Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы остаются

Удален
AlexeyW
|29 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата ДТП
Ну-ка, ну-ка

Простите, я не сдержу слова. Не правильно я это сделал. Каюсь.

Цитата ДТП
Сами Апостолы выделили "касту" священнодействующих.

Тут Вы правы. Только не через рукопожение на пресвиторство и епископство, а через исполнение Духом Святым. Так было и с самими апостолами. Да и сам апостол Иоанн свидетельствует: "Он соделал нас священниками и царями у Бога нашего", Пётр говорит:"Вы священство святое, люди взятые в удел..." А то, что Пётр не делает различия, свидетельствует тот факт, что он сугубо выделяет пасторов в 5гл.

Стоит так же отметить, что Павел ставит авторитет апостола ниже чистоты Благовестия. Отсюда, вполне реально стоит сделать вывод, что в Церкви вовсе и не существует некое понятие обособленности какого-либо служения. Если и апостол вводит ересь, то и ему "анафема". У кого такая власть? у собрания!

Священнодействия же, совершаются в Церкви определёнными людьми, лишь по причине устройства и порядка. Кстати, говоря, о старейшинах Церкви апостолы ни разу не приводили в качестве к аргументу к послушанию некий "мистический" элемент. И даже, наоборот, собрание имеет право свидетельствовать против пресвитера. Призыв же к послушанию идёт из важности послушаться, как людям поставленным к ПОПЕЧЕНИЮ

Удален
AlexeyW
|29 Июл 2013
3 Цитировать
Цитата ДТП
Власть прощать грехи далась Апостолам вместе с благодатью Духа Святого.Если власть прощать грехи не передалась от Апостолов их ученикам, то мы остались и без благодати Духа Святого.

Вот в этом и есть Ваша ошибка. Вы ставите действие впереди Личности, благодаря которой это действие имеет силу. Не власть прощать грехи передаётся, как причина и благодать Духа Святого - как следствие, а наоборот: Дух Святой - причина власти прощать грехи.

Вспомните как Иисус засвидетельствовал о Своей власти прощать грехи (извините, я своими словами):

"конечно, сказать: "прощаются тебе грехи твои" может каждый, но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть прощать грехи (говоря к расслабленному): встань возьми постель свою и иди в дом твой" А это можно сделать только Духом Святым.

Вот поэтому, теряя благодать Святого Духа, но имея необходимость защитить свою позицию и нужно учение о силе "рукоположения" довести до незримых "мистических" высот. Будто бы Бог раб человеческих рук.

Удален
AlexeyW
|29 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата ДТП
Нет ничего лучше для христианина чем подражать Христу. Иисус носил бороду (туринская плащаница свидетельство тому).

Подражать хорошо в образе поведения, а не во внешнем виде. В подростках я подражал В.Цою, думаете я стал петь как Цой или песни такие же сочинять?

Или причина ума профессора - колпак с кисточкой? :)

5 поете под звуки гуслей, думая, что владеете музыкальным орудием, как Давид,

(Ам.6:5)

Цитата ДТП
Не пишите ерунду - Православная Церковь ни кого не заменяет. Она служит Богу.

я и не спорю: раз говорите Богу, значит Богу. Но суть моих слов не в этом.

Цитата ДТП
Не важно как Христос передал эту власть, важно что эта власть остается внутри Церкви и передается через рукоположение от Апостолов их ученикам, от учеников другим ученикам и т.д.

Важно, очень важно, поскольку открывает причину и следствие.

Цитата ДТП
Ее (власть) нельзя купить

Аминь!

Цитата ДТП
В послании к Тимофею апостол Павел напоминает о необходимости «возгревать дар Божий, который в тебе чрез мое рукоположение» (2Тим.1.6)

Да. Но вот, дело то в том, что Павел возлагал руки на Тимофея в соответствии с пророчеством (1Тим.4:14). Да и сам Павел был именно так рукоположен (Деян.13гл.). Как видите и тут первопричина - Святой Дух, а не какое-то произвольное право и желание Павла. Думаю, что и во всех остальных случаях было так же.

Цитата ДТП
Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый

Думаю, Вы как человек православный, знаете из преданий, что Симон был далеко не шарлатан (как колдун)... Что же увидел он такого, что его потрясло? И в каком православном приходе можно увидеть подобное?

я Вам уже цитировал Павла:

12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

(2Кор.12:12)

Где можно увидеть, как руками священников подаётся Святой Дух?

Удален
AlexeyW
|29 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата saul-96
Много примеров можно привести, когда у истинных христиан, рождённых свыше, рождались дети, которые жаждали грешить и уходили от Бога.

Конечно, ведь от плоти рождается плоть, а от Духа рождается дух. У Бога нет внуков, у Него только дети. И если я не смог подвести своих детей к важности рождения свыше, они не войдут в Царство Божье (Ин.3:6-8). Даже если я страхом приучу их послушаться. Страх - удел рабов. (Рим.8:5), а раб не прибудет в доме вечно (Ин.8:35).

Цитата saul-96
Отец Небесный хочет изменить сердца своих детей. Но почему то дети не хотят, чтобы Он изменил их сердца.

Нет. не так. Если сердце не измененно, то это и не Его дитя. Его народ - это те, у кого Он поменял сердца (Иез.36:26 и 1Кор.6:16)

Но Павел молиться о христианах, чтобы Христос ВСЕЛИЛСЯ в их сердца. (Еф.3:17)

Думаю, что Павел имеет ввиду, что в сердцах одних христиан Он как квартирант, а хочет стать Хозяином.

Цитата saul-96
Он почему то говорит за дверью: Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Давайте посмотрим, к кому Он это говорит? К лаодокийской церкви, которая была "тёплой". Господь говорит ей (уж извините за резкость): "Меня от тебя тошнит". Но при этом, взывая к ним говорит: "Я уже не в доме, а за дверьми, стучу вам..." Вот подумайте, Саул, неужели дверь Ему нужно открывать много раз? Или хватит одного раза? Неужели мы будем то "выгонять" Его, то "впускать". Пусть же Он войдёт и поселиться. (Еф.3:17) Благослови на с в этом Господь!

Местный
+75
|29 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Нет. не так. Если сердце не измененно, то это и не Его дитя. Его народ - это те, у кого Он поменял сердца (Иез.36:26 и 1Кор.6:16)

Вы, что нибудь слышали о внешнем человеке и внутреннем ??? см.Рим.7:22 Так вот, если внешний человек умирает, то внутренний растёт. Вы уверяете, что вы уже умерли для греха. Если я приму ваше мнение, то я автоматом буду утверждать, что ап.Павел не имел Святого Духа потому, что он написал:

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:20)

А такого я не могу себе позволить потому, что это для меня грех.

Повторяю ещё раз потому, что вы так и не поняли: Если я соглашусь с вами, то автоматически буду утверждать, что христиане в Первоапостольской церкви не имели Святого Духа. А для меня так считать - это грех. Ибо ап.Иаков обличал своих христиан в лицемерии, ап.Павел обличал их, что они не имеют любви, да и ап.Пётр учил их подчинятся и смирятся. Если бы они были смиренны, то учить их смирению было бы глупо.

Удален
AlexeyW
|29 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
Вы, что нибудь слышали о внешнем человеке и внутреннем ???

Конечно слышал. Но в Рим.7гл. апостол описывает свою борьбу, когда он ещё не знал Христа. Борьбу человека, который знал закон Божий, желал его исполнять, но всегда проигрывал из-за греха, живущего в плоти.(Рим.7:17) Именно это и Иоанн говорит: если кто говорит, что не имеет греха, тот обманывает сам себя..."(Ин.1:8) И Павел приходит к выводу, что уже не он делает, но грех живущий в нём(Рим.7:20)

Грех не устаёт, не спит, не сдаётся, а потому действует всегда, даже независимо от моих желаний (Рим7:15,16) И вот, в конце, поняв своё жалкое состояние он взывает: "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти".

И вот он ответ: Иисус Христос! (Рим.7:25) И вот плоть всё равно остаётся под атакой закона греха, но ум, по прежнему желая угождать Богу, имеете силу более мощную, чем сила греха - закон Духа Жизни во Христе Иисусе. И тому, кто ходит по духу НЕТ ОСУЖДЕНИЯ.  (Рим.8:1,2) И вот, что происходит : Дух Святой не только возраждает мой дух, делая меня новым творением, но и

11 ...Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

Замиетьте, что здесь говорится не о воскресении из мёртвых, поскольку Павел говорит "смертные тела", а не "мёртвые тела". И это важно, поскольку

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
(Рим.12:1)

Но дело в том, что Бог не приемлет жертву с пороком (напр. Лев.1:3) А грех - это и есть порок. Вот поэтому Бог и оживляет Духом Святым наши смертные тела. И вот Павел говорит:

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:19,20)

Поэтому когда человек рождённый свыше подходит к Писанию, как к зеркалу он видит в нём Христа. (Иак.1:23,24; 2Кор.3:18)

Местный
+75
|29 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Бог не приемлет жертву с пороком (напр. Лев.1:3) А грех - это и есть порок. Вот поэтому Бог и оживляет Духом Святым наши смертные тела. И вот Павел говорит:

Вот видите, вы написали оживлЯЕТ. Есть вменяемая праведность, а есть наделяемая праведность. И в обеих мы нуждаемся. Разбойник на кресте получил вменяемую праведность. И христиане Первоапостольской церкви получили вменяемую праведность, но учились жить в Царстве Небесном, а это уже наделяемая праведность. Ибо сказано: Прит.24:16 ибо семь (число полноты - это больше чем до седмижды семидесяти раз (Матф.18:22)) раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Но, вы забыли моё повторение. Как на счёт Первоапостольской церкви ???

Местный
+75
|29 Июл 2013
0 Цитировать

AlexeyW, вы видели что писал ап.Пётр о Павле: 2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех

посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и

неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Вы выучили тексты у ап.Павла и постоянно мне их цитируете. Но ап.Павел никогда не противоречил пророкам и другим апостолам. Еси у ап.Павла во всех его посланиях есть неудобовразумительное, то попробуйте защитить свою веру на других пророках и апостолах. Слабо ? 
Местный
+75
|29 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Давайте посмотрим, к кому Он это говорит? К лаодокийской церкви, которая была "тёплой".

А почему Иисус говорит Лаодекийской церкви: Откр.3:19... Итак будь ревностен и покайся.

Ведь, если судить по вашей вере, то Лаодекийская церковь не имеет Святого Духа. Вы, лично, считаете, что эта Христова церковь не имеет Святого Духа, потому, что ей надо каятся ???

Удален
AlexeyW
|30 Июл 2013
1 Цитировать
Цитата saul-96
И христиане Первоапостольской церкви получили вменяемую праведность

Нет такого выражения: "получили вменяемую праведность". написано по-другому: "вера вменяется в праведность", а это совершенно другое. Это означает, что их вера в Иисуса Христа и засчитывалась им, как праведность. То же самое сказано и у пророка, которому вторит Павел (Авв.2:4; Евр.10:38).

Стоит посмотреть в тексте оригинала, чтобы увидеть, что "вменяется" в данном случае букв. "засчитано", а не "допущено". т.е. Бог веру засчитывает в праведность, а не допускает как праведность. Посмотрите сами, если умеете работать с греко-русск. словарём.

Цитата saul-96
Слабо ?

Нет, не слабо. И я Вам цитирую не только из Павла.

Отец, на горе преображения говорит, когда Пётр был готов слушать и Моисея и Илию, засвидетельствовал о Сыне, как единственном, Кого апостолы должны были послушаться.

Итак, самое главное - найти у Господа Иисуса. Что делал Павел? он лишь другим языком объяснял выходцам из язычников объяснял учение Христа.

Итак, слушаем Иисуса:

Удален
AlexeyW
|30 Июл 2013
0 Цитировать

27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

(Лук.24:27)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

(Иоан.5:39)

Все Писания ВЗ своей основной целью имели засвидетельствовать о Христе.

Тоже самое говорит Павел (Гал.3:24,25)

Иисус говорит:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

(Иоан.3:5,6)

15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

(Мар.10:15)

Павел говорит 2Кор.5:17, Гал.6:15.

Иисус говорит:

38 кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

(Матф.10:38)

Павел говорит Гал.6:14; 5:24...

Иисус говорит:

34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.

(Иоан.8:34,35)

Павел говорит Рим.7:14; 8:2.

Могу продолжать.

Поверьте, всё то, что говорит Павел я вижу в учении Господа. Только Господь говорил к тем, кто ещё не был рождён свыше, не мог понимать на духовном уровне, и говорил на языке земли (как с младенцами), а Павел уже говорил как к духовным(да и то не всегда). Вот для примера.

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

(Иоан.3:12)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными...

(1Кор.2:6)

Удален
AlexeyW
|30 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
Вы, лично, считаете, что эта Христова церковь не имеет Святого Духа, потому, что ей надо каятся ???

Нет, я так не считаю. Если человеку нужно покаяние, то это говорит о том, что он не правильно мыслит или поступает. Так и было с Лаодакийской Церковью:

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.

(Откр.3:17)

Но разве Лаодакиййская церковь пример для подражания?

Лучше уж послушать, что предлагает им Христос.

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

(Откр.3:18)

Что это за золото, как не испытаная вера? (1Пет.1:7), Что есть белаая одежда, как не праведность святых, Его праведность. (Отк.19:8; Фил.3:9), и мазь глазная - ничто иное, как Дух премудрости и откровения, просвещающий очи сердца (Еф.1:17,18)

Местный
+2
|30 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Только не через рукопожение на пресвиторство и епископство, а через исполнение Духом Святым

Факт остается фактом -  Дух Святой передается через рукоположение и только внутри Церкви. Вы путаете понятия "крещеный человек во имя Отца и Сына и Святого Духа" и "человек, рукоположенный ко священству Духом Святым". Деян.6:3-6 - "Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова. И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки." Видите - Апостолы ставят на служение  уже крещенных, проверенных ,исполненных Духа Святого христиан. И власть прощать грехи передается крещеным, ПРОВЕРЕННЫМ послушанием, рукоположенным во священство христианам. Если каждый крещеный мирянин будет иметь власть прощать грехи, то начнется ужасная анархия. Все будут вольны хотеть прощать или не прощать.Каждый второй, возгордясь, будет создавать свою церковь, проповедуя свою ересь.Не контролируемая власть может привести к хаосу и потере истины.Вот почему только у священников Православной Церкви есть власть прощать грехи и передалась она им от самих Апостолов через рукоположение. Как бы Вам это не нравилось но разделение среди верующих в служении есть.

Дух Один - служения различны.

Местный
+2
|30 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Вот поэтому, теряя благодать Святого Духа, но имея необходимость защитить свою позицию и нужно учение о силе "рукоположения" довести до незримых "мистических" высот. Будто бы Бог раб человеческих рук.

Если Православная Церковь потеряла благодать то её ни у кого нет, а значит Церковь Христова умерла. Такого не может быть. Это противоречит словам Христа " Я с вами во все дни до скончания века."Да и с какой стати вы решили что Православие потеряло благодать? Докажите.

Цитата AlexeyW
Вы ставите действие впереди Личности

Благодать это не действие, а свойство Духа Святого, Его неотемлемая составляющая.Не будет Его не будет и благодати.Как свет от огня - нет огня, нет света. Поэтому если скажу фразу " Вы не имеете благодати Духа Святого" или фразу "  Вы не имеете Духа Святого" - никак не ошибусь, и так и так правильно.

Местный
+2
|30 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Подражать хорошо в образе поведения, а не во внешнем виде

Хорошо во всем подражать Христу.

Цитата AlexeyW
Ее (власть) нельзя купить. Аминь!

Если ВЫ согласны что нельзя купить, нельзя кому попало взять, то объясните откуда она у вас может быть. Кто вам её дал?

Цитата AlexeyW
дело то в том, что Павел возлагал руки на Тимофея в соответствии с пророчеством (1Тим.4:14). Да и сам Павел был именно так рукоположен (Деян.13гл.)

Уточните где в 13 главе говорится что Павел по пророчеству был рукоположен.    В стихе 1Тим.4:14 "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства " Павел имеет ввиду что Тимофею дан дар по пророчеству, а возложение рук священства дополняет этот дар.Вы все смешали в кучу.ПРочтите далее- «Рук ни на кого не возлагай поспешно и не делайся участником в чужих грехах». 1 Тим.5:22 - в этом стихе Павел выбор рукоположения оставляет за Тимофеем, а не за Святым Духом.

Местный
+2
|30 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами. (2Кор.12:12) Где можно увидеть, как руками священников подаётся Святой Дух?

Неужели у вас видимо подается?В православии чин рукоположения проходит не при мирянах - возможно священники видят.

Кстати - при написании поста о рукоположении 29 июля я  использовал статью с вашего баптистского сайта  http://www.moscowseminary.org/sannikov/hands.htm

Если Вы со мной спорите, значит ВЫ  спорите и с вашими братьями баптистами. У вас в организации нет единого мнения.

Писатель
+45
|30 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их

этих людей поставили диаконами чтоб они распределяли пищу и деньги -

В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей. Тогда двенадцать Апостолов, созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах. Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,         и уж тем более не прощать грехи! если человек имеет право прощать грехи ,то он имеет право и освобождать от болезни,как в случае с Иисусом.
Удален
AlexeyW
|30 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Факт остается фактом

у меня нет желания мурыжить этот вопрос. аргумент на аргумент, толкование на толкование... знаете нет желания. конца этому не будет.

Единственно отвечу:

Цитата ДТП
Если ВЫ согласны что нельзя купить, нельзя кому попало взять, то объясните откуда она у вас может быть. Кто вам её дал?

Иисус Христос!

Местный
+2
|31 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата voda
этих людей поставили диаконами чтоб они распределяли пищу и деньги

Давайте будем точны, не будем добавлять слов которых в тексте нет   - Павел их диаконами не называет.Возможно уже при Апостоле распределять пищу и диаконствовать различались по виду служения.В любом случае ни одно дело(служение) в Новозаветной Церкви без рукоположения  не совершалось. Еще раз повторюсь - Дух Один - служения различны.Если бы Апостолы не передали власть прощать грехи, то Церковь Христова с их смертью прекратила бы свое существование.

Если составить и сопоставить генеалогическое древо Православного священства и вашего протестантского пастырства, то можно увидеть что ваше древо обрывается в 17 м веке, когда появился протестантизм. Древо православного священства будет прослеживаться с первых лет христианства.Вы подумайте об этом когда будете стоять перед пастырем и каяться , прося отпустить грехи. У них нет этой власти.Ваши грехи останутся на вас сколько бы вы не каялись.

AlexeyW мне ответил - власть прощать грехи протестантам дал Спаситель.Если бы было так просто то любой желающий имел бы её. Началась бы анархия - что хочу то и ворочу(кстати у вас в организациях это и происходит).Любому желающему эта власть не дается, а передается только внутри Церкви.И эта Церковь - Православная (от слов право+славить, т.е. Церковь имеющая право (власть)).

Писатель
+45
|31 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Любому желающему эта власть не дается, а передается только внутри Церкви.И эта Церковь - Православная (от слов право+славить, т.е. Церковь имеющая право (власть)).

я не собираюсь с вами спорить.

Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи? Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, — говорит расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.                                      раз ваши священники имеют власть прощать грехи то пусть и покажут это.как показал Христос.

так же слышал что православие это правильно славить. тогда и отвернитесь от икон и образов.не поклоняйтесь сомнительным мощам,не молитесь умершим святым(ища посредников) и так далее.писать вам много нет смысла,ведь вы не в состоянии все вместить. к стати- Христа тоже священники смерти предали. и защищая их вы участвуете в их грехах.ой забыл,у вас же индульгенция! вам священники отпускают грехи. а мне Бог простил.чувствуете разницу?

Цитата ДТП
Православная (от слов право+славить,
Удален
AlexeyW
|31 Июл 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
AlexeyW мне ответил

Вижу этот факт Вам не даёт покоя! :)))

Но Вы так и не поняли. Эта власть даётся не протестантам или кому-то ещё. Во всём Св.Писании только по отношению к одной Личности использовано выражение "власть прощать грехи" - Господь Иисус Христос. всё. Когда же Спаситель говорил к Апостолам, то это не было наделение властью прощать или миловать, это было следствием того, что они приняли Святого Духа.

Если вять Ваш же пример с огнём и светом (кстати, свет не является "составляющей" огня.)

Именно Духом Святым Пётр узнал об обмане Анании и Сапфиры, именно Духом Святым увидел состояние сердца Симона...

А что сейчас? мистерии, не имеющие за собой никакой силы.

Когда Апостолы возлагали руки на крестившихся Самарян ( причём не разделяя их), даже колдун видел. А Вы "может и видят", может... а может давно уже оккультизмом занимаются в тайне, чтобы люди ничего не видели. Чего не знаете, о том и не стоит говорить.

Можете хоть сколько ругать евангельские Церкви, хоть сколько доказывать, что только у ПЦ есть власть прощать грехи, но Африка и Азия благодарящие Господа за спасение - свидетельствуют о другом. О том, что власть эта не в человеческом изволении, а лишь в доброте моего Спасителя.

ДТП. обычно я люблю задавать такой вопрос. В частности Вам: почему Вы православный?

Попробую объяснить: я тот, кто я есть в результате поиска и молитв. А почему ВЫ таковой, как есть?

Могло ли так случится, что родись Вы испанцем, то были бы ревностным католиком, а американцем-южанином - баптистом?

Просто интересно. задумывались? Кстати, чаще всего я задаю подобный вопрос мусульманам. :)

Местный
+75
|31 Июл 2013
0 Цитировать

Цитата saul-96
Вы, лично, считаете, что эта Христова церковь не имеет Святого Духа, потому, что ей надо каятся ???

Цитата Алексей : Нет, я так не считаю. Если человеку нужно покаяние, то это говорит о том, что он не правильно мыслит или поступает.

Тогда почему христиане Первоапостольской церкви грешили и нуждались в покаянии , а современные пятидесятники в покаянии не нуждаются ?

Местный
+2
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата voda
раз ваши священники имеют власть прощать грехи то пусть и покажут это

Вам хлеба и зрелищ?Как то не по- христиански просить такое.Как можно, например, сказать 5ти летней девочке болеющей раком - втань и ходи прощаются тебе грехи твои?Какие серьезные грехи должны ей проститься что бы она выздоровела?Но что бы Вы знали - в Православной Церкви чудеса исцеления по прощению грехов случаются и их множество, только беда в том что вы не хотите на них смотреть.Если хотите - приходите, удостоверьтесь лично.

Цитата voda
православие это правильно славить. тогда и отвернитесь от икон и образов

Православная Церковь  не доллар чтобы всем нравиться. Вам нужно принять её такой какая она есть ибо создал её наш Спаситель.

Удален
Корабельщик
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
) С какого перепугу вы так решили?

Дорогой Святой,

Ну так что?

Вы можете объяснить, что Павел хотел сказать этой фразой из 1 Кор.7:26 -- "...по настоящей нужде..."?

Или Вы нуждаетесь в подсказке?

Удален
Корабельщик
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Зачем же так резко?! Лжеучители те, кто вносит пагубные, к подобным относиться запрет супружества, но никак -  запрет супружества с неверными. И второй критерий лжеучителя: он ищет собственной корысти. И из тех церковных общин, которые знаю я, где на подобном супружестве лежит запрет - это, в главном, забота. Далее, в большинстве церковных общин это наставление носит скорее характер настоятельной рекомендации, нежели табу. И основанием для подобных рекомендаций находят скорее здесь: 14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. 18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:14-18) ....

Дорогой AlexeyW,

Резко -- чтобы была максимально доступна и предельно ясна мысль, поданная мной.

Могу сказать, что мне известно то, о чём Вы пишите здесь.

Должен также сказать, что рад, когда Вы говорите о рекомендательном характере, нежели о табу, как предлагает уважаемый мной Святой, говоря, что это грех!

И, тем не менее, учение о браке, разводе и повторном браке является достаточно сложным для понимания. Для правильного понимания оно ещё сложнее! Вы не находите?!

Поэтому у меня к Вам вопрос: дорогой AlexeyW,

скажите, пожалуйста, Вы готовы дать рекомендацию развестись

христианину из вашей общины,

который женился на девушке из мира,

на основании того, что не следует впрягаться в чужое ярмо с неверными?

Местный
+2
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата voda
Христа тоже священники смерти предали. и защищая их вы участвуете в их грехах.ой забыл,у вас же индульгенция!

Ну Вы уж скажите!Неужели все священники убийцы?Неужели Вы согласны с тем  что нужно отвернуться от всех Апостолов потому что Апостол Иуда оказался предателем? Индульгенция - изобретение еретиков католиков. Вы плохо знаете Православие.

Цитата voda
а мне Бог простил

Вы так решили или Он Вам сказал?

Цитата AlexeyW
Вижу этот факт Вам не даёт покоя! :)))

Это не факт, а Ваше личное мнение.Фактом же является то что Ваша организация находится в ереси и этот факт Вам не должен давать покоя, поскольку Вы не попадете в Царствие Небесное.

Цитата AlexeyW
"власть прощать грехи" - Господь Иисус Христос. всё.

Нет не всё - От Иоанна святое благовествование Глава 20:22-23" Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." Ваша беда в том что в Писании вы видете только то, что вам приносит выгоду(это признак секты, а не Церкви)

Удален
Корабельщик
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Православная Церковь  не доллар чтобы всем нравиться. Вам нужно принять её такой какая она есть ибо создал её наш Спаситель.

Дорогой ДТП,

Простите, пожалуйста, только вот желаю отреагировать на эту Вашу мысль, поскольку она не осталась для меня незамеченной. И, прямо таки, резанула по глазам.

Дело в том, что Иисус Христос не создавал Православной церкви! -- Вы ошибаетесь!

Он создал другую Церковь -- Церковь Христову!

Или Вы не читали: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат.16:18)

Ещё раз простите, только я нигде в Новом Завете Иисуса Христа не читал о том, что Иисус создал Православную Церковь.

И, прошу Вас, не стОит мне объяснять логику названия или то, что Православная Церковь и есть Христова!

Православная -- это православная!

А Христова -- это да-а-а! Это я понимаю! И читаю о ней в Новом Завете!

Понимаете, о чём я?!

Удален
AlexeyW
|1 Авг 2013
0 Цитировать
дорогой AlexeyW, скажите, пожалуйста, Вы готовы дать рекомендацию развестись христианину из вашей общины, который женился на девушке из мира, на основании того, что не следует впрягаться в чужое ярмо с неверными?

Нет! Такой рекомендации не будет. Будет другое: человек будет ограничен в публичном служении.

Цитата ДТП
Это не факт, а Ваше личное мнение.Фактом же является то что Ваша организация находится в ереси и этот факт Вам не должен давать покоя, поскольку Вы не попадете в Царствие Небесное.

Ожидаемая реакция, в стиле отца Фёдора (12 стульев): "сам дурак!"

Цитата ДТП
Ваша беда в том что в Писании вы видете только то, что вам приносит выгоду(это признак секты, а не Церкви)

Это Ваша беда в том, что Вы вырываете из контекста Писания один стих, отбрасывая всё учение Христа. Кроме как "анафемы" сказать здравого ничего и не можете!

То, что я Вам говорю отнюдь не новое учение. Так понимали иудеи, что власть прощать грехи есть только у Бога. (Лук.5:21) И когда Иисус показал им, что у Него есть такая власть - то это должно было заставить их задуматься о том, кто же на самом Он на самом деле. Или хотите сказать, что каждый поп - личность Троицы? И когда Дух Святой был принят учениками (так написано: "учениками", а не "апостолами" ) в горнице, то они приняли Бога Святого Духа, Ипостась Единого Бога, имеющего власть прощать или не прощать грехи.

Цитата saul-96
Тогда почему христиане Первоапостольской церкви грешили и нуждались в покаянии

Когда грешили, нуждались; когда не грешили - не нуждались. Но они не занимались самопоеданием, поскольку им некогда было. Едиственное в чём они должныбыли себя иследоват: в вере ли они. (2Кор.13:5)

И все проблемы христианина существуют там, где отсутствует вера.

И этого придерживаются не только 50-ки, но и баптисты и даже многие из моих знакомых адвентистов.

Местный
+2
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
И когда Дух Святой был принят учениками (так написано: "учениками", а не "апостолами" ) в горнице

Нет, дух Святой сошел  только на Апостолов.Читайте внимательно Деяния.Первая глава заканчивается словами "И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к один­надцати Апостолам."И тут же, в начале 2 й главы читаем "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе." "Все они" - это все 12 Апостолов.Ни о каких учениках речи нет и дальше.

Цитата AlexeyW
имеющего власть прощать или не прощать грехи

«Господь и Бог наш, Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия да простит ти чадо (имя), и аз (я) недостойный иерей Его властию мне данною прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь»

Эта разрешительная молитва читается над покаявшемся человеком. Заметили - сам иерей говорит о себе как о недостойном человеке.Не он сам взял (как вы не правомочно берете), а ему дана Власть Бога прощать грехи. При этом не говорит что именно Господь Бог дал , а говорит просто "мне данною", указывая на Апостольское преемство.

Вот Вы, я так понимаю, пастор.И Вы своим прихожанам отпускаете грехи.Так?Давайте заглянем в будущее (возможно не далекое).ВЫ умерли.Вы оказались перед Богом и рядом с Вами стоит, допустим Андрей,которому когда то при жизни, как пастор, ВЫ отпустили грехи. Бог скажет Андрею "Андрей ты согрешил таким то грехом" Андрей ответит "Господи, мне пастор Алексей отпустил этот грех". И тогда Бог спросит у Вас " Кто дал тебе власть прощать грехи?Откуда ты имеешь такое право?" Священники Православной Церкви смогут на такой вопрос дать аргументированный ответ.А Что Вы ответите?Что Вы сами решили что дал её вам Спаситель?Голословно, без аргументов?Возможно по простоте душевной Андрею и простятся его грехи, ну а уж с вас, пасторов, троекратно спросится.Велик будет гнев Божий.

Местный
+2
|1 Авг 2013
0 Цитировать
желаю отреагировать на эту Вашу мысль

ВЫ православный?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопросы остаются

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы