Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Старожил
+952
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Тебе бы инквизитором работать. :)))

Шутки шутками, но как говорит Писание только "глупцы смеются над грехом", то что ты утверждаешь очень серьезный грех...

Цитата Mikus
По твоему, выходит что есть два творца, да?!

По твоему Бог творец греха? Что бы такое утверждать вместо мозгов г......но должно быть! Если ты поклоняешся и служишь такому богу, который сотворил грех мне тебя жаль. Написанно:"8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Ин.3) И :"44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Ин.8) А по твоему выходит что и автор лжи Бог! Подумай где ты находишся и покайся.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+103
|7 Апр 2012
0 Цитировать

выбор всегда за человеком по большому. просто если я в результате выбора уже например заплыл на несколько километров от берега то теперь мой выбор немного сужается, я могу только плыть назад) так и человечкство в целом и каждый человек в часности каждую секунду ткет свою судьбу своим ежемоментным выбором.но то что было наткано за многие года и тысячелетия не распутать за миг. тут только покаяние и милость Бога

Местный
+27
|7 Апр 2012
0 Цитировать

Цитатa Mikus:

"То есть, получается что характер весомее Бога?!

Как же тогда с характером разбойника который пошел в рай?!"

А разбойнику просто повезло. Он ушел в Вечность сразу же после покаяния и не успел нагрешить. По милости Божьей. Мне бы так.

Удален
Mikus
|7 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата Circaetus
Подумай где ты находишся и покайся.

Как ты сам говорил: "мне по барабану твое мнение"

Или такое крылатое выражение справедливо только если исходит от тебя?!

Во вторых, ты так и не ответил на мой вопрос.

Цитата Circaetus
Если ты поклоняешся и служишь такому богу, который сотворил грех мне тебя жаль. Написанно:"8 Кто делает грех, тот от диавола...

А дьявол откуда взялся?! Сам себя родил что ли, а потом грех придумал?!

Так он в таком случае тоже творец!

Скучный ты дядька, совсем думать не хочешь.

.

Цитата Марго
А разбойнику просто повезло.

А вот это уже веселее! :)

То есть рулетка, кому то везет а кому то нет, так?!

Кто то может выиграть в рулетку жизнь вечную с Богом, а кто то нет?!

Фараону египетскому стало быть не повезло!

И персонажам притчи про богача и Лазаря, получается повезло но по разному.

Одному повезло что вкусно ел, а другому не повезло в одной жизни так повезло в другой, так?!

А Иисусу повезло или нет?!

;)

Удален
ванька
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата кармель
Не думаю что земные примеры в полноте могут отобразить ту реальность в которой Он находиться.

Ну во первых не Он а вы.

Неземных примеров у меня нет.

А говорить что Бог избрал на основании того , что видел наперед, это означет говорить, что он не избирал а просто подсмотрел итог жизни.

А это не так по библии бог сам вмешивается и все решает. Как с фараоном.

Цитата кармель
Да именно так. И это и есть настойящий и всезнающий Бог. Который вне человеческо определения Его сути. В этом и есть волпрос веры.

Это не вопрос веры, это вопрос наличия простого человеколюбия.

Если бы вы имели возможность создать нечто живое но предведили что оно будет вечно страдать то вы бы не дали ему жизни вы бы предпочли остаться одни или переделать.

Если же вы будучи злыми не можете так поступить , то мог ли так поступить Бог?

Нет. не мог.

Удален
ванька
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата кармель
Восточная философия и не более того. Сначала надо понять что такое мучение, и что такое, на самом деле, живое существо, а потом можно уже рассуждать о вечности.

Мучение есть мучение и понимать в нем нечего.

Если вам все равно на страдающих , то лучше учиться у восточных людей, да и у западных... у кого нибудь лишь бы не приписывать богу свою черствое отношение

Если хоть одно существо страдает - значит нет никакой победы значит все плохо. тем более если страдать вечно.

Цитата кармель
Вопрос не в правилах на дороге, а в изначальном направлении.

Изначальное напрвление задается Богом. Нму решать где вам родиться и какое количество веры иметь, ума и пр.. или вообще быть умственно отсавшим.

Цитата Carpenter
Бог уже сообщал, кто избранные, потому что знает это. Время над Ним не властно. Читайте Писания и сверяйтесь по ним.

Нет по этим писаниям я уж точно сверяться не стану.

А избранность происходила не от знания а от прямого вмешательства в жизнь человека.

Тот же Иисус с туч напугал Павла на дороге. Без этого Павел ничего не сделал бы и никуда бы сам по себе не пришел.

Нечего было предвидеть.
Бог сам решил.
Это если по библии.

Местный
+27
|7 Апр 2012
0 Цитировать

Цитата Mikus:

"А вот это уже веселее! :)

То есть рулетка, кому то везет а кому то нет, так?!

Кто то может выиграть в рулетку жизнь вечную с Богом, а кто то нет?!

Фараону египетскому стало быть не повезло!

И персонажам притчи про богача и Лазаря, получается повезло но по разному.

Одному повезло что вкусно ел, а другому не повезло в одной жизни так повезло в другой, так?!

А Иисусу повезло или нет?!"

А вот здесь Вы уже вплотную приблизились к вопросу избрания. Почему Бог избирает ко спасению одного человека и не избирает другого?

К сожалению, пока ничего не могу ответить Вам по этому поводу. Сама молюсь и ожидаю, когда Бог откроет.

Удален
ванька
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Марго
Почему Бог избирает ко спасению одного человека и не избирает другого? К сожалению, пока ничего не могу ответить Вам по этому поводу. Сама молюсь и ожидаю, когда Бог откроет.

Людя говорят что они верующие, а когда спросишь во что они верят, оказываются что они еще не знают во что а моляться и ожидают.

Вся проблема в том что человек создал бога по образу и подобию и в своей ненависти приписал богу желение бросить кого то в вечный ад.

Хотя если подумать то никакого вечного ада быть не может. Каждый должен получить за свои дела и жить дальше.

А у вас получается что смертное творение заслужило безсмертные муки.

Это явное не то.

Удален
Mikus
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Марго
Почему Бог избирает ко спасению одного человека и не избирает другого?

А есть ли выбор у избранного не быть избранным?

Кто может, и может ли отменить избрание Бога?

Удален
ванька
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Кто может, и может ли отменить избрание Бога?

А откуда у вас появиться желание изменить избрание если бог не даст?

Избранность не отменяется и не выбирается.

Тут многие любят говорить, что есть дети божьи а есть дети дьявола.

В чем вина тех людей которых родил дьявол? при чем с разрешения бога? Та ни в чем.

Судьба не лишена чувства юмора.

Те кому нравиться всем хвалиться что они избраны тем самым хваляться что от них не завит вообще ничего и может оказаться что они избраны совсем для другого чем они думали.

Удален
Mikus
|7 Апр 2012
0 Цитировать

Цитата Circaetus
то что ты утверждаешь очень серьезный грех...

Ну давай посмотрим на вот этот момент, Петр говорил так:

"...праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил, ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные,

то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания..."

Кто кто этих людей соблюдал для суда?!

Их выбор?! Сатана?! Или Господь знает как это делать и делает Сам?!

Про умственные способности Петра тоже скажешь что нибудь?! ;)

.

Цитата ванька
А откуда у вас появиться желание изменить избрание если бог не даст?

Это не у меня, читайте внимательно! ;)

Местный
+27
|7 Апр 2012
0 Цитировать

Цитата Ванька:

"Людя говорят что они верующие, а когда спросишь во что они верят, оказываются что они еще не знают во что а моляться и ожидают".

"Мы знаем в Кого уверовали". Я верю в Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа - моего Господина и Спасителя.

Верить в Бога, значит доверить Ему свою жизнь полностью, зная,что "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу".

А понимать устройство мира и Божьи планы - это хорошо, но не влияет на спасение.

Искать этого понимания Бог не запрещает, но откроет когда Сам захочет и столько, сколько Сам захочет. Не все человек способен понять своим ограниченным умом. Поэтому и нужно доверять, чтобы следовать за Иисусом, даже, если не все понимаешь.

Это совсем не сложно, если знаешь Бога, поверьте)))

Местный
+27
|7 Апр 2012
0 Цитировать

Цитата Mikus:

"А есть ли выбор у избранного не быть избранным?

Кто может, и может ли отменить избрание Бога?"

Поскольку спасение можно потерять, то, по-видимому, да можно лишиться Божьего избрания и это будет выбор самого человека.

С другой стороны, ап.Павел говорит про волков в церквях: "они были с нами, но не были наши, а если бы они были бы наши, то не вышли бы от нас" (цитирую по памяти, простите, если что). То есть вроде бы получается, что бывают люди, которые какое-то время думают, что избранные, а на самом деле - примазавшиеся.

Поэтому я и говорю, что не понимаю вопрос Божьего избрания, но верю, что если Бог посчитает нужным, то откроет. А если не откроет, значит мне это и не надо)))

Удален
Mikus
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Марго
Верить в Бога, значит доверить Ему свою жизнь полностью...

Ну если полностью, то не значит ли это то, что доверив полностью человек обрекает себя на отсутствие "своего выбора", ведь больше ему никогда не быть капитаном своей жизни, если она окажется полностью в руках Бога?!

Цитата Марго
Поскольку спасение можно потерять

Вы так думаете?!

Это еще один довольно спорный вопрос.

Сам Бог говорит что никто не может похитить тех кто находится в Его руке.

А в Его руке находятся те, кого Он избрал!

Я не зря спрашивал, можно ли отказаться от избрания!

Цитата Марго
зная,что "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу".

Иов тоже ведь был избранным, и то что "содействовало" его благу... пройти все это было по человечески, мягко говоря не очень приятно.

Или кто то скажет что это Иов сам себе такие приключения выбрал?!

Вебрал лишится детей, и всего что у него было?!

Удален
ванька
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Марго
"Мы знаем в Кого уверовали". Я верю в Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа - моего Господина и Спасителя.

и при этом Вы даже не знаете по чьей воле вы оказались грешной )))

забавно.

Удален
Mikus
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Марго
понимать устройство мира и Божьи планы - это хорошо, но не влияет на спасение.

Это да. Наверное, скорее факт спасения влияет на понимание устройства и Божиьх планов!

;)

Цитата Марго
вроде бы получается, что бывают люди, которые какое-то время думают, что избранные, а на самом деле - примазавшиеся.

Притча про "козлов и овец", хорошо показывает этот момент.

Там одни думали что все сделали в лучшем виде, но в итоге не сделали вообще ничего.

А те кто настоящие, просто жили себе, и оказалось что сделали именно то что было нужно.

И те и другие вроде как сделали выбор служить Богу. Но видимо выбор решает не все!

:)

Удален
Carpenter
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
То есть, получается что характер весомее Бога?! Как же тогда с характером разбойника который пошел в рай?!

Характер был патриотический, смелый до отчаяния. Во Христа уверовал всем сердцем.

Местный
+27
|7 Апр 2012
0 Цитировать

Цитата Mikus:

"Вы так думаете?!

Это еще один довольно спорный вопрос.

Сам Бог говорит что никто не может похитить тех кто находится в Его руке.

А в Его руке находятся те, кого Он избрал!

Я не зря спрашивал, можно ли отказаться от избрания!"

Есть душевные и есть духовные. Некоторые живут эмоциями и свои представления принимают за Истину. Или плывут на волне моды, как это есть сейчас. Но только Бог знает Своих. Вы правильно сказали, что можно быть незаметным для людей, но оказаться избранным Божьим. А можно наоборот изображать христианина, но им не быть. Поэтому нам и говорится, чтобы никого не судили. Мы не знаем сердце человека. Бог Сам разберется со всеми кто есть кто.

Местный
+27
|7 Апр 2012
0 Цитировать

Цитата Ванька:

"и при этом Вы даже не знаете по чьей воле вы оказались грешной )))

забавно".

А как это знание повлияет на мое спасение? Мне указали Путь, которым я могу выбраться из тьмы на свет, так неужели мне еще надо тратить свои ресурсы, чтобы разбираться, как я там оказалась? Я просто беру ноги в руки и бегом )))

А вообще Бог сказал: "Мои мысли не ваши мысли" и "Как небо выше земли, так Мои мысли выше ваших".

Мне этого достаточно, я же верю Ему.

Удален
ванька
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Марго
так неужели мне еще надо тратить свои ресурсы, чтобы разбираться, как я там оказалась?

ни в коем случае. главное не пользоваться головой - сказали беги - руки в ноги и беги - так больше веселья для того по чьей милости вы оказалтсь там.

как хомяк в лабиренте.

главное не думать.

Удален
Mikus
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Марго
которым я могу выбраться из тьмы на свет

Вы думаете что можете?!

Цитата Марго
Я просто беру ноги в руки и бегом

Знаете как в оригинале звучит Рим. 9:16

"...помилование зависит не от хотящего и не от бегущего, но от милующего Бога"

На самомо деле, Вы ничего не можете, н и ч е г о!!!

Ничего из того, что было бы принято Ним. Потому что Он принимает только Свое!

Старожил
+819
|8 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Цитата Zenn если мы принимаем неправильное решение и идем не в ту сторону, Господь силен все исправить

Аминь. И не просто исправить, а обратить во благо!))

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, ВСЕ содействует ко благу.
(Рим.8:28)

Цитата Mikus
Тогда получется что Он "на побегушках" у человека?

Значит ли что мы на "побегушках" у своих детей, когда устраняем последствия их неправильных поступков, или ограждаем их от них самих же?

Цитата Mikus
Только вот методы исправления, Содом и Гоморра, потоп и т.д.

Содом и Гоморра не были методами исправления. Это было уничтожение греха, как и уничтожение народов, проводивших детей через огонь, и служивших бесам. Аналогия - удаление органа пораженного раком или отсечение члена пораженного гангреной. Наказание- исправление имеет место быть при наличии покаяния.

Цитата Mikus
А может быть Он еще и Армагеддон отменит, если все покаются? ;)

Отменил бы, помиловал же Ниневию, хотя сказал что уничтожит. Только проблема в том что не покаются.

Чтобы вы ни делали, куда бы вы ни шли, проповедуйте Евангелие. Если необходимо, пользуйтесь словами. Франциск Ассизский.
Старожил
+819
|8 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Сказано что: "Иисус от начала знал кто суть не верующие и кто предаст Его"

Да Иисус знал от начала, потому что Он вне времени. В отличие от Нас, Он видит всю нашу жизнь от начала до конца в любой момент времени. Яркая иллюстрация этого феномена описана не помню кем. Этот человек писал что они с братом играли во дворе, когда на улице послышались крики о том что в город въезжает цирк. Мальчишки бросились к отверстию с монету в очень плотном заборе. И смотрели по очереди. При этом видеть они могли только слона, проходящего в этот момент мимо их забора или повозку с обезьянами. Но вдруг с крыши дома их позвал старший брат, и когда они взобрались туда, то смогли увидеть сразу всю процессию, начиная с повозок с шатром и заканчивая клоунами.

Точно так же и Иисус, Он знает все решения принятые нами в жизни, часто помогает нам в трудные моменты, но все эти решения наши, а Он предизбрал нас в соответствии с этими решениями.

Еще где-то в псалмах есть что еще до того как был соткан во чреве матери псалмопевец (не помню точно кто) Он уже знал все дни его.

Чтобы вы ни делали, куда бы вы ни шли, проповедуйте Евангелие. Если необходимо, пользуйтесь словами. Франциск Ассизский.
Удален
Mikus
|8 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата itrij
Значит ли что мы на "побегушках" у своих детей, когда устраняем последствия их неправильных поступков

Вообще то да! :)

Только вот мы всего лишь родители, а Автор судьбы есть Бог.

И Ему не нужно переделывать, Он уже все совершил!

Цитата itrij
где-то в псалмах есть что еще до того как был соткан во чреве матери псалмопевец (не помню точно кто) Он уже знал все дни его.

Правильно, Давид так и говорил:

"...в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было."

Это и есть судьба.

Нигде не сказано что Он "переписывает" это книгу с учетом выборов людей.

Цитата itrij
Он предизбрал нас в соответствии с этими решениями.

А Исава и Иакова, получается предизбрал без их решений! :)

А еще, если так, то тогда избрание вообще отменяется, потому что в выборе есть элемент неизвестности.

Вот взял бы Иуда и покаялся, и пришлось бы срочно искать ему замену.

И тогда титул "сын погибели" назначенный Иуде, достался бы кому то другому.

Цитата itrij
помиловал же Ниневию, хотя сказал что уничтожит.

В том то и дело, что Иона знал что никакого разрушения не будет.

Потому и не хотел выглядеть лжепророком.

Местный
+27
|8 Апр 2012
0 Цитировать

Цитата Mikus:

"Знаете как в оригинале звучит Рим. 9:16

"...помилование зависит не от хотящего и не от бегущего, но от милующего Бога"

На самомо деле, Вы ничего не можете, н и ч е г о!!!

Ничего из того, что было бы принято Ним. Потому что Он принимает только Свое!"

Если Бог показал мне путь, то Он Сам и поведет по нему, если у меня хватит ума не сопротивляться, а наоборот, довериться Ему. Вы же понимаете, что сверху виднее. Мы не знаем, где выход, а Он знает. Так почему я должна считать себя умнее Бога? Я не понимаю Вас. Вы хотите сами, попробуйте. Я уже попробовала и сделала свой выбор в сторону Бога. Верю Ему и следую за Ним. "Не моя воля, но Твоя, да будет". Вот и все.

Удален
ванька
|8 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Марго
Так почему я должна считать себя умнее Бога?

Не бога, а тех, кто выдает себя за бога.
Любить бога нужно не слепо а всем пониманием.

а вы отдали свое понимание тем кому "сверху" виднее. И следуете вы теперь совсем не за богом, он остался там где вы оставили понимание и совесть, там где вы смирились с тем что бог мог убивать детей и приготовить для своих творений вечные муки.

Там гдето вы с ним разминулись. Теперь вы идете только с теми к сверху в страхе потерять билет в рай, хотя если вы не побоитесь посмотреть на свой билет вы увидете что он просрочен датой когда вы разминулись с богом.

Старожил
+819
|8 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
А Исава и Иакова, получается предизбрал без их решений! :)

Ну как же, Исав избрал чечевичную похлебку, Иаков избрал первородство в соответствии с этим выбором и предизбраны.

Цитата Mikus
Вот взял бы Иуда и покаялся, и пришлось бы срочно искать ему замену.

Вы все время забываете что для Бога не бывает "срочно", потому что он знает наше завтра и послезавтра и через год, и для него уже все СВЕРШИЛОСЬ)). Удивляюсь до чего люди бывают непонятливы, когда дело касается их парадигм.))

Цитата Mikus
В том то и дело, что Иона знал что никакого разрушения не будет. Потому и не хотел выглядеть лжепророком.

Ну вот видите даже вы бренный чел, претендуете на то что можете знать что знал, а чего не знал человек живших за много веков до вас)). А уж Бог то и подавно))_

Удален
Carpenter
|8 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата ванька
Те кому нравиться всем хвалиться что они избраны тем самым хваляться что от них не завит вообще ничего и может оказаться что они избраны совсем для другого чем они думали.

Нет, неверно в корне. От нас зависит спасение других. Нужно проповедовать Евангелие и трезво учить. Кто поверит - спасён будет. Кто не захочет уверовать - осуждён будет. Вы совершенно неверно понимаете смысл пророчества. Это не то, что Бог что-то сказал и всех переломает, но сделает по-своему. Пророчество - это своего рода "привет" из будущего. А теперь просто наблюдайте за собой. Хотите уверовать? Ещё не поздно. Вот и всё избрание. Ничего сложного.

Удален
ванька
|8 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Carpenter
От нас зависит спасение других

От вас не зависит вообше ничего в том числе и собствнное спасние так называемое.

Если не дано не спасетесь.

А насчет привета из будущего это Вы имеете ввиду Павла по дороге в Дамаск? )))

Ничего себе приветик )

Без этого вмешательства у Павла не было того будущего которое у него появилось.
Так что привет ни привет а от вас по библии не зависит вообще ничего.

Удален
Carpenter
|8 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата ванька
Так что привет ни привет а от вас по библии не зависит вообще ничего.

Это гностицизм. Языческое мистическое учение.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы