Может и технический, но думаю что какой-то немощный в вере христианин преткнулся о статую) там фото было два, я не знаю сколько вы видели, я вижу сейчас одно.
Может и технический, но думаю что какой-то немощный в вере христианин преткнулся о статую) там фото было два, я не знаю сколько вы видели, я вижу сейчас одно.
Я видела два.
Я видела две фотографии.
Одна была с изображением женских скульптур, и на первом плане была статуя беременной, женщины.
Но той фотографии - уже нет, почему-то.
А вот вторая фотография того подводного музея - осталась.
Какая интересная подсказка. Обратилась к очень известному блогеру , эксперту в этой сфере - sartorialists(у) Scott Schuman - И вот что обнаружила для себя :
Большинство sartorialists согласны с тем, что галстук возник в 17 веке, во время 30-летней войны во Франции. Король Людовик XIII нанял хорватских наемников , которые носили кусок ткани на шее как часть своей униформы. В то время эти ранние галстуки действительно завязывали отвороты , верхнюю часть пиджака. Но они также имели производили дополнительно еще и эффект - вид, который очень любил король Луи.И этот вид , настолько понравился королю, что он сделал эти галстуки обязательным аксессуаром для королевских собраний. И в честь в честь хорватских солдат - он дал даже этому предмету одежды - название «La Cravate». Вот это название - название галстука на французском языке и по сей день сохраняется во Франции.
Спросила у моих юношей и их друзей, насчет их мнений ,
кто законодатели мод для галстуков, сегодня ?
Они мне в один голос заявили, что Италия.
Но , может их мнение - ошибочное.
Ведь все они очень мало что слышали и знают о такой стране, как Хорватия.
А вот в Италии многие из них побывали по нескольку раз, уже.
Да, это Хорватия. Локрум - небольшой остров невероятной красоты рядом с городом Дубровник.) Мне посчастливилось там побывать и навсегда влюбиться в него. )
Римма, сразу перейдём к заслуженному вами призу. Мы теперь знаем, что вы очень любите сыр. И тут Хорватии есть чем похвастаться. Это так называемый Пажский сыр. Готовится сыр по уникальной технологии из овечьего молока с добавлением оливкового масла и признан национальным продуктом Хорватии. Минимальный срок созревания – два месяца, но чем дольше сыр выдерживается, тем тоньше и изысканнее становится его вкус. Особенность рецепта – отсутствие синтетических добавок и консервантов. Многие туристы отмечают неповторимый вкус продукта, но его секрет остается загадкой. Возможно, дело в закваске или в травах, которыми питаются овцы во время выпаса. Основной рацион состоит из шалфея и розмарина, именно они придают молоку особый аромат и вкус. Интересный факт:
Поверхность готового продукта не покрывают воском или парафином. По мере созревания он покрывается корочкой. Для производства одной головки сыра потребуется 30 литров молока.
Именно этот сыр хочу преподнести вам, Римма, в качестве приза.)))
А я , вот олько на форуме о ней услышала. И очень рада, за то, что вы Diya, уже имели возможность
побывать и полюбоваться тем фантастически красивым морем , Адриатикой и прекрасной природой той ,
очень экзотической для нас страны - Хорватией .
Еслу бы не эта тема, я и мои сыновья так бы и не узнали, что тот галстук , именно благодаря дизайнерам того времени из Хорватии начал свое победное шествие по всем другим странам на нашей планете.
Вот , благодаря тем хорватам - до сего дня мужчины и женщины с удовольствием (а может и без) носят этот галстук. Lol.
А я с благодарностью спешу принять его.
Да, такого, из Хорватии , сыра я еще ни разу не пробывала. Поэтому вот тот треугольный кусочек
беру себе, а все остальные части - то пожалуйста , пусть все жаелающие любители сыра насладятся им, так же.
Еще раз - большое спасибо Diya, и за красивые фото те , и за отличную загадку , и и за хорошую, очень познавательную подсказку о той стране- законодательнице моды на галстуки.
Хто раніше жив, той і тепер живе. ))) Надо же так устроиться, даже и электролобзик не покупаете, экономите семейный бюджет, однако части призов ноги приделываете. ) Восхищена. )
Баня , как известно такая " вещь" - аппетиты всякие и разные, всем разжигает, еще как!.
Так что all right, enjoy dear Сумчатый!
туризм пал.
на арене виртуальные путишествия благодаря Гуглу и прочиим поисковикам-сервисам.
Но таки ничто виртуальное не заменит реальные ощущения пребывания в столь любимых местах при пути-шествии.
пал пал вавилон (с) :)
а шо такое? - лето впереди.
вода теплая, народ имеет курортные места.
почти даром, по сравнении с заморскими мальдивами-гаваями.
и без интернета...
Привет! Почему бы нам снова не отправиться в виртуальное путешествие? Где находится эта гора? Когда кто-то из путешественников отгадает, станет понятно, почему сегодня я именно её выбрала для показа. )))
Я пас.
Нет, я ваш пас не принимаю. Ни за что. Нет, нет и нет.)))
-
Точно не на Сахалине и не на Камчатке )
-
Пусть будет Китай .
-
Холодно. Очень холодно.
Ну вот, белый флаг вывесила, а его не принимают)
Немного не поняла, там кто-то висит, это человек?
у меня просто серлце в пятках от одного вида. Хотя я сама мечтаю когда нибудь нырнуть с высокой скалы в воду.
Южная Америка или Европа?
Угадайте. )
значит я ближе к правде.
подсказки будут?
или запускать сканер местности ?
по нему можно определить точные координаты фото,
при условии что оно реальное, а не монтаж в фотошопе:)
Что это за игра, если сканер запускать. Вначале было оговорено, что без поиска в Гугл.
А по поводу фотошопа не знаю. Я сама им пользоваться не умею. А фото взяла в интернете и не знаю, обработано оно или нет.
Если я сразу подсказку напишу, будет неинтересно. Вот я ожидаю Римму, она везде была и обычно очень быстро загадки разгадывает. )
Ладно, отвечу на вопрос - страна в Европе.
поэтому должны быть посказки.
и без никаких "угадайте".
я ж говорил:
внизу зелень, вверху снег-лед.
так в Перу.
или в Альпах .
может и Исландия, а может Швейцария, Франция.
Ну что за поведение?! Кошмар. Да, это Норвегия.
Ну хоть название горы угадайте. Оно в каком-то смысле связано с форумом.)
Перелопатила все названия в Википедии, ничего не нашла похржего с названием форума
С вами играть не интересно. Вы сразу называете несколько вариантов. Так можно сразу весь список европейских стран написать. Одно название точно будет в точку. А с частями света вообще просто. Их меньше. Вы сразу спросили "Южная Америка или Европа"? Это практически третья часть возможных вариантов.
Это не связано с названием форума. Скорее с обсуждениями. ))) Потомлю вас немного, потом вы точно посмеётесь. )