Не-а. Когда твой грех используется в качестве недостающего в дискуссии аргумента, то как-то не хочется каяцца.
Это правильно! Нельзя лишать оппонента последнего аргумента! 

Рожденый свыше знает Бога на уровне благодати, даваемой через Духа Святого, и разумеется это все благодаря жертве Христа.
Вы знаете, я раньше ведь был кришнаитом, а кроме того занимался оккультизмом. Так вот, все эти "благодати", когда человек переживает душевный подъём, как на крыльях летает и вообще у него психосоматические болячки проходят, всё это есть и при поклонении Кришне, и при использовании различных восточных духовных практик. По крайней мере там люди такие же точно свидетельства дают, как и в харизматских церквях.
Так что на мой взгляд это не главное в христианстве.
И рождение свыше вообще не в этом состоит. А у харизматов это больше профанация, хотя и в некотором смысле полезная.
Если спросить харизмата, что такое Дух Святой, и как он Его переживает, то каждый будет что-то своё рассказывать. Вы и сами прямо в этой теме это видите. Кто в лес, кто по дрова. И, главное, каждый убеждён в своей исключительной правоте.
Но из рожденных свыше мало кто может посвидетельствовать о том, что имел хоть какой-то опыт общения со Христом как с личностью.
Мне сдаётся, что Вы имели, поэтому и начали эту тему. Ну так поделитесь!
Повторюсь, что прийти к Богу в глобальном смысле, хоть и благодаря жертве Христа, и когда кристаллизуется в нашем сознании Он Сам (Христос) - это качественно разные уровни.
На мой взгляд, это просто ходульное выражение: "когда я третьего сентября одна тысяча... пришёл к Богу".
Если говорить о решении следовать за Христом, то ведь и Иуда Искариот за Ним следовал. А воистину мы (некоторые из нас) придём к Богу, когда: "тогда же лицем к лицу; ...тогда познаю, подобно как я познан."
А до тех пор это просто бахвальство своего рода.