Наверное всё таки монумент... мда...
Наверное всё таки монумент... мда...
Всё - не выдержала, спросила у гугла. Братск. Мемориал Славы. Оказывается, эти лепестки - языки пламени.
Во! Искала самый северный памятник, чтобы никто не знал!
Только не понятно какой славы?
Но не тут-то было, находятся знатоки, которые рано или поздно спросят у гугла. )))
"Он открыт 9 мая 1975 г. в честь 30-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. Конструкция памятника необычна: два величественных лепестка пламени, застывших в железобетоне, поднимаются на высоту 26 метров. По бокам к ним почти примыкают две бетонные серповидные стелы, на которых смонтированы мраморные плиты плиты с фамилиями и инициалами более 2,5 тыс. жителей Братского района, погибших в годы войны. С площадки мемориала открывается вид на один из заливов Братского водохранилища".
Очень благородно.
вот ещё нашла. Где это?
река в Сибири.
На реке Лена это ведь, мне недавно попадалась картинка с каменным оесом на Лене.
Да,да,да...
Точно, слоны же сумчатыми не бывают. Короче держите мяч в качестве приза, и не капризничайте.
Есть пару вариантов, но ещё подумаю.
Молодожёны - это подсказка или случайность?
Трагедия состоит в том, что я из островов могу вспомнить только Курилы, я раньше писала об этом. Сегодня я вспомнила ещё один - Мадагаскар. Придётся сейчас карту мира гуглить. )
О, я уже так расширила кругозор! Нашла острова Кипр и Мальорка, я о них знала, но забыла. И ещё Корсику.
Не знаю точно, но гугел вот что рассказал:
Гуам - остров, расположенный в западной части Тихого океана. Входит в состав США как неинкорпорированная территория без права участия в выборах. Ранее использовалась как территория для ядерных испытаний.
Ну я бы не отказалась от приза.
Ёлки-иголки, я в осадке от такого приза ;)
Я тоже в восторге. )
Я и сама не знаю что это, знаю только страну, страна словянская.
Если славянская, то Чехия. Не могла выбрать между Чехией и Германией. )
Да, Чехия, останется только узнать, что за скульптуры, может костел?
Нашла. Собор Святой Варвары. Тип здания - базилика. Один из самых интересных католических храмов Европы, шедевр в готическом стиле, гордость города Кутна Гора
Да, шедевр настоящий, притягающий такой, полный истории.
Предлагаю небольшое путешествии в мир биологии, и посмлтреть как выглядит счастье. Только не могу с телефона добавить видео, оставлю просто ссылку. Очень залипательно.
Ссылки пока нет. Ждём. )))
Ой же, разява я, скопировать то скопировала, а забыла вставить )))
https://youtu.be/hPQuGNsuFyk