.
Спасибо Павел, приятно общаться с рассуждающим человеком.
Исправление перейдет в преображение. А преображение активирует трансформацию тел.
Миллениум это условности и портал, подобные сочетанию Эдем—допотопное время, только в обратном порядке, и уже вот с ЧЕМ:
Мы проповедуем Иисуса Христа воскресшего — имеется ввиду и ТА часть в которой, как Он сам сказал ещё до смерти крестной:
Иоан.6:57-58,62
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и
ЯДУЩИЙ Меня » ЖИТЬ БУДЕТ « » Мною «.
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.
Не так, как отцы ваши ели манну и умерли:
ядущий хлеб сей жить будет вовек.
... Что ж, если увидите Сына Человеческого В-О-С-Х-О-Д-Я-Щ-Е-Г-О туда, где был прежде?
…
Видеть и ПОЗНАТЬ= перейти, сущностью и телами в формат условностей миллениума.
Иисус придёт, но в телах миллениума уже есть та же способность: 1) срок жизни, начиная от 1000 лет, т.к. сама технология и процесс в котором создается уже плазменное(огненное) тело света,
затронет и физиологию, привлекая на атомарном уровне микро/элементы в той необходимой %т-ции, которая как саркофаг, способна удерживать/питаться от тела света, которое как бы облеплено "прахом", пропускающим сквозь себя…
2) сборка самого тела света, по Иисусу, на земле.
далее»»
Да, Иисус быстро "вспомнил" своё Я ЕСМЬ. Но задача стояла именно в том, ч.б. привлечь эл.небесной МАТЕРИИ будучи в "прахе", этим, ко всему прочему совершив процедуру снятия, и конечно же одевания в одежды из праха/материальной материи.
ВОСХОДИТЬ и НИСХОДИТЬ это категории миллениума.
Теперь по факту, познавая Иисуса, нам, при условии что ВОСХОЖДЕНИЕ, не восхищение даже, есть неотъемлемая часть системы совершенного человека, отображенная в Иисусе, предоставлена способность, которая и есть вектор Пути, который всячески пытается обрезать религия и система, задача которой направить человека в могилу.
Да, воскреснет в последний день, но непонятно каким по причине того что вера в Иисуса, лишенная практики и принятия членов Христовых… далее по смыслу…
Вобщем, пора включать полный резонанс вектора.
Да и Аминь.
Я бы сказал, что не дошли до практики и плодов, взяв таки КЛЮЧИ.
.
Ис.26:9,18-19
Душею моею я стремился к Тебе ночью,
и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра:
ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
... Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле,
и прочие жители вселенной НЕ ПАЛИ.
Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
…
Начнём с того что Первый Завет, открываемый Отцом через Сына, снимающего покрывало Моисея — страх и невежество — с умов и сердец читающих христиан, открывает Отцу возможность более точечного раскрытия/НАСАЖДЕНИЯ/ПРЕОБРАЖЕНИЯ В ЧЕЛОВЕКЕ картины/образа Сына Единородного , Христа
Теперь вспомним:
Иов.38:5-7
Кто положил меру ей, если знаешь?
или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд,
когда » ВСЕ сыны Божии « восклицали от радости?
…
Т.е. Сыны Божьи восклицающие в порталах вечности, и осуществляющие возврат в НАЧАЛО всего творения. Для этого облекающиеся в материю тех миров которая стала средой для поисков и реализации экспериментов по возврату в вечность.
Не загромождайте тему огромными репликами, не относящимися к ее названию. Не нарушайте правил №7 и №9. Далее подобные реплики будут удаляться.
Из плоти в дух × Дух.
И вообще-то это моя тема.
А всё что связанно с отсутствием откровения и понимания прежде всего того Кто и чтО есть и ЕСМЬ Христос Иисус, и есть голос плоти, сатаны, тьмы, беззакония, невежества, смерти, ада, преисподней…
Выше я уже всё объяснил.
И просьба, оградить меня от непомерных усилий форумчанина: светомузыка, постоянно сводить мои объяснения Писания к какой то каббле о которой здесь нет НИ СЛОВА, не упоминания.
Вот пример его лжи и наговоров:
!!! Я что, должен пытаться оправдываться перед ним за — не моё — а его отношение и мышление!!???
+
Я уже несколько раз сигнализировал вам по этому поводу, но почему то не вижу ваших ответных действий. Предупредите, как модераторы, этого человека о его неправомерных действиях в общении.
Благодарю за понимание.
Не очень понял ответ на вопрос... По вашему ИСПРАВЛЕНИЕ, как Преображение из неудачного СОТВОРЕНИЯ?...
Не, вы понимаете, что я пытаюсь понять вашу точку отсчёта в ваших размышлениях? Тоесть БОГ ТВОРИТ нас на Земле или ИСПРАВЛЯЕТ. Если первое, то рационально ли возвращаться к пройденным этапам ТВОРЕНИЯ. Ну а если мы были когдато(?) СОВЕРШЕННЫ, то ваши размышления имеют смысл к рассмотрению... Надеюсь вы понимаете моё отношение к вашей теории "трансформации тел". Даже теряюсь, где вы такое понимание видели в Евангелиях или у Апостолов, знавших Лично ХРИСТА. И намёков на вашу теорию не вижу в Н.З.. Может подскажете?.. Понимаю, что вы сошлётесь на САМОГО с Вознесением: "Никто не восходит на небо, кроме сшедшего с неба Сына Человеческого". Но я совсем по другому понимаю эти Слова ИИСУСА, и Исполнение ИХ... Только БОГ МОГ СВОЙ "аватар" - Сына Человеческого Взять на Небо, бо в НЁМ не было греха, с самого Рождения, в отличие от тех "аватаров" - сынов человеческих, что с рождения достались нашим (моей) душе и духу. Это одно из Свидетельств Божественного Естества ИИСУСА ХРИСТА, Данных ИМ нам... Я б поюмарил, по поводу вашей мужественной попытки, повторить этот ПОДВИГ Спасителя, ну да ладно, скажу правду: чтоб Такое Зделать, вам надо было родиться с ДУХОМ СВЯТЫМ, но такие "аки херувимы" в НЕБЕ. "Нечто нечистое не войдёт в Врата Небес". И тела наши, исчезнут на Земле, с Землёй... В отличии от Тела ИИСУСА, не думаю, что Оно ЕМУ нужно в НЕБЕ, ОН Им ТАМ Пользуться. ВОЗНЕСЕНИЕМ, ОН Засвидетельствовал нам СВОЮ ПРИРОДУ, КТО Жил в Теле ИИСУСА ХРИСТА, СЛАВА ЕМУ!!!
Этож не в смысле: ИИСУС ПРИЙДЁТ, НО мы и так уже на тысчёнку лет словчились, тупо подсмотрев, и СКАЖЕТ: "Увау, да Я вам и не Нужен, вы сами с усами"... Не - я пас...
Вы так интересно выражаетесь... но недавно сами писали, про неспособность земного творения, в следствие управления им земного начала, понимать что: думая, что оно Преображаеться(?), оно (творение) на самом деле на краю погибеели... Где основания в Писаниях вашим теориям? Вы прочитав Евангелие, поняли, что вашему телу нужна плазма. Или как? Про Небесную Материю(?) в Писании не помню. А уж если сподобились ДУХА СВЯТОГО привлечь(выпросили, вымолили), то "париться" о теле не стоит, то ЕГО уже забота и не вам ЕГО учить... Если вы описываете опыт хождения в ДУХЕ... то даже не знаю, как я понимаю: подозрительный Дух(?) то. Шаблон християнский я вам уже писал, чот у вас не то. Не хочеться судить, но оснований вашим пониманиям, я даже близко в Н.З. не вижу....
Из Исаии, по честному, ввобще не понял, где там связь с вашим пониманием. Что касаеться Иова, то ваш вывод, по моему умозрителен, подстроен под своё понимание, почему Сыны Божьи восклицали в порталах, а не на стадионе на ЧМ по футболу? И как мы то можем знать, если по смыслу этого Наставления(?), Речи Иову, то Иова просто Опускали на Землю, чтоб он не думал, что БОГ ему Ровня, и он может требовать с НЕГО, как с равного. Иов по моему догнал, что БОГ Творит всё как САМ Знает, а не как Иов считает БОГ должен ТВОРИТЬ. Там ещё был Вопрос: Выводишь ли ты, Иов, Воинства небесные, каждый день на небо, ещё много Вопросов, Знание о которых находиться ТОЛЬКО в Компетенции ТВОРЦА и Сил Небесных, мы не доросли. И в сынах чел. не достигнем. Разве не такое понимание из Иова?
Если правильно то душа не рождалась и не умрёт , а вот плоть тела была ей временно
навязана князем вселенной !
Недостоин потому что на Небесах порядки и законы обратны земным !
Больший из вас да будет вам слуга:
--
Сказал Христос, и стал не шнурки завязывать , а ноги Своим ученикам мыть !
Бог считая Себя Самым Большим служит тем кого считает самыми меньшими !
Улавливаете закономерность ?
--
Эта закономерность - в единстве противоположностей !
Или проще сказать - в ПАРАДОКСЕ !
Потому Иоанн вкладывал в смысл слова - НЕ ДОСТОИН ...
--
Не то что все думают , и думали не парадоксально мыслящие !
Не достоин - это значит - не выше Бога ,что бы служить Ему !
Потому что по Его парадоксальному устройству ,
--
служить может только Большой маленькому , но никогда наоборот !
Этой формулой можно проверить все Писания !
Всё что не соответствует - неверно ... !
Исаия 65:1
Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня.
Парадокс всегда на противоположной стороне желаний !
--
Это закон !
Язычники не искали но нашли , Иудеи искали но потеряли !
Теперь язычники начинают искать ... !
--
Чем этот всемирный поиск Бога закончится ? Правильно ... !
Мерзостью запустения , и уничтожением ...
Не знание закона , не устраняет от ответственности !
Куклы в кукольном театре и рады бы похвалится, но в темноту уходит нить ... !
В темноту незнания ! Называемую для оптимизма - верой !
Но она от этого не перестаёт быть темнотой !
Оно бесполезно !
Екклесиаст 1:14
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
--
Плоть томит дух , угнетает !
Для духа - програмного объекта, заниматься бесполезной информацией о плоти - это смерть !
Но когда он выходит из тела - он воскресает !
--
Св. Евангелие от Луки 15:24
ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
Вот так Иисус рассказывал о Себе !
--
Св. Евангелие от Иоанна 5:39
Исследуйте Писания,... они свидетельствуют о Мне.
Но вы же в упор этого не видите, и не признаёте !
А в остальном всё хорошо ..., запустение приближается !
--
Ей, гряди, Господи Иисусе!
Прокатит - я самый неправильный !
Именно это зашифровывают величайшие умы !
Но для тех кто соревнуется в правильности , это и шифровать не надо !
--
Они от этого шифра за горизонтом , и несутся ещё дальше ... !
Голос Бога ни с кем не перепутаешь...
Речь не о Его воле , а о желаниях что посылает в головы людей !
Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
--
... служебные духи ..
Дух - он же Ангел несёт службу по животворению бесполезной плоти !
--
Вот это суть того , что люди назвают жизнью !
Но для служащего духа - это смерть ! Таков парадокс объединяющий противоположности !
Екклесиаст 1:14
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все — суета и томление духа!
--
Все дела без исключений ! Включая и те что делал Христос !
Так как во втором пришествии Он Сам лично уничтожит , всё что сделал в первом !
А кто Вам сказал, что это Бог посылает?
процитирую из другого перевода. может Вам не понятен смысл слова "суть". всё-таки старорусское.
63 Дух животворит, плоть не приносит никакой пользы. Слова, которые Я сказал вам, это дух, и это жизнь.
(Иоан.6:63)
а вот англицкое. вдруг так поможет
61 It is the spirit that quickeneth; the flesh profiteth nothing: the words that I speak unto you, they are spirit, and they are life.
(Jn.6:61)
Даниил 10:11
И сказал он мне: «Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе ...
Даниил - муж получивший желание вникнуть в слова Бога !
За ним язычники получившие от Христа желание понять Его слова !
--
И фарисеи, получившие желание не понимать ...!
Подойдём с другой стороны к этой проблеме ...
Что было распято на кресте ? Дух или плоть ?
Определённо не дух ...
--
Тогда как можно спастись страданиями бесполезной плоти ?
Духовному Отцу можно было заплптить только страданиями духа !
И дух страдал, но не на деревянном , а на духовном кресте !
--
Но все же уставились на деревянный , на плотский , а он бесполезен !
Вот вам и различие в голосах , которого ни кто не делает , почти ни кто ...
--
Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя,
чтобы показать над тобою силу Мою
и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле».
--
Для того самого Бог и поставил этого фараона с набором определённых желаний,
что бы в сопротивлении этим желаниям , показать Свою силу !
Эти события уж явно указывают на принадлежность желаний фараона - именно Творцу !
--
Но у вас как видно есть желание этого не замечать ...
Что бы замылить мелкую проблему, обычно увлекают в глубину всяких запутанностей !
Там легуче заблудиться, и потерять суть вопроса ...
Как вариант - возможно. Но как выглядит План БОГА - в Выходе из этого положения? Как Спастись???
Ктоб спорил? Но я согласен... Только кто вам сказал, что христьяне считают иначе? Я вам уже писал, за БОГА, Безропотно Предавшего СЕБЯ нам: "им мы движимся и существуем" 17 Деяния. Всё что живо вокруг нас - Живёт благодаря ЕМУ. Но ОН как отец, из притчи о блудном сыне Молча Ждёт нашего возвращения (обращения)...
Во как... Шож делать то тем, кто нашёл (не искамши)? Они попадут под ранг ищущих и потеряют? Кругооборот безнадёги от бога(?)??? У него есть какая-то цель?
Итак, по вашему: Вера - тьма. Тогда Безверие - ???
Тела - темница духа. Может. Но Назначеная темница. С какаой Целью? Или что-то Пошло нетак?... Ах да - князь вселенной(?) временно назначил... Чё он этим хотел добиться? С кудаква у него Власть Создавать миры, души в " аватарах" с обслуживающей флорой и фауной?... В телах может что-то должно произойти, нет- ничего не трогать, всё трогать. Как?
Насколько помню, в притче всё происходило в "одном измерении". Сын же себе имущество затребовал, не тело. Может поясните свой взгляд, трактовку.
Что признавать, то, что не признаём? А что признавать? Какое Писание имеете ввиду?
Не, я не такого высокого мнения о соревнующихся в правильности. Кстати, кого подразумеваете под "величайшии умы", коим подражаете в неправильности? БОЛЬШИЙ - Слуга и Правда -неправда, правильность - неправильность -- это не есть правомерные парадоксальные противоположности. "Будьте святы, потому что Я СВЯТ"... Нет?
Св. Евангелие от Луки 17:33
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее ...
Скажете .. : Опять двадцать пять ! Снова парадокс с суммой противоположностей !
--
Что это значит :
Кто лучше поймёт как он мёртв сейчас , тем лучше потом поймёт как ожить !
Не нужно душу свою губить буквально ! Нужно понять как она уже погублена !
--
Нужно открыть глаза на окружающий нас ад , и его закон смерти, которому
здесь подчинено всё , и даже образ безсмертного Бога в виде умершего Сына !
Таже сумма Двух противоположностей !
Христиане и сказали !
Изходя из равных долей в сумме противоположностей, на сколько подвластны Богу
христиане , на столько Бог им и служит !
--
Но христиане заявляют что это они Ему служат !
А это значит что сумма противоположностей меняется местами !
И это уже христане служа Богу , подчиняют Его себе !
--
И такое в истории уже было ! Когда распинали Христа , они подчинили Его себе ,
и служили Ему тем , что заставляя Его страдать искупали грехи человечества !
В притче Сын ушёл от Отца с Небес на землю , и промотав всё наследство, пас свиней !
Потом свиньи распяли Сына , и Он воскреснув вернулся к Отцу один , без свиней !
Вы думаете Отец ждёт и свиней ... ?
--
Парадокс в том , что ждёт ! Но только тех кто тоже парадоксально понял что является свиньёй !
По научному это звучит так ... :
Св. Евангелие от Луки 17:33
... а кто погубит ее, тот оживит ее ...
--
Кто поймёт что мёртв ... !
Не обольщаться , так как по закону парадокса , приближаться к положительному Богу
могут только отрицательные анти боги !
Книга Бытие 18:27
Авраам сказал .... Владыке, я, прах и пепел:
--
Авраам сказал Сущему , я не существую !
Или сказал Плюсу - я минус !
Вообщем мы - противоположности !
Цель есть - сделать пути прямыми !
... и возвращается ветер на круги свои .
--
Но она не выполнима ! И по закону парадокса Он спрашивает
у тех кто не может ответить , как выйти из кругов этого ада ...
Он властвующий над нами , и служащий нам , хочет что бы мы ответили Ему !
--
Зная что не ответим ...
...все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий ...
Творение началось с ноля что появился в бесконечных строчках информации
из которой и Состоял совершенный Бог !
--
Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего,
доколе не нашлось в тебе беззакония.
--
Это беззаконие - или ноль, свидетельствовал
об отсутствии в этом месте Бога ...
Псалтирь 52:2
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».
--
И строчка разорвалась , начиная своими концами обрывать соседние !
Эффект домино стал увеличивать дыру с ускорением !
А из концов этих строчек сплелись все молекулы вселенной !
--
И они теперь движуться по программам заложенным в тех оборванных строчках !
Вот так Бог служит нам , создав дыру в Себе , и пытается теперь
залатать её назад , посылая к нам Сына для получения согласия в этом деле ...