Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы остаются

Местный
+2
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Ожидаемая реакция

Понимаете, ваша организация это "кружок по интересам". Вы играете в игрушки, забывая что у Бога есть гнев и что Бог может наказывать. Ваши верующие не боятся Бога (или не понимают что нужно бояться), а пасторы особенно.

Цитата AlexeyW
я тот, кто я есть в результате поиска и молитв

Был я у вас. Целый год учавствовал в молитвенных собраниях на дому у пятидесятников. Слава Богу что я ушел оттуда и стал православным.

Старожил
+249
|1 Авг 2013
0 Цитировать

Добрый день ДТП. Я вижу, беседа идет по другому вопросу, нежели было предложено вначале. Давайте пообщаемся о приемственности в православии и не легитимности других церквей в специальной ветке. Предлагаю Вам создать такую тему, с соответсвующим названием, чтобы те, кому интересно поразмыслить над этими моментами, могли безошибочно находить нужный раздел. Согласны?

Не то худо - что правда горькая, а то худо - что ложь сладкая
Удален
Эозинофил
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата котэ
Но это вовсе на значит, что молиться духом можно только языками, и соответственно, что это могут делать только те немногие, у кого этот дар имеется.

ну....там написано так же "воздыханиями неизреченными". А воздыхания неизреченные, это молитва внутри себя, и часто без слов. "не изрекая".

Удален
Эозинофил
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Слава Богу что я ушел оттуда и стал православным.

это не выход. Потому что если вы сблизитесь с православными, то можете так же получить отрицательный опыт. Важно слышать что говорит Господь по поводу каждой ситуации, тогда искать не придется. Везде будет хорошо.

Писатель
+45
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Эозинофил
"не изрекая".

не из речи.

Удален
Корабельщик
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Нет! Такой рекомендации не будет. Будет другое: человек будет ограничен в публичном служении.

Дорогой AlexeyW,

Скажите, пожалуйста, а не каком основании человек будет ограничен в публичном служении?

Позвольте заметить, что мне очень нравится, когда человек в подтверждение своих слов приводит место Писания, от которого он отталкивается.

Удален
Корабельщик
|1 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата ДТП
ВЫ православный?

Дорогой ДТП,

я не православный.

я -- христианин!

Чувствуете разницу?

Удален
AlexeyW
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Скажите, пожалуйста, а не каком основании человек будет ограничен в публичном служении?

Перечитайте плз. мой певрый ответ Вам. пункт два.

Есть замечательное выражение: "не дать повода". оно ни один раз употребляется в Св.Писании. ( в т.ч. по отношению к вдовам)

По этому вопросу конкретной буквой не отвечу. Это не вопрос прямой цитаты, это вопрос попечения о Церкви. И если в последнем есть пренебрежение, то любое количество цитат - демагогия.

Удален
AlexeyW
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата ДТП
Вы играете в игрушки, забывая что у Бога есть гнев и что Бог может наказывать. Ваши верующие не боятся Бога (или не понимают что нужно бояться), а пасторы особенно.

Думаю, что человек боящийся Бога точно бы такого не сказал. И дело не защите кого-то, или "своего болота", Вы заметили, что я молчу, никак не характеризуя попов? знаете почему? действительно, боюсь Бога. Павел говорит: прежде времени не судите никак...

Цитата ДТП
Был я у вас. Целый год учавствовал в молитвенных собраниях на дому у пятидесятников. Слава Богу что я ушел оттуда и стал православным.

а у меня наоборот. похожий опыт с ПЦ.

И что? это что-то доказывает? возможно Вам не повезло с общиной, как и мне с приходом. Или вот, я общался одно время с иеромонахом Александром, который наоборот любит посещать 50-е собрания. И что? Везде хватает всяких. Даже апостол Павел стоя перед епископами, которых он лично рукополагал, говорит:

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

(Деян.20:29,30)

Нельзя всё оценивать субъективно. Хотя... можно, но это незрело.

Местный
+75
|1 Авг 2013
0 Цитировать

цитата Алексей Когда грешили, нуждались; когда не грешили - не нуждались. Но они не занимались самопоеданием, поскольку им некогда было. Едиственное в чём они должныбыли себя иследоват: в вере ли они. (2Кор.13:5)

Вы опять  ушли от сути.

Вы меня уверяли , что вы рождены от Святого Духа и грешить уже не можите. А первые христиане имели Святого Духа  и грешили. Имели вражду и распри Иак.4:1 и нуждались в детоводителе.

И кто из нас с вами больше похож на первых христиан ???

Вы отбросили закон и теперь грехов своих не видите.

Вы написали , что святите день освящённый Творцом. А сколько вы научили братьев пятидесятников осквернять день  Господень ??? Вы думаете , что это не грех  и вам не в чем каяться ? Вот идите и учите пятидесятников святить субботу.

Местный
+75
|1 Авг 2013
0 Цитировать

цитата Алексей Когда грешили, нуждались; когда не грешили - не нуждались. Но они не занимались самопоеданием, поскольку им некогда было. Едиственное в чём они должныбыли себя иследоват: в вере ли они. (2Кор.13:5)

Вы опять  ушли от сути.

Вы меня уверяли , что вы рождены от Святого Духа и грешить уже не можите. А первые христиане имели Святого Духа  и грешили. Имели вражду и распри Иак.4:1 и нуждались в детоводителе.

И кто из нас с вами больше похож на первых христиан ???

Вы написали , что святите день освящённый Творцом. А сколько вы научили братьев пятидесятников осквернять день  Господень ??? Вы думаете , что это не грех  и вам не в чем каяться ? Вот идите и учите пятидесятников святить субботу.

Удален
AlexeyW
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96
Вы опять  ушли от сути.

От сути чего? хорошо, давайте читать внимательно:

Цитата saul-96
Вы меня уверяли , что вы рождены от Святого Духа и грешить уже не можите.

Мне не надо Вас ни в чём уверять. Вы либо верите сказаному апостолом, либо нет.

Это не я сказал, а сказал Иоанн, причём дважды (наверное, чтобы не пропустили :))) (1Ин.3:9; 5:18)

Но и этого мало. Он говорит, что тот, кто делает грех - тот от дьявола. (1Ин. 3:8)

И однако, он допускает, что верующий может согрешить. Но заметьте, как он пишет:

1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

(1Иоан.2:1)

Т.е. согрешение христианином это исключение, а не норма.

Цитата saul-96
Имели вражду и распри Иак.4:1

Кто именно? Иаков себя к ним не причисляет. О таких же людях пишет и Пётр во 2-ом послании, и Иуда... Но как они говорят об этих людях? "душевные, не имеющие духа...дважды умершие" и т.п. Т.е. это не касается тех, кто любит Бога, а кто любит мир. Иаков так и говорит

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

(Иак.4:4)

Что значит любить мир? жить похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской. (1Ин.2:16)

Но однако же Иаков говорит: "ибо все мы много согрешаем..." Как же так? Иоанн говорит, что рождённый от Бога не согрешает, а Иаков говорит все мы много согрешаем. Неужели у апостолов противоречие? нет! так в чём же дело? а всё просто: надо только Иакова дочитать до конца:

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

(Иак.3:2)

Речь идёт о нашем языке. Этому он и посвящает всю главу.

Удален
AlexeyW
|1 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата saul-96

Опять отвечаю по Писанию.

я закон не отбрасывал. Знаете, что произошло? он меня убил.

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

(Гал.2:19)

Особо обратите внимание на фразу: "чтобы жить для Бога" помните теоремы от обратного?

Цитата saul-96

я учу братьев пятидесятников и баптистов и адвентистов и других -истов и -ятников: святите каждый день для Господа, тогда не пропустите ни субботы, ни воскресения, ни даже пятницы... :)

6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;

(Рим.14:6,7)

Но что меня больше всего удивляет: один предаёт других анафеме за субботу, другой за непочтение к попам...

Вопрос: кто вам дал право судить народ Божий прежде времени?

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.

4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

(1Кор.4:3-5)

Местный
+75
|3 Авг 2013
0 Цитировать

цитата Алексей. Т.е. согрешение христианином это исключение, а не норма.

Ну , наконец то правильно. А то я рождён от Бога и никогда не грешу. Иоанн писал по гречески и надо понять его логично , что рождённый от Бога грешить не имеет права. А вашего лукавства я уже тут много увидал. Например, вы пишите, что учите всех святить каждый день для Бога. Мне вас опять как слепого котёнка надо тыкать, что Бог велит суббоу святить по особому. Шеть дней работай и делай вякие дела твои.

Разве вы учите святть какдый день как субботу и каждый день НЕ работать ??? Я уже не раз писал об этом вам. Вы учите пятмдесятников, что в субботу работать - грех ??? Нет такого у вас учения. А вы хоть знаете, что за выход на работу в субботу платят в 2 раза больше ???

Местный
+75
|3 Авг 2013
0 Цитировать

цитата Алексей  6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

9 По-се-му для народа Божия остаётся еще СУББОТСТВО :)

Алексей , я уже несколько раз вам приводил слова ап.Петраи, что у Павла есть нечто неудобовразумительное во ВСЕХ ЕГО ПОСЛАНИЯХ. Вы забыли ?

Это сказано опраздниках, которые открывают служение Христа. Например праздник Песах (Пасха) праздновался по лунному календарю с 15 ниссана. Новый год начинался весной и когда луна начинала "зарождатся". Дата получалась плавающая и неевреям было трудно этот день определить. Кстати этот праздник Песах выпадал на любой день недели. Когда Христа распяли, то эта было в пятницу. Бог

принял Жертву за грех в пятницу. А в субботу был великий праздник Пасха. этот праздник указывал , что Божий народ ис-куп-лен ! Кстати,

почему вы не празднуете Пасху в субботу ? :)

Местный
+75
|3 Авг 2013
0 Цитировать

цитата Алексей Вопрос: кто вам дал право судить народ Божий прежде времени?

Моё учение не моё, но Пославшего меня. Кто хочет творить волю Его, тот узнает, от Бога ли это учение или я сам от себя говорю.

Я не сужу, а обличаю. Покажите мне где я вас предал анафеме ?

Где я написал, что я вас отлучил от Церкви Христа ? Где я написал, что я вас не пущу в Црство Небесное ?  :) Опять лжесвидетельствуете ? :) Ангелы и бесы читают нашу переписку. :)

Удален
AlexeyW
|3 Авг 2013
1 Цитировать

Цитата saul-96
Вы забыли ?

Саул, давайте так: мы с Вами больше не будем вести дискуссию на эту тему. Мне всё равно, как Вы ко мне относитесь и кем меня считаете (Бог Вам судья), но я Вас принимаю без споров о мнениях. Просто если Вам не надоело воду в ступе толоч, то давайте пожалеем других.

Благослови Вас Господь!

Старожил
+1379
|3 Авг 2013
0 Цитировать
Скажите, пожалуйста, как Вы думаете, что означает фраза из 1  Кор.7:26 -- "...по настоящей нужде..."?

Она никак не означает вдовство. Это:

Первое послание к Коринфянам 7:39Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.

относится к всем временам, а не ко времени гонения. Фантазер вы.

Цитата saul-96
Значит вы не верите ев.Луке, который написал: 54 День тот был пятница, и наступала суббота.

Не значит. что не верю. А значит, что вы виляете, перескакивая на другое притворяясь непонятливым. :)

Лука константировал факт того момента времени. На то время люди уже давно поназывали себе дни недели поразному (разные народы). А должно быть как в начале Бг сказал - по цыфрам, с первого РАБОЧЕГО дня, до шестого РАБОЧЕГО, а затем идет 7-й - день покоя.

Цитата AlexeyW
Ну с русскими всё проще: Понедельник - начало недели Вторник - второй Среда - середина Четверг и пятница -четвёртый и пятый Суббота и воскресенье - названия появились благодаря христианству.

Наилучший, правильный вариант.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Корабельщик
|3 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Она никак не означает вдовство. Это:

Дорогой Святой,

Похоже, Вы меня не поняли! -- я спрашивал Вас не о том, что эта фраза не ознаяает, а о том, что она означает. Разницу ощущаете?!

Поэтому спрошу Вас в третий раз: как Вы считаете, что означает фраза: "По настоящей нужде" из 1 Кор.7:26? -- Какой смысл заложен в этой фразе? -- Для чего апостол Павел использует здесь именно эту фразу?!

Надеюсь, на этот раз Вы сможете ответить на мой вопрос!

Если же Вы не знаете, что она означает, дак так и скажите: "Не знаю"!

Што тут сложнава?!

Неужто радиация так сильно повлияла на человеческий мозг совкового пространства, особенно на тот, который очень  рвётся в церковные круга?!

Удален
Корабельщик
|3 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
относится к всем временам, а не ко времени гонения. Фантазер вы.

Дорогой Святой,

мы с Вами ещё даже не рассмотрели фразу "только в Господе" -- что именно она означает и каково её точное значение!

Вы, ведь, помните, что у каждого слова есть своё значение:

"Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения." (1 Кор.14:10)?!

Точно так же и с фразами! -- У каждой фразы есть своё значение!

Бывает даже так, что кажется, что значение определённой фразы такое. А оказывается -- оно совершенно другое! Или не совершенно другое, но несколько иное, чем казалось поначалу!

Вы меня понимаете? Или не очень?!

Удален
AlexeyW
|4 Авг 2013
1 Цитировать
Што тут сложнава?!

Сложно тут то, что Вы неправильно преподносите свой вопрос. Надменно. При такой постановке вопроса человек начинает внутренне ощущать, что его хотят унизить.

Старожил
+1379
|4 Авг 2013
0 Цитировать
Похоже, Вы меня не поняли! -- я спрашивал Вас не о том, что эта фраза не ознаяает, а о том, что она означает. Разницу ощущаете?! Поэтому спрошу Вас в третий раз: как Вы считаете, что означает фраза: "По настоящей нужде" из 1 Кор.7:26? -- Какой смысл заложен в этой фразе? -- Для чего апостол Павел использует здесь именно эту фразу?!

:) Сначала вам надо доказать что ваши утверждения о вдовстве истинны.

Надеюсь, на этот раз Вы сможете ответить на мой вопрос!

----------------

-----------------

мы с Вами ещё даже не рассмотрели фразу "только в Господе" -- что именно она означает и каково её точное значение! Вы, ведь, помните, что у каждого слова есть своё значение: "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения." (1 Кор.14:10)?! Точно так же и с фразами! -- У каждой фразы есть своё значение!

Не пустословте.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Корабельщик
|4 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата AlexeyW
Сложно тут то, что Вы неправильно преподносите свой вопрос. Надменно. При такой постановке вопроса человек начинает внутренне ощущать, что его хотят унизить.

Дорогой AlexeyW,

Позвольте выразить Вам признательность за наставление, и желание помочь правильно общаться.

Только вот, думаю, оно лишнее. Поскольку, смею Вас заверить, мне известно, как и каким образом следует общаться с теми или иными людьми.

Дорогой AlexeyW,

Коль уж скоро Вы выступили в роли адвоката Святого (или, всё-таки, в роли моего прокурора?!), тогда довожу до Вашего сведения, что в данном случае, тот, за кого Вы ратуете, сам себя унижает! Моя же задача -- помочь ему себя не унижать! И это не то унижение, о котором говорит Иисус,  что унижающий сам себя будет возвышен! Понимаете или нужна детализация?

Хотя, конечно же, некоторым во мне видится надменность, хамство, превозношение и ещё великое множество качеств из той же серии! -- Пускай видят -- на то им и очи, чтобы видеть!

Дорогой AlexeyW,

Простите, пожалуйста, только вот должен с Вами не согласиться. Дело в том, что мой вопрос Святому поставлен именно правильно. Чтобы Вы не сомневались! И я не думаю, что Вы тот, кто может рассуждать о правильности моего вопроса! Простите за жёсткую лаконичность.

Более того, не имею ни малейшего желания обсуждать это с Вами, поскольку ценю своё время, которого  у меня нет на беспорядочных людей! Вы меня понимаете?! Или будете действовать в том же духе, что и Святой?!

Ежели Вы думаете, что я -- фанат этого форума, тогда Вы ошибаетесь. -- я не фанат этого форума!

Ну а то, что здесь, на форуме фанатеют, -- это мне известно. И я понимаю, с чем это связано и кому это нужно. Даже не сомневайтесь!

я же здесь не для того, чтобы фанатеть и переливать из пустого в порожнее!

Поэтому,

Дорогой AlexeyW,

давайте не будем о методах. Хорошо?

Старожил
+1379
|4 Авг 2013
0 Цитировать
мне известно, как и каким образом следует общаться с теми или иными людьми.

К сожалению это не так.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Корабельщик
|4 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
К сожалению это не так.

Дорогой Святой,

я смотрю, Вы очень хотите объяснить нам значение фразы "по настоящей нужде" из 1 Кор.7:26.

Да?

Ну что же, -- мы готовы!!!

Объясняйте!

Удален
Корабельщик
|4 Авг 2013
0 Цитировать

Будем бить бронебойными!

Старожил
+1379
|4 Авг 2013
0 Цитировать
я смотрю, Вы очень хотите объяснить нам значение фразы "по настоящей нужде" из 1 Кор.7:26. Да?

Да. Но сперва я хочу получить от вас обоснование вашего утверждения, что слова Павла о замужестве касались только времени гонения. Ведь я раньше вам об этом писал. но вы увильнули, и задали мне вопрос, прикрываясь "культурной" речью.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
Корабельщик
|4 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Святой
Да. Но сперва я хочу получить от вас обоснование вашего утверждения, что слова Павла о замужестве касались только времени гонения. Ведь я раньше вам об этом писал. но вы увильнули, и задали мне вопрос, прикрываясь "культурной" речью.

Ну вот и хорошо!

Мы все -- во внимании! -- Превратились в одно большое ухо!!!

Так что, Вы говорите, означает фраза из 1 Кор.7:26 "по настоящей нужде"?!

Вы же претендуете на то, чтобы учить других Священному Писанию!!!

Почему я должен вытягивать, можно даже сказать: выбивать, из Вас толкование вышеуказанной фразы из 1 Кор.7:26?!

Вы толкователь или кто?!

Где Ваш разум?!

Покажите!

Или не покажете?!

Удален
Корабельщик
|4 Авг 2013
0 Цитировать

Слушайте, может кто поможет  Святому, а?

Может AlexeyW?!

Или кто другой?

А то, по всей видимости, Святому нужна помощь. Определённо!

Старожил
+1379
|4 Авг 2013
0 Цитировать
1.Ну вот и хорошо! Мы все -- во внимании! -- Превратились в одно большое ухо!!! Так что, Вы говорите, означает фраза из 1 Кор.7:26 "по настоящей нужде"?!
2.Вы же претендуете на то, чтобы учить других Священному Писанию!!! Почему я должен вытягивать, можно даже сказать: выбивать, из Вас толкование вышеуказанной фразы из 1 Кор.7:26?! Вы толкователь или кто?! Где Ваш разум?! Покажите! Или не покажете?!

Вы перепутали, я должен от вас ответ получить первым.

Вот вы и сняли маску "культурности".

Слушайте, может кто поможет  Святому, а?

Вам нужна помощь, но вы не видите пока.

Так где обоснование вашему утверждению, что замужество о котором говорил Павел в Кор., относится  только на время гонения? Я вам задал этот вопрос ранее вашего вопроса. Не увиливайте, обоснуйте.

אני מאמין דבר אלוהים
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопросы остаются

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы