В одноклассниках в одной из групп я рассуждал о собраниях. Один человек меня спросил: "Если ты ищешь Христа в собрании, ты его найдешь, а на других не смотри." В ответ я спросил его: "А ты знаешь Христа лично?" Он мне: "ну я потом расскажу как я к Богу пришел". Я: "Нет, я не спрашиваю как ты к Богу пришел. Я спрашиваю: знаешь ли ты ХРИСТА?" Человек исчез, а когда я сделал вывод что он Его не знает и учит меня тому о чем сам понятия не имеет - вновь появился и назвал меня злым и колючим. Этот диалог навел меня на мысль о том, что понятие "прийти ко Христу" означает в лучшем случае рождение свыше или синоним слова "Бог", а в худшем - религиозный образ жизни. Получается что слово "Христос" сейчас используется для связки слов в христианской речи. Ну или как НЛО, когда о нем говорят но мало кто видел.
Здесь люди в основном вроде как мыслящие, вот я и хотел поговорить на тему: что для вас означает "прийти ко Христу" и кто может посвидетельствовать о том, что знает Его лично? Только хотелось бы без теологических споров о природе Христа, хотя куда ж без них. Я также пришел к выводу, что человек может заблуждаться умом относительно природы Христа, но иметь Его Самого, а может быть все гладко по доктринам, но человек может оказаться смердящим мертвецом. Надеюсь вы поняли.