Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Старожил
+706
|18 Янв 2013
2 Цитировать
Цитата кармель
Цитата Mikus Он вывел народ в пустыню, и потом истребил их там.
Это был их выбор. Подчиняться Его воле илинет, так что если бы они подчинились то и не были бы истреблены, так как в писании ясно написано по какой причине пришло истрибление.

Хорошо сытому и сидя перед монитором компа рассуждать.

А вот интересно, кто бы из нас не завопил, находясь 3 дня без воды в пустыне?  И это с малыми детьми и со стадами ревущих животных.

Кто бы из нас не завопил месяц без пищи?

Кто бы из нас не захотел мяса, лука и чеснока, если б его кормили исключительно уральскими пряниками?

Старожил
+706
|18 Янв 2013
0 Цитировать
Цитата Марго
С другой стороны, ап.Павел говорит про волков в церквях: "они были с нами, но не были наши, а если бы они были бы наши, то не вышли бы от нас" (цитирую по памяти, простите, если что). То есть вроде бы получается, что бывают люди, которые какое-то время думают, что избранные, а на самом деле - примазавшиеся. Поэтому я и говорю, что не понимаю вопрос Божьего избрания, но верю, что если Бог посчитает нужным, то откроет. А если не откроет, значит мне это и не надо)))

Ну почему же сразу "волки"?  Просто "плевелы" - внешне от верующих ничем не отличаются, но пустые.  Многие годами в служениях подвизаются (как это сказано в той же 9-й главе Римлянам), но вся разница в том, что плода нет.  А почему?  Потому что пустые внутри, отсутствует Дух Святой.  Служат для Бога, но без Бога.

Отсюда вопрос: а почему нет рождения свыше, если покаялись и крестились?

Старожил
+706
|18 Янв 2013
1 Цитировать
Цитата Mikus
И среди этого всеобъемлющего неразделенного господства Бога разве есть место хаосу под названием "свобода воли и выбора"?! Не думаю.

Есть.  Но только в рамках дозволенного Богом.

Если на столе стоит оливье, винегрет и селедка "под шубой", то не думаю, что Бог контролирует наш выбор.  Этот выбор просто дозволен нам.

А вот есть сухой хлеб честно или бутерброд с черной икрой, но воруя - это уже не есть наш свободный выбор, это уже выбор между своеволием и послушанием Творцу.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы