Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Удален
anele
|3 Апр 2012
3 Цитировать
Цитата Mikus
Просто одних помилуют а других нет. А помилование зависит не от того что его хочет, и не от того кто что то делает для этого, но исключительно от Бога!

"Приходящего КО МНЕ не изгоню вон" - сказал Иисус. Помилован будет каждый, кто искренне кается, в ком верное сердце.

Удален
Mikus
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата anele
Дело в сердце человека, а не в том, что Бог кого-то ожесточает.

"..вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению"  "хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил" "так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти." Иуды.

Потому они отвергают и злословят, что задолго до своего рождения назначены к этому дейстивю.

А внешне выглядит это, как их выбор!

Цитата anele
ОН знает, что внутри каждого человека и использует это во благо Своих людей.

А что такое "благо"?!

И что такое "благо для Его людей"?!

Чем измерить благо, "благомером"? ;)

Вроде нет такого прибора еще. Деньгами?! Так про Лазаря и богача уже вспоминали.

Блага кроме Него Самого вроде бы и нет больше.

Наверное Он и есть Благо. А если так, то те кто Его они и останутся Его, никто не сможет их вырвать из Его рук, и заступается Он Сам за своих.

Однако, этот факт совершенно не гарантирует доброй, счастливой жизни в человеческом ее понимании.

А даже напротив, по человечески быть Его, это значит чувствовать как бы некую обреченность, в том понимании что не "я хозяин" жизни а Он, и что у "меня" нет никакого выбора кроме того что Он предопределил.

Вот это и есть смерть своего "я"! О которой так красиво говорят, но когда дело доходит до дела, начинают кричать что у "меня" есть свободная воля, другими словами, заявляя что мое "я" очень живо и хочет жить так как ему хочется, и выбирать то что ему хочется.

.

.

.

Цитата anele
"Приходящего КО МНЕ не изгоню вон" - сказал Иисус. Помилован будет каждый, кто искренне кается, в ком верное сердце.

Никто сам по себе не может прийти к Иисусу. Он сам это сказал, и тут уже вспоминали об этом.

Отец приводит.

А то что к Нему приходят сами, так тех он "отшивает" запросто.

Хотите примеров?

Удален
anele
|3 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата Mikus
издревле предназначенные к сему осуждению" ..... задолго до своего рождения назначены к этому дейстивю. А внешне выглядит это, как их выбор!

Издревле предузнанные Богом, а потому и предназначенные.

Удален
anele
|3 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата Mikus
Цитата anele "Приходящего КО МНЕ не изгоню вон" - сказал Иисус. Помилован будет каждый, кто искренне кается, в ком верное сердце.
Никто сам по себе не может прийти к Иисусу. Он сам это сказал, и тут уже вспоминали об этом. Отец приводит. А то что к Нему приходят сами, так тех он "отшивает" запросто. Хотите примеров?

Обратите внимание на -КО МНЕ .. Не побегать перед Ним по своим делам..

Принимает Он всех, но кое-кому потом скажет: отойдите ОТ МЕНЯ

Удален
anele
|3 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата Mikus
факт совершенно не гарантирует доброй, счастливой жизни в человеческом ее понимании. А даже напротив, по человечески быть Его, это значит чувствовать как бы некую обреченность, в том понимании что не "я хозяин" жизни а Он, и что у "меня" нет никакого выбора кроме того что Он предопределил.

"Я пришел, чтобы имели жизнь, и имели с избытком"

"..Мои намерения во благо, чтобы дать вам будущность и надежду"

"..воля Божия благая, угодная и совершенная"

Желаю Вам во всем преуспевать и здравствовать!)))

Удален
Mikus
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата anele
Издревле предузнанные Богом, а потому и предназначенные.

Интересная мысль.

Выходит что Он, предвидя (предузнавая) того или иного человека, готовит ему предназначение?

Только все равно, есть новый вопрос: если та, то все равно есть предназначение, и соответственно свободы выбора нет?!

И еще вспомнились мне два персонажа, Исав и Иаков, которые были избраны еще до того как что то совершили. Избрание сыграло ключевую роль а не предвидение, в ситуации с Исавом и Иаковом.

Цитата anele
Принимает Он всех, но кое-кому потом скажет: отойдите ОТ МЕНЯ

Ну Он некоторым и сразу говорил, не дожидаясь "потом".

Начиная от простых любопытствующих, заканчивая 12ти самых близких Ему людей.

Удален
Mikus
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата anele
"Я пришел, чтобы имели жизнь, и имели с избытком"

И жизнь эта в Иисусе. А не где то там...

Цитата anele
"..Мои намерения во благо, чтобы дать вам будущность и надежду"

"а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."

И в этом нет заслуги человека.

Цитата anele
"..воля Божия благая, угодная и совершенная"

Для того что бы не приспосабливаясь к миру, познавать Его, изменяясь через обновление ума, для предоставления своего тела как жертвы служения Ему!

Цитата anele
Желаю Вам во всем преуспевать и здравствовать!)

И Вам не хворать!

И читайте больше Его слово, а то выдергивание популярных фраз может оказаться в последствии не полезным.

Удален
anele
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Mikus
И читайте больше Его слово, а то выдергивание популярных фраз может оказаться в последствии не полезным.

Вспомнила что-то типа христианского анекдота.

Простой мужик кается,cокрушается, вопрошает:

-Может я как-то неправильно верю?...  А сам НА воде стоит...

Вера - это осуществление ожидаемого..Если я хожу по воде, выдергивая не популярные фразы, а то что сердце цепляет, то так и буду ходить))) НЕ УКЛОНЯЯСЬ ОТ ПРОСТОТЫ ВО ХРИСТЕ.  Чего и всем желаю!!

Удален
Mikus
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата anele
Если я хожу по воде...

На личности давайте не будем переходить.

А то опять "базар- вокзал" начнется.

Дело в том, что вопросы веры, они субъективные, и поскольку правил не существует, (каждый имеет свое дарование) то можно спорить до посинения, где каждый будет по своему прав.

.

Вы подкинули пару интересных мыслей, желательно бы аргументировать их, а не просто выписывать цитаты. Только и всего. Перебрасываться цитатами, по крайней мере мне не интересно.

Старожил
+952
|3 Апр 2012
3 Цитировать
Цитата Mikus
"..вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению"  "хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил" "так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти." Иуды. Потому они отвергают и злословят, что задолго до своего рождения назначены к этому дейстивю. А внешне выглядит это, как их выбор!

Это и есть их выбор, и Бог предназначил осуждение всем тем кто сделал этот выбор, следовать путем тьмы, потому что Бог осуждает их за их вину, что они выбрали и чему решили следовать, а не осуждает их за то что Он Сам, якобы, избрал их к греху. По моему должно быть предельно ясно что грех сатаны как и тех кто следует за ним, не от Бога!

"Вы были мертвыми в ваших преступлениях и грехах и поступали по обычаям мира, по велениям властителя сил воздуха - духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу. Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя вожделениям тела. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев."  (Еф.2:1-3)

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
Bigfire
|3 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата 7778663
Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?

Так-то оно так, Бог все контролирует, видит, помнит.Но ,я думаю, Он все-таки как-то допускает элемент случайности и свободы выбора в нашем мире .Иначе Ему былобы скучно- все запрапраграммировано и спланировано. Как Он это делает- сложно понять, но возьмите любую комп.игру - если там есть элемент случайности и свобода выбора, то эта игра сразу становится интересной, живой.

Этому есть подтверждение и в математике (теория вероятности) , и в Библии("на все время и случай").

Мир сложно устроен.

Любите друг друга.
Удален
Bigfire
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата ванька
Но люди сделали свой выбор по своим умственным способностям после того как подростка Адама и еще более наивную и глупую девочку Еву выставили на ринг против самого сильного и древнего архангела.

Но они были не в одиночестве- с ними был Всемогущий.Они ошиблись, не посоветовались, но Бог их и после этого не оставил, Он дал им "Семя", которое победит дьявола.

Любите друг друга.
Старожил
+940
|3 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата Mikus
Как же в таком случае у дьявола есть выбор, если он нам известен?

Попробуем так : как я уже говорил, мы живём во времени, Бог - вне времени и знает будущее, о котором написал нам в Библии (за выбор дьявола).

Например, ты смотришь футбольный матч. В записи. Исход встречи тебе известен. Есть ли выбор у футболистов, как играть ?

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата kostyan
Правильно. А от Отца дано всем. 1Тим.2:4 "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".

странное хотение с одновременнім ожесточением сердца фараона и предназначением Иуды

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Bigfire
Но они были не в одиночестве- с ними был Всемогущий.

Не было. Он ходил потом искал их по кустам и кричал "Адам ты где?"

Эти два подростка Адам и Ева были один на один с противником которому они не то что в пуп дышали вообще как слон и моська.

Посмотрите кого выставили на ринг. Еву которая была вобще из кости сделана и самого сильного архангела.
Это был бой Волочковой с Годзилой.

Судьба исход боя был очевиден еще до начала. Это и есть судьба.

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата kostyan
Попробуем так : как я уже говорил, мы живём во времени, Бог - вне времени и знает будущее, о котором написал нам в Библии (за выбор дьявола). Например, ты смотришь футбольный матч. В записи. Исход встречи тебе известен. Есть ли выбор у футболистов, как играть ?

А у меня такой пример.
Вот есть комьютерная игра, я в нее играю.
Но выиграть не получилось, все погибли и играет неприятная музыка.

Стану ли я на месте Бога показывать , давать ход этой игре , чтобы так и произошло в реальности.

Нет я просто запущу игру заново и на этот раз выиграю и будет приятная музыка.
И тогда дам это людям, жить в этой игре.

Понимаете.

у вас бог видел на перед и дал этому фильму произойти, матчу.

Хотя мог выбрать другой вариант, нормальные и только тогда пускать его в прокат.

Старожил
+952
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата ванька
Судьба исход боя был очевиден еще до начала. Это и есть судьба.

Как вы думаете ваша "судьба" это вечное мучение, ад, озеро огненное вместе с сатаной? Или вы верите реинкарнацию раз верите в "карму"? Какова ваша "судьба"? Если ад (при чем навечно), "смиритесь" ли вы с этой "судьбой"?

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Или вы верите реинкарнацию раз верите в "карму"?

я не знал что верю в карму.
Да и если бы верил то карма это не то во что нужно верить.
Это просто причина и последствия.
Сделал хорошее то и заработал хорошее.
сделал плохое значит что то потерял.

Цитата Circaetus
Как вы думаете ваша "судьба" это вечное мучение, ад, озеро огненное вместе с сатаной?

ну согласно библии да. моя судьба вечный ад.

но никто же не обязал меня принимать этот сценарий книжку на себя чтобы потом самого себя в ад загнать.

Та и это же такой вопрос что лучше быть в аду чем с такими святыми и богом как я читаю и вижу.
И я не понимаю как дьявола можно напугать огненным озером если вот по легенде джины рождены из огня. Это для них как вода для рыб, дом родной.

Иисус кстати очень прикольную вещь сказал.
По вере вашей пусть будет вам.

Я это понимаю так что кто поверит в то что он может быть в аду там и окажеться.

кто поверит что он грешен или еда нечистая то так оно и случиться.

Старожил
+940
|3 Апр 2012
3 Цитировать
Цитата ванька
Понимаете. у вас бог видел на перед и дал этому фильму произойти, матчу.

Думаю, это и есть свобода выбора. Бог хочет общаться со свободными личностями, а не с запрограммированными ботами. Любая игра - это проиграш или выиграш. А тем более военная игра, ведь наша жизнь - это поле боя за наши души. Будут победившие, будут проигравшие. Но кем быть, каждый выберет для себя сам. В ад идут только добровольцы.

Старожил
+952
|3 Апр 2012
3 Цитировать
Цитата ванька
Иисус кстати очень прикольную вещь сказал. По вере вашей пусть будет вам.

Эта "прикольная вещь" озгначает Если поверишь Ему (Христу) спасешся, если откажешся верить погибнешь.

Цитата ванька
Я это понимаю так что кто поверит в то что он может быть в аду там и окажеться.

Это означает что веришь ли ты или не веришь но ад существует и не попасть туда можно только идя другой дорогой, которая ведет не в ад, а в рай, этот путь Иисус, но что бы идти этим путем (и избежать пути в ад) необходимо поверить Него и признать необходимость в спасении...

Цитата ванька
кто поверит что он грешен или еда нечистая то так оно и случиться.

Если ты поверишь лжи, что ты безгрешен, то окажешся в аду. Если поверишь истине что ты грешник и тебе необходимо спасение и это спасение дает Христос, то избежишь вечного осуждения...

Удален
Bigfire
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата ванька
Судьба исход боя был очевиден еще до начала.

Исход боя мы знаем сейчас - дьявол побежден, смерть побеждена, у человека появилась надежда на вечную жизнь.

Любите друг друга.
Удален
anele
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата ванька
Посмотрите кого выставили на ринг. Еву которая была вобще из кости сделана и самого сильного архангела. Это был бой Волочковой с Годзилой. Судьба исход боя был очевиден еще до начала. Это и есть судьба.

Это был выбор. Ева могла перенести, но не захотела чисто по-женски..
"Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (1Кор.10:13).

Удален
anele
|3 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата ванька
Цитата Bigfire Но они были не в одиночестве- с ними был Всемогущий. Не было. Он ходил потом искал их по кустам и кричал "Адам ты где?"

Когда Бог задает вопрос, это не значит, что Он не знает ответ..

Цитата Bigfire
глупую девочку Еву выставили на ринг против самого сильного и древнего архангела.

Вы напрасно так благоговеете перед этим архангелом.. ТОТ, Кто в нас, больше того, кто в мире.

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата kostyan
Думаю, это и есть свобода выбора

это ведь не так.

Вы же понимаете, что Бог первопричина, он создал игроков, поле,  расставил их на места, и даже вбросил мяч.

И результат игры - прогрыш.
И при этом предвидел результат своей работы. но не переиграл его.

Вы обманываете сами себя.
От вас не зависело ничегошеньки.

Цитата kostyan
В ад идут только добровольцы.

В аду будут все кому предписано там быть. Как египетскому несчастному фараону., который каждый раз пытался принять решение но всякий раз бог что-то творил с его сердцем что тот взбешивался.

Цитата Circaetus
Эта "прикольная вещь" озгначает Если поверишь Ему (Христу) спасешся, если откажешся верить погибнешь.

Знаете что еще прикольнее.
Что ведь не Иисус с вами говорил.
А просто люди которые вам сказали что якобы они говорят от Иисуса.

Иисуса если вдуматься, то вы не слышали на самом деле.

Вот если бы Иисус с вами лично вот сейчас побеседовал и вы не поверили - это еще было бы похоже на правду.
А верить вот таким которые ходят по улице иеговам и сидят в телевизоре в рясах это не уважать себя.

Цитата Circaetus
веришь ли ты или не веришь но ад существует

ну может быть кто этот ад создал пусть в нем и плавает как в басейне.

Понимаете какая штука.
Я пробовал рисовать картины. Меня учили что картина это отображение того что внутри в сердце художника.

Что должно быть внутри у того кто создает ад при чем как я читал уготованный ад то есть ад еще до того как кто либо сделал что-то плохон. Ад уготованный для ангелов от начала... что то такое.

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Если ты поверишь лжи, что ты безгрешен, то окажешся в аду

Я смотрел фильм Вий. старый по Гоголю.

Там казака заставили в церкви читать молитвы когда вокруг него ведьма летала и хотела его сьесть.

Он мелом нарисовал круг и никто не мог за него пройти даже она.

И они позвалили какого бигимота на помощ.

И казак посмотрел в глаза бигимоту и все повалили к нему через круг.

Я думаю что человек изначально находиться в круге который ему дал нормальный бог.

И войти в этот круг можно только если сам пригласит и откроет.

Когда человек верит в слова что он грешен он сам стирает этот круг и ему капут.

Ведь Иисус то никогда не проповедовал грех, он же насколько я понял хотел стать спасением для тех кто уже поверил что грешен.

Цитата anele
Это был выбор. Ева могла перенести, но не захотела чисто по-женски..

Ну такой же примерно выбор как у ребенка которому кто то покажет огромную блестящую с глазурью и мороженным шоколодную конфету.

Ровно никакого.

Такой же выбор как если бы я сел играть в шахматы с Каспаровым. Вопрос был только на каком ходу мне будет мат на 3 или аж на 4.

Цитата anele
Когда Бог задает вопрос, это не значит, что Он не знает ответ..

Тогда зачем спрашивать?

Цитата Bigfire
Исход боя мы знаем сейчас - дьявол побежден

да есть чем гордиться, победить собственного ребенка, ведь ангелы тоже дети

Старожил
+952
|3 Апр 2012
3 Цитировать
Цитата ванька
Знаете что еще прикольнее. Что ведь не Иисус с вами говорил.

Еще "прикольнее" то что Иисус мне говорил и говорит...

Цитата ванька
Вот если бы Иисус с вами лично вот сейчас побеседовал и вы не поверили - это еще было бы похоже на правду.

Дело в том что Христос лично со мной и говорит.

Цитата ванька
Я пробовал рисовать картины. Меня учили что картина это отображение того что внутри в сердце художника. Что должно быть внутри у того кто создает ад при чем как я читал уготованный ад то есть ад еще до того как кто либо сделал что-то плохон. Ад уготованный для ангелов от начала... что то такое.

Все правильно! Бог никогда не скрывал Своей ненависти ко греху...

Цитата ванька
Ведь Иисус то никогда не проповедовал грех, он же насколько я понял хотел стать спасением для тех кто уже поверил что грешен.

Иисус пришел спасти грешников, но те кто "безгрешен" им спасение не надо они от Него отказываются, но это не значит что они "спасены" это означает из гибель, так как они отказываются признать свой грех (т.е. покаятся). Поэтому Христос и говорил:"Если не покаетесь, то погибнете".

Старожил
+940
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата ванька
Как египетскому несчастному фараону., который каждый раз пытался принять решение но всякий раз бог что-то творил с его сердцем что тот взбешивался.

17 ты еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его", Бог говорит, что это был выбор фараона.

Цитата ванька
И результат игры - прогрыш.

Результат выбирает каждый сам для себя.

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Circaetus
Еще "прикольнее" то что Иисус мне говорил и говорит...

Но ведь это не правда. Зачем вы мне говорите такую явную неправду?

Вы не говорили с Иисусом, потому что вам не 2000 лет.
И я думаю небо перед вами не открывалось и Иисус к вам беседовать не приходил.

Цитата Circaetus
Дело в том что Христос лично со мной и говорит.

Вы слышите голоса? и видите сейчас кого-то перед собой?

Цитата Circaetus
Все правильно! Бог никогда не скрывал Своей ненависти ко греху...

Бог никогда не скрывал своей ненависти к своим наивным детям. Он даже после потопа только понимает что человек юн и поэтому грешен.

Не удивительно почему у всех святых и праведников такое же отношение к своим детям. Они подражают богу.

Цитата Circaetus
но те кто "безгрешен" им спасение не надо

я так и думаю, что те кто не признал себя грешным святыми и остались. им не от чего спасаться.

Это те кто поверил что он грешен так же и в то что еда может быть нечистой, вот таким реально нужно спасение.

Удален
ванька
|3 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата kostyan
7 ты еще противостоишь народу Моему, чтобы не отпускать его", Бог говорит, что это был выбор фараона.

А почему вы не копируете те места где бог сам ожесточил сердце фараона?

Цитата kostyan
Результат выбирает каждый сам для себя.

Вы можете это повторять как мантру хоть и тясячу раз но вы понимаете что это не так если читали библию.

Горшечник сам решил где вы будете и каким вы будете. как с Иудой.

читайте ответ Иисуса на этоот вопрос.

Старожил
+940
|3 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата ванька
Горшечник сам решил где вы будете и каким вы будете.

Это притча и говорится в ней о, например, ступеньке на социальной лестнице, а не об отсутствии выбора. Даже здесь, на этом форуме, у каждого свой осознанный выбор. И никто никого не заставляет думать так, как он. Свобода, везде свобода. Но там, где свобода, наступает и ответственность.

Цитата ванька
А почему вы не копируете те места где бог сам ожесточил сердце фараона?

Копировал на предыдущей странице. А теперь копируе те стихи, которые объясняют наличие выбора у фараона, у Иуды, у любого.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Не судьба выбирает человека, а человек судьбу!?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы