От покаявшегося мы ожидаем, что он предложит воздать с избытком, % избытка волен же определить потерпевший. Где-то так...
Вот пусть твой идол СА и отдаст украденные обманом под видом "десятины" деньги народу за все годы с избытком, потому что в богодухновенном Писании нет десятины в денежном виде, нет десятины вне обетованной земли, нет заповеди, дающей право язычнику по происхождению собирать с кого бы то ни было десятину. И ты отдай с лихвой то, что так же обманом под видом десятины отнял у людей. Только не сочиняй, что ты не имеешь к этому отношения. От тебя на версту разит десятинной ересью, потому что ты не баптист, а типичный глумливый "помазанник", то есть, сребролюбивый "пастор", мастер психологических трюков по обработке массового и индивидуального сознания. Но ты упёрся, как горделивый младенец, чтобы не ударить фэйсом в грязь, вот и споришь со мной, используя фол последней надежды - пытаешься постоянно называть меня "младенцем", чтобы хоть как-то делать хорошую мину при плохой игре, хотя и я, и ты, мы оба прекрасно знаем, что ты делаешь это из подлости, а не по духовным соображениям. Ты своей миной уже давно ударил в грязь, и твоя мина выглядит позорно.
Опять младенствующий теоретик.
Не лезь в дебри, дилетант. Основанием для лов Закхея о воздаянии именно вчетверо было вот это:
"Если кто украдет вола или овцу и заколет или продаст, то пять волов заплатит за вола и четыре овцы за овцу." Исход 22:1. Закхей не имел в виду, что он возместит всем подряд в объёме 4:1. Обманутых им таким образом было, вероятно, не так уж много, как ты себе нарисовал в своём детском воображении. Или ты думаешь, что Закхей был такой же дилетант в еврейских законах, как ты? Не мог мытарь, то есть, налоговик, быть таким неучем в законе, как ты.