Учение о том, что христиане не могут жениться/выходить замуж за тех, кто не является христианином, создают невежды в Слове и лжеучители (или лжеучителя)!
Зачем же так резко?!
Лжеучители те, кто вносит пагубные, к подобным относиться запрет супружества, но никак - запрет супружества с неверными. И второй критерий лжеучителя: он ищет собственной корысти. И из тех церковных общин, которые знаю я, где на подобном супружестве лежит запрет - это, в главном, забота.
Далее, в большинстве церковных общин это наставление носит скорее характер настоятельной рекомендации, нежели табу. И основанием для подобных рекомендаций находят скорее здесь:
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:14-18)
Ещё, в качестве примера поведенческой модели, апостол не чуждается закона (напр.1Кор14:34).
Закон же в этом вопросе однозначен. (Неем.10:29,30),тем более если человек идентифицирует себя священством святым (1Пет.2:9).
И в-третьих - это опыт. За 20 с лишним лет моей жизни во Христе, я знаю всего один случай успешного спешанного супружества из порядка 30-40 случаев. беру я, конечно те, которым более 5 лет и при чём независимо от конфессии. (в т.ч. и три случая с настоящими православными).