Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Удален
Mikus
|12 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата кармель
Придёться напомнить :)

Точно! 6я страница. Время было поздее, пост от тебя несуразный, так что это было в тему! ;)

Старею, я помню что был такой разговор, но не помнил что желал тебе "спокойной ночи".

Извини, таки забыл.

Цитата Aleph
В книге Иова мы видим, что прежде чем что то сделать, сатана спрашивает на то соизволение Бога, и лишь затем делает. Бог повелевает силами Света и силами тьмы, без Его воли они и "пальцем не шевельнут".

Есть и еще одно интересное место, когда Иисус говорит что "сатана просил просеять вас как пшеницу".

И в греческом стоит слово не "просил" а "вытребовал"

то есть, на это было основание! И не сказано что Иисус отказал ему в этом.

Старожил
+952
|12 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Aleph
Дикость и темнота древнего человека, которые Иисус обличил, потому что видел, что происходит после смерти с тем, кто убивает. Древние иудеи этого не знали, но это не снимает с них ответственности за содеянное. Павел же говорил о смерти духовной, зачем вы его притянули к древним.

Ясно с вами все. Иисус не "обличал", а утверждал:"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (Матф.5) Павел говорил не только о духовной... "4 ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое." (Рим.13) Да и духовная смерть намного хуже чем физическая.

Цитата Aleph
Тогда грех на вас за то, что вы не убиваете отступников по закону, если пользуетесь законом, но не исполняете того, что в нём написано. Вам бы в средние века жить, вот там бы вы проявили свою кровожадность.

Милейший, отношение Бога к греху не изменилось. Вы наверно не верите что этот закон именно Бог дал? Ведь я процитировал заповеди Бога, а не свои.

Цитата Aleph
Я не буддист, но не вижу большой разницы между учением Будды и Христа.

С этого н7адо было начинать, вы такой же христианин как я буддист... Если вы не видите разницы межу учением будды и Христа.

Цитата Aleph
Видимо вы не понимаете того, что все учения великих посланников Бога говорят об одном, но люли (последователи) извратили знания Учителей.

Вам необходимо определиться кто же действительно посланник Божий будда или Христос? Вот откуда ваш фатализм... Может вы и в реинкарнацию верите?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Писатель
+27
|12 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
В книге Иова мы видим, что прежде чем что то сделать, сатана спрашивает на то соизволение Бога, и лишь затем делает. Бог повелевает силами Света и силами тьмы, без Его воли они и "пальцем не шевельнут".

А это не комне... я вроде такого точно не писал. :)))))))

Удален
Mikus
|12 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата кармель
А это не комне... я вроде такого точно не писал. :)

Это Алеф писал.

Цитата как то не так отобразилась.

Я этот момент затрагивал сегодня, мне сказали что не в тему.

Хотя, очень даже в тему.

Удален
Aleph
|12 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
С этого н7адо было начинать, вы такой же христианин как я буддист... Если вы не видите разницы межу учением будды и Христа.

Вы просто не читали Дхаммападу, учение Будды, хотя бы для общего развития. Вы исходите из того, что говорят невежды и недалёкие умом люди. Любовь Христа тоже что и сострадание у Будды.

Цитата Circaetus
Вам необходимо определиться кто же действительно посланник Божий будда или Христос? Вот откуда ваш фатализм... Может вы и в реинкарнацию верите?

А по вашему все те, кто не знает об учении Христа обречены на смерть? А может вы считаете, что все, кто говорит о Христе автоматом спасены?

Каждому народу Бог посылает Своих посланников.

Дух даётся человеку от Бога, к Нему он и возвращается (Еккл 12:7), а что происходит с духом после знают немногие. А вы считаете, что дух живёт в теле только один раз? Тогда почему одни рождаются здоровыми и живут долго, а другие больными и живут менее года? Одни обладают врождёнными талантами, а другие рождаются умственно отсталыми ........  На все эти вопросы у вас нет ответа, наши предшественники ортодоксы постарались искоренить саму идею перерождения духа, духа, а не личности. Если Иисус до рождения был на небесах, то почему дух людей должен жить только один раз?

Старожил
+952
|13 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Aleph
Вы просто не читали Дхаммападу, учение Будды, хотя бы для общего развития. Вы исходите из того, что говорят невежды и недалёкие умом люди. Любовь Христа тоже что и сострадание у Будды.

Без коментариев...

Цитата Aleph
На все эти вопросы у вас нет ответа, наши предшественники ортодоксы постарались искоренить саму идею перерождения духа, духа, а не личности. Если Иисус до рождения был на небесах, то почему дух людей должен жить только один раз?

Вы ошиблись сайтом... Не пытайтесь привнести в учение Иисуса Христа чуждые ему элементы, вы невежественны в элементарных началах учения Христова и пытаетесь тут рассуждать о Его учении.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Mikus
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Не пытайтесь привнести в учение Иисуса Христа чуждые ему элементы, вы невежественны в элементарных началах учения Христова и пытаетесь тут рассуждать о Его учении.

Тут за Христа голову оторвут на раз! :)

.

Цитата Aleph
Если Иисус до рождения был на небесах, то почему дух людей должен жить только один раз?

Один раз вообще, или в теле?!

Удален
Aleph
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Вы ошиблись сайтом... Не пытайтесь привнести в учение Иисуса Христа чуждые ему элементы, вы невежественны в элементарных началах учения Христова и пытаетесь тут рассуждать о Его учении.

Есть два типа верующих, первые ищут того, что сближает людей (добрые), общее в их мировозрении.

Вторые постоянно изыскивают противоречия (злые), это те, которые даже в свете видят демонизм, являясь одержимыми мечтателями.

Видел я злых христиан, и добрых буддистов, как говорится "семья не без уродов".

-

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

-

Дело не в личности Учителя, а в исполнении Его учения.

-

Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:

подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти,

и не возмогут.

Старожил
+952
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Aleph
Есть два типа верующих, первые ищут того, что сближает людей (добрые), общее в их мировозрении. Вторые постоянно изыскивают противоречия (злые), это те, которые даже в свете видят демонизм, являясь одержимыми мечтателями. Видел я злых христиан, и добрых буддистов, как говорится "семья не без уродов

Есть два типа верующих: одни верят Христу и Его апостолам, другие извращают евангелие являясь под видом "добрых":"14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их." (2Кор.11) А вот что говорит "злой" апостол (истинный апостол Христов) Павел:"Но даже, если мы или посланец с небес станем проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам,то пусть будет тот проклят.Мы говорили это раньше,и теперь я снова повторяю это:если кто станет благовествовать иное,чем то, что мы благовествовали вам,то пусть будет он проклят" (Гал.1) И уж поверьте это не просто слова...

Удален
Mikus
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
уж поверьте это не просто слова...

В твоем исполнение это действительно просто слова!

;)

Цитата Aleph
Дело не в личности Учителя, а в исполнении Его учения.

А вот тут, вопрос интересный.

Учитель Истины есть только один - Христос.

Ну если под "истиной" подразумевать того Бога, о котором идет речь в библии.

Есть и другие боги, но разговор сейчас не о них.

Удален
Aleph
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Один раз вообще, или в теле?!

Поскольку дух принадлежит Богу, то думаю, что дух безличен, но хранит память о личностях. Дух воплощается в тело несколько раз, сколько, об этом трудно судить. Только этим можно объяснить врождённые способности и пороки.

Опять таки, мы говорим о духе, а не перевоплощении (реинкарнации) личности, последнее трудно представить, поскольку я не встречал людей помнящих то, что было с ними до рождения, хотя, говорят, есть и такие.

Цитата Mikus
А вот тут, вопрос интересный. Учитель Истины есть только один - Христос. Ну если под "истиной" подразумевать того Бога, о котором идет речь в библии.

Для нас Учитель - Иисус, но мы перешли с

Circaetus на другую тему, где и разошлись во мнениях. Просто одни смотрят на мир без предубеждений, и для них нет тем табу, другие же видят мир сквозь тусклое стекло собственных убеждений и взглядов, с такими трудно говорить на отвлечённые темы.

Удален
Aleph
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Есть два типа верующих: одни верят Христу и Его апостолам, другие извращают евангелие являясь под видом "добрых"

Мы здесь излагаем собственные взгляды, понимание смысла Писания, и ничего не извращаем.

Почему вы считаете, что ваше толкование является правильным, не подлежащим сомнению?

-

Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется. (Прит 3:21-23)

-

Когда верующий утрачивает здравомыслие, то он становится одержимым фанатиком не способным осознавать свои заблуждения. Неверующий может изменить своё отношение к миру и Богу, но одержимый фанатик обречён блуждать в своих фантазиях.

Старожил
+952
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Aleph
Мы здесь излагаем собственные взгляды, понимание смысла Писания, и ничего не извращаем. Почему вы считаете, что ваше толкование является правильным, не подлежащим сомнению?

Я вам сказал между прочим что не надо привносить в Евангелие чуждые ему элементы в виде поучений будды-шмуды...

Цитата Aleph
Когда верующий утрачивает здравомыслие, то он становится одержимым фанатиком не способным осознавать свои заблуждения. Неверующий может изменить своё отношение к миру и Богу, но одержимый фанатик обречён блуждать в своих фантазиях.

Об этом я и говорю, всякий маразм в виде учения о реинкарнации это плод мечтаний вот таких фанатиков... Вы говорите о "здравомыслии" коего у вас то как раз не наблюдается, может вы еще Рериха с Блаватской сюда "приплетете"? Магомета, Кришну, Ошо, Саи Бабу? А как насчет более древних гностиков? Они тоже были "здравомыслящими"?

Удален
Mikus
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
... Бабу

Кто про что, а голый про баню! 

Удален
Aleph
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
А как насчет более древних гностиков? Они тоже были "здравомыслящими"?

В апокрифах тоже есть много разумного, но много и заблуждений.

Старожил
+952
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Aleph
В апокрифах тоже есть много разумного, но много и заблуждений.

Это вы про какие? "Евангелие от Фомы"? Да и не понятно что вы хотите этим сказать? Как вы отличаете истину от заблуждения? Как вы различаете что в апокрифах истина, а что люжь?

Удален
Aleph
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Это вы про какие? "Евангелие от Фомы"? Да и не понятно что вы хотите этим сказать? Как вы отличаете истину от заблуждения? Как вы различаете что в апокрифах истина, а что люжь?

Например третья книга Ездры ничем не уступает Откровению Иоанна, даже более открыта и понятна.

Истину просто вижу, она проходит красной нитью через все истинные послания и пророчества. Меня совершенно не волнует то обстоятельство, что в древности некая групка священников своим мнением на своём собрании выбрали только то, что входит в современный канон Писания. Как проходил тот собор всем известно

Император Константин - Страницы Из Истории Христианской Церкви

Старожил
+952
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Aleph
Истину просто вижу, она проходит красной нитью через все истинные послания и пророчества.

Чем "видите", третьим глазам что ли? А вообще вы все еретики повторяетесь, заучили как мантру "канон, константин", дело в том что на соборе лишь приняли то что уже давно приняли все верующие. Если вы думаете что ваш буддизм (или теософия) это истина (которую вы якобы видите) то вы просто во лжи... "истинные послания и пророчества" говорите? это что и хаммапада" входит в ваш канон? Что еще в вашем "каноне" который вы себе приняли? Бхагавад -гита? "Тайная доктрина? Каббала?

Удален
Aleph
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Если вы думаете что ваш буддизм (или теософия) это истина (которую вы якобы видите) то вы просто во лжи... "истинные послания и пророчества" говорите? это что и "дхаммапада" входит в ваш канон? Что еще в вашем "каноне" который вы себе приняли? Бхагавад -гита? "Тайная доктрина? Каббала?

Ну вот, знакомая песня, давайте навешивайте на меня всех ваших недругов. Знал, что не стоило даже заводить разговор на отвлечённые темы. Если у вас даже с основами христианства не всё ясно, то какой смысл вмещать большее, голова опухнет.

Цитата Circaetus
А вообще вы все еретики повторяетесь, заучили как мантру "канон, константин", дело в том что на соборе лишь приняли то что уже давно приняли все верующие.

А вообще то меня забавляет слышать в свой адрес - еретик .

"На том свете", в своё время узнаете, что там, да как обстоит на самом деле.

Старожил
+952
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Aleph
Ну вот, знакомая песня, давайте навешивайте на меня всех ваших недругов. Знал, что не стоило даже заводить разговор на отвлечённые темы. Если у вас даже с основами христианства не всё ясно, то какой смысл вмещать большее, голова опухнет.

Ку-ку! Ваши слова:

Цитата Aleph
Вы просто не читали Дхаммападу, учение Будды, хотя бы для общего развития.
Цитата Aleph
Любовь Христа тоже что и сострадание у Будды.

И вы мне расказываете об "основах христианства"? У вас в "основах христианства" реинкарнация? Пожайлуста не делайте из себя "жертву за истину" вы в глубоком "абзаце" если пытаетесь совместить восточный оккультизм с христианством...

Цитата Aleph
А вообще то меня забавляет слышать в свой адрес - еретик . "На том свете", в своё время узнаете, что там, да как обстоит на самом деле.

Ну-ну забавляйтесь...

Удален
SHanell
|13 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Zenn
«… жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое … » (Второзаконие 30:19) В этом стихе показано, что у человека есть свободная воля и он может избрать , как ему жить...

Евангелие от Иоанна. 6 глава:

43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен!
Удален
Aleph
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
И вы мне расказываете об "основах христианства"? У вас в "основах христианства" реинкарнация? Пожайлуста не делайте из себя "жертву за истину" вы в глубоком "абзаце" если пытаетесь совместить восточный оккультизм с христианством...

Причём здесь восток, во духовных преданиях многих древних народов вы найдёте идеи о преселении души.

Я уже писал выше, что когда вам задают вопрос о несправедливости рождения одних здоровыми, других больными и т.д, то ваши объяснения выглядят не просто нелепыми, но ..... не хочу применять обидных слов.

Старожил
+952
|13 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Aleph
Причём здесь восток, во многих духовных преданиях древних народов вы найдёте идеи о преселении души. Я уже писал выше, что когда вам задают вопрос о несправедливости рождения одних здоровыми, других больными и т.д, то ваши объяснения выглядят не просто нелепыми, но ..... не хочу применять обидных слов.

Еще раз вам говорю ваш оккультизм никаким "боком" не вписывается в учение Христа! Понимаете что у Христа нет ничего общего с дьяволом? Реинкарнация ложь, как и большая часть учения будды или каббалы и тем более теософии с ее индуизмом! Ведь то же самое делали и гностики в свое время, смешивали учения востока с христианством.

Удален
Aleph
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Еще раз вам говорю ваш оккультизм никаким "боком" не вписывается в учение Христа!

Если вы мне внятно и разумно объясните то, каким образом

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Мат 5:5)

то я принимаю вашу сторону, хотя могу быть уверен на все 100%,

вы не ответите ВРАЗУМИТЕЛЬНО на этот вопрос.

Старожил
+952
|13 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Aleph
Если вы мне внятно и разумно объясните то, каким образом Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Мат 5:5) то я принимаю вашу сторону, хотя могу быть уверен на все 100%, вы не ответите ВРАЗУМИТЕЛЬНО на этот вопрос.

Дело в том что мне не надо что бы вы принимали "мою сторону". Ваша уверенность пусть при вас и останется. Нет худшего зла на земле чем извращение Евангелия, Дух Святой говорит что таковые под страшным проклятием и осуждением. Поэтому, прежде чем что либо утверждать (типа буддизма, реинкарнации и прочей мерзости)  сто раз подумайте!

Удален
Mikus
|13 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Circaetus
Дух Святой говорит что таковые под страшным проклятием и осуждением.

Где такое сказано?

Тебе уже может аватарку сменить к примеру на вот эту:

А то вместо ответов одни сплошные нападки и обвинения, пугания какие то...

Удален
ЛВ
|18 Апр 2012
1 Цитировать

Aleph " другие же видят мир сквозь тусклое стекло собственных убеждений и взглядов"

К вам это , надо полагать ,  никак не относится?  Вы уже  видите ,  не как  " через тусклое стекло "?

Можно продолжить  - вы уже просветленный ,или продвинутый , благодаря "широте" взглядов ?

Эта "широта взглядов" -  всего лишь  новый венегрет  и новая религия  .Называется  нью  эйдж -  универсальный харч с  вкусовыми добавками- каждый может в этой  каше выбрать что ему по вкусу.

Кстати,  мне приходилось наблюдать , что происходит  с человеком , который  поел  этого варева (буддизм).  Внешне  он становится  "кротким" ,но это только  внешне. Внутри же просто "пофигистом" и отморозком  ,которому наплевать на чье-то  несчастье , или боль .Даже если это кровные  родные ,которые  нуждаются в помощи (  голову в песок , а просветленный взгляд - в нирвану )

Старожил
+706
|13 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Milena
Цитата O-U-H Очень длительный период в своей жизни я прожила под "железным кулаком" человека, который ни с кем , наверно, не сравнится в своей изощрённости контроля, моральных и физических издевательств, насилия и злорадства...., при этом умудряясь быть помазанным служителем в религиозных кругах во многих странах, джентлменом по отношению ко мне и другим в обществе и хорошеньким сыном и братом для родных.
Я Вас понимаю..... тоже какое-то время была с подобным человеком, слава Богу, что замуж не вышла за него.... но морально сильно была подавлена. И тоже задаюсь вопросом: как такое со мной могло случиться.... В какой-то момент я уже перестала верить, что есть нормальные, если не сказать хорошие верующие мужчины, НАСТОЯЩИЕ мужчины и служители.

Как-то эта тема прошла мимо меня.

Если честно, то просто потрясена вашими словами, сестры.

Что же это такое?!

Как сочетается "помазанность" служителя и "ад", который он создает вокруг себя?

Я даже не представляю, через какой разлом души надо пройти, чтобы выжить и при этом не потерять веру.

Старожил
+706
|13 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Тутти
Цитата Zenn Записано наше предопределенное спасение. С этим соглашусь. Но наша личная  жизнь еще и зависит от наших, подчас не совсем правильных решений...
Нет, наоборот, спасение не предопределено, оно для всех. Бог сам даёт выбор всем - жизнь, или смерть. Но вот личная жизнь предопределена, и она может развиваться по двум "сценариям": если человек выбирает жизнь (тоесть Бога) - по божьему сценарию, и если смерть - по сценарию дъявола.

Интересное противоречие.

Действительно, ведь сказано, что спасение зависит от предызбрания Бога.  С другой стороны сказано: "Жизнь и смерть предложил Я тебе.  Избери себе жизнь, зачем тебе умирать"

Логично продолжить: а в какой потом пятерке игроков окажешься - "5 дев мудрых" или "5 дев неразумных" от кого зависит?

Старожил
+706
|18 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата ванька
Рим.9:11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило Рим.9:12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, Рим.9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. Рим.9:14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Рим.9:15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Рим.9:16 Итак [помилование] [зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего. Рим.9:17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле. Рим.9:18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Рим.9:19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Рим.9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления,] а другой для низкого? Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
Цитата Задумчивая
Я это место тоже не понимаю. Но верю, что это так и есть.

Вот и я говорю: эта глава противоречит всей Библии.  Она меняет лицо Бога.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы