От сути чего? хорошо, давайте читать внимательно:
Вы меня уверяли , что вы рождены от Святого Духа и грешить уже не можите.
Мне не надо Вас ни в чём уверять. Вы либо верите сказаному апостолом, либо нет.
Это не я сказал, а сказал Иоанн, причём дважды (наверное, чтобы не пропустили :))) (1Ин.3:9; 5:18)
Но и этого мало. Он говорит, что тот, кто делает грех - тот от дьявола. (1Ин. 3:8)
И однако, он допускает, что верующий может согрешить. Но заметьте, как он пишет:
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)
Т.е. согрешение христианином это исключение, а не норма.
Имели вражду и распри Иак.4:1
Кто именно? Иаков себя к ним не причисляет. О таких же людях пишет и Пётр во 2-ом послании, и Иуда... Но как они говорят об этих людях? "душевные, не имеющие духа...дважды умершие" и т.п. Т.е. это не касается тех, кто любит Бога, а кто любит мир. Иаков так и говорит
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(Иак.4:4)
Что значит любить мир? жить похотью плоти, похотью очей и гордостью житейской. (1Ин.2:16)
Но однако же Иаков говорит: "ибо все мы много согрешаем..." Как же так? Иоанн говорит, что рождённый от Бога не согрешает, а Иаков говорит все мы много согрешаем. Неужели у апостолов противоречие? нет! так в чём же дело? а всё просто: надо только Иакова дочитать до конца:
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)
Речь идёт о нашем языке. Этому он и посвящает всю главу.