Стефания, Вам надо в турагенстве в отделе рекламы работать
Прям руки чешутся сегодня же взять и заказать билеты на апрель
Стефания, Вам надо в турагенстве в отделе рекламы работать
Прям руки чешутся сегодня же взять и заказать билеты на апрель
Ну что, отгадываем дальше...
Кто изображен на памятнике и где он установлен?
.
Первая мысль была, что это Петр 1, потом засомневалась. И город на Петербург не похож, как по мне.
Дия, Вы очень даже близко. Это Петр 1, но не в Петербурге
Ух ты, значит, Петра угадала. Но с городом сложнее. Ждём ещё чьего-то мнения. )
На Москву похоже.
Так и есть. Памятник Петра 1 поставили почему-то в Москве, чем вызвали много критики. Его даже взорвать хотели...
Ну, если не в том Питере, то скорее , смею предположить, что тогда конечно на реке Москве , в столице РФ.
Ой, извините, не прочитала, что Галя уже подтвердила догадку ника Истинный.
Позволю предложить всем мое фото , даже два.
Может кто-то сразу же и назовет верно страну , где это форто было сделано, а может даже и город знает, где такие рвы когда-то были выкопаны и стены камнем укреплены были.
где-то в Европе, наверное. там часто были войны.
Удивительно, что до сих пор это все не рухнуло.
Очень сложное задание.
Если это не Мюнхен (Германия), то, может быть, где-нибудь во Франции?
Римма, я уверена, что и летом природной красоты предостаточно. Конечно, поезжайте, когда искрятся хрусталликами брызги фонтанов, а витражных окнах играет летнее солнышко.
Если получится, заедьте туда. Это минут 20 на городской электричке. Городок просто милейший, там живут и работают художники и ремесленники. Разноцветные маленькие домики - мастерские-магазинчики, где можно познакомиться с творчеством местных мастеров и купить весьма оригинальные подарки-сувениры из различных натуральных природных материалов.
Ну и марципановый музей доставит как эстетическое. так и не только, удовольствие для гурманов.
После просмотра коллекций музея, оказываешься в последнем зале, где можно купить марципановые изделия на любой вкус и размер.
Галя , алеб - Прошу пардону HO < холодно>.
Да, скорее всего - сложное задание.
Но , если желаете еще дальше продолжать разгадывать, - то my friends, исключите континет Америка
из своих поисков, так же как и континет Европа.
Галя, ты как в воду глядишь, я одно время таки хотела там работать))
Кстати, зайдя случайно на сайт для турагентов, приняла участие в тесте, зарегистрировалась, ответила на 30 вопросов и... забыла.
Правильно или нет - не знала.
Каково же было мое удивление, что мне пришел по почте большой конверт,
а в нем - сертификат от министерства по туризму - мастер по Венгрии,
по-моему 29 правильных ответов)) Вот как быает!
А,если серьезно, то мне очень нравится, когда люди отправляются в путешествия.
Нравится их вдохновлять, искать интересные места, хорошее жилье, удобный и недорогой транспорт.
Интересный вопрос! Я уже поздновато увидела))
Надо подумать, тааак зелено... Может, район Великой Британии?
sorry, -< cold>- far away from UK -
далеко - далече от соединенного Королества Британии.
Исключите из своих размышлений Европу, вообще , так же как весь континет Америка.
Может, Япония?
*
Японские твердыни имеют мощные основания (исигаки) — похожие на стены наклонные земляные валы, укрепленные камнем (высотой обычно ок. 7 м, но встречаются и намного выше).Каменное «одеяние» валов уложено особой кладкой и нередко с использованием камней-гигантов (весом десятки и более ста тонн; устанавливали их по несколько сотен человек).
тогда цунами нипочём! дом на камне
Сразу же ? Нереально. Изучать надо.
Вот это можно назвать сразу же! Всем известная.
Если так - Всем известная , то скорее всего , это Великая Китайская Стена, или вернее сказать ее "выжившая" небольшая часть.
Молодец Стефания, bien deviné - bien trouvé !
Да, это в Японии сегодняшний вид рва и стен , окружающие одного из известных 3-х замков, построенных во время правления сёгуна Tokugawa - замок Meijō на острове Honshu в четвертом по размеру городе Японии - Nagoya. Нам рассказывали там, что этот сёгун Tokugawa приказал платитиь своим 20 вассалом пОдать/налог- вот этими камнями.
А вассалы приказали своим рабам, и те выдалбивали камни разной величины камни на горе Fuji и потом, кто на себе, кто на повозках доставляли их на строительство тех тех стен, о котором вы Стефания нам рассказали той цитатой. И каждый камень помечен именем того лорда-феодала , который отвечал за свой, определенный ему сёгуном, участком. До сего дня все могут имена , живших в 1610-11 гг феодалов-лордов тех , прочитать , они выбиты на тех камнях , разной величины.
А сегодня в тех рвах воды нет. Там живут и бегают на радость всем туристам и жителям того города вот такие симпатичные оленята , с белыми пятнышака и без них. А по берегам рва люди высадили свои любимые деревья - сакуры. И весной, когда та сакура начинает цвести, приходят на берега целымои семьями и любуются часами, как тихо и плавно на ветру лепестки этой сакуры летят и медленно опускаются на землю. И при том всегда при полной тишине и никакой пищи вокруг, во время того любования сакурой - не допускается.
Стефания , вы у нас уже многократный победитель .
IMXO , так как загадка была о прекрасной стране Японии - то и приз вам Стефания надлежит вручить - соответственный - прекрасное японское кимоно, традиционные японские туфельки и разумеется - сумочка , инкрустированная настоящим перламутром из глубин тех вод , омывающих всю страну Японию.
Фото свеженькое, сделано несколько часов назад. Какой город?
Италия? Венеция, позади этого симпатичного мужчины ведь канал , да? Только там .
Да, Венеция, сегодня там муж побывал, куча впечатлений у него) и куча подарков нам из знаменитой Венеции приготовил
Приятно читать ваши сообщения, Vikentiya.
Рада за вас , ваших детей и разумеется за вашего мужа , который сейчас там , в той Венеции, которую еще в древние времена назвали люди
- La Dominante , La Serenissima- Queen of the Adriatic - Kоролева Адриатики.
Впервые побывавшие там - всегда впечатлениями переполняются от такой необычной красоты старинной части города на каналх .
Почему облом?
Всем остальным участникам вашей темы , то никто и не собирается подарками , из той Bенеции то - "заваливать.
Так что , уважаемый автор темы, Сумчатый - go ahead , we are waiting , looking forward to -
Ждем от вас поощрительных призов.