востановление жизненной функции организма после клинической смерти- чудом не является.
согласен с Вами отчасти. Но... чудо - это не только нечто из разряда невозможного. Иначе многие исцеления Иисуса и апостолов можно исключить из разряда чудес. Чудо т- это нечто невозможное при данных обстоятельствах, в данное время при данных условиях. Отсюда же и определяется и клиническая смерть.
Вот в этом и есть суть, что каждый день.
Ещё во 2-ом веке Иустин мученик ссылаясь на апостолов сказал, что обособляя какаой-то определённый день, они тем самым согрешили, против той глубины познания Бога, которую получили.
Иисусу Христу не было нужды по Воскресении являться в храме, насаждать семя Нового Завета - этому призваны были Его ученики.
Вы видите, сами говорите одно и тоже. Ни разу Вы не найдёте в Деяниях, чтобы апостолы заходили в синагоги ради субботы. Но везде есть проповедь об Иисусе. Как Вы выразились - ради семени Нового Завета. А вот учили они по домам и ежедневно!
Почему тогда появилась Скиния Моисея?
Это вопрос мне или Павлу? :) ну ладно... у Павла есть ответ на этот вопрос. Это тень будущего, истина же во Христе. То же самое касается и храма Соломона.
Так оно и было до определённого времени. Сам Иисус сказал:
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
(Иоан.4:21)
И Павел, открывая тайну домостроительства Божьего говорит:
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
(1Тим.3:15)
С переменой Завета пришла и перемена в служении. Раньше местопребывание Отца определялось местом, а теперь сердцем человека.
... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)