На, бери и ешь меня! Я такой вкусный лососсссь...
[Сегодня, в день труда, подстрелил на Clackamas river]
Nikon D800, Nikkor 24-70mm F/2.8G, 35mm, f4.5, 1/200 sec, ISO100
Фото с "Одноклассников". Поэтому его не видно. Жаль. (
Ага ... ловил воображаемой удочкой
Я тут ремонт всё лето делаю, поэтому до рыбалки дело не доходит.
А это заловка из Калифорнии прилетала на праздники, хоть сходили на речку прогуляться.
Да вот же она!
Золовка? Физик, ты замуж вышел?! Хорошо попраздновали
Фотка чудесная: и героиня, и антураж))
Ну вот, хоть кто-то внимание обратил
Пусть будет трудно-произносимая "свояченица" (так ей и надо!)
Anyanka, краса вы наша, увлекаетесь фотографией?
Или так - самореклама?
НОРЕ, очень красивые работы. Вы неисправимый романтик))
Спасибо СТЕФАНИЯ есть такая слабость, или сила :)
NYC
..
.. и пленка
В пещере из "Алиса в стране чудес"
ВАУ!!! zhoog? плёнка - это круто!
Я всёвремя об этом думаю, чтобы "тряхнуть стариной" и плёночная камера имеется, но что-то никак
Ломография рулит!!!
С пленочкой то прихватит...то отпустит :)
жалко вот лабы поубирали из Валмарто-Волгринсов. Теперь цветную пленку не везде сделаешь. Они оtsылают ее на проявку и негатив не возвращают. Только в спецместах теперь, a это далеко.
А снимки что-то сильно контрастные получаются. Я ожидал от плёнки больше динамики (оттенков серого). Или это сканер не берёт?
Признаюсь, в моё детство игрушки были другие ...
А этот снимок сделал сегодня на телефон в магазине.
До чего дошёл прогресс?
Физик, да в твоем детстве не было Halloween! Это же "тематическая коллекция" к и по поводу.
Зато пупсиков нет с пионерскими галстуками))
Пупсики с пионерскими галстуками всётаки были посимпатичнее...
А так всё выглядет, как загнивающий капитализм на Западе
Там я наподкрутил ломо еффекта а в оригинале контраста поменее, вот необработанный скан.
Всёравно выглядет как фото 19 века. Какая чувствительность плёнки была?
Или же правда сканер не берёт оттенки серого?
Прикупил перед поездкой в Эстонию Самьянга широкоугольного 14мм.
Первые впечатления - прикольная штучка.
С таким широким углом никогда не снимал.
Ленза полностью мануальная, без автофокуса, но он особо и не нужен на широком угле.
Тестирую потихоньку.
А почему такая зернистость? Вроде помягче должно быть?
Я тут всё никак свой аппарат не протестирую
Выйграл на eBay за $30 вместе с зум объективом Nikkor 28-70.
Признаться купил ради объектива. Правда фотик весь в пыли был, продавец даже поленился пыль смахнуть, то за него много не давали. Когда я смахнул пыль кисточкой и сдул "грушей", то оказалось самера и линза были в очень приличном состоянии, и похоже провалялась 25 лет в гараже. Линза образца 91 года, а камера 80-х, но всё работает, даже аккумуляторная батарея не села. Камера Nikon EM проектировалась для женщин, поэтому она автоматическая (есть встроеный экспонометр, который сам выставляет выдержку, но чувствительность плёнки надо выставлять в ручную. Линза оказалась без пыли внутри и как новая (настоящий музейный экспонат). поигрался немного и продал за $50 на Craiglist. А вот камеру оставил себе "учить подростающее поколение" . Хочу поснимать на плёнку, но с плёнки уже почти нигде не делают фотки. Надо пересылать по почте в спец лаборатории для энтузиастов.
Самьянг хорошую оптику делает. Если бы ещё Никон/Кэнон чип вставляли как Carl Zeiss, то составил бы серьёзную конкуренцию. Ждём эстонских снимков
Амэрыканец пытается писать по-рюсски