Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Удален
Mikus
|6 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата кармель
выбери спокойный сон... хотя Он может тебя его лишить

О, да! Это запросто. Но разве принимать от Него только доброе?!

Хочу я того или нет, но у меня нет выбора, мне приходится принимать от Него все!

;)

Писатель
+27
|6 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
О, да! Это запросто. Но разве принимать от Него только доброе?! Хочу я того или нет, но у меня нет выбора, мне приходится принимать от Него все! ;)

А иногда собственную глупость можно посчитать как наказание от Него :)

Прит.19:3 Глупость человека извращает путь его, а сердце его негодует на Господа.

Идём спать...

Удален
Aleph
|6 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
А то что пророки зараннее знали что произойдет никак не устраняет выбор, а значит и ответственность сделавших выбор...

Можно предсказать судьбу любого человека, но пророчества говорят только о величайших

-

Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис 53)

-

Думаю, Исаия мог бы более подробно описать будущую судьбу Иисуса, впрочем так и любого смертного, не равного Ему. Но и этого описания достаточно, чтобы понять главное, судьба человека предопределена Богом задолго до его рождения.

Удален
Aleph
|6 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата кармель
А с чего вы взяли что Он не привлекает всех? Иначе зачем евангелие будет проповедано по всей земле?

Евангелие проповедано по всей земле для того, чтобы Его избранные узнали это. Не следует сводить всё к примитивному пониманию, что если всё предопределено, то и усилий не следует предпринимать. Как раз наоборот, усилия предпринимают только избранные, остальные просто слушают.

-

Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

-

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

-

Вопрос: почему возвещено многим, но не многие находят путь, и ещё меньше тех, кто способен идти по этому пути. Почему одни имеют волю и решительность к действию, а другие только надеятся на спасение?

Удален
Aleph
|6 Апр 2012
0 Цитировать
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его

Почему одни разумеют, а другие нет говорится:

-

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

-

Если бы все были спасены, то Бог всем бы дал мудрость, знание и разум. Но

-

И Он отвечал мне и сказал: раньше, чем Всевышний сотворил век с Адамом и всеми, происшедшими от него, Он приготовил суд и то, что относится к суду. (3Езд7:70)

Посему суд Мой ныне приближается, — о чем Я не всем открыл, а только тебе и немногим, тебе подобным. (8:61,62)

Писатель
+27
|6 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Aleph
Как раз наоборот, усилия предпринимают только избранные, остальные просто слушают.

Зачем применять усилия если всё предрешено?

Цитата Aleph
и немногие находят их.

Но повеление покаяться касается ВСЕХ! А кто этого не делает....  не нам решать их судьбу

Удален
Aleph
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата кармель
Зачем применять усилия если всё предрешено?

Предпринимать усилия побуждает нас Бог, поскольку желает освободить нас, спасти Своих избранных. Таков Его план, так задумал Он изначально.

-

Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих.

Многие сотворены, но немногие спасутся. (8:1,3)

Он отвечал и сказал: это — помышление о борьбе, которую должен вести на земле родившийся человек,

чтобы, если будет побежден, потерпеть то, о чем ты сказал, а если победит, получить то, о чем Я говорю.

(3Ездра57(127),58(128).)

-

Я уже писал, нашим умом не понять всей сложности Его замысла.

Писатель
+27
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Aleph
Предпринимать усилия побуждает нас Бог

А тех кого он определил в ад Он не побуждает? Пусть себе погибают... и не важно что Иисус и за них страдал что бы и им дать возможность спастись.

Цитата Aleph
Я уже писал, нашим умом не понять всей сложности Его замысла.

Так не надо давать определения, ссылаясь на апокрифы. написано ясно ОН ПОВЕЛЕВАЕТ ВСЕМ ПОКАЯТЬСЯ. Что чётко и ясно определяет Его намерения по поводу людей. ТОЧКА :))))

Всё остальное это дело наше.

Он не создавал человека злым. Никто не заставлял Адама кушать плод.

Старожил
+952
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Aleph
Думаю, Исаия мог бы более подробно описать будущую судьбу Иисуса, впрочем так и любого смертного, не равного Ему. Но и этого описания достаточно, чтобы понять главное, судьба человека предопределена Богом задолго до его рождения.

А теперь просто сравните это место Писание с высказыванием Иисуса о Котором это пророчество:"18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Ин.10) Как видно Иисус подчиняет Свою волю Отцу по собственному выбору! И заметьте важную деталь, господь говорит что Отец дал Ему заповедь, что Сын Сам должен решить отдать жизнь... Отец к этому Его не принуждал, но Сын Сам решает принять смерть... Вот почему и апостол Павел ставя в пример Христа говорит нам:"5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." (Фил.2) "Себя Самого", т.е. это добровольное подчинение! Вот поэтому я и говорил в начале темы:"Бог предопределил все в том числе и свободный выбор". Это некий оксюморон, но если вы будете честны то увидите что именно об этом и говорит Писание.

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Mikus
|7 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Circaetus
я и говорил в начале темы:"Бог предопределил все в том числе и свободный выбор"
Цитата Circaetus
заметьте важную деталь, господь говорит что Отец дал Ему заповедь, что Сын Сам должен решить отдать жизнь...

Только вот есть и другие слова Иисуса:

" о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет."

Выбор Иисуса был заключен в воле Отца.

И еще он говорил ученикам: "...очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания"

Еще одно желание которому не суждено было сбытся и которое было подчинено воле Отца.

И еще один момент, когда некоторые решили забронировать места в вечности Иисус сказал так:

"...дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим."

Если бы так просто призвание зависело от выбора человека, то на "козырные места" в вечности очередь бы стояла, потому что никто не выбрал бы задворки, все выбрали бы что получше.

А если уготовано, то как мог Иуда не предать?

Или как мог Петр не отречься?

Хотя со стороны, это канечно выглядит как их выбор. Однако, этот выбор произошел ведь не на пустом месте.

Впрочем, нравится кому то думать что он есть хозяин жизни с добрым Богом на побегушках, пусть так думает, никаких проблем. Так и должно быть.

Старожил
+952
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Только вот есть и другие слова Иисуса: " о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." Выбор Иисуса был заключен в воле Отца.

Имея перед глазами одно не следует закрывать на другое. Это был именно выбор Господа подчиниться воле Отца, это было добровольной жертвой! Неужели это не ясно? Вот почему и написанно что Он "смирил Себя", "уничижил Себя Самого", а Павел говорит что в нас должно быть такое же мышление, т.е. мы, именно мы должны покориться Господу.

Цитата Mikus
А если уготовано, то как мог Иуда не предать?

По моему очень ясно то, что это был выбор Иуды, его желание. Бог не является автором греха!

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Mikus
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Бог не является автором греха!

:)

Если бы Он не назвал грех - грехом, то кто бы знал что такое грех?

Старожил
+952
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Если бы Он не назвал грех - грехом, то кто бы знал что такое грех?

Что такое "грех" человек узнал в Эдемском саду, когда непослушался Бога:"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..." (Быт.3) А если считать Бога автором греха то это уже не Бог, а дьявол, бог этого мира, которому мир во грехе и поклоняется... А вот Бог сказал:"...15 Но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят." (1Пет.1) Считать, что от Святого Господа исходит грех, это одно из самых ужастных богохульств, потому что этим оскорбляется Дух СВЯТОЙ.

Старожил
+1446
|7 Апр 2012
0 Цитировать

1) Бог верен и если Он сказал что каждому будет дан шанс, то каждому...Ведь даже второго пришествия не будет пока Евангелие не будет проповедано всем и каждый не услышит о возможности спасения через Христа...

2) То что в сердце человека определяет где он будет, если сердце будет ближе к тьме, то и результат будет соответствующий...Так что сердце это определяющий фактор..."Люди были злы сердцем и развратились"...Насчет того что "Бог ожесточил сердце фараона" я думаю нужно еще учитывать переводы "т к сказано что Бог не искушает никого злом, но каждый искушается сам"

3)также нам сказано чтобы более всего хранимого мы хранили свое сердце т к из него источники жизни...что станвится возможным в заивсимостиот того что мыслушаем и на что мы смотрим...

4) в ситуации с Лотом Бог искал праведника в городе (ради которого он бы не истреблял город), Он не изменял никого и не искушал, Он смотрел на то какие люди...

5)в ситуации с Иовом также, Иов сам выбрал путь праведности...

Мои друзья, семья и любовь не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Удален
Mikus
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Что такое "грех" человек узнал в Эдемском саду, когда непослушался Бога:"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло..."

Исходя из такой логики, выходит для того что бы Адам мог стать как Бог ему нужно было согрешить?

И он узнал то что до этого знал только святой Бог?

Откуда же тогда Бог знал грех?!

Цитата angelok
Насчет того что "Бог ожесточил сердце фараона" я думаю нужно еще учитывать переводы "

Ага, значит все таки учитывать переводы?!

Недавно кто то говорил что мнение уже сформировано! ;)

Старожил
+1446
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Ага, значит все таки учитывать переводы?! Недавно кто то говорил что мнение уже сформировано! ;)

перевод это одно, а "левые книги" это несколько другое

Удален
Aleph
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата кармель
А тех кого он определил в ад Он не побуждает? Пусть себе погибают... и не важно что Иисус и за них страдал что бы и им дать возможность спастись.

Я уже приводил цитату, на которую вы не обратили внимания, или просто не желаете этого замечать

-

А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева,  готовые к погибели ....

(Рим 9:18-22)

-

В разных местах Писания мы видим разные определения, видимо одни слова обращены для тех, кто слаб духом, другие к сильным. Поэтому каждый находит для себя свои строки, отвечающие его возможностям принять их в настоящее время. Но по мере своего духовного развития мы начинаем видеть более глубокий смысл в Писании. Кто может вместить да вместит.

Старожил
+952
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Mikus
Исходя из такой логики, выходит для того что бы Адам мог стать как Бог ему нужно было согрешить?

Он получил знание что есть добро и зло.

Цитата Mikus
И он узнал то что до этого знал только святой Бог? Откуда же тогда Бог знал грех?!

Первый дьявол согрешил. Или по твоему Бог" не в курсе", что есть добро и зло?

Старожил
+1446
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Aleph
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?

сосуды у нас в жизни есть разные...одлни это вазы для цветов, дргие кастрюли, но основное требование для сосудо- быть чистыми и быть сосудом которй бы Бог упетреблял для каких-то своих целей...Не понимаю возмущений по поводу того чтобы быть сосудом для высокого употребления...

В жизни также..Одни цари, другие рабочие, не каждый рожден быть царем, но можно и рабочим жить с Господом и быть чистым сосудом в употреблении...

Удален
Aleph
|7 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Circaetus
А теперь просто сравните это место Писание с высказыванием Иисуса о Котором это пророчество:"18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Ин.10) Как видно Иисус подчиняет Свою волю Отцу по собственному выбору!

Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно. (Ин 8:28,29)

... Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Ин 14:10)

-

Все мы просто проводники воли Бога, но Иисус осознавал это, поскольку видел в себе творящего Отца, Кого мы просто не замечаем, хотя много говорим о Нём.

Удален
Mikus
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата angelok
перевод это одно, а "левые книги" это несколько другое

Я и говорил за переводы. Под видом переводов, библия претерпела довольно не мало изменений.

Цитата Circaetus
Первый дьявол согрешил. Или по твоему Бог" не в курсе", что есть добро и зло?

А откуда Он в курсе?!

Или дьявол есть творец и изобретатель греха?!

Если Бог и творец один, то разве может быть Бог-2 который изобрел то что другой Бог назвал грехом?!

Удален
Aleph
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата angelok
В жизни также..Одни цари, другие рабочие, не каждый рожден быть царем, но можно и рабочим жить с Господом и быть чистым сосудом в употреблении...

Всё это так, но речь идёт о сосудах (душах) приготовленных к погибели.

-

Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своес великим долготерпением щадил сосуды гнева,  готовые к погибели .... (Рим 9:18-22)

Старожил
+952
|7 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Mikus
А откуда Он в курсе?! Или дьявол есть творец и изобретатель греха?! Если Бог и творец один, то разве может быть Бог-2 который изобрел то что другой Бог назвал грехом?!

Ответ есть я дам ответ, но ты мне дай ответ на такой вопрос Бог является автором греха?

Цитата Aleph
Все мы просто проводники воли Бога, но Иисус осознавал это, поскольку видел в себе творящего Отца, Кого мы просто не замечаем, хотя много говорим о Нём.

Все те места Писания никак не устраняют свободный выбор человека. Это наш выбор быть послушеными Богу или нет:"Не поддавайтесь заблуждению: никому не удастся посмеяться над Богом. Человек пожнет то, что он посеял." (Гал.6) Вы просто игнорируете слова Писания где Бог говорит об ответственности человека за свой выбор.

Удален
Mikus
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Ответ есть я дам ответ

Если есть, то давай, чего торговаться?

Цитата Circaetus
Бог является автором греха?

Если Он автор всего, то и грех не исключение.

Удален
Aleph
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Это наш выбор быть послушеными Богу или нет:"Не поддавайтесь заблуждению: никому не удастся посмеяться над Богом. Человек пожнет то, что он посеял." (Гал.6) Вы просто игнорируете слова Писания где Бог говорит об ответственности человека за свой выбор.

Но выбор дан нам от Бога, по Его воле, не мы его сделали а Он даровал нам сделать это

-

Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. (Ис 65:1)

-

Почему многие слышат о Боге, Его пророчествах, но немногие вникают в Его слова. Почему именно вы "выбрали" Его путь, а другие просто прошли мимо, ведь есть люди много умнее нас, но тем не менее они отвергли Его путь. Почему одни от рождения умные и здоровые, а другие неразумные и больные? В чём их выбор, они же родились такими без выбора, у младенца нет разума, чтобы сделать выбор, в каком теле рождаться, здоровом или в больном. (см.Пс 138:16)

Старожил
+952
|7 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Mikus
Если Он автор всего, то и грех не исключение.

Это то о чем я и говорил, это ужастное богохульство. Ты веришь в бога который есть автор греха... А это сатана. "5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы." (1Ин.1) Если ты считаешь, что Бог автор греха ты еще во тьме...

Цитата Aleph
Но выбор дан нам от Бога, по Его воле, не мы его сделали а Он даровал нам сделать это

Теперь сами подумайте. Бог дарует нам право выбора, это дар от Бога (выбор), но выбор сделать должны мы. Когда то мне Сам Господь сказал:"То что я за тебя никогда не сделаю так это твой выбор".

Цитата Aleph
Почему одни от рождения умные и здоровые, а другие неразумные и больные? В чём их выбор, они же родились такими без выбора, у младенца нет разума, чтобы сделать выбор, в каком теле рождаться, здоровом или в больном. (см.Пс 138:16)

Во первых я думаю вы путаете свободу с абсолютной свободой. Мы все в чем то ограниченны, но отсутствие абсолютной свободы не означает отсутствие свободы вообще! В любой ситуации у нас есть выбор, поступить так или этак... Дело в том что устраняя свободу выбора человек просто перекладывает свою ответственность за свой выбор на Бога, а это, как говорит апостол, заблуждение! Ведь человек сеет то что жнет, Бог не будет в поругании.

Удален
Mikus
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Это то о чем я и говорил, это ужастное богохульство.

Тебе бы инквизитором работать. :)))

Цитата Circaetus
Ты веришь в бога который есть автор греха... А это сатана.

По твоему, выходит что есть два творца, да?!

Местный
+27
|7 Апр 2012
0 Цитировать

Здравствуйте!

Позвольте поделиться тем, как мне открылась тема выбора и свободы.

Выбор мы делаем один раз в жизни, когда выбираем Бога. «Кто кому покорился, тот тому и раб». Став рабами в Господе, мы делаемся свободными Господа. «Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа». А потом уже Бог Сам начинает менять нас в образ Своего Сына. «Кто во Христе, тот новая тварь». В наше сердце поселяется Дух Божий и мы получаем от Господа дар быть свободными, то есть поступать так, как хочет наша душа. «Где Дух Господень, там свобода». Поскольку душа еще не совершенна, то мы совершаем ошибки, действуя порой по привычке и слушая голос плоти. В результате пожинаем плоды своих неправильных действий в виде всяких неустройств.

Как это происходит на практике. Когда у нас появляется необходимость принять какое-то решение, у нас есть два советчика – плоть, порабощенная греху; и дух, порабощенный Богу. Наша душа в зависимости от своего состояния (больше плотская или духовная) испытывает желание поступить в соответствии с тем или другим предложением. Но это не выбор, так как понятие выбора уже само по себе подразумевает рамки, ограничения, а значит - несвободу. Душа просто поступает так, как хочет в этот момент, так как она свободна поступить по любому. В результате в жизни человека проявляются или плоды духа – мир, радость и прочие; или плоды плоти – болезни, проблемы и т.д.

Местный
+27
|7 Апр 2012
0 Цитировать

продолжение.

Это очень похоже на тренировку бессознательного инстинкта, как бы новой привычки. Если ты один раз обжегся, то больше не будешь брать горячую сковороду без прихватки. Но наша плоть очень сильна, а душа, особенно в начале, еще только пробудилась и слабовата, поэтому мы постоянно делаем ошибки, наступаем на одни и те же грабли. Но надо понимать, что мы свободны, это Бог позволяет нам делать ошибки, чтобы наша душа могла измениться. Это длительный и порой очень болезненный процесс. Но необходимый, так как  от того, в каком состоянии будет наша душа к моменту прихода Иисуса Христа, зависит то, какое место мы займем в Вечности. «А у кого дело (плоды) сгорит, тот потерпит урон, впрочем, сам спасется, но так, как-бы из огня» (1Кор.3:15).

Вывод: наши поступки формируют привычки, эти привычки формируют наш христианский характер, а уже от характера зависит наша судьба сначала здесь, а потом в Вечности.

Удален
Mikus
|7 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Марго
от характера зависит наша судьба сначала здесь, а потом в Вечности.

То есть, получается что характер весомее Бога?!

Как же тогда с характером разбойника который пошел в рай?!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы