ванька "Там гдето вы с ним разминулись"
Кажется вы знаете что-то ,чего не знают многие.Не томите ,приоткройте завесу .Так какой он этот бог , который не причастен к мучениям людей и где этот истинный путь.
ванька "Там гдето вы с ним разминулись"
Кажется вы знаете что-то ,чего не знают многие.Не томите ,приоткройте завесу .Так какой он этот бог , который не причастен к мучениям людей и где этот истинный путь.
это то что много много раз записано в вашей библии ))
Когда бог выглядывал Павлу с неба - это не привет с будущего, не предвиденье будущего, это прямое вмешательство и его изменение, создание.
Тоже было с фараоном о котором тут уже писалось. Бог сам изменяет ваше будущее прямо вмешиваясь и меняя его. Вы тут ни при чем.
это так по библии.
кто бог я не знаю.
А искать лично я его собираюсь у Будды.
Тут пути нет. Тут есть лишь верование в то не важно во что лишь бы не отняли билет в обещанный рай.
Это не путь.
Может быть когда то, может быть, не знаю, путь был с Иисусом, но теперь его тут точно нет.
Сильный ледянящий страх и принуждения себя верить в придуманный светлый образ который никогда не соответсвовал ни реальности ни библии.
Тут люди застряли между библией которую они не читали или боятся читать и на каждое слово сто толкований и между реальностью.
Тут некуда идти, не за кем, слепой тащит слепого.
Имхо.
Пошла немножко почитать о буддизме , чтобы вспомнить о том , чем когда-то ( в прошлой жизни :)) интересовалась: избавление от страданий ,просветление ,нирвана ,реинкарнация.
В этот раз вот что бросилось в глаза : "После сорока пяти лет своего учения Будда скончался, вероятно,от пищевого отравления" .Банально как-то закончилось все как для универсального Абсолюта, коим его почитают последователи.
Вы продолжаете демонстировать просто чудеса неуважения и невоспитанности
Будда оставил физическую оболочку когда посчитал нужным. перед этим предупредив учеников и сказал чтобы они спрашивали все что еще не успели потому что уже скоро он уходит.
На что что его ученики устроили плачь а некоторые настоящую истерику.
На что он ответил что может остаться еще на любое время но его физическое присутствие уже не помогает им в достижении просветлиния, а наоборот держась за его руку годами они привыкли и упускают возможность.
Да, наверное он умер банально, обычно, без шоу. Шоу нужно тем, кому кроме шоу нечего показать.
Я не искал шоу.
ванька "Вы продолжаете демонстировать просто чудеса неуважения и невоспитанности"
Пардон , а где я вам собственно начинала демонстрировать чудеса неуважения и невоспитанности ( вот так закрутил )? Что-то не припомню. Хотя если сильно попросите ...
Бог знает, кто более всего подходит для самых ответственных целей. Вот Он и избрал Павла, а не ропотника типа вас. Бог всех знает с самого начала. А знать будущее может только тот, кто там был или есть. Только Бог в таком положении.
Ну да. Эта продажа билетов, выгодна тем кто их продает, они получают дивиденды в виде десятин и тщеславия.
И тем кто их покупает, исполняя условия "контракта" надеются таким образом забронировать себе место в вечности.
Кричат как их научили, о том что они знают Бога и т.д. хотя на самом деле, совсем Его не знают и не верят ни в Него ни Ему. А когда первым или вторым задаешь вопросы которые немного "шатают" их убеждения, то сразу ничинаются обвинения в богохульстве и т.д.
Так было всегда.
Это хорошо, потому то честно!
Разве только, ты не хочешь купить билет с черного хода. ;)
Путей много, но истинный только один - Иисус. Ну это если верить библии! :)
Или, если Он сам себя явит! Тогда уже вообще сомнений никаких не остается.
Но для этого, нужно быть Его избранным. Быть тем, кого Отец приведет к Иисусу.
И если ты тот, то рано или поздно внутри тебя щелкнет детонатор заложенный еще до сотворения всего этого, и ты обнаружишь внутри себя Его.
А если ты не то. То хоть купи в этом мире всевозможные билеты в рай, в итоге они все окажуться фальшивыми.
Да это вы не заметили как взяли цитату и дали ей своё определение. Бог не создавал человека злым, не мучайтесь вы так. :)))))))
Равно как и добрым!
Ну негативное определение можно дать всему (наверное это тоже определяется сутью того кто оценивает). Павел тоже ходил и предлагал эти билеты, и радовался даже если кто притворно это делал.
Если Бог создал тебя злым и со злой сутью, зачем Ему проповедывать тебе Христа?
Следуя твоей логике, то Бог, который (по твоему) создал некоторыых с плохой сутью, у некоторых изменил ту самую суть.
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 1Кор.6:9-11
Это говорит о том что не суть определяет положение человека в вечности, а его сознательный выбор жертвы Христа.
Сознательный выбор побуждает сделать нас Бог.
-
65 И сказал: для того -то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. (Ин 6)
-
Наш ум - несовершенный прибор для познания мира, но этот прибор постоянно совершенствуется. То, что сегодня нам кажется истинным, через некоторое время мы можем обнаружить заблуждения в своих прежних определениях. Путь познания бесконечен, на пути были и будут падения и взлёты, но по этому пути нас ведёт Бог.
Ну и в чём проблема? Если Бог повелевает всем покаяться то и даёт возможность приходить к Нему через Иисуса Христа.
Кто-то их заставил отсавить Иисуса?
Там дальше, народ посмеялся над этими словами Павла, и разошелся по своим делам.
А несколько человек уверовали и пошли с ним.
Что то даже из уст Павла, повеление сработало не для всех.
Так что, Павел плохо проповедал или как?!
Или они своим выбором отменили повеление Бога?!
Они не поверили - потому что и не могли поверить, потому то были не Его.
Хотя со стороны это выглядело как их выбор.
По той же причине Петр выбрав не оставлять Иисуса - отрекся от Него, но не был отвергнутым Ним!
Потому что Петр был Его, а они нет! Вот и все.
Это подтвердил и Сам Иисус, когда говорил что счастлив Петр потому, что не сам до всего "допёр" а Отец открыл ему кто есть Христос!
Не плоть и не кровь, следовательно не осознанный выбор, а именно Отец!
Хотя со стороны это безусловно выглядит как выбор!
Но это не выбор, потому то не может груша приносить персики что бы она там ни выбирала!
Потому что изначально посаженное зерно было сутью груши, и что бы "она не выбирала" она не сможет быть другой!
Разница в той самой семечьке, которую бросили на поле под названием мир.
И собирать Он будет только Свой урожай, а то что не Его будет уничтожено!
Ты наверное не выспался. :)))
Если Бог повелевает всем покаяться, это значит ВСЕМ. Или ты думаешь Павел это сказал для красного словца? Факт обращения Павла указывает на представленную возможность для тех людей. И это не выглядит как выбор, а это и есть выбор.
А кто тебе сказал что те кому Отец открыл не отвергли в последствии это откровение самостоятельно?
Некоторые познавши Бога решили Его не прославлять... судя по твоей логике есть возможность его познать но при этом не верить.
Бог не делал творение злым. Небыло такой семечки.
Ну не смеши. :)) Это красивые слова но не более.
Ты вот говоришь, что суть от Бога, выходит это Он насадил и плохих и хороших, следовательно и урожай весь Его. Или ты думаешь что кто то, как ты говоришь бог-2, насадил что то другое? Кто же это мог сделать? Логика ясна. Бог сотворил всех, но все должны для себя выбрать кто для них Бог. Вот и всего. И Он стучит к каждому человеку.
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Ин 15:16)
-
Иисус знал волю (определение) своего Отца, поэтому избрал тех, кого определено было Ему избрать Отцом.
-
Потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения ...(1фес.5:9)
Блажен, кого Ты избрал и приблизил, чтобы он жил во дворах Твоих. (Пс 61:65)
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим 8:29,30)
Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
(Пс 138:2-6)
Написанно так же:"8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения... (1Фесс.5) Как видно "определение" включает в себя наши действия в соответствии с волей Божьей.
Вообще это место в Пс. 64:5, но написанно так же:"1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!" (Пс.1)
Написанно так же:"12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим.8)
Не вполне разумно принимать Писание только односторонне! Иначе отрицая волю вы придете к тому безумию как микус, что Бог, якобы автор греха... Дело в том, что если адекватно воспринимать Писание, то Бог7 говорит как о Своем предопределении, так и о выборе Его созданий которым Господь дал дар выбора.
Может аргументируешь?
Где Иисус говорит хоть раз о "даре выбора"?!
Напротив, Он говорит о том что Он избирает а не человек!
То есть это прямое противоречие твоим словам, которые кроме твоего самомнения ничем не подкреплены!
.
И как это ты так говориш Бог говорит о том что дал Господь?!
У тебя что, несколько богов?!
"Вот оно чё Михалыч... вот оно чё"! :)
.
В переводе короля Иакова, и в других вариантах этот стих звучит так:
"В законе Господа удовольствие (наслаждение) его..."
Так что с "волей" облом :)))
Дальше тоже интересно:"2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям...11 А вас, которые оставили Господа, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, - 12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне."(Ис.65)
Никто не говорит того, что если мы исполняем предопределённое Им, то можем делать всё, что нам в голову войдёт. Ещё раз
-
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер 10:23)
-
Как раз наоборот, мы делаем исключительно то, что Он нам предопределил. Даже о беззаконнике сказано
-
Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия. (Прит.16:4)
-
Сегодня будущий беззаконник ещё не знает своей судьбы, а когда узнает (опять же по определению), тогда и станет отступником от СЗ. О чём говорится в Отк 12:12. и 2фес 2:8.
Думаю вы уже прочли мой пост выше, так же почему вы не обращаете внимание и на эти слова Господа:"10 Этот негодный народ, который не хочет слушать слов Моих, живет по упорству сердца своего и ходит во след иных богов, чтобы служить им и поклоняться им, будет как этот пояс, который ни к чему не годен. 11 Ибо, как пояс близко лежит к чреслам человека, так Я приблизил к Себе весь дом Израилев и весь дом Иудин, говорит Господь, чтобы они были Моим народом и Моею славою, хвалою и украшением; но они не послушались." (Иер.13)
Интересно и как вы это понимаете? Т.е. и вы считаете что Бог автор греха? "У Господа на всё есть планы.В планах Господних крушение злобных" (Пр.16:4 Совр.перевод)
Circaetus , прикинь, Бог не только автор греха, Он еще и нечестивых блюдет!
То есть охраняет для Своих целей...
Вот это ужос провда, взрыв религиозных мозгов просто...
Петр кстати тоже говорил что: - "знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания..."
.
А чего это тебя так беспокоит?
Он вообще автор всего!
Или когда Он убивал другие народы израильтянами Он - добрый Бог?
Правда для израильтян да, но не для других народов.
А когда Он израильтян убивал другими, то Он что злой?!
Для израильтян выходит что да, а для других народов - добрый!
Может пора повзрослеть, открыть глаза и не мыслить детскими категориями что такое хорошо и что такое плохо?!
Впрочем, это дело каждого, одному дано так другому иначе!
:)
Всё в его власти, даже появление будущего беззаконника
-
О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах. (Ис 10:5,6)
-
Но наше отношение к происходящему с нами может быть не соответсвующим замыслам Творца
-
Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов. ....
Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин;
и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул ".
Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! (Ис.10:15)
-
Хотя это взгляд пророка на видение им будущего. Так Иоанн описывает своё отношение к происходящему в последнее время несколько иначе. Как мы видим, пророки не совсем одинаково относились к тому, что видели. Иоанн был более суров в определении.
Вы ответьте прямо на вопрос:"Бог автор греха или нет?" Что значит "в Его власти"?
О чем это говорит? Вы кстати до сих пор не определились, есть такое понятие как выбор человека и ответственность за свои грехи? Почему Исайя говорит:"4 Так и Я употреблю их обольщение и наведу на них ужасное для них: потому что Я звал, и не было отвечающего, говорил, и они не слушали, а делали злое в очах Моих и избирали то, что неугодно Мне." (Ис. 66) Как видно ясно что Бог наказывает тех кто выбрал делать зло. Конечно, Господь и зло злодеев обращает в благо праведников и Свою Славу! Но то что говорится что Бог определил свершиться но это не устраняет волю тех кому Он ее дал (сотворенных по Его образу).
Вот простое и ясное доказательство того что судьба человека зависит от Его выбора.
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3,4)
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деян.17:30)
Воля Бога очень ясно изложена в этих местах, и тем не менее многие идут в погибель. Неужели Бог разделился Сам в Себе??? Или все же люди идут в погибель по своей собственной воле, вопреки желаниям Бога???
Его с большой буквы, так от выбора Бога или человека?!
Вот видишь, ты сам сомневаешся в той "ясности" о которой говоришь. :)
В таком случае, выходит то что воля человека сильнее воли Бога. То есть, Бог не всемогущий!
.
Иисус как раз говорил предельно ясно: "не вы меня избрали" то есть выбрали, "а Я избрал вас"
и не только избрал но и поставил на то что бы приносили плод, без Него нельзя делать ничего, это значит что без Него не будет никакого плода, а если не будет плода, такие ветки сжигают!
Так чей выбор главнее? Его или человека?
Ошибка "его" надо было написать с маленькой буквы.
Не передергивай, приписывая мне какие-то сомнения. Я совершенно уверен в том что Воля Божья в том чтоби никто не погиб и все имели жизнь вечную, а те кто идут в погибель, делают это против его воли, или по другому говоря поступая своевольно, т.е. делая собственный выбор.
Нет не сильнее, она просто СВОБОДНАЯ. А не сильнее просто потому что воля Божья будет исполнена не в зависимости от тех кто из этой воли выпал по собственному своеволию.
Тут речь идет об апостольстве, что именно этих одиннадцать Иисус избрал быть столпами церкви, ведь дальнейшие события показывают что готовых принять Его было немало, но апостолами стали лишь эти.
Это взаимозависимо. При чем решающее значение имеет именно выбор человека. Почему? Потому что с того момента как Иисус сказал: "Свершилось!" на кресте. Со стороны Бога сделано ВСЕ для того чтобы любой человек мог родиться свыше через покаяние и унаследовать жизнь вечную. Т.е. есть все условия для того чтобы это было исполнено, осталось лишь поверить и принять решение. Тем более из приведенных мной мест ясно что Бог хочет чтобы все спаслись. Итак. Бог хочет чтобы все спаслись, Он все для этого сделал со своей стороны. Почему же значительная часть людей все же идут в погибель? Только прошу вас Микус не игнорируйте мой вопрос, а по возможности максимально честно и аргументировано дайте ответ.
Потому что они не Его.
Равно как и евреев вышло из Египта 400 с лишним тысяч мужчин способных к войне, а достигли цели всего 2!
Не 2 тысячи, не 200 и не 20, а всего два!
Про которых Бог сказал что они Его. А о остальных Он не благоволил! Он принимает только то что Его, остальное в топку.
Поле есть мир, пшеница сыны царствия, плевелы сыны лукавого.
Он будет собирать Свой урожай, как рыбу из сетки, хорошее домой плохое на выброс.
Только Он определяет что хорошее а что не очень, у "рыбы" такой привилегии нет.
Дело в том что Он намного величественнее и страшнее чем это может себе представить человек.
Он всемогущий во всех смыслах этого слова.
И слова "умереть для себя и жить для Бога" на самом деле имеют более страшный и серьёзный смысл, чем просто "духовная болтовня" с кафедры.
И эта "смерть" есть Его действие, а не выбор человека, хотя повторюсь, со стороны это выглядит как выбор.
Он Вседержитель! Им мы существуем, каждый наш вздох в Его руке! Все через Него, Ним и к Нему!
И среди этого всеобъемлющего неразделенного господства Бога разве есть место хаосу под названием "свобода воли и выбора"?!
Не думаю.