Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы остаются

Местный
+75
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
А как же вы тогда знаете, что несоблюдение субботы грех?  А грех ведет ли ко спасению?

По словам Божиим в закон. Как вы уэнали, что поклонятся кумирам грех ? Как вы узнали, что прелюбодействовать грех ? Ведь есть сейчас голубые и розовые, которые заключают браки для того, чтобы вам показать, что они не прелюбодействуют друг от друга. Почему, вы осуждаете их ?

Цитата Святой
Послание к Галатам 3:10 А все, которые от дел Закона, находятся под проклятием; ибо написано: проклят всякий, кто не держится всего написанного в книге Закона, чтобы всё исполнить,

По какому канону вы осуждаете православных их поклонении кумирам и иконам ? Или вы сами стоите на делах Закона ?

Удален
AlexeyW
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
Закон дан Богом через Моисея. Если сын (лет в 10-ть) не будет признавать и каятся, что крадёт у отца деньги, то каким вырастет он если отец не будет его наказывать ?

А что, если у Отца есть возможность изменить сердце сына? мы ведь о Новом Завете говорим! (Иез.36:26)

Небесный Отец так и делает(2Кор.5:17)

Да и потом, разве не от родителей наследуется семя греха? а в рождённом от Бога Его семя.(1Ин.3:8)

Всё дело в том, что есть выбор: любить мир и вражда с Богом, или любя Бога стать врагом миру(Иак.4:4). Но опять же, в центре - любовь к Богу, которая выражается, через отношение к братьям.(1Ин.4:20)

Местный
+75
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
:) Не выдумывайте. Христиане не учат язычесву, это язычество в каких-то моментах похоже отдаленно на христианство. ..... Из-за того, что обезьяна похожа на человека, человек не стаетобезьяной и обезьяна не становится человеком.

Истинные христиане не учат святить день солнца. Почему харизматы собираются на богослужения в дни солнца ? Ведь именно дни солнца они отделяют для Бога.

Удален
Корабельщик
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Первое послание к Коринфянам 7:39Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

Дорогой Святой,

Как я понимаю, этот стих имеет отношение непосредственно ко вдовам во времена гонения на Церковь. И никак не ко всем христианам целиком, как обязательное учение ко всем. Это первое, что я хотел сказать.

Вторым словом я бы хотел спросить Вас: как Вы понимаете подчёркнутую Вами фразу: "только в Господе"? Можете её истолковать? Перефразируйте. Дайте синонимичное выражение. И потом давайте сравним её с Еф.6:1: "Діти, слухайтеся в Господі батьків ваших, бо це справедливо"

Другим участникам обсуждения напишу позже -- треба бігти!

Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать

Цитата AlexeyW
Нельзя Ему служить не пребывая в Нём. Не получится.

:) Ещё как можно. Только ничего хорошего такое христианство не принисет:

3. ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
(Откровение Иоанна Богослова 2:3,4)

---

Послание к Колоссянам 2:23
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

--

Послание к Римлянам 12:1
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
---

Первая книга Царств 15:22
И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;

--

Цитата AlexeyW
Без любви к Господу есть только одно наследие: "анафема" 22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа. (1Кор.16:22)

Поэтому Бог и сказал покаяться Церкви в Эфэсе. :)

Цитата AlexeyW
Тут вообще нет альтернативы. Если потерял первую любовь - значит на грани.

и не видеть этого как Лаодикийская Церковь. ?)

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
+75
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
А что, если у Отца есть возможность изменить сердце сына? мы ведь о Новом Завете говорим! (Иез.36:26) Небесный Отец так и делает(2Кор.5:17)

Отец Небесный хочет изменить сердца своих детей. Но почему то дети не хотят, чтобы Он изменил их сердца. Бог не тиран и не насильник, чтобы ворваться в душу грешника и навести там Свой порядок. Он почему то говорит за дверью: Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Цитата AlexeyW
Да и потом, разве не от родителей наследуется семя греха? а в рождённом от Бога Его семя.(1Ин.3:8)
Много примеров можно привести, когда у истинных христиан, рождённых свыше, рождались дети, которые жаждали грешить и уходили от Бога. Вы помните первосвященника Илию, который был из рода Ааронова и у него были два сына ? Да и сегодня, если вы посмотрите на своих, то можете в этом убедится.
Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
По словам Божиим в закон.

В.З. уже Богом заменен на Н.З. Так что....

Цитата saul-96
Как вы уэнали, что поклонятся кумирам грех ?

Это значит, что надо исполнять закон В.З.

То есть теперь соблюдение 7-го дня не для получения спасения, ибо делами закона не спасется никто.

7-й день в Н.З. - (соблюдение его) это как воспомогательное средство для победы человека верующего над отвлекающей земной суетою, и заботами. Так Христиане это соблюдают - в 7-й день в Церкви, особенный. Только надо это делать не для того чтбы спастись (дела закона, мышление законническое) а потому, что такое время провождение полезно для духовного роста, познания Господа, полезно для других.

Цитата saul-96
По какому канону вы осуждаете православных их поклонении кумирам и иконам ? Или вы сами стоите на делах Закона ?

По Н.З. Или не читали?:) --

28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
(Деяния св. Апостолов 15:28,29)

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
Истинные христиане не учат святить день солнца.

Никто из христиан этому не учит. Не пртворяйтесь что не поняли мой пост. 7-й день у христиан (вс.)- это не день солнца, не празднование дня солнца. А день Господень, в который Господу, а не солнцу поклоняемся. Вы не пишите выдумки.

Как я понимаю, этот стих имеет отношение непосредственно ко вдовам во времена гонения на Церковь. И никак не ко всем христианам целиком,

:) С какого перепугу вы так решили?

Вторым словом я бы хотел спросить Вас: как Вы понимаете подчёркнутую Вами фразу: "только в Господе"?

На человеке который рожден с выше от Господа как и желающая вступить в брак христианка.

Еф.6:1: "Діти, слухайтеся в Господі батьків ваших, бо це справедливо"

Это обращение к христанам в которых живет Господь, и к их детям.

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
+75
|28 Июл 2013
0 Цитировать

Цитата Святой
По Н.З. Или не читали?:) -- 28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29. воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деяния св. Апостолов 15:28,29)

Ну и ? Здесь сказано воздерживаться от идоложертвенного, но не запрещено поклоненятся изображениям (иконам) Вот они не нарушают эту заповедь.

Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
Ну и ? Здесь сказано воздерживаться от идоложертвенного

идоложертвенное это часть поклонения идолам. То есть от идолопоклонства любого.

Цитата saul-96
но не запрещено поклоненятся изображениям (иконам) Вот они не нарушают эту заповедь.

10 заповедей - это не В.З. - это духовные истины равно актуальные как в В.З. так и в Н.З.

Только учтите, что соблюдение 7-го дня (о котором Бог сказал при сотворегнии мира ЗАДОЛГО ДО Н.З и В.З.) - это не субботы закона В.З. Вот в этом вы и допускаете ошибку, смешивая это и уравнивая.

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
+75
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Не пртворяйтесь что не поняли мой пост. 7-й день у христиан (вс.)- это не день солнца, не празднование дня солнца. А день Господень, в который Господу, а не солнцу поклоняемся. Вы не пишите выдумки.

Не притворяйтесь, что не поняли слова Бога в 4-ой заповеди. Если вы учите правильно соблюдать 9-ть заповедей, то почему не учите соблюдать 4-ю из них ?

Каким духом вы объяты ? Кому вы противитесь ?

Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
Не притворяйтесь, что не поняли слова Бога в 4-ой заповеди.

Я не притворяюсь. И не нарушил.

Цитата saul-96
Если вы учите правильно соблюдать 9-ть заповедей, то почему не учите соблюдать 4-ю из них ?

Вы явно не по адресу.

Цитата saul-96
Каким духом вы объяты ? Кому вы противитесь ?

Объят Святым Духом. Противостою лжи.

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
+75
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
идоложертвенное это часть поклонения идолам. То есть от идолопоклонства любого.

Идол это истукан. А в православных церквах одни иконы, где вы видели там идолов ? В кастёлах у католиков ? А где вы видели в НЗ заповедь Не произноси имя Господа напрасно ? Если кто будет вам говорить: Господи, да сколько раз тебе показывать, что у ап.Павла есть нечто неудобовразумительное ...

Разве это не нарушение 3-ей заповеди ?

Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
Идол это истукан.

Нет. Идол это что угодно, и кто угодно (и в разных формах) что (кто) ставится человеком на первое место в жизни, поклонении.

Цитата saul-96
А в православных церквах одни иконы,

Повторно:

Цитата Святой
10 заповедей - это не В.З. - это духовные истины равно актуальные как в В.З. так и в Н.З.
Только учтите, что соблюдение 7-го дня (о котором Бог сказал при сотворегнии мира ЗАДОЛГО ДО Н.З и В.З.) - это не субботы закона В.З. Вот в этом вы и допускаете ошибку, смешивая это и уравнивая.

------------

Цитата saul-96
да сколько раз тебе показывать, что у ап.Павла есть нечто неудобовразумительное ...

Вы перескочили к другой теме. Но раз вы это вспомнили, то это к вам.

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
+75
|28 Июл 2013
0 Цитировать

Не притворяйтесь, что не поняли слова Бога в 4-ой заповеди.

Цитата Святой
Я не притворяюсь. И не нарушил.

То есть вы не работаете в день Господень, освящённый только Богом и посвящаете именно этот день недели Богу, который Он избрал, а не вы ????? Уж не лукавите ли вы ??? 

Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
То есть вы не работаете в день Господень, освящённый только Богом и посвящаете именно этот день недели Богу, который Он избрал, а не вы ????? Уж не лукавите ли вы ???

И этот день 7-й в моей стране называется Вс. Шесть дней -работаю, дела земные. А седьмой отдих от таких земных дел. По написанному в Битии (ЗАДОЛГО ДО Закона В.З.). Я соблюдаю эту заповедь не для того, чтобы этим спастись, а потому, что понимаю, что тодых в оный день от земной суеты помогает в познании Бога (ибо а  в этот день можно спокойно не думать о земных буднях, а молится больше, изучать Писание лучше, более времени послужить Богу и людям; побыть в общении братском. Все это укрепляет в истине, помогает возрастать, и утверждться; и другим возвещать истину). А при В.З. суббота была одним из условий приводящим ко спасению, как и обрезание. Вам надо понять разницу, ибо:

Послание к Римлянам 3:20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
+75
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
И этот день 7-й в моей стране называется Вс.

А в Царстве Божием, ваш седьмой день, это первый день недели 

Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
А в Царстве Божием, ваш седьмой день, это первый день недели

Нет, это у евреев так. А какой в Царстве (если сравнивать с земными календарями) - ? Увидим. Но это не важно, ведь главное то, что будет в 1000м Царстве:  1 2 3 4 5 6  - рабоцих и 7-й день покоя.  Как и при соторении мира. А не Пн, Вт и т. д.  Бог не к названию привязал день покоя а к последовательности: 1 2 3 4 5 6 - дней работай, а следующий день - покой. По писанию.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать

1. Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3. потому что обрезание — мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся…
(Послание к Филиппийцам 3:1-3)

----

12. Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13. ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
14. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15. Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Послание к Галатам 6:12-15)

-------------

Послание к Римлянам 14:6
Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

----

Послание к Галатам 5:4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
----

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
+75
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Нет, это у евреев так. А какой в Царстве (если сравнивать с земными календарями) - ? Увидим. Но это не важно, ведь главное то, что будет в 1000м Царстве:  1 2 3 4 5 6  - рабоцих и 7-й день покоя.

Бог не делит людей на русских, на евреев, на ... Он делит людей на Мой народ и на не Мой народ.

Чис.15:16 закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.

Этот закон защищал пришельцев и давал им равноценные права, как у избранного народа Божьего.
Вам не нравится этот закон ? У пришельцев нельзя красть, на них нельзя лжесвидетельствовать, у них Бог сотворивший небо и Землю. И посвящать субботу они должны били Богу тоже.
Слово Божие есть Христос и тот кто отвергает слово Божие, то отвергает Христа.
Цитата Святой
Послание к Галатам 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Это вы написали лишнее. Я не оправдываю себя законом.

Я знаю, что во многих семьях есть заповедь для малышей: Ничего в розетку совать нельзя.

Как можно оправдать себя этой заповедью ? А тогда для чего дана эта заповедь детям ?

Смотрите, что Бог хочет, чтобы мы получили от празднования дня Господня, который Он освятил:

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -

14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие (Держащегося за Бога), отца твоего: уста Господни изрекли это.

(Ис.58:13,14)

Вот я и хочу, чтобы вы вкусили эти благословения от Бога освящая день тот, который освятил Творец.

Удален
AlexeyW
|28 Июл 2013
1 Цитировать

Лично мне нравяться как дни недели называются по-русски. По-английски же (и я слышал по-немецки), например, все дни имеют в корне имена языческих  богов:

Monday - день Луны

Tuesday - день Тюра (бог войны - аналог Марса)

Wednesday - день Одина

Thursday - день Тора

Friday - день Фриги (богиня семейного очага)

Saturday - день Сатурна.

Sunday - день Солнца

Но... это всё вещественные начала.

Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
Бог не делит людей на русских, на евреев, на

Так и я ж вам об этом, поэтому Бог не давал названия дням недели, а оцыфровал их. Это первое. Второе: Бог не говорил покоится в день следующий за пятницей (по названию). Так что....

Это люди намутили. Не каламутьте воды и вы.

Цитата saul-96
Это вы написали лишнее. Я не оправдываю себя законом.

Тогда ответьте да или нет:

Скажите прямо: христианин проживающи в стране где 7-й день недели приходится на Вс. (и следующий этому календарному порядку) не спасется из-за этого? Да или нет?

---
И:
Цитата Святой
1. И какие-то люди, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если вы не обрежетесь по обычаю Моисея, вы не можете спастись. (Деяния св. Апостолов 15:1)
Перефразируем под нашу с вами беседу:
И какие-то люди, пришедшие из ?????, учили братьев: если вы не будете соблюдать субботу по обычаю Моисея, вы не можете спастись. И вы на это скажете аминь, или не аминь?
אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1379
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
Вот я и хочу, чтобы вы вкусили эти благословения от Бога освящая день тот, который освятил Творец.

Тогда вам надо понять, что Он говорил не дне после пятницы. А о седьмом дне, который следует после ШЕСТИ РАБОЧИХ ДНЕЙ. Так Бог говорил, в Битии написано, или вы будете утверждать, что Бог ошибся? :)

---

Так я и получаю благословения в оный день, и многие христиане, пребывая в Господе, в Церкви, в служении.

Цитата AlexeyW
Monday - день Луны Tuesday - день Тюра (бог войны - аналог Марса) Wednesday - день Одина Thursday - день Тора Friday - день Фриги (богиня семейного очага) Saturday - день Сатурна. Sunday - день Солнца

А это очень даже интересно! :) Спасибо за информацию важную.

Цитата AlexeyW
Лично мне нравяться как дни недели называются по-русски.

Интересно бы узнать происхождение русских названий.

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
+75
|28 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Тогда вам надо понять, что Он говорил не дне после пятницы. А о седьмом дне, который следует после ШЕСТИ РАБОЧИХ ДНЕЙ. Так Бог говорил, в Битии написано, или вы будете утверждать, что Бог ошибся? :)

Значит вы не верите ев.Луке, который написал:

54 День тот был пятница, и наступала суббота.

55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

(Лук.23:54-56)

Теперь вы убедились, что Христа распяли в пятницу, а в субботу оставались в покое ?

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;

2 но нашли камень отваленным от гроба.

3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.

(Лук.24:1-3)

Ну и, что у вас получилось ? Эти женщины пришли ко гробу только в понедельник ? Они, что, через Магадан пошли ко гробу, что пришли только через субботу и воскресенье ? А, да, они оставались в субботу в покое по заповеди, а целый день "седьмой" шли и только пришли на рассвете первого дня, то биш в понедельник ?

Удален
AlexeyW
|29 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Интересно бы узнать происхождение русских названий.

Ну с русскими всё проще:

Понедельник - начало недели

Вторник - второй

Среда - середина

Четверг и пятница -четвёртый и пятый

Суббота и воскресенье - названия появились благодаря христианству.

Удален
Корабельщик
|29 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
:) С какого перепугу вы так решили?

Дорогой Святой,

Скажите, пожалуйста, как Вы думаете, что означает фраза из 1  Кор.7:26 -- "...по настоящей нужде..."?

Что Павел хочет сказать этой фразой?

Местный
+2
|29 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
А не поповскими балахонами, девтсвенными бородками...

Нет ничего лучше для христианина чем подражать Христу. Иисус носил бороду (туринская плащаница свидетельство тому).

Цитата AlexeyW
а когда она начинает заменять собой Христа или Святого Духа, то вот это проблема.

Не пишите ерунду - Православная Церковь ни кого не заменяет. Она служит Богу.

Цитата AlexeyW
когда Иисус давал власть Апостолам прощать грехи, то Он сделал это не через рукоположение, а через даяние Святого Духа.

Не важно как Христос передал эту власть, важно что эта власть остается внутри Церкви и передается через рукоположение от Апостолов их ученикам, от учеников другим ученикам и т.д. Ее (власть) нельзя купить ("Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги."Деян.8:18-20), нельзя передавать кому попало(«Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах». 1 Тим.5:22). В послании к Тимофею апостол Павел напоминает о необходимости «возгревать дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение» (2Тим.1.6), а в другом послании он говорят об этом же так: «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе с по пророчеству с возложением рук священства» (1Тим.4.14).

Местный
+2
|29 Июл 2013
0 Цитировать

Ясно, что в данном случае рукоположение и возложение рук это одно и то же. В греческом оригинале а обоих случаях употребляется одно и то же выражение: "тон хэйрон".

Так же можно проанализировать поставление служителей в церквах. Например, избрав диаконов Иерусалимской церкви, апостолы, «помолившись, возложили на них руки» (Деян.6.6). Аналогичные действия представлены в 14 главе книги Деяний: «Рукоположивши же им пресвитеров к каждой церкви …» (Деян.14.23). Отсюда видно, что рукоположение есть акт возложения рук в смысле священнодействия.(http://www.moscowseminary.org/sannikov/hands.htm). Сами Апостолы выделили "касту" священнодействующих.

Власть прощать грехи далась Апостолам вместе с благодатью Духа Святого.Если власть прощать грехи не передалась от Апостолов их ученикам, то мы остались и без благодати Духа Святого. У православных есть апостольское преемство, есть власть прощать грехи, есть благодать Духа Святого.У протестантов НЕТ - вы слишком поздно появились.Тем более вы не признаете власть прощать грехи, значит не признаете благодать Духа Святого.

Цитата AlexeyW
в 5 предложениях могу показать как ПЦ отреклась от апостолькой приемственности

Ну-ка, ну-ка

Удален
AlexeyW
|29 Июл 2013
0 Цитировать
Учение о том, что христиане не могут жениться/выходить замуж за тех, кто не является христианином, создают невежды в Слове и лжеучители (или лжеучителя)!

Зачем же так резко?!

Лжеучители те, кто вносит пагубные, к подобным относиться запрет супружества, но никак -  запрет супружества с неверными. И второй критерий лжеучителя: он ищет собственной корысти. И из тех церковных общин, которые знаю я, где на подобном супружестве лежит запрет - это, в главном, забота.

Далее, в большинстве церковных общин это наставление носит скорее характер настоятельной рекомендации, нежели табу. И основанием для подобных рекомендаций находят скорее здесь:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

(2Кор.6:14-18)

Ещё, в качестве примера поведенческой модели, апостол не чуждается закона (напр.1Кор14:34).

Закон же в этом вопросе однозначен. (Неем.10:29,30),тем более если человек идентифицирует себя священством святым (1Пет.2:9).

И в-третьих - это опыт. За 20 с лишним лет моей жизни во Христе, я знаю всего один случай успешного спешанного супружества из порядка 30-40 случаев. беру я, конечно те, которым более 5 лет и при чём независимо от конфессии. (в т.ч. и три случая с настоящими православными).

Удален
AlexeyW
|29 Июл 2013
0 Цитировать
Говорение и истолкование (земных, человеческих, иностранных живых на то время) языков апостолы Иисуса Христа получили для того, чтобы проповедь Евангелия была успешной, что и произошло, как мы можем видеть!

Вот это утверждение уж точно не из разряда экзегетики: "мы можем видеть", когда достаточно прочитать:

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу...

(1Кор.14:2)

Вот, исходя из этого текста, скорее стоит сделать вывод, что языки - это, в первую очередь, средство общения с Богом, и уже допускаемый логический вывод - вспоможение в евангелизации.

К тому же, достаточно увидеть Корнилия и ефесян, которые принявши Святого Духа заговорили на языках совсем не в том, окружении, что были апостолы в день Пятидесятницы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопросы остаются

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы