Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Старожил
+952
|3 Апр 2012
3 Цитировать
Цитата ванька
Но ведь это не правда. Зачем вы мне говорите такую явную неправду? Вы не говорили с Иисусом, потому что вам не 2000 лет. И я думаю небо перед вами не открывалось и Иисус к вам беседовать не приходил.

Представьте картину: Вы на острове "тумба-юмба", в племени с одноименным названием которые живут еще в "каменном веке", вы говорите что можете по спутниковой связи говорить с родными на другом конце земли. Они вам поверят? Как вы им объяснтие как это происходит? Правильно, они не поймут все равно. Если я вам сейчас буду рассказывать о Духе Святом Который пришел когда Христос ушел на небеса, Который живет в моем теле и духе, вы поймете? Об этом однажды ГОсподь говорил Никодиму:"9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" (Ин.3)

Цитата ванька
Бог никогда не скрывал своей ненависти к своим наивным детям. Он даже после потопа только понимает что человек юн и поэтому грешен.

Ох и лукавый вы человек! Или вернее тот кто вам лжет... Я же ясно сказал, что

Цитата Circaetus
Все правильно! Бог никогда не скрывал Своей ненависти ко греху...

А вы говорите:

Цитата ванька
Бог никогда не скрывал своей ненависти к своим наивным детям
Цитата ванька
я так и думаю, что те кто не признал себя грешным святыми и остались. им не от чего спасаться.

Это обман, вы обмануты. Вот поэтому Христос и сказал:"19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Ин.3)

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Полина
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата ванька
Эти два подростка Адам и Ева были один на один с противником которому они не то что в пуп дышали вообще как слон и моська.

в этой истории лично я не вижу противостояния...
как может человек согрешить против всемогущего Бога? ч-к просто выбрал путь познания, а не тупого существования среди бабочек в раю.

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата kostyan
Это притча и говорится в ней о, например, ступеньке на социальной лестнице

Что серьезно только о социольной лестнице.
Ок.
Вот я скопировал с интернета.

Рим.9:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
Рим.9:12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
Рим.9:14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
Рим.9:15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
Рим.9:16 Итак [помилование] [зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
Рим.9:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления,] а другой для низкого?
Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,

Готовые к погибели.

Готовые к погибели.

Готовые к погибели.

Не видите?

Кстати я ошибся все это не Иисус говорил. А павел.

особенно мне нравится чтобы показать над тобою силу Мою

- нашел на ком показывать.

Луче бы книжку написал нормальную сам.

Старожил
+940
|3 Апр 2012
3 Цитировать
Цитата ванька
Готовые к погибели.

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Который живет в моем теле и духе

Так а кто вам сказал кто живет в вас?

Цитата Circaetus
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет

я ничего злого не делаю и не делал.
И свет мне нравится.

А то что Иисус жалуется что люди злы и не хотели с ним дружить.... Ну так надо было еще несколько тысяч лет сидеть на небе и бросаться то ядерными бомбами то потопами то еще чем то, а вдруг помогло бы.

Я так на люблю родителей которые ноют что у них дети наркоманы. А они такие пушистые и хорошие, так любили своих детей и кормили.

А когда я спрашиваю а был ли хоть один из вас отцев другом своему сыну, чтобы тот мог придти и поговорить с той пообщать как с другом спросить поделиться - на меня бросаются и говорят что им некогда было заниматься такой ерундой они зарабатывали деньги и били только детей по мягкому месту даже за двойки в школе.
Так что ребенок начинает скрывать даже двойку в дневнике а не то что желание уколоться.

Старожил
+952
|3 Апр 2012
3 Цитировать
Цитата ванька
Так а кто вам сказал кто живет в вас?

Он и сказал!

Цитата ванька
я ничего злого не делаю и не делал. И свет мне нравится.

Вам свет не нравится, я ж говорю вы обмануты, если бы вам нравился свет вы бы к Иисусу бежали, верили  и жаждали бы Его , ведь Он Свет! Нет батинька вы любите тьму как и ваш отец...

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Полина
как может человек согрешить против всемогущего Бога? ч-к просто выбрал путь познания, а не тупого существования среди бабочек в раю.

ну... христианство не признает эволюции. Для христанства эволюция это зло и ересь.

Цитата kostyan

Что никак?

для вас это норма?
Что бог сам играется всеми как хомячками а потом еще и претензии у него.И хомячков в топку когда наигрался.

и я еще должен быть за это благодарен?

Ага счас.

Старожил
+940
|3 Апр 2012
3 Цитировать
Цитата ванька
и я еще должен быть за это благодарен? Ага счас.

Вот видишь. Свобода выбора есть у тебя. Ты сам выбираешь. Так за что винишь Бога ?

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Он и сказал!

То есть голос в уме сказал вам "слушайся меня" и вы начали слушаться?

Так просто?

Цитата kostyan
Вот видишь. Свобода выбора есть у тебя. Ты сам выбираешь. Так за что винишь Бога ?

в чем свобода?

Я просто реагирую на текст вложенными в меня идеями, чувствами, молекулами.

Это моя реакция.

Я не могу по другому, все что есть во мне ужасается от этих историй и такого отношения.

Это все равно что поставить передо мной Гитлера и сказать - люби его.

Удален
Полина
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата ванька
ну... христианство не признает эволюции. Для христанства эволюция это зло и ересь.

насколько я слышала - не всё.

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Полина
насколько я слышала - не всё.

Полина, это не признание эволюции.

Это политика.

христианство и церковь своим учением и поведением довели себя в такое положение что люди просто их не хотят не воспринимают как здоровых.

Они теперь после 2000 лет издевательств будут делать вид что и земля круглая, и эволюция хорошо и что угодно лишь бы их продолжали содержать.

Имхо.

Удален
anele
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата ванька
Такой же выбор как если бы я сел играть в шахматы с Каспаровым. Вопрос был только на каком ходу мне будет мат на 3 или аж на 4.

То есть, вера в мастерство человека есть, а веры в слово Бога, уважения к Его слову, нет?

Удален
карамазов
|3 Апр 2012
0 Цитировать

Есть две, давно известные точки зрения. Кальвинистическая и арминианская. Это пример так называемой антиномии. Когда два положения, внутри себя совершенно правельные и доказуемые самим Писанием, противоречат друг другу. С одной стороны все предопределено Богом(кальвинизм), с другой - каждый творит свою судьбу сам, ибо мы творцы, только с маленькой буквы(арминианство). Я не совсем корректно изложил, но кому станет интересно, просто введите в поисковике кальвинизм и арминианство.

к.
Удален
anele
|3 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата ванька
Готовые к погибели
Готовые к погибели.
Готовые к погибели.

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их

(Исайя 6)

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата anele
То есть, вера в мастерство человека есть, а веры в слово Бога, уважения к Его слову, нет?

Вера не висист в воздухе.

Вера на чем то стоит и на что то обирается и где то лежит.

Там в сердце, в уме, подсознании, душе... не важно.

Но все это не ваше. Не вами создано. а богом.

Поэтому если случилась ошибка, то с вас просто нечего потребовать потому что вы не производитель.

Ева пользовалась своим умом (если он был) и чувствами когда грызла яблоко.

Так вот этот ум и чувства - ей дали. бог дал. Она лишь то что из нее сделали.

Для нее с ее точки зрение могло казаться что она делает выбор.

На самом деле она сделала то что внутренний механизм как у часов там накрутил.

Цитата anele
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся

Я только скопировал слова павла о том что от вас ничего не зависит.
Ему эти цитаты пишите а не мне.

Старожил
+952
|3 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата ванька
То есть голос в уме сказал вам "слушайся меня" и вы начали слушаться? Так просто?

Я же вам объяснял. Это просто для того кто знает... Но знаете, некто которого вы слушаетесь и который вами манипулирует очень умело закрывает вам разумение, вы как будто просто не видите очевидного. Вам говорят но вы просто"тупо" игнорируете, то что действительно важно... Понимаете, я не пытаюсь  вам что то доказать, как бы оправдаться за свою веру. Я знаю Того в Кого я поверил, я знаю своего Небесного Отца,знаю своего Господа Иисуса и Господа Духа Святого, но вы то Их не знаете! Поэтому и говорю то я с вами чисто из чувства сострадания, я бы хотел что бы вы узнали удивительгную благодать Бога, Его любовь и благость... Но необходимо что бы вы этого захотели...

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Я знаю Того в Кого я поверил

та нет, я просто спросил от чего вы поверили, кто вам это сказал. Ну реально.
Вы просто сидели дома пили чай и бах, что то произошло и заговорил голос в голове.
Или вам кто то что сказал и вы поверили?

Старожил
+952
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата ванька
та нет, я просто спросил от чего вы поверили, кто вам это сказал. Ну реально. Вы просто сидели дома пили чай и бах, что то произошло и заговорил голос в голове. Или вам кто то что сказал и вы поверили?
Цитата Circaetus
Представьте картину: Вы на острове "тумба-юмба", в племени с одноименным названием которые живут еще в "каменном веке", вы говорите что можете по спутниковой связи говорить с родными на другом конце земли. Они вам поверят? Как вы им объяснтие как это происходит? Правильно, они не поймут все равно. Если я вам сейчас буду рассказывать о Духе Святом Который пришел когда Христос ушел на небеса, Который живет в моем теле и духе, вы поймете?
Писатель
+84
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата kostyan

Я это место тоже не понимаю. Но верю, что это так и есть. Если бы можно было всё разложить по полочкам и рационально объяснить (с человеческой точки зрения), то зачем тогда вера? Думаю, по большому счёту выбор состоит в том, верить или не верить в то, что Бог даёт шанс на спасение: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия". Неверующий осуждён не потому, что он "плохой" - на самом деле "плохие" все (об этом в теме о Содоме уже кто-то писал), а потому, что не верит, что Бог может "вытащить" его из ада, - это его выбор. имхо

Удален
ванька
|3 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Представьте картину: Вы на острове "тумба-юмба"

я представил вас на острове тумба-юбка , крогом дикари и вы с мобилкой.
Где вы мобилку взяли, кто вам ее принес.
Люди наверное?

Иисус - люди - Вы - ваши голоса от Иисуса.

между вами и Иисусом было что то такое , промежуток в виде учений людей, их толкований библии.

Непосредственно с Иисусом Вы не контактировали. а всегде с людьми которое говорили о нем.

Это дает мне какую-то надеждо что Иисус нормальный. А не тот какаим его описали люди.

Слушайте это судьма моя мысль.

а потому, что не верит, что Бог может "вытащить" его из ада

Так есть вера или нет веры - богу решать.
Как вы на это влияете?

Старожил
+952
|3 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата ванька
я представил вас на острове тумба-юбка , крогом дикари и вы с мобилкой. Где вы мобилку взяли, кто вам ее принес. Люди наверное? Иисус - люди - Вы - ваши голоса от Иисуса.

"23 Человек рассудительный скрывает знание, а сердце глупых высказывает глупость."и (Пр.12)

Удален
anele
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата ванька
Я только скопировал слова павла о том что от вас ничего не зависит.

Я его слова иначе понимаю.

Удален
Carpenter
|3 Апр 2012
0 Цитировать

Судьбы нет. Судьба - это мистическое учение язычников. Есть воля Божья и избранные, а остальные просто идут в погибель. Веруешь во Христа - спасёшься.

Удален
ванька
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Человек рассудительный скрывает знание

ну разве я не прав что между вами и Иисусом всегда кто то был?
Ну во всех историях уверования всегда одинаково все.

Иисус - какието люди - Вы.

А потом Вы говорите что слышали Иисуса. Но реально же это было не так.

И я не не знаю что значит эта пословица что вы написали "Человек рассудительный скрывает знание".

Если светильник ставят ввеху а не под кроватью чтобы освещать комнату, то что это за рассудительность что скрывает знание.
Боиться вопросов и прячеться. Странный светильник.

Цитата Carpenter
Судьбы нет. Судьба - это мистическое учение язычников. Есть воля Божья и избранные

Вы бы хоть читали что пишите.

Судьбы нет.
Но есть избранные.

Голова не только чтобы есть пирожки и красить яйца. Я так думаю

Старожил
+1446
|3 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата ванька
В аду будут все кому предписано там быть. Как египетскому несчастному фараону., который каждый раз пытался принять решение но всякий раз бог что-то творил с его сердцем что тот взбешивался.

нет, это было сердце и выбор фараона...есть пример со страной языческой Ниневия в которую Бог направил пророка Иону чтобы он предупредил их о погибели за грехи...Не смотря на упорство Ионы он все-таки по воле Божьей достигнул той страны и...тот народ расскаялся перед Богом в своих грехах...Я думаю что Бог видел сердца людей и видел что их грехи от их неведения о Нем, НО наказание за грех смерть...Так что каждому человеку сердце которого расположено к Богу я думаю будет дано предупреждение и не одно, но есть некоторые сердца которые не захотят видеть предупреждения и знать Бога...Они пойдут туда где их сердце находится...В каждом из людей есть или Божье или нечистое, вот что будет то и воссоединится со своим "настоящим отцом"...а вот кто? известно только то это то что мы любим...

Мои друзья, семья и любовь не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата anele
Я его слова иначе понимаю.

И я могу спросить как Вы иначе понимаете
Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.

?

Цитата angelok
нет, это было сердце и выбор фараона...

Серьезно?

1. Исход 4:21

И сказал Господь Моисею: когда пойдешь и возвратишься в Египет, смотри, все чудеса, которые Я поручил тебе, сделай пред лицем фараона, а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.

Старожил
+952
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата ванька
А потом Вы говорите что слышали Иисуса. Но реально же это было не так.

Вы же понимаете что мне по "барабану" что вы думаете?

Удален
Mikus
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата angelok
Не смотря на упорство Ионы он все-таки по воле Божьей достигнул той страны

Хотя выбор Ионы заключался совершенно в другом, он даже поплыл на противоположную сторону моря.

Как то у Ионы на сложилось с свободой воли и выбора.

И что самое интересное, сам же Иона в конце истории сказал так: "Господи! не это ли говорил я, когда еще был в стране моей? Потому я и побежал в Фарсис, ибо знал, что Ты Бог благий и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый..."

То есть, Иона понимал что ему предстоит говорить то, чему не суждено сбытся!

И выбрал Иона, так же как и Петр, то что ему казалось удобнее.

Однако, выбор не сработал.

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Вы же понимаете что мне по "барабану" что вы думаете?

Вы на меня не злитесь
Ничего стыдного в том что вы поверили тем людям о Христе нету.
Я тоже сначала обижался когда меня тут обезяной назвали.

Это не главное. Главное что вы можете искать и разбираться. Мне это тут кто то из хороших людей сказал.

И вы можете измениться, все когда то ошибалиь, это не стыдно.

Старожил
+952
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата ванька
Вы на меня не злитесь
Цитата ванька
Я тоже сначала обижался когда меня тут обезяной назвали.

Да что вы! Ведь на таких как вы не обижаются их жалеют...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы