Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Удален
Валерий Слово
|15 Авг 2015
1 Цитировать
Речь ведь не этом сейчас. Вопрос: Имел или не имел Синедрион права на смертную казнь? По евангелию, получается, не имел. По Деяниям, имел.

НЕ имел, исключение за поношение Бога и это было во всех  провинциях, а не только в Иудеии. Это римский закон, (надзор делегировался священникам) и наоборот, за прелюбодеяние запрещено было казнить, это обязанность мужа следить.

Об этом и писал, что римляне сами очень строго подходили к этому вопросу. Поэтому и пояснял почему повели к Пилату.

Павла синедрион не смог судить, поскольку не было единого мнения, чтобы не допустить самосуда римляне арестовали Павла.

Так же и по Деяниям. Синедрион "умыл руки". Стефана побивала толпа НЕ по решению синедриона. А просто был самосуд. Поэтому и предполагалл, что римляне не могли простить самосуд. Есть закон суда.

Только через 30 лет возникает литература об Иисусе: Павел, евангелия, апокрифы, - всё на греческом и за пределами Иудеи. Это нормально?

Моё мнение - нормально, если учитывать факт преследования и уничтожения христиан. Просто всё уничтожалось в Израиле. Поэтому распространялось христианство и писали ЗА  ПРЕДЕЛАМИ, в рассеянии.

Вот по Иерусалиму у меня тоже вопрос, если были преследования, то почему почти все апостолы там находились, скрывались и жили в нужде? Ответ один: Ожидали возвращения Иисуса.

Ведь это тоже как подтверждающий факт.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+1379
|15 Авг 2015
1 Цитировать

Лжецы перекручивают Писание, лгут людям - уводя от истины.

Вот например известный стих Писания от Иоанна:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:1) - в котором прямо Говорится, что Слово Божье (Сын Божий, Иисус) есть Бог.

А обманщики говорят, что это неверный перевод, и что правильно так: "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было божественным."

В "доказательство" своего утверждения они приводят "аргумент", что мол греческая фраза: "...και Θεόςήν ήν ο Λόγος." (каи Тхеос ин о Логос) - переводится правильно так: " И Слово Было божественным". Ведь, как утверждают они, определенный греческий артикль "ο" (го) - меняет суть фразы.

Но это ложь! Безграмотная, наглая, ложь!

Ведь в греческом языке есть определенный и неопределенный артикли.  И имя существительное (в греческом) как правило сопровождается артиклем. Артикль выражает род, число, падеж. И может влиять на суть изречения, предложения.

Определенный артикль указывает на то, что лицо или предмет, о котором идет речь, уже знакомы говорящему ранее в той же речи.

В нашем случае, употреблен определенный артикль "о"(го) - мужеский род, ед. число, ИМЕНИТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ! Значит фразу: ...και Θεός ήν ο Λόγος.(каи Тхеос ин о Логос) - следует перевести так (буквально):

"...и Бог был (это) Слово". Поскольку артикль мужеского рода, то Слово будет мужеского рода (хотя в нашем языке оно среднего рода).  Поскольку артикль определенный, то это значит, он указывает на то, что понятие "Слово"(а именно к Нему этот артикль употреблен в фразе) это то же самое слово, что упомянутое ранее в той же фразе. Именно то же самое Слово а не иное Слово. И поскольку артикль в именительном падеже (кто? что?) то никак не изменяет слово: " Бог" и "Слово". То есть они должны при таком артикле оставаться в именительных падежах.

Теперь давайте прочтем весь стих:

Еще буквальней будет так:

В начале был Слово, и это, этот) Слово был у Бога (- поскольку тут употреблен другой артикль - "тон" м.р. в винительном падеже (кого?).... и Бог был(это, этот) Слово.

Согласно правил греческого выделенный последний фрагмент, никак не может быть переведен как: "И Слово было божественным".

----

----

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+359
|16 Авг 2015
0 Цитировать
НЕ имел, исключение за поношение Бога

То есть, фактически ИМЕЛ 

Ну и для чего тогда Иисуса поволокли к Пилату? Казнили бы за богохульство (поношение Бога), раз так ненавидели его, что даже якобы "лжесвидетелей" искали чтобы во что бы ни стало оклеветать.

Скажите честно, вы считаете библейское описание обстоятельств суда и осуждения достоверным эпизодом? Там не менее 50 неразрешимых противоречий и нелепостей по всем пунктам, если подробно и объективно разбирать и сравнивать рассказы евангелистов.

Стефана побивала толпа НЕ по решению синедриона. А просто был самосуд.

А где написано, что был "самосуд"?

В любом случае казнь осуществляла "толпа": не первосвященник же булыжниками швырялся.

факт преследования и уничтожения христиан.

"Преследования и уничтожения" - липа. Никто христиан не преследовал. Ходили в синагоги, открыто проповедовали... Деян 2:

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Три тысячи - это вообще-то десятая часть населения Иерусалима. Получается, что численностью "преследуемые" христиане уже превосходили все остальные партии Израиля. 
Вот по Иерусалиму у меня тоже вопрос, если были преследования, то почему почти все апостолы там находились, скрывались и жили в нужде? Ответ один: Ожидали возвращения Иисуса.

Скрывались и жили в нужде?? 

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа.

Удален
Валерий Слово
|16 Авг 2015
2 Цитировать
если подробно и объективно разбирать и сравнивать рассказы евангелистов.

вот у меня окружающая ситуация рассказывается разными людьми по разному

лично я не смог бы объеденить  все их рассказы в одно целое стройное и достоверное изложение фактов происходящего по их рассказам.

я могу изложить только то, как я воспринимаю происходящее и как я вижу причины почему так получилось и по чьей инициативе (другими словами, насколько знаю "кухню")

тоже самое произошло и с рассказами записанными  Евангелиях. Я однажды писал что делал попытку синхронизировать 4 евангелия в одно общее, цельное и последовательное. Потратил уйму времени и не смог. Более того, при рассказе человек часто не произвольно, немножко преувеличивает, чтобы придать значимость своему рассказу. Но противоречия не дают основания усомниться в подлинности событий, независимо от того, как они изложены.

Удален
Валерий Слово
|16 Авг 2015
2 Цитировать
Ну и для чего тогда Иисуса поволокли к Пилату? Казнили бы за богохульство (поношение Бога), раз так ненавидели его, что даже якобы "лжесвидетелей" искали чтобы во что бы ни стало оклеветать.

В том то и дело, что с богохульством проблемы были: суббота, исцеления, Сын Божий, - а вот царь, это уже свержение власти. Тут как бы и перед народом чисты, это не они, а римляне осудили. Пилат это понял, что хотят его руками убрать, поэтому демонстративно умыл руки, но он был в безвыходном положении.

"Преследования и уничтожения" - липа. Никто христиан не преследовал. Ходили в синагоги, открыто проповедовали... Деян 2: Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

То есть, иудеи спокойно смотрели на появление необрезанных в синагогах?  Они даже обрезанных (язычников) считали пришельцами, не имеющих право голоса.

Креститесь, присоединяйтесь (к кому?) и так далее, КРОМЕ территориии храма. Ведь ситуация происходила на торговой площади вне храма, а около.

Три тысячи - это вообще-то десятая часть населения Иерусалима

3 тысячи - это народ пришедший на праздничный рынок. Прочитайте внимательно, там подчеркивалось разные диалекты и наречия.

И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа.

во внешнем дворе!!!!!!!!!   Двор для язычников.

Храм с внутренним двором был отгорожен стеной.

Праздник был - пятидесятница. 50 дней!

Старожил
+1379
|16 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата Святой
В начале был Слово, и ( это, этот) Слово был у Бога (- поскольку тут употреблен другой артикль - "тон" м.р. в винительном падеже (кого?).... и Бог был(это, этот) Слово. Согласно правил греческого выделенный последний фрагмент, никак не может быть переведен как: "И Слово было божественным".
Выше
אני מאמין דבר אלוהים
Удален
paralipomenon
|16 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата DAN
этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

хм... не надо этих громких фраз, потому что я вам могу написать то же самое.

Писания знаю, силу Божью на себе множество раз ощущала. У меня полно свидетельств Его присутствия в моей жизни.

Не забывайте, что вы общаетесь не с только что уверовавшей, а с женой бывшего пастора большой-пребольшой церкви.

И я вам могу доказать каждое свое изъявление о Боге только по одной единственной причине - я умирая, встретилась с Богом, и Он мне Сам всё объяснил. Не переживайте, Бога я не видела, просто разговаривала с Ним. Бог другой, не такой, как о Нём говорят в церквях. Не такой, каким Его представляют себе многие так называемые христиане.

Он мне так и сказал - вы не знаете Меня, ты не знаешь Меня. Я другой. Вы понастроили вокруг Меня своих теорий, а Я другой.

Я и со Христом встретилась. Он единственная наша надежда. Другой нет.

И поэтому я не от себя говорю, а от тех знаний, которые получила там.

Христианство зашло в тупик. Потому что теории не спасают. И твердя лживые заповеди, не становишься духовней, а просто ещё дальше уходишь от правды.

Со мной больше такого не произойдет.

Я верую в еврейского Бога. Он един. И не в трех лицах. Он просто един, а остальные просто служители Бога.

Сверхъестественные и естественные. Но Сын только один - Иисус Христос. Сыном Он и останется.

Сверхъестественный Первенец из умерших воскрес, победив смерть, поэтому мы воскреснем тоже.

Бог от начала земной жизни готовился исполнить план о Сыне-Мессии. И в полноту времени Он послал Его.

Сын пришел и всё сделал.

Зачем придумывать нечто более того?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+359
|16 Авг 2015
0 Цитировать
лично я не смог бы объеденить  все их рассказы в одно целое стройное и достоверное изложение фактов происходящего по их рассказам.

Лично вы не смогли бы, и никто другой в мире не смог бы, ... а какие тогда основания верить в достоверность рассказов? 

Я однажды писал что делал попытку синхронизировать 4 евангелия в одно общее, цельное и последовательное. Потратил уйму времени и не смог.

Эти попытки неоднократно и безуспешно делались и до вас, начиная с 4 века. Тот же печальный результат, ВСЕГДА.

Мой вопрос: а зачем вообще пытаться объединять и гармонизировать явный разнобой? Такая мысль может прийти в голову только фанатично ВЕРУЮЩЕМУ, изначально убежденному в том, что, как вы и писали:

Но противоречия не дают основания усомниться в подлинности событий, независимо от того, как они изложены.

Комментарии излишни. Как говорится, если бы даже Ангел с неба... 

Старожил
+359
|16 Авг 2015
0 Цитировать
В том то и дело, что с богохульством проблемы были: суббота, исцеления, Сын Божий, - а вот царь, это уже свержение власти. Тут как бы и перед народом чисты, это не они, а римляне осудили. Пилат это понял, что хотят его руками убрать, поэтому демонстративно умыл руки, но он был в безвыходном положении.

А какие проблемы были с богохульством? Есть немало описаний того, как происходило осуждение и казнь подобных людей, даже если их имена связывали с претензиями на мессианство, на чудотворения... Да и что значит "перед народом чисты", когда сам народ, если верить евангелиям, с остервенением требовал смерти Иисуса. Кстати, почитайте в Талмуде "Историю повешенного" - еврейскую версию жизни и смерти Иисуса. С "богохульниками" проблем никогда не было.

С другой стороны, непонятно, почему вы думаете, что с царем - другая ситуация, якобы более удобная для иудеев. Евангелия описывают, как Ирод потешался над Иисусом - то есть, вряд ли кто воспринял бы всерьёз заявления, что "Я - очень приятно, Царь". 

Креститесь, присоединяйтесь (к кому?) и так далее, КРОМЕ территориии храма. Ведь ситуация происходила на торговой площади вне храма, а около.

Не уверен, что понимаю вас. Преследования и гонения имели место только на территории храма, а за пределами храма никто христиан не преследовал? 

Старожил
+359
|16 Авг 2015
0 Цитировать
3 тысячи - это народ пришедший на праздничный рынок. Прочитайте внимательно, там подчеркивалось разные диалекты и наречия.

Допустим, вы здесь правы. Фактически вы утверждаете, что христианство принимали исключительно только иностранцы (не жители Иерусалима), а сами жители Иерусалима боялись, потому что были "гонения", их преследовали и убивали.

Не знаю, как и комментировать такое. Кого же всё-таки убивали и преследовали, если кроме апостолов и других учеников никаких "христиан" не было?

Если внимательно почитаете ев. от Марка (10:30), Иисус уже при своей жизни говорит о "гонениях", что достаточно забавно.

Неужели не понимаете, что многие новозаветные тексты составлялись и редактировались уже во 2-3 веках, как раз во время подлинных спорадических гонений, - и налицо тот самый типичный ПЕРЕНОС современных редакторам событий на древние времена.

Удален
paralipomenon
|16 Авг 2015
0 Цитировать
Но противоречия не дают основания усомниться в подлинности событий, независимо от того, как они изложены.

вы знаете судебные системы? Там если свидетели говорят одно и то же, не отличаясь ни в чем, то такое свидетельство считается ложью.

Даже в такой вот мелочи видна рука Божья. И видна истина. Каждый человек на свой характер и темперамент описал всё в своей последовательности.

Из них  Матфей был с Иисусом и Иоанн, а Марк был ( по данным из нескольких источников) сыном Петра, и многое услышал от Петра, и как бы записывал пересказанное.

Лука был врачом, который ходил за Павлом, и писал всё с рассказов др. людей.

Поэтому евангелия и отличаются в хронологии, но не по смыслу и главному ядру.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Валерий Слово
|16 Авг 2015
0 Цитировать

тогда космонавты  где летали?

Цитата psy
ибо никто не восходил на небо кроме Сына Человеческого

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
(2Кор.12:2)

Удален
Валерий Слово
|16 Авг 2015
1 Цитировать
Неужели не понимаете, что многие новозаветные тексты составлялись и редактировались уже во 2-3 веках, как раз во время подлинных спорадических гонений, - и налицо тот самый типичный ПЕРЕНОС современных редакторам событий на древние времена.

считаю что 4 век, после собора началась зачистка, правка, корректировка

но это не даёт повода утверждать что там всё не достоверно

, Иисус уже при своей жизни говорит о "гонениях", что достаточно забавно.

почему забавно, таких ревнителей как Павел было достаточно всегда

разве на Иисуса не было гонений?

Например,

44 Некоторые из них хотели схватить Его; но никто не наложил на Него рук.
45 Итак служители возвратились к первосвященникам и фарисеям, и сии сказали им: для чего вы не привели Его?
(Иоан.7:44,45)

14 Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
(Матф.12:14)

6 Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.
(Мар.3:6)

С другой стороны, непонятно, почему вы думаете, что с царем - другая ситуация, якобы более удобная для иудеев. Евангелия описывают, как Ирод потешался над Иисусом - то есть, вряд ли кто воспринял бы всерьёз заявления,

вы правы, потешался, но врядли забыл:

2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
(Матф.2:2-4)

11 Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.

Старожил
+359
|17 Авг 2015
0 Цитировать
разве на Иисуса не было гонений?

В отношении Христа как-то неуместно употреблять такое слово. "Гонения" - это в смысле, преследование людей за их веру во Христа... но ведь это уже реалии другого, позднего периода.

А Христа чего было "преследовать" и "гнать"? Как-то непонятно даже. Судя по евангельским рассказам, его все знали в лицо, он особо не скрывался. Захотели бы арестовать, сделали бы это в первый же день без проблем.

Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.

Верите в сказку об избиении младенцев? История почему-то никак не зафиксировала столь ужасающее и значительное событие.

Старожил
+1379
|17 Авг 2015
2 Цитировать
Цитата psy
Вначале было Слово и Слово было у Иеговы и Слово было Элохим

Не флудите.

---

Лжецы перекручивают Писание, лгут людям - уводя от истины.

Вот например известный стих Писания от Иоанна:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Elizar
|17 Авг 2015
7 Цитировать
Цитата Святой
Сын - есть Слово Отца Бога. И Слово Отца Бога - Бог. Часть Его Самого.

лучше сказать не Часть Его, а Проявление-становление Бога для мира и в мире.

так Бог дает Своему творению жизнь-энергию.

так Бог действует в мире в Своем творении.

Удален
Elizar
|17 Авг 2015
5 Цитировать
Верите в сказку об избиении младенцев? История почему-то никак не зафиксировала столь ужасающее и значительное событие.

а история про Ноев ковчег для вас тоже сказака?

Удален
Валерий Слово
|17 Авг 2015
1 Цитировать
В отношении Христа как-то неуместно употреблять такое слово. "Гонения"

согласен, неуместно. Сходу не смог подобрать другое. Да и сейчас затрудняюсь.

Как иногда говорят "под колпаком", под надзором, - когда постоянная слежка и угроза ареста.

Почему бы  и нет? В борьбе за власть уничтожались целые рода, те же римляне.

В истории много случаев уничтожения населения городов вместе с младенцами.

Да и в Ветхом подобное есть.  В Египте фараон аналогично поступал.

Старожил
+359
|17 Авг 2015
0 Цитировать

Почему бы  и нет? В борьбе за власть уничтожались целые рода, те же римляне.

В истории много случаев уничтожения населения городов вместе с младенцами.

Ноев ковчег - почему бы и нет? Вавилонская башня  - почему бы и нет? 

Каковы ваши критерии отличия мифов и легенд от реальных исторических событий?

Конечно, в данном случае, в отличие от истории с ноевым потопом или вавилонской башней, рассказ об избиении младенцев не содежит явных элементов мифологии; -

однако никто из ученых не считает его достоверным - потому что упоминание об этом событии отсутствует в каких-либо античных источниках. Включая, самое главное, и Флавия - подробно описывающего период царствия Ирода. Невозможно придумать причину по которой Флавий забыл бы упомянуть о таком событии.

Для Матфея главное - связать события жизни Иисуса с пророчествами ВЗ. Отсюда - многие придуманные эпизоды, отсутсвующие в других источниках.

Удален
Валерий Слово
|17 Авг 2015
1 Цитировать
Каковы ваши критерии отличия мифов и легенд от реальных исторических событий?

возможно ли подобное в то время. Отсутствие документов - я не думаю что писцы об этом писали. Если и писали, то потом сожгли.

пример из личной жизни. В советское время были всякие пропагандистские мероприятия. Однажды мне передали "бумажку" в которой сообщалось, что моя фамилия внесена в "летопись славных дел города".

Я понятия не имел вообще, что такая ерунда имеет место, в том числе и практически все жители города. Так вот, после развала Союза и сегодняшних действий, я очень сомневаюсь что сохранились документы какой то группы идеологов принимавших такое решение. И вдруг кому то из них попадётся на глаза моя фамилия и он вспомнит и прицепит её к славным делам города. И почти все нормальные люди скажут, что за бред, впервые об этом слышим. Встречались почётные граждане города, но какая летопись, что за бред? И будут по своему правы.

Поэтому у меня другой критерий. В то время такое было бы возможно?

Ответ: для "бумажных" партработников невозможного нет.

Ответ и по Ироду. Защищая от посягательств на свою власть, но способен на всё. Иоанну ведь голову отрубил.

Старожил
+359
|18 Авг 2015
0 Цитировать
Ответ и по Ироду. Защищая от посягательств на свою власть, но способен на всё. Иоанну ведь голову отрубил.

Конечно, был способен, - не о том ведь разговор. Жестокости Ирода хорошо известны и описаны. Другое дело - когда на портрет исторического лица накладывается явный вымысел.

Скажем, Сталин был всем известным тираном. Но если сейчас написать, что Сталин имел обыкновение за завтраком съедать печенку расстрелянного врага народа (на основании того что ведь это чудовище было способно на всё!) - то вряд ли это будет взвешенным повествоанием о Сталине. Люди потребуют документы, подтверждающие такое "свидетельство". Особенно все засомневаются, потому что никто из современников и ни один из современных документов не упоминает о таком кулинарном предпочтении Сталина.

Удален
Валерий Слово
|18 Авг 2015
2 Цитировать

ранее напоминали про Флавия, бегло пролистал, особенно 18 кн.

3 . Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени [1390].

=========

жившим при Ироде, документы не нужны были

Люди потребуют документы,
Удален
Саид Каримов
|18 Авг 2015
2 Цитировать
ранее напоминали про Флавия, бегло пролистал, особенно 18 кн. 3 . Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени [1390].

Иисус Господь мой
Старожил
DAN
+1567
|18 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
.Один Бог на небе, а другой Бог для умерщвления, так?
Цитата DAN
этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?
Цитата paralipomenon
Писания знаю, силу Божью на себе множество раз ощущала. У меня полно свидетельств Его присутствия в моей жизни.

аа Ну и где знание Писания, когда Вы задаете подобные вопросы? 
О Сыне говорится то же, что и об Отце, когда описывается Его слава. Вот Вы говорите, что верите в еврейского Бога, а почему то совсем упускаете из вида, что лейтмотив ВЗ= это Господь есть Бог
Блажен народ у которого Господь есть Бог
Лейтмотив НЗ - Иисус Господь
.
Ну и простое правило, которое Бог никогда не нарушал и не нарушит, а именно "Славы Моей не отдам иному"

.

И при чем Ваше заявление про то, что силу Божью Вы ощущали на себе? Это ведь не дало Вам ответа на простой вопрос, который Вы задали мне.-Один Бог на небе, а другой Бог для умерщвления, так?

.

Цитата paralipomenon
Не забывайте, что вы общаетесь не с только что уверовавшей, а с женой бывшего пастора большой-пребольшой церкви.

))) Я понял. Бог Вас любит больше чем меня.

Цитата paralipomenon
И я вам могу доказать каждое свое изъявление о Боге только по одной единственной причине - я умирая, встретилась с Богом, и Он мне Сам всё объяснил. Не переживайте, Бога я не видела, просто разговаривала с Ним. Бог другой, не такой, как о Нём говорят в церквях. Не такой, каким Его представляют себе многие так называемые христиане.

.  Видимо поэтому Он и сказал Вам, что

Цитата paralipomenon
ты не знаешь Меня. Я другой. Вы понастроили вокруг Меня своих теорий, а Я другой.

Тут с Ним не поспоришь, сказал, как отрезал....

а

Я вот тут посмотрел, что у меня подписи нет- теперь будет.
Старожил
DAN
+1567
|18 Авг 2015
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
Я и со Христом встретилась. Он единственная наша надежда. Другой нет. И поэтому я не от себя говорю, а от тех знаний, которые получила там.

. Сверх написанного?

Цитата paralipomenon
Христианство зашло в тупик. Потому что теории не спасают. И твердя лживые заповеди, не становишься духовней, а просто ещё дальше уходишь от правды.

Хотите сказать, что Христос ошибся, когда сказал, что врата ада не одолеют её?
Не думаю, что христианство когда нибудь зайдет в тупик. Сектанство да. Христианство нет. 
И что за лживые заповеди? Хотелось бы ближе к теме общаться. Проблемы церквей мне известны.

Цитата paralipomenon
Со мной больше такого не произойдет. Я верую в еврейского Бога. Он един. И не в трех лицах.

. Церковь исповедовала Бога в трех лицах 2000 лет. Думаете, все же врата ада одолели её и заставили идолопоклонствовать? А может всё же Вы обольстились? Такое часто случается с теми, кто "говорил с Богом"
Без обид, но такое наблюдается частенько. Как только человек при смерти или в видении, "поговорит с Богом" или просто получит "откровение", то почему то Писание становится уже не авторитетом.
На те цитаты из Библии, которые свидетельствуют о Божественности Христа, Вы так и не ответили..

Цитата paralipomenon
Но Сын только один - Иисус Христос. Сыном Он и останется. Сверхъестественный Первенец из умерших воскрес, победив смерть, поэтому мы воскреснем тоже. Бог от начала земной жизни готовился исполнить план о Сыне-Мессии. И в полноту времени Он послал Его. Сын пришел и всё сделал. Зачем придумывать нечто более того?

. Ну да. Можно придумывать более того, а можно отрицать написанное о Сыне, как о Вседержителе, Господе, Сущем от начала, Едином и истинном Боге.

Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.. ( Библия)

Удален
paralipomenon
|18 Авг 2015
0 Цитировать
Цитата DAN
Я понял. Бог Вас любит больше чем меня.

нет, просто мне на мозг присесть не удастся.

Цитата DAN
Сверх написанного?

куча мест Писания вам была дана для подтверждения.

Цитата DAN
Хотите сказать, что Христос ошибся, когда сказал, что врата ада не одолеют её?

Он это сказал о церкви, а не о современном христианстве.

Церковь это те, кто имеет Христа поводырем, Наставником, Учителем. А христианство это все остальные, ждущие, чтобы им кто нибудь всё разжевал и в рот положил.

Цитата DAN
И что за лживые заповеди?

эти лживые заповеди мы с вами здесь разбираем.

Цитата DAN
Церковь исповедовала Бога в трех лицах 2000 лет.

неправда. Сколько Писание читаю, вижу только одно, не в трех лицах всё, но есть Отец, одесную Сын, и Дух Святой, который является везде и всюду, потому что это Его эра.

И не исповедовали первые Христиане Бога в трех лицах, исповедовали Отца, во имя Сына Духом Святым.

Цитата DAN
А может всё же Вы обольстились? Такое часто случается с теми, кто "говорил с Богом" Без обид, но такое наблюдается частенько.

да всё, что Он мне говорил, уже исполнилось. Если это обольщение, то тогда что не обольщение?

Цитата DAN
Как только человек при смерти или в видении, "поговорит с Богом" или просто получит "откровение", то почему то Писание становится уже не авторитетом.

я вам вне Писания ничего не говорю, с чего вы решили, что для меня Писание не авторитет? Я вам только Его и трактую. Много, постоянно. Зачем на меня навешивать то, чего во мне нет?

Чтобы легче потом было меня опорочить?

Удален
paralipomenon
|18 Авг 2015
1 Цитировать
Цитата DAN
На те цитаты из Библии, которые свидетельствуют о Божественности Христа, Вы так и не ответили..

Божественность Христа.

У Христа природа Бога-Отца, но она разбавлена человеческой. Божественность присутствует уже по тому признаку, что Христос единственный, кто является Наместником Бога везде.

Но Христос не Бог. Сегодня читаю в одном форуме, как Христа уже Отцом называют, и начиная спорить об этом, получаю такие грязные выражения в ответ, что понимаю, что христианство зашло в ТУПИК.

Возрождения нет. И даже задуматься никто не желает.

Цитата DAN
Ну да. Можно придумывать более того, а можно отрицать написанное о Сыне, как о Вседержителе, Господе, Сущем от начала, Едином и истинном Боге.

Он - Сын, как бы вы не пытались подстроить Библию. И Бог не Он. Если читать послания Павла, то ясно видно, Кто есть Сын, но читая вас, становится непонятным, как Бог Богу служит Первосвященником.

Цитата DAN
Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.. ( Библия)

Сей есть Бог, - скажите, а если мы сегодня молясь за одного хорошего умирающего человека, вдруг увидели в нем беса, проявил себя бес, то мы воскликнули - сей есть Христос! - говоря тем самым, что Христос выявил эту сущность, но не говоря тем самым, что этот бес и есть Христос.

Что ж вы игнорируя всё, по полуфразе, вырванной из текста, пытаетесь мне доказать, что вы типа по Писанию говорите?

Давайте разберем хоть одно послание Павла? Петра? Там столько написано о Сыне, и не говорится, что Он Бог. Говорится о том, что дал Бог власть Сыну, но Богом-то не сделал.  Иначе Бог Сам себе противоречит в словах о Самом Себе -

Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы ему изменяться....

Вы же утверждаете, что Он изменился, и стал сыном человеческим.

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2015
3 Цитировать

Цитата paralipomenon
просто мне на мозг присесть не удастся.

))

Цитата paralipomenon
куча мест Писания вам была дана для подтверждения.

Подтверждения чего? Что Отец больше Сына? или что Сын человек? Это я и так знаю, а вот места Писания, которые доказывают Божественность Христа, Вы так и не опровергли.

Цитата paralipomenon
Он это сказал о церкви, а не о современном христианстве. Церковь это те, кто имеет Христа поводырем, Наставником, Учителем. А христианство это все остальные, ждущие, чтобы им кто нибудь всё разжевал и в рот положил.

Выкручиваетесь.. Или можете Писанием подтвердить данное заявление?

Цитата paralipomenon
неправда. Сколько Писание читаю, вижу только одно, не в трех лицах всё, но есть Отец, одесную Сын, и Дух Святой, который является везде и всюду, потому что это Его эра. И не исповедовали первые Христиане Бога в трех лицах, исповедовали Отца, во имя Сына Духом Святым.

. Просто обольстились своей значимостью, попробуйте более глубоко проработать этот вопрос.
Христиане сделали вывод из посланий Апостолов, что Сын -Бог, Дух Святой-Бог, Отец-Бог.
Апостолы называли Христа Богом, но Вы почему то игнорируете это и считаете, что Вам кто-то "приседает на мозг".

Цитата paralipomenon
да всё, что Он мне говорил, уже исполнилось. Если это обольщение, то тогда что не обольщение?

И при чем тут исполнение сказанного к Его происхождению, которое есть Бог по Писанию?

Старожил
DAN
+1567
|19 Авг 2015
3 Цитировать

Цитата paralipomenon
я вам вне Писания ничего не говорю, с чего вы решили, что для меня Писание не авторитет? Я вам только Его и трактую. Много, постоянно. Зачем на меня навешивать то, чего во мне нет? Чтобы легче потом было меня опорочить?

Вас может опорочить лишь Вами же сказанное. На мой взгляд, Вы не только не разобрались в вопросе, но уже упорствуете, что очень плохо.

Если Писание для Вас авторитет, то я повторюсь, с напоминанием

.

1.благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.  Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия,

. Если Писание авторитет, то как можно не заметить, что тут говорится о познании одного, поэтому я подчеркнул слово "ЕГО". 
Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. .
.

Вот тут я бы задумался.... отвергать единого Владыку Бога и Господа Иисуса Христа опасно.

3.

в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,  а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, - Титу, истинному сыну по общей вере: благодать, милость и мир от Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Спасителя нашего. 
.

Думаете, Апостолы путаются, называя спасителем то Бога, то Иисуса Христа?))

Отвечу сам- они знают, что Господь есть Бог.

Старожил
+359
|19 Авг 2015
0 Цитировать
Около этого времени жил Иисус, человек мудрый,
АПЛОДИСМЕНТЫ

О-о-о, ребята...

Вы, как вижу, даже не знаете и не слышали об ОБЩЕИЗВЕСТНОМ научном мнении по поводу этой наглой вставки, которую даже и большинство христиан не признаёт. 

Бог Иисуса Христа - наш Бог. Перезагрузка

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы