 глава – Библия:
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Здесь говорится, что закон Бога свят,хорош и духовен.Как закон буквы,так и духовный будущий из прообразов и образов во Христе.
Духовен значит связан с нравственностью Бога и Его желаниями,Его внутренним миром.Его святостью.Его интеллектом и чистотой.С Его любовью так Он есть Любовь.
Духовный значит Божий.
Понимается хорошо если написать сравнение.Закон мирской,закон демонический,закон Содома,закон антихриста..
Божий закон духовен,как открытый так и скрытый в Библии.
Ответ нормальный? Ответ получил ? Можешь тему закрывать и перестань стучать на несогласных с тобою.Они пытаются тебе открыть глаза всего лишь на то что написано.
«Потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю»
Для тебя закон Христов:Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
Евангелие от Луки 6 глава – Библия:
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Послание к Галатам 5 глава – Библия: https://bible.by/syn/55/5/
Вот и распни свою плоть с гордыней,если ты автор такой темы.И будь кротким и милосердным.