Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы остаются

Писатель
+216
|19 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Левит
Ну, хорошо на непонятных языках, языках которые никого не назидают, даже сам говорящий не понимает о чём он молится.

вот здесь ВЫ очень заблуждаетесь, не зная Писания, где сказано, что молящийся назидает сам себя на святейшей вере (1 Кор.14:4). И далее ап.Павел говорит, чтобы не запрещали говорить языками (там же ст.39), а ранее (ст.5) апостол высказывает желание, чтобы все говорили языками. Вот так. Если бы все христиане внимательно читали Библию, то и споров было бы меньше.

Старожил
+1379
|21 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Иисус Христос! Спросите, откуда я знаю, что это был именно Он?  не знаю, просто знал, как-будто моя душа всегда Его знала. потом, когда я молился об этом, почему я так узнал неизвестно откуда, получил в сердце слова Иоанна: 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Иоан.1:9)

Так вы увдели видение, или вам явился Иисус как Павлу?

Цитата saul-96
Я не писал, что не нужно посвящать другие дни Богу. Но, Бог от нас хочет, чтобы мы ещё в субботу не работали. Чтобы у нас никто не работал, ни животные, ни пришельцы. Почему вы противитесь Богу ?

Скажите, если человек в субботу будет чинить компьютер, он согрешит? И станет на дорогу, ведущую в ад?

Вы согласны с тем, что суббота - у многих есть в воскресенье?

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
AlexeyW
|21 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Так вы увдели видение, или вам явился Иисус как Павлу?

Незнаю. Меня это не интересовало. я Его видел, другие лишь ощущали Его присутствие. я не заморачивался тогда такими подробностями, знаете ли. :) Вы-инквизитор? :)

Старожил
+1379
|21 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Незнаю.

А Павел знал.

Цитата AlexeyW
Его видел, другие лишь ощущали Его присутствие. я не заморачивался тогда такими подробностями, знаете ли. :) Вы-инквизитор? :)

Тогда вы не знали Писания. А теперь можете проверить.

Нет, а вы?

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
AlexeyW
|21 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
А Павел знал.

Павел знал? а что же у него всё так не однозначно? (Деян.9:7 -> 22:9)

Цитата Святой
Тогда вы не знали Писания. А теперь можете проверить.

Это был Иисус!

Цитата Святой
Нет, а вы?

А допрос чините, как инквизитор :)

Вы не обижайтесь, ладно?

Старожил
+1379
|21 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Павел знал? а что же у него всё так не однозначно?

А речь то не о "всё" шла, а о конкретном случае (ях).  Когда ему Бог говорил, он знал. Это потому, что это Бог был. :)

Цитата AlexeyW
Это был Иисус!

Слава Богу если так. Только в видении, ибо:  Первое послание к Тимофею 6:16
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

Цитата AlexeyW
А допрос чините, как инквизитор :)

Нет, просто вы вывод делаете как осужденный.

Цитата AlexeyW
Вы не обижайтесь, ладно?

Опять мимо.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+284
|21 Июл 2013
1 Цитировать

О, у некоторых участников есть все задатки инквизиторов!

Удален
AlexeyW
|21 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Слава Богу если так. Только в видении

А когда Иисус являлся Апостолам, это было видения или реал? это так для интереса.

Старожил
+1379
|21 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
А когда Иисус являлся Апостолам, это было видения или реал? это так для интереса.

Иисус не являлся апостолам в Славе (после воскрешения). Павлу явился - тот ослеп (не смог увидеть).

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
AlexeyW
|21 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Павлу явился - тот ослеп (не смог увидеть)

А Иоанн почему не ослеп?

Старожил
+1379
|21 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
А Иоанн почему не ослеп?

А Ему в видении это было показано, а не как Павлу - явился.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
AlexeyW
|21 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
А Ему в видении это было показано,

:) кто знает, кто знает.... :)

Местный
+75
|22 Июл 2013
0 Цитировать

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Моё сердце чистое, не эгоистичное и я уже готов войти в Царство Небесное.

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

(Лук.18:10-14)

Цитата AlexeyW
Прежде, чем Вы пытаетесь укорить собеседника его слова, разберитесь, что он вкладывал. Запомните, друг мой, эгоизм и эгоцентризм - два разных понятия.

Значит вы всётаки признали, что сердце у вас эгоцентричное, по этому вы молитесь духом ??? А как может эгоцентричное сердце быть чистым ?

Местный
+75
|22 Июл 2013
0 Цитировать

Бог от нас хочет, чтобы мы ещё в субботу не работали.

Цитата AlexeyW
Бог хочет, чтобы мы не работали или, чтобы посвящали этот день Ему? Знаете ли, это не одно и тоже.

8 Помни день субботний, чтобы святить его;

9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

(Исх.20:8-11)

Вождь пятидесятников, порой меня удивляет ваша слепота.

Местный
+75
|22 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата Святой
Скажите, если человек в субботу будет чинить компьютер, он согрешит? И станет на дорогу, ведущую в ад? Вы согласны с тем, что суббота - у многих есть в воскресенье?

А вы сами спросите это у Бога, согрешит он или нет.

Цитата Святой
Вы согласны с тем, что суббота - у многих есть в воскресенье?

Нет, не согласен. Если я буду посещать дом молитвы по субботам, а вы, этот дом, по воскресеньям, а друг Ваня по понедельникам, то будем ли мы в одном собрании ? (собрание = церковь)

Удален
AlexeyW
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

Друг мой, Вы опять снова и снова приводите в пример невозрождённых людей. Моё же желание к Вам, чтобы Вы жили ни как фарисей или мытарь, а как рождённый от Бога. Надеюсь, именно с таковым я говорю.

Цитата saul-96
Значит вы всётаки признали, что сердце у вас эгоцентричное, по этому вы молитесь духом ??? А как может эгоцентричное сердце быть чистым ?

Да. То, что я говорю, немножко сложно для разумения. Но... во-первых повторюсь: эгоцентризм и эгоизм - разные понятия. Эгоизм - грех. А вот эгоцентризм... ну например заповдь: люби ближнего своего как самого себя. Это же заповедь! Но в основу её Господь взял эгоцентризм. Эгоцентризм - это не хорошо и не плохо, это нейтрально и естестественно. Вот, к примеру Иисус в Гефсимании... разве Его просьба о пронисении чаши была от нечистого сердца? Но он знал волю Отца наверняка. Но мы зачастую, в отличии от Иисуса, только предпологаем умом волю Божью. А дух, от Отца рождённый знает её наверняка, как Иисус. У нас на служениях иногда так бывало... умом человек просит об одном, как он видит правильно, а дух молится о другом.

Цитата saul-96
Вождь пятидесятников, порой меня удивляет ваша слепота.

Странно, а меня удивляет Ваша. Как это Вы не видите во всём Христа? В каждой заповеди, в каждой букве закона не видите Христа? Почему в заповеди субботы Вы не видите Христа?

Но Вы так уцепились за закон, так прилепили себя к ветхому завету, и не понимаете, что тем самым отвергаете Христа, отвергаете благодать. Гал.5:4

Друг мой, попробуйте дать нашу беседу почитать любому внимательному человеку и спросите, как ты думаешь, кто из нас кому поклоняется? ведь я Вам всё время: Христос, Христос, Христос!  а Вы? "суббота, суббота, суббота"

Цитата saul-96
Бог от нас хочет, чтобы мы ещё в субботу не работали.

Или чтобы посвятили Ему весь день? "чтобы мы не работали" - это как раз из разряда эгоцентризма :)

Местный
+2
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Иисус называл сном именно смерть

Прости меня Господи, что я назвал смерть дочери Иаира литаргическим сном.У всех прошу прощения, что своим постом мог кого -либо ввести в заблуждение.Согласен с Вами,как и в Чуде Воскрешения  Лазаря Иисус называл смерть сном.

И все-таки - во всех Чудесах воскрешения не было у воскрешаемых состояния клинической смерти.Когда иисус пришел в дом Иаира, то там " ... увидел свирельщиков и народ в смятении, (24) сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит."(от Матфея 9:23-24).То что в доме были свирельщики говорит о том, что дочь Иаира уже собирались хоронить.Очевидно что с момента смерти дочери прошло во всяком случае больше 5-8 минут, как и в случае со смертью  сына вдовы.Поэтому еще раз повторяю - востановление жизненной функции организма после клинической смерти- чудом не является.

Цитата AlexeyW
46 И каждый день единодушно пребывали в храме

В синагогах богослужения совершались и совершаются по субботам и по праздникам. А в храм первые христиане действительно ходили каждый день для молитвы, для присутствия на богослужении, а не только для проповедывания.Апостолы по вознесении Христовом и до 50-цы ежедневно ходили в храм, и после нее мы очень часто видим их в нем(Деян. гл3: ст1, 11; 5: 20, 25, 42; 21: 27, 30; 22: 17; 24: 18).

Уже и в самом храме, за его обычным богослужением, христиане душевно совершали другое, свое богослужение, как то дает понять Дееписатель в другом месте: они «все единодушно пребывали в притворе Соломоновом; из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их»(Деян. 5, 12–13). Христиане в храме держались обособленно от иудеев, из которых многие невольно преклонялись пред ними, но опасались открыто присоединиться к ним. На обширных дворах храма христиане избрали себе самое уединенное и удаленное от центра место — портик, тянувшийся вдоль наружной восточной стены храмового двора (с внутренней, конечно, стороны этой стены  и приходившийся  во дворе язычников)

Местный
+2
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
46 И каждый день единодушно пребывали в храме

Портик носил имя Соломона, потому что часть восточной стены, у которой он находился, сохранилась от времени Соломона (Олесницкий А. "Ветхозаветный храм в Иерусалиме"). Этот портик, представлявший из себя защищенное от зноя и дождя место со скамьями для отдохновения, был любимым уголком храма и для Спасителя (Иоанн. 10: 23. Ср. Деян. 3:11)(http://www.orthlib.ru/other/skaballanovich/1_02.html)

Как видите, первые христиане имели нужду в ветхозаветном храме. Они ходили туда всей общиной для молитв и богослужения. Для того чтобы только проповедовать Новый Завет достаточно было ходить в храм  одному из Апостолов. Необходимость посещать ветхозаветный храм со временем отпала, потому что стала появляться Новозаветная Церковь(как здание) - сначала это были дома,потом во время гонений катакомбные Церкви, а затем уже и Храмы и Церкви какие мы видим в настоящее время в Православии.

Цитата AlexeyW
Павел объясняет, почему он в первую очередь всегда в любом городе ходил в синагогу

В синагогах богослужения совершались и совершаются по субботам. В обычные дни там было пусто(возможно синагоги были вообще закрыты).Если Павел приходил в город допустим в понедельник, он получается ждал всю неделю, что бы прийти в синагогу в субботу и проповедывать в первую очередь иудеям. То есть всю неделю Апостол молчал и не проповедовал. Я правильно Вас понял?

Местный
+2
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
он уже собирался с ними отдельно

Христиане не по своей воле, а вынужденно покинули синагогу - они не могли смириться с нападками на них верующих иудеев. "Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна."(Деян. 19:9). То что христиане Ефеса ушли из синагоги не говорит о том, что в других городах христиане так же уходили.

Цитата AlexeyW
Из кого же Он должен был изгонять бесов? из верующих?

А Вы из кого выгоняете из неверующих? Из своих братьев и сестер и выгоняете.

Цитата AlexeyW
Он только к верующим являлся

Иисусу Христу не было нужды по Воскресении являться в храме, насаждать семя Нового Завета - этому призваны были Его ученики.Он явился на короткое время(40 дней) уже верующим, что бы укрепить христиан в вере, что бы сомневающиеся не сомневались.

Цитата AlexeyW
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет

Об этом знали иудеи со времен Ветхого Завета.Почему тогда появилась Скиния Моисея?А как же слова Иисуса Христа говорившего:"И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.(Ин.2:13-16)?

Местный
+2
|22 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
умерла от потери крови во время родов и по молитве Церкви воскресла уже в морге

Вы сами за неё молились? Как вы узнали что она умерла и находится в морге?

Удален
AlexeyW
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
востановление жизненной функции организма после клинической смерти- чудом не является.

согласен с Вами отчасти. Но... чудо - это не только нечто из разряда невозможного. Иначе многие исцеления Иисуса и апостолов можно исключить из разряда чудес. Чудо т- это нечто невозможное при данных обстоятельствах, в данное время при данных условиях. Отсюда же и определяется и клиническая смерть.

Цитата ДТП
каждый день

Вот в этом и есть суть, что каждый день.

Ещё во 2-ом веке Иустин мученик ссылаясь на апостолов сказал, что обособляя какаой-то определённый день, они тем самым согрешили, против той глубины познания Бога, которую получили.

Цитата ДТП
Иисусу Христу не было нужды по Воскресении являться в храме, насаждать семя Нового Завета - этому призваны были Его ученики.

Вы видите, сами говорите одно и тоже. Ни разу Вы не найдёте в Деяниях, чтобы апостолы заходили в синагоги ради субботы. Но везде есть проповедь об Иисусе. Как Вы выразились - ради семени Нового Завета. А вот учили они по домам и ежедневно!

Цитата ДТП
Почему тогда появилась Скиния Моисея?

Это вопрос мне или Павлу? :) ну ладно... у Павла есть ответ на этот вопрос. Это тень будущего, истина же во Христе. То же самое касается и храма Соломона.

Цитата ДТП
дома Отца Моего

Так оно и было до определённого времени. Сам Иисус сказал:

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

(Иоан.4:21)

И Павел, открывая тайну домостроительства Божьего говорит:

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

(1Тим.3:15)

С переменой Завета пришла и перемена в служении. Раньше местопребывание Отца определялось местом, а теперь сердцем человека.

... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

(2Кор.6:16)

Удален
AlexeyW
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
дома Отца Моего

Если, к примеру, Церковь и собиралась в храме, то потому ли, что это было значимо для них как место поклонения? а может как место, наиболее вместимое для единодушного пребывания для молитвы?

Конечно, для детей Божьих было естественно собираться вместе. Этого требует само естевство новой природы во Христе Иисусе. Но, скажите, где бы Вы им ещё предложили собираться вместе для совместной молитвы? на римской арене? или в банях? :)

Но суть Нового Завета остаётся одна: Бог Духом Святым обитает в телах Своего народа, в тоже самое время наполняя всё общество именуемое Церковью. Ведь подумайте, с познанием христианина было бы ересью заявить: иди в храм к Богу(имея ввиду, что Он только там), когда Павел говорит, что мы Им движемся и живём и существуем. Не ради поклонения Богу мы приходим в дома молитвы, а ради единодушия. И, в первую очередь, послужить друг другу

Местный
+2
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Просто нам всё равно, есть у нас помещение, нет ли его, мы поклоняемся Богу каждый день на всяком месте. Если есть где, слава Богу! нет, всё равно слава Богу.

Даже если есть у вас помещение - его Храмом или Церковью назвать нельзя. У вас нет в помещении  Алтаря  -без него невозможно богослужение. Бог неизменен во веки.Если Ему до Нового Завета было приятно жертвоприношение, приятен аромат воскуряющегося фимиама, Ему справедливо нужны были  славословия верующих(ведь тварь должна поклоняться Творцу), выраженные в пении псалмов и игре на инструментах, молитвах, то и после Нового Завета Его предпочтения остались НЕИЗМЕННЫМИ.

А у вас в организации только поют и молятся где придется, думая что Бог изменился - а это уже ЕРЕСЬ .

Местный
+2
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Чудо т- это нечто невозможное при данных обстоятельствах, в данное время при данных условиях. Отсюда же и определяется и клиническая смерть.

Чудо — событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного(википедия).Действия реаниматолога для востановления жизненных свойств организма пациента это и есть влияние   естественных человеческих сил.Врачи ничего удивительного не видит в реанимации.Если бы видели, то в больницах "отделения реанимации" переименовали бы в "отделения воскрешения".

Местный
+2
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Ещё во 2-ом веке Иустин мученик ссылаясь на апостолов сказал, что обособляя какаой-то определённый день, они тем самым согрешили, против той глубины познания Бога, которую получили.

Кто согрешил?Тот кто соблюдает четвертую заповедь: "Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения,который посвяти Господу Богу твоему"? Напомню - все 10 заповедей были даны Богом Моисею.

Удален
AlexeyW
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
его Храмом или Церковью назвать нельзя.

Конечно! как я уже цитировал выше Иисуса и апостолов храмом и Церковью сегодня вообще нельзя называть помещения. Неважно, сколько помпезности и "святой суеты" вокруг них.

Цитата ДТП
Бог неизменен во веки.

Аминь! Но мы то ведём речь не о Боге. Бог конечно неизменен, но люди изменчивы. А то, знаете ли так можно до жертвоприношений и т.п. дойти. И Заветы разные. Как говорит Павел: первый - рождающий в рабство, а второй - рождающий сынов. А Бог неизменен - это да и аминь!

Цитата ДТП
А у вас в организации только поют и молятся где придется, думая что Бог изменился - а это уже ЕРЕСЬ .

:) Нет! ересь - это другое. вот если Дух Святой устами Павла говорит:

Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; (1Тим.2:8)

А Вы говорите: нет! только в отведённых местах - это ересь. Ересь полагать, что Бог ограничен зданиями, как Вы их не назовите.

Цитата ДТП
Чудо — событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного(википедия)
А Библию тоже по википедии изучаете? я больше дискутировать по этому поводу не буду. Как я уже сказал: есть случай воскрешений, после того, как счёт шёл на часы, а не 5-6 минут.
Но мы умеем благодарить Бога за всё и во всём видеть Его руку.
Удален
AlexeyW
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Кто согрешил?Тот кто соблюдает четвертую заповедь: "Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения,который посвяти Господу Богу твоему"? Напомню - все 10 заповедей были даны Богом Моисею.

Тот, кто служит и Христу и закону, поскольку Павел называет это прелюбодеянием.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

(Рим.7:1-4)

Видите? "муж"  может быть один. а если  "замужем" за одним, а бегаете к другому, то это "прелюбодейная жена".

А чтобы никто не подумал, что речь идёт о каком-то другом законе, а не о 10-ти заповедях, то Павел в качестве примера берёт именно 10-ую заповедь: "не пожелай". (Рим.7:7)

Удален
AlexeyW
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
У вас нет в помещении  Алтаря  -без него невозможно богослужение.

Богослужение невозможно без Духа Святого, а не без алтаря. В храме Соломона алтарь оставался и после того, как его оставила слава Божья. Только Бог уже не принимал служения от этого алтаря.

Жертвенник, приемлемый Богом сегодня - Крест Господа Иисуса Христа. И кто сам не сораспялся Христу, тот, у какого бы алтаря он не стоял Богу угодить не может.

Писатель
+45
|22 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
наиболее вместимое

согласен.ведь в один только день покаялось около3000 человек. не говоря о других днях.

Местный
+75
|22 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата AlexeyW
Странно, а меня удивляет Ваша. Как это Вы не видите во всём Христа? В каждой заповеди, в каждой букве закона не видите Христа? Почему в заповеди субботы Вы не видите Христа?

Дело в том, что вы отстаивая свои заблуждения назвали святых оправдывающихся законом. Якобы они отвергли Христа.

Откр.14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

А в этом тексте ап.Иоанн называет нас святыми. Разве вы забыли, что мой друг Левит приглашал вас войти в эту группу, к которой принадлежу и я ???
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопросы остаются

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы