Есть два неразумных аргумента в этих словах:
1. Давид не был глупым и поэтому, однакоже делал вещи чреватые для него. помните Амнона? Но даже в вопросе с Авой и Доней :) Разве Давид построил им вгде-нибудь в Газе? или Дамаске?
2. Давид прекрасно пониамл и научил этому Соломона: есть только одна крепкая башня - Имя Господа!
11 Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
(Прит.18:11)
А теперь тоже самое про субботу!
Если я правильно понял к чему Вы говорите, то моё спасение совершается каждый день. Пока я верующий, то на суд не прийду, но перешёл от смерти в жизнь вечную. И каждый день совершаю своё спасение, а не только по субботам или воскресениям.Каждый день вхожу в покой!
Для меня покой - это тогда, когда есть общение с Ним, независимо от дня недели. И отсутствие покоя - когда этого общения нет, независимо от дня недели. Какая мне разница, какой день недели, если нет общения с Ним?!
Вам явился Бог в Славе своей яно лицо в лицо?
Первое послание к Тимофею 6:16
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Иисус Христос! Спросите, откуда я знаю, что это был именно Он? не знаю, просто знал, как-будто моя душа всегда Его знала. потом, когда я молился об этом, почему я так узнал неизвестно откуда, получил в сердце слова Иоанна: 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Иоан.1:9)
Цитата saul-96
и ответте можно ли на Иисуса лжесвидетельствовать? Можно ли Иисуса убивать? Можно ли у Иисуса красть? Можно ли Иисуса разлюбить? Можно ли Иисусу завидовать?
Alexsey W поясните.
Не лукавьте. Я знаю ,что пятидесятники исключают своих членов иэ церкви за нарушение заповеди Божией НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ. Вы же мне утверждаете ,что ;аповеди Божии исполнять не надо. Тогда почему ваши братья исполняют заповедь Бога НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ ??? Скажите им ,что исключённые за нарушение этой заповеди просто исполняли заповедь Иисуса Христа ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА. Я знаю ,что пятидесятники ,на этом форуме ,обличают православных за нарушение ими Божией заповеди НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА И ИКОНЫ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ ИМ. Идите и учите своих братьев ,что православные не виновны! Мол ,эта заповедь Божья отменена ,они соблюдают заповедь Христа :ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА !!!
а, Вы об этом. Дело в том, что пятидесятники отлучали бы и за грех работорговли(человекохищничества), хотя такой заповеди нет! а адвентисты как?
В основе любого греха, описанного или нет в 10-ти заповедях , лежит пренебрежение, преступление. Прелюбодеяние, в частности, - пренебрежение супругом или супругой. Мы не учим людей "не прелюбодействуй", мы учим "люби жену как собственное тело". Мы говорим мужьям: "любовь к жене - это гораздо больше, чем чувство. Когда только чувтство - это называется страсть; любовь - это заповедь, которую ты должен исполнять".
Вы со мной дискутируете. Когда с теми будете дискутировать, тогда и предъявляйте им. многих из них тоже наставлять нужно. Знающий же православный всегда ответит Вам или им, что они не делают икон для поклонения.
А Вы всех любите тыкать, что они в чём-то да виновны? Со всеми и всегда лично я люблю говорить О Кресте.
Далее, кто Вам сказал, что я отвергаю закон и заповеди закона? я говорю другое: кто поступает по духу на таковых нет закона. (Гал.5:22,23) Почему? просто они умерли для закона (Гал.2:19) Но если человек, начинает поступать по плоти, т.е. пренебрегать людьми и Богом, то он оживает для суда закона. Вот поэтому вынося суд греху, мы выносим по закону, так учит и Павел, что законом познаётся грех. Но когда человек любовью служит другим, не мыслит жизни без Христа, то и закона на него нет.
Но есть ещё нечто. Если человек начинает считать, что одного Христа маловато и любви к ближним маловато, но надо ещё и закон исполнять, то он тоже поступает по плоти, лишается Христа и остаётся без благодати. (Гал.5:4) Короче, подзаконный и чуждый закона одинаково не имеют Христа.
напишите где Он так учит? кстати в библии слово почил трактуется по разному! -и почил Господь в день субботний...или ..И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом. ощущаете разницу? или вы считаете что Господь в субботу не отвечает на молитвы людей? ведь Он почил,то есть отдыхает.
Согласен. Отлучали бы.
И пренебрежение слов Отца Небеснеого святить субботу ... :)
И других наставляю слушать более Бога нежели человеков.
Нет, только гордых. Я вам уже писал, что: мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
Если вы из этого извлекли урок, то где благодарнось ? Если нет, то мне жаль вас.
Не забывайте, что наши грехи распяли Христа. Одной сестре Алле снился сон: Она увидела, как римские воины прибивали Христа на крест. Какие изверги,- подумала она,- такие большие ржавые гвозди заколачивают в Невинного ... И вдруг у неё в руках оказался маленький молоточек и она тихонько им стучит по ... залотому гвоздику, а из под гвоздика течёт кровь, а эта кровь течёт из руки Христа. Она сделала вывод: Наши грехи такие маленькие и даже блестят как золото, но и они приносят Господу боль.
Надоело лукавить ? Сочуствую.
Вообще то исполнять заповеди - это воля Божия, а не моя. Вы опять не согласны с Богом ? Не хотите иметь над собой Божие знамение ? Не имейте. Но знайте, что суд над народом Божиим уже сейчас идёт. Объяснять вам не хочу.
Исх.20:8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Дорогой, voda, это слова написаны Иисусом Христом. На Небе Христос насит имя Слово Божие. Вы же не будете меня уверять, что я скопировал не Божии слова ??? :)
а я думал что закон дан Моисеем.который получал откровение от Бога Отца.Св. Евангелие от Иоанна 1:17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Послание к Галатам 3:19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. вы оправдывающие себя законом остались без Христа!
И такая грызня идёт почти в каждой теме... Любовью христианской тут и не пахнет... Ну той, про которую Апостол писал: долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не безчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Господи, Владыко Святый и Истинный, мы на неуд. сдаём поставленный Тобою нам экзамен. За что же Ты ещё милостивно милосердствуешь о нас...? Слава неизреченному человеколюбию Твоему!
Брат, вы не внимательны. Я выделил слова у вас, что закон дан через Моисея. Но вы не увидели там Иисуса Христа. Кто дал Моисею этот закон ? Написано ещё: Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Конечно, при пришествии Христа узрит Его всякое око и нечистые сердцем тоже узрят. Брат AlexseyW узрел в Ветхом Завете Иисуса Христа и не отрицал этого. Вас разве не учат: Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Закон Бог нам дал, чтобы мы знали что Бог считает ХОРОШО и что Бог считает ПЛОХО.
Брат, вы не внимательны. Рассмотрите мои ответы Alexseyu и вы, может увидите, что я использую закон, как де-то-во-ди-те-ля ко Христу Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою. Почему вы отбросили детоводителя ???
Согласно какой из 10-ти заповедей?
Именно! Но вот давайте подумаем о сути нашего разговора. я говорю: "посвящаю Богу каждый день!", а Вы: "нужно посвящать субботу". Хм. значит ли что я не должен посвящать Богу остальные 6 дней?
Какое тщеславное заявление?!
Правильно выразился один брат: Гордость - единственный грех, о котором промолчит собственная совесть, но гордец всегда с лёгкостью увидит его в других.
:) Всегда это помню. Но я ещё не только помню, но и живу тем, что и я сам распят со Христом!
Нет, просто Вы не умеете читать то, что пишут собеседники.
Вообще-то это правда! Но по сути Вашего разговора с собеседником можно сказать, что наоборот.
Вы опять себя Богом называете.
Печать моего спасения, залог моего спасения - Дух Святой
Потому что мы уже во Христе и Христос в нас. Когда мы не имели Христа, то и нуждались в детоводителе. Вот и думайте о себе, кто Вы если детоводитель Вам ещё нужен.
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:25)
скажите-вы получили ответы на свои вопросы? а то смотрю что мы уклонились чуть чуть от темы.
слово мысленно здесь отпадает сразу т.к. люди слышали их говорящимиих наречиями... и дальше: если бы молитва была мысленная то стоящие рядом не знали бы что человек молится,а им наоборот понадобился дар истолкования.
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.Не кради. Если воин взял кого то из людей в рабство, то он украл у него свободу. Есть слово человекохищник - это тот, кто похищает людей.
Я не писал, что не нужно посвящать другие дни Богу. Но, Бог от нас хочет, чтобы мы ещё в субботу не работали. Чтобы у нас никто не работал, ни животные, ни пришельцы. Почему вы противитесь Богу ?
Аминь. Я знаю, что это мой грех. Со мной даже ап.Иоанн согласен: 1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Я каждый день соглашаюсь со словами ап.Павла: 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.(Рим.7:24,25)
И уже должны быть под руководством Иисуса Христа. А Иисус ждёт от вас покаяния. Или Ему ваше покаяние не нужно ? 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31) Теперь объясните эти слова ап.Павла. Обязательно объясните.
:) Я защищаю слова Божии, а вы защищаете свои заблуждения. Все ваши не раскаянные грехи на вас висят. Вы их не желаете признать потому, что Иер.17:9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Заповедь так гласит: "шесть дней работай и делай всякие дела"смотрите:
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему...
(Исх.20:9,10)
Это же тоже в повелительном тоне написано :)
Бог хочет, чтобы мы не работали или, чтобы посвящали этот день Ему? Знаете ли, это не одно и тоже.
говорил Вам уже десятки раз: я Богу не противлюсь. Мой покой каждый день!
А если Вы поражены грехом, друг мой, то какого рожна Вы тут всех учите: обещаете свободу, будучи сам раб тления, как говорит Пётр? чему Вы можете научить? Как классно быть грешником? быть рабом греха?
Если я согрешаю, то обличает.
:) А зачем Христос пришёл к больным, чтобы больные так и остались больными? Если Вы так и остались больными, то Врач ли к Вам пришёл?
:) В этом и есть трагедия, что грех - не мой.
Вы рождены свыше, Саул?
ответьте, пожалуйста.
узнать очень просто: если Вы делаете грех, согрешаете, то не рождены.
Покаяние грешника нужно самому грешнику.
Саул, Вы ещё не покаялись? сколько раз человек должен совершать покаяние?
Кстати, отсюда же и Рим.7:25 надо понимать. А то прочитав Вас я могу понять, что умом я не должен грешить, а плотью могу. Надо только потом хорошенько покаяться. :)
Тогда объясните мне почему Апостолы после Воскресения Иисуса Христа продолжали каждую субботу ходить в синагоги?(от Луки гл24 ст53:"И пребывали всегда в храме, прославляя и благославляя Бога.Аминь.")После Воскресения Он многое не делал из того что делал до- не исцелял, не изгонял бесов.Почему у вас в организации продолжают "изгонять",""исцелять"? Да и вообще следуя Вашей логике Евангелие нужно читать только с глав, описывающих Воскресение Господа нашего.
Храм необходим верующему человеку.Храм - это место поклонения Богу,воздавания хвалы и славы Ему.Вот почему Иисус Христос постоянно ходил в храм и синагогу, Апостолы ходили, их ученики ходили и православные продолжают ходить, но уже в новозаветную Церковь.А у вас в организации не признают храм. Найдите мне место в Библии где Иисус Христос отрицает храмы и синагоги.Нет такого места. Если вы не хотите ходить в православный храм - ходите в синагоги - ведь они до сих пор строятся по образу скинии Моисеевой. В синагогах нет икон и мощей которые вас раздражают.
Те случаи что Вы описали подподают под описание клинической смерти."Клини́ческая смерть — обратимый этап умирания, переходный период между жизнью и смертью. На данном этапе прекращается деятельность сердца и дыхания, полностью исчезают все внешние признаки жизнедеятельности организма. При этом гипоксия (кислородное голодание) не вызывает необратимых изменений в наиболее к ней чувствительных органах и системах. Данный период терминального состояния, за исключением редких и казуистических случаев, в среднем продолжается не более 3-4 минут, максимум 5-6 минут (при исходно пониженной или нормальной температуре тела)."(википедия).
Если возобновление жизнидеятельности организма после клинической смерти у вас считается чудом, то каждый врач реаниматолог наделен Божией силой, даже если он атеист.Парадокс.
Все описанные Вами случаи Чудом не назовешь.Действительное Чудо - Воскрешение Лазаря Иисусом Христом . Лазарь был мёртв четыре дня и был погребён в пещере, закутанный погребальными пеленами. Четыре дня, согласитесь,это не 5-6 минут - за это время тело уже смердит.У вас такие чудеса случаются?
Правильнее сказать «и в субботы». они каждый день пребывали в храме.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:46)
Апостол же Павел объясняет, почему он в первую очередь всегда в любом городе ходил в синагогу. (Рим.1:16) Им не нужно было объяснять учение об Яхве. Но… он и им говорил о спасении через веру в Иисуса Христа. И когда уверовавшие присоединялись к нему, он уже собирался с ними отдельно. (Деян.19:9)
Христиане чтили Бога каждый день.
Из кого же Он должен был изгонять бесов? из верующих? ведь Он только к верующим являлся. (Деян.1:1-3;10:41;13:31) И Павел говорит, что таких было более 500 человек. Кстати, это ещё одно доказательство того, что Иисус уже не считал подзаконных иудеев верующими.
Новозаетная Церковь - это люди, а не здание!
Не путайте храм и Церковь.
признают-непризнают - это не то выражение. Просто нам всё равно, есть у нас помещение, нет ли его, мы поклоняемся Богу каждый день на всяком месте. Если есть где, слава Богу! нет, всё равно слава Богу.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
(Деян.17:24)
Даже если он отправил тело в морг?
Т.е. Вы хотите сказать, что воскрешение дочери Иарира, или сына вдовы из Наина на самом деле не было воскрешением? Евангелисты лгут называя это воскрешением?
О морге речи не было.
Т.е. Вы хотите сказать что каждый врач реаниматолог наделен Божией силой, даже если он атеист?
Про сына вдовы - его уже несли хоронить.Явно после смерти прошло не мало часов.(у ворот города похоронную процессию встречает Христос).
О дочери Иаира - это первый в истории описанный случай литаргического сна.Люди вообще не знали о таком состоянии человека(не даром все смеялись над Христом - от Матфея гл9ст24"И смеялись над Ним"). Иисус "сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит".Если бы девица действительно умерла, то Иисус бы солгал, говоря так. Вы считаете Его лгуном? Откройте словарь - смерть и сон разные вещи
в соседнем городе в стоматологии работала уборщитцей сестра с церкви. на очередном приеме стоматолог вколол человеку обезболюющее и человеку стало плохо.(аллергия на лекарство) из рта пошла пена.сердце остановилось. она захлебнулась собственной пеной которая заполнила рот и носоглотку. реаниматоры ничего не могли сделать.тогда врачь позвас сестру и говорит-молись,может твой Бог ответит. после молитвы пена одним куском вышла со рта и сердце заработало.все были потрясены. это просто подтверждение того что Господь и сейчас делает то что делал в первой церкви.
к сожалению пока воскресения мертвых такого масштаба как Лазарь в моей лично жизни не было.но у меня все впереди.
У вас подобных чудес по-видимому много.Опять же - состояние клинической смерти.Вы можете ответить на вопросы-как врач узнал что уборщитца верующая?Как может почти жидкая пена выйти твердым куском?Вообще - история эта сомнительна не только потому что нет мед.подтверждений, но еще и потому что - во-первых у пациентов берут пробу перед уколом на переносимость обезбаливающего средства,во-вторых - любой стоматолог отчасти врач - он не может допустить захлебывание пеной пациента(пациента просто нужно положить на бок).Этому учат во всех мед.училищах.
Я вас прошу - не пишите о чудесах, связанных с состоянием клинической смерти.
это свидетельство я вычитал в газете. женщина была мертва больше 5 минут. к стати мне ни разу в стоматологиях не делали пробу на переносимость лекарства.когда будет в моей жизни чюдо воскресения из мертвых я попытаюсь вам сообщить,если не забуду. а вы научитесь доверять Богу.
нет. я такого не говорю. Но я сам лично знаком с сестричкой, которая умерла от потери крови во время родов и по молитве Церкви воскресла уже в морге. мне не приходилось пока участвовать при таком чуде, но милостью Господа, только за эти полгода мы видели чудо исцеления от церроза печени и деабета инсулинозависимой.
Эвон как Вы вопрос ставите?! А если я Вам покажу из Писаний, что Иисус называл сном именно смерть? Называя смерть, сном тем самым Господь показывал Свою власть над ней. Ну что, цитировать?