Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы остаются

Удален
AlexeyW
|4 Авг 2013
1 Цитировать
давайте не будем о методах. Хорошо?

Вы меня всё больше убеждаете в моей правоте.

Мне всё равно (думаю, что и Святому), кого Вы из себя мните. Это Ваше дело, как Вы относитесь к форумам и т.п. Но вот методы... они как раз и имеют значения.

1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
(Гал.6:1)

Кажется здесь как раз о методах...

Может AlexeyW?!

Сколько себя помню, всегда видел двоеточие, а не точку в конце стиха

Местный
+24
|4 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Святой
1 Кор.7:26 "по настоящей нужде"

Корабельщик, ссылается на разум. А теперь подумайте, сколько благодаря человеческому разуму родилось множество различных доктрин? Сколько? Множество! И всё и-за того, что люди стали Слово Божие истолковывать своим разумом. Вообще может наш ограниченный разум понять, что такое любовь Христа? Может ли наш разум понять глубину страданий Христа, да мы просто не в состоянии и потому что наш разум испорчен грехом! Я более 16 лет был в Церкви Христа, которую представляет Корабельщик. Их учения основывается на рационализме, на человеческом разуме, а не на силе Святого Духа. А для них Дух Святой вообще тёмная личность.

Благодать Господа Иисуса да будет со всеми!
Старожил
+1379
|4 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Haris
Корабельщик, ссылается на разум. А теперь подумайте, сколько благодаря человеческому разуму родилось множество различных доктрин?

Но почему то им неправильно пользуется в теме. :)

Цитата Haris
Сколько? Множество! И всё и-за того, что люди стали Слово Божие истолковывать своим разумом.

Как корабельщик.

Я же цитировал конкретные стихи, которые не надо трактовать, а надо принимать.

Цитата Haris
Я более 16 лет был в Церкви Христа, которую представляет Корабельщик. Их учения основывается на рационализме, на человеческом разуме, а не на силе Святого Духа. А для них Дух Святой вообще тёмная личность.

Понятно. Раз так, то я рад что вас Бог просветил. И где вы теперь?

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
+2
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Вовочка
Предлагаю Вам создать такую тему

Вы думаете что в отдельной теме по вопросу апостольского преемства протестанты смогут грамотно,цитатами из Библии возразить православным?Если здесь я этого не встретил то и в отдельной теме не увижу. В любом диспуте протестанты (баптисты,пятидесятники,харизматы,адвентисты и т.д.)проигрывают православным. Как яркий пример привожу один из таких диспутов. В нем православные протестантов разделывают под орех.

Удален
Корабельщик
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Вы перепутали, я должен от вас ответ получить первым. Вот вы и сняли маску "культурности".

А-а-а! Вы должны были ответ получить первым?!

А я не знал.

Теперь понятно. А то я сразу так и не понял, что: ответ-то первым должны были получить Вы! А не я!

Покорнейше прошу прощения за то, что сразу не осознал своим плотским ограниченным умом, испорченным грехом, что, оказывается, Вы должны от меня ответ получить первым!

Перепутал!!!

Никак не могу сообразить: шо ж теперь далать-то, а?!

Мож хто подскажет?

У ково из рождённых свыше есть дельный совет?

Местный
+2
|5 Авг 2013
0 Цитировать

1:33:47 диспута.Отец Олег ссылается на список епископов,рукоположенных от Апостола Андрея. Вот он http://www.k-istine.ru/base_faith/church/church_bishops.htm

Старожил
+249
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Вы думаете что в отдельной теме по вопросу апостольского преемства протестанты смогут грамотно,цитатами из Библии возразить православным?Если здесь я этого не встретил то и в отдельной теме не увижу. В любом диспуте протестанты (баптисты,пятидесятники,харизматы,адвентисты и т.д.)проигрывают православным. Как яркий пример привожу один из таких диспутов. В нем православные протестантов разделывают под орех.

Баптисты - не протестанты. А харизматы - вообще никакие не евангельские верующие. Что они Вашим профессионально подготовленным дядям в рясах ответят? Те с этого кормятся. Диспуты для них проводить не проблема. Я приведу Вам другой диспут - именно с баптистами. Там есть и грамотные ответы по Писанию. Там и православные не в выигрыше. И по Писанию как раз православные разделаны там под орех. Хотя выглядят они очень грамотными полемистами. Но они не более того, что есть. Просто профессиональные полемисты, а не истинно возрожденные верующие люди. Много хорошего говорят, а по делам их я лично поступать не хочу.

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Старожил
+249
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Вы думаете что в отдельной теме по вопросу апостольского преемства протестанты смогут грамотно,цитатами из Библии возразить православным?

Незнаю как протестанты православным, а я Вам, думаю, смогу. Или Вы боитесь этих возражений? Вам неприятно наверное слышать о приемственности учения и духа, Вам лучше слышать то, что ласкает Ваш слух. А если в этом Вашем списке приемников педофилы были? То через них тоже Бог что то там Вам  передавал? Как думаете, не прервалась ли эта Ваша мнимая несколько веков назад сочиненная цепочка хотя бы из-за этого?

Местный
+2
|5 Авг 2013
0 Цитировать

Предложенный мною к просмотру диспут разделен на   части.Для удобого просмотра ниже указано время с которого части начинаются.

0:00:51 "Предание и Писание"(1 часть)

0:39:09 "Библейские истоки иконопочитания"(2 часть)

1:17:18 " Что есть Церковь?"(3 часть)

Дай Бог вам уразуметь истину.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!

Местный
+2
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Вовочка
А если в этом Вашем списке приемников педофилы были?

Уважаемый,примеры приведите

Цитата Вовочка
а я Вам, думаю, смогу

Прочтите мои посты, если сможете ответьте грамотно, по Библии.

Удален
AlexeyW
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Если здесь я этого не встретил то и в отдельной теме не увижу.

Наверное это оттого, что Вам и не хочется это видеть. бывает такое, знаете ли. "не вижу", "не увижу" ярко показывают кто или что является критерием Вашей оценки.

Как Вы там говорите: лично я ничего не нашёл в этих диспутах и навряд ли найду в других.:)

Думаю, что если бы в этих диспутах со стороны 50-ков или даже баптистов участвовали люди начитанные, то было бы всё совершенно по другому. а так...

Знаете, смотрел как то диспут ПЦ с Исламом (с участием Д.Сысоева). В итоге - статус кво. читал диспут ПЦ с кришнаитами ( с участием А.Кураева). результат - статус кво. Так что пользы от этих диспутов с гулькин нос. Они для неутверждённых, легко колеблющихся умом, как писал Павел.

29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.

30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.

31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.

(Иоан.9:29-31)

По моему очень похоже для данной ситуации.

Местный
+2
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Вовочка
Баптисты - не протестанты. А харизматы - вообще никакие не евангельские верующие

Какой то бардак у вас с протестантскими направлениями...

Цитата Вовочка
Баптисты - не протестанты

Да что Вы говорите.

А это не читали?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Баптизм

Цитата Вовочка
И по Писанию как раз православные разделаны там под орех

Укажите время диспута с которого баптисты начали разделывать православных. Я когда то начинал его просматривать. Большей частью выкладки баптистов построены на умозрительности и философии.Нет Библейского основания.

Может я что то пропустил. Посмотрю еще раз.

Цитата Вовочка
Что они Вашим профессионально подготовленным дядям в рясах ответят?
Ничего толкового так же как и вы, баптисты.
Местный
+2
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Думаю, что если бы в этих диспутах со стороны 50-ков или даже баптистов участвовали люди начитанные

О какой начитанности Вы говорите?Ваши диспутанты что не могут осилить в прочтении Библию?Хотя бы Новый Завет в 293 страницы? Ведь православные и протестанты читают одно и то же. Только православные понимают что в Писании изложено, а другие нет.

Местный
+2
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Так что пользы от этих диспутов с гулькин нос

С чего Вы это взяли?Если бы пользы было мало, не убили бы отца Даниила. Обращенных в православие, благодаря этим диспутам, много. И слава Богу что у вас в организациях есть множество верующих  "неутверждённых, легко колеблющихся умом". Именно их Бог и хочет спасти.

Удален
AlexeyW
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Ваши диспутанты что не могут осилить в прочтении Библию?

а Вы? я с Вами по Писанию говорю, а Вы мне сказки сочиняете.

Цитата ДТП
Только православные понимают что в Писании изложено, а другие нет.

Ещё бы. Кто бы ожидал другого ответа. настоящий сектанский ответ :) Ведь в секте Библию всегда понимают по причине принадлежности к ней, а не по причине откровения Святого Духа :)

Цитата ДТП
С чего Вы это взяли?Если бы пользы было мало, не убили бы отца Даниила.

Ещё никто и не знает истинную причину. Да думаю так и не узнают. Грохнули какого-то гастрабайтера, пистолет подкинули и концы в воду.

жаль Вы не интересуетесь, сколько евангельских христиан каждый месяц погибает....

Удален
AlexeyW
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
И слава Богу что у вас в организациях есть множество верующих  "неутверждённых, легко колеблющихся умом".

Поверьте, в ПЦ состояние ещё хуже...

Помните Иаира? когда его дочь была при смерти, ему было всё равно, что он - старейшина синагоги, что иудеи договорились отлучать тех, кто обратится к Иисусу... но Иаиру было всё равно.

Когда я говорю с Вами о евангельских церквях, говорю не о всех, а о тех, где действительно действует Святой Дух: исцеления, изгнания бесов... Кстати, милостью Божьей, сам ни раз участвовал в этом.

Старожил
+249
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Уважаемый,примеры приведите

Сначала хотел у Вас спросить, знаете ли Вы что означает слов "если". Допустим знаете, так вот и подумайте, что если... И такое, поверьте, совершенно спокойно может произойти с грешниками в рясах, которые небыли рождены свыше, а вся их жизнь была построена чтобы вскарабкаться повыше по иерархической лестнице и стать клириком посолиднее. Ну, а уж во времена, когда небыло такой гласности, кто им что скажет за их грехи? Да попробуй только пикни - на кол посадют. Ну, так вот... - допускаете Вы такую мысль что в Вашем списке могут оказаться исторически святые, а в реальности безобразные люди, которые от Бога еще что то мистическое передают. Да ничего Вам гробы окрашенные Бог не обязан. Смириться пора. Ну и так, к слову, для того чтобы не расслаблялись - посмотрите, например, вот эту малость из всего того что известно про дядек в рясах:

Старожил
+249
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Прочтите мои посты, если сможете ответьте грамотно, по Библии.

Вот я и прошу создать новую ветку, что бы мы там в соответствии с заданной темой могли пространно поговорить. Тут тематика изначально несколько иная была предложена. В том числе и по Писанию можем поговорить, которго некоторые дяди в рясах оказывается не читают. И это факт из моей жизни с моим местным как бы священником Константином Бурыкиным. Ну, если Вы стесняетесь или ленитесь, то могу и я создать эту ветку. Вы туда зайдете для ответов? Если да - я создам.

Цитата ДТП
Какой то бардак у вас с протестантскими направлениями...

У меня нет протестанских направлений. Претензии не ко мне.

Цитата ДТП
Да что Вы говорите. А это не читали? http://ru.wikipedia.org/wiki/Баптизм

Что там люди далекие от баптизма сами себе выдумываю и на весь мирн выставляют - это меня мало волнует. Вы допускаете что большинство может по какому то мнению ошибаться? Тут именно такой случай. Да и сами баптисты со временем начинают привыкать что их причисляют к протестантам. А по сути не есть так как видится. Ну вот например почитайте тут кратенько:

http://baptist.org.ua/bbv/002sep98/why_baptist.htm

Старожил
+249
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Укажите время диспута с которого баптисты начали разделывать православных. Я когда то начинал его просматривать. Большей частью выкладки баптистов построены на умозрительности и философии.Нет Библейского основания. Может я что то пропустил. Посмотрю еще раз.

Все что касается Писания - православные в ауте. Это очевидно. А для тех у кого духовных глаз и ушей нет - так сколько не показывай - они все равно своим мнимым величием, ученостью и важдностью кичится будут. Так что философствуют тут только дяди в рясах. Нет именно у них Библейского основания. Об этом могу вам популярно объяснить в соседней ветке. Там ничего не пропустите - обещаю.

Цитата ДТП
Ничего толкового так же как и вы, баптисты.

Баптисты и отвечают по Писанию и жить стараются в соответсвии с ним. Но, для Вас не рожденных свыше и не просвещенных Божьим светом - это все бестолково. И не заслуживает внимание. Вы же считаете себя такими и духовно, и марально, и материально богатыми, считаете что за Вами вся страна пследователей, но не знаете что жалки и нищи пред Богом.

Писатель
+45
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Вовочка
совершенно спокойно может произойти с грешниками в рясах, которые небыли рождены свыше

жуть.поэтому Иисус и говорил Никодиму о рождении свыше.чтоб верил в Бога(и Богу),а не просто исполнял данное ему служение.

Старожил
+249
|5 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата voda
жуть.поэтому Иисус и говорил Никодиму о рождении свыше.чтоб верил в Бога(и Богу),а не просто исполнял данное ему служение.

Да уж... - жуть. Но, знаете о чем православные сейчас думают? Они не думают каяться за эту многовековую жуть, т.к. она никогда небыла открытой для всех. Они думают, как дальше, в век развившихся СМИ им скрывать эту жуть. Ведь теперь все их ереси и безобразия очевидны. Они думают над тем, кого же им в свой списочек дальше записать? Володя Гундяев не очень то подходит. Через чур набезобразничал много - да и у других более свежих рукополжников много чего безобразного было. Так что свой, и до этого сомнительно составленный, список микропольноиерахоиерееэкзаховский им будет крайне тяжело дополнять. Не согласится ведь люд, что такие безобразники могли быть передатчиками от Бога чего то мистического. Заметьте их писанина заканчивается на Флавиан (1903-1917) А где более свежие преемники? Совсем не так у баптистов. У них голова за это не болит. Они всегнда были истинными преемниками веры, ясно понимая по Писанию, что Апостольская преемственность не преемственность рукоположения (хотя мы не отрицаем рукоположение как таковое), а преемственность учения и практики жизни. Это преемственность духа, а не плоти, как у дядечек в длинных платюшках.

Старожил
+1379
|10 Авг 2013
0 Цитировать
Покорнейше прошу прощения за то, что сразу не осознал своим плотским ограниченным умом, испорченным грехом, что, оказывается, Вы должны от меня ответ получить первым! Перепутал!!!

------------------------------------

А-а-а! Вы должны были ответ получить первым?! А я не знал.

Не говорите неправду.

Никак не могу сообразить: шо ж теперь далать-то, а?!
Покорнейше прошу прощения

----------------------

Цитата Вовочка
Баптисты - не протестанты. А харизматы - вообще никакие не евангельские верующие.

Протестанты  те  другие.

Покайтесь и не злословте Церковь.

אני מאמין דבר אלוהים
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопросы остаются

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы