Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0

Можете не верить , это ваше дело , но Дух Святой  мне показывает какой дух стоит за каждым написанным постом , даёт понимание .

Старожил
+600
|21 Июн 2012
1

если для вас Фаталити, Писание - это не разумнеы доводы, то тут никакие доводы не помогут

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
эсперансо
|21 Июн 2012
4
Здравствуйте , драгоценая для Господа !

Приветствую!

Разговаривая с фарисеями , Иисус объяснял им Свою Божественность в противовес тому как думали о нём эти люди.

Я  читала об этом.   Но в тех текстах нет слов  "Я Бог!"   А мы  ведь именно  об этом говорим.

Нет  в евангелии ни одно  места где  Иисус провозглашал  бы  Себя  Богом.

Или есть?

Да и миссия  Его  была  исключительно  в том,  чтоюбы  обратить  людей  к БОГУ !

К  Богу!    А не  к  Себе, как  к Богу.

К тому  Богу, который  и  Его Иисуса   послал на это служение людям.

Фарисеи , как и многие люди сейчас (того же духа) , говорят "Давидов сын", что озачает просто человек и не более того.Поэтому Иисусу Христу    пришлось им объяснять , используя пророчества о Себе , Свою Божественность.

Да  что там  фарисеи?    Сам  Иисус  Христос  ПОСТОЯННО говоил  о Себе  -  "Сын  Человеческий"

Как вы думаете,     этими словами  Иисус   тоже    хотел  подчеркнуть Свою божественность?

Такие вот дела , драгоценная для Господа  Эсперансо.

Да, дела такие.... уважаемый  брат  в   Господе нашем,  Иисусе  Христе.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
эсперансо
|21 Июн 2012
4
Цитата Elizar
Иисус эту возможность назвать Его Богом предоставил самим людям.

.ПОТРЯСАТЕЛЬНО!   Называется  : ответ от участников  КВН.  Находчиво 

Цитата Elizar
Кто-то принимает это с восторгом, а кто-то с негодованием.

А   чего негодовать-то, особенно  если ЛЮБИШЬ.    Ведь  любовь  к  Иисусу   возникает  не потому  что Он  Бог.  Иисуса  любишь  за  то,   что  благодаря  Его  послушанию  Богу, люди обрели  мир  с  Богом.

Цитата Elizar
И ни разу Иисус не опроверг слова людей, называвших Его Богом.

Вы  обещали привести  место из  Евангелия  в подтверждение  этого.

Кто,  когда, где  называл Иисуса  Богом, а  Он в  ответ  не опровергал  их  слов?

Цитата Elizar
Посмотрите как Он отреагировал на слова Самарянки у колодца, и как она Его поняла, что в итоге многие в городе уверовали: "сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос", а Спасает только Бог!

Скажите,     Он  спаситель  по  своему решению?

Или,  все же,   на  сие   Он  ПОСЛАН   с   ПОРУЧЕНИЕМ  от   Бога.

Как  известно,  Бог и спасает  ЧЕРЕЗ   кого-то,  Бог  и губит  ЧЕРЕЗ  кого-то.

У Бога  есть  исполнители  Его  решений.

Иисус  исполнитель.   Слава  Иисусу  Христу(Посланнику)  что принял   порученное  Ему и   исполнил!

Удален
Валерий -К
|21 Июн 2012
2
Возможно после слов Марии: " Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел.(Лук.1:38)

Ангел принёс Дух Иисуса?

посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

наречется Сыном Божиим.  --- так всё таки наречётся это будущее время, а не прошедшее

Дух Святой ,от Отца исходящий , в Котором был дух Сына (Сущий в недре Отчем)

возвращаемся к матрёшкам? Дух в Духе.

был даже в Писании Легион духов

=================

Цитата Elizar
Цитата Валерий -К Мария родила человека.
Бог Отец родил Бога Сына

А зачем тогда МАРИЯ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
эсперансо
|21 Июн 2012
1
Цитата romirezz
а если Иисус не Бог - то Он и не Единородный Сын и вы остались без Бога - отрицая Его как Сына.

ПОТРЯСАТЕЛЬНО!

Вот!   Я  уже  говорила   где-то,  что верить   в  Бога,  который  есть ДУХ  без образа,    очень трудно.   Практически невозможно.    Поэтому в  Писании с особенным  вниманием описаны  люди, у  которых  это   получилость.   Этих людей  можно  пречесть, как говорят,  на пальцах.

Человеку  хочется    ВИДЕТЬ  Того  в  Кого веришь.  Очень хочется, потому  что  так легче, проще, доступнее.

Люди поняли про  истуканов, идолов,  которых лепят из глины, вырезают из дерева,  куют из  металла,  вытесывают  из  камня,  поняли,  что это глупость  -  верить в таких  богов,  но  они   все  еще не освободились от желания  верить  в  бога, которго можно видеть.

Поэтому   Иисус   им   необходим, именно  как  Бог, а не  как  человек.

И люди всеми  силами  убеждают  себя  в том,    что Иисус  есть Бог.    Им это требуется, потому  что   еще  НЕ освободились  от  той   тьмы,  из  которой   Иисус  пришел их   вывести.

Удален
Игорь Данилов
|21 Июн 2012
1
Цитата эсперансо
Вы обещали привести место из Евангелия в подтверждение этого. Кто, когда, где называл Иисуса Богом, а Он в ответ не опровергал их слов?

Господа! Прошу меня извинить, что я, так сказать, не будучи знаком, вмешиваюсь,..... но предмет вашей ученой беседы чрезвачайно интересен!)))))))  Я надеюсь слова Иисуса (Матф28:18 )

"Дана мне всякая власть на небе и на земле" говорят о том, что Иисусу дано 100% этой власти,- или нет? Мы можем называть Богом Иисуса, можем -  не называть, но вся власть это знаете ли.....)))

Конкретно по Вашему вопросу приведу сначала Ин 20:28 (Фома: "Господь мой и Бог мой")

Удален
Валерий -К
|21 Июн 2012
2
Цитата Gzegohs
1Иоан. 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

мне показалось по началу, что вы более ориентируетесь в Писаниях

скажите мне, для чего приводят несуществующие место писание?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
эсперансо
|21 Июн 2012
1
предмет вашей ученой беседы чрезвачайно интересен!)))))))

Верно  замечено - нтересен  чрезвычайно  

"Дана мне всякая власть на небе и на земле" говорят о том, что Иисусу дано 100% этой власти,- или нет? Мы можем называть Богом Иисуса, можем -  не называть, но вся власть это знаете ли.....)))

Да,    вся  власть  -  это НЕ  мало....

но только  это  НЕ  утерждает, что Иисус  есть Бог.

Бог  дает власть  кому  хочет и СКОЛЬКО  хочет  -   Его Святая  воля.

Иисусу  дал  всю.    Кто-то  с Богом будет соприть?   Я   не  буду.   А  вы?

Удален
талмид
|21 Июн 2012
2
"Дана мне всякая власть на небе и на земле"

это страдательное наклонение. Дана кем?

Ин 20:28 (Фома: "Господь мой и Бог мой")

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:8-12)

Бог Иисуса и Отец пребывает в нем. Любовь Бога Отца и благодать Господа нашего Иисуса Христа. Бог и Господь здесь - Отец и Его Сын. Господь сказал: Я не один, но Отец мой со мною (Его и наш Бог).

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
3
Дана мне всякая власть на небе и на земле" говорят о том, что Иисусу дано 100% этой власти,- или нет? Мы можем называть Богом Иисуса, можем -  не называть, но вся власть это знаете ли.....)))

это как раз и показывет, что Иисус всё получил от Бога, а не имел это изначально.

Иисусу Бог дал власть, Иисус ученикам давал власть.

Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил?

А если получил, что хвалишься, как будто не получил?

Бог сделал Иисуса Господом (Господином) над всеми. но богом никто никого не делал ))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Игорь Данилов
|21 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Да, вся власть - это НЕ мало.... но только это НЕ утерждает, что Иисус есть Бог. Бог дает власть кому хочет и СКОЛЬКО хочет - Его Святая воля. Иисусу дал всю. Кто-то с Богом будет соприть? Я не буду. А вы?

Спорить с Богом не буду по причине того, что верю в Его Слово. Вот посмотрите насколько велика власть Сына Божьего "над всякою плотью"

"... Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности....." Откр 2:21-23

Не правда ли - проявление власти уж очень существенное.... Я бы не хотел иметь проблемы с таким Богом (или небогом, как Вам будет угодно)- у меня шестилетняя дочь.......))

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
2
Я бы не хотел иметь проблемы с таким Богом

и не надо. ради Иисуса, Сына Его, вам грехи прощены.

но Иисус - не Бог, а посредник между Богом и людьми, человек.

Бог уполномочил Его и говорить и действовать от Своего имени.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Как вы думаете,     этими словами  Иисус   тоже    хотел  подчеркнуть Свою божественность?

Когда  Иисус Говорил : "Сын Человеческий "  подчёркивал человеческую природу , когда говорил "Сын Божий" - Божественную.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
И люди всеми  силами  убеждают  себя  в том,    что Иисус  есть Бог.    Им это требуется, потому  что   еще  НЕ освободились  от  той   тьмы,  из  которой   Иисус  пришел их   вывести.

Благословляю вас именем Иисуса Христа и предаю вас в Его руки.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
Ангел принёс Дух Иисуса?

Ангел принёс весть

Удален
Игорь Данилов
|21 Июн 2012
1
Цитата FatalitY
это как раз и показывет, что Иисус всё получил от Бога, а не имел это изначально. Иисусу Бог дал власть, Иисус ученикам давал власть. Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? Бог сделал Иисуса Господом (Господином) над всеми. но богом никто никого не делал ))

Да, во всяком случае Вы -последовательны.... но-  я могу называть директора предпрития как угодно (есть хозяин предприятия, директор- наемный), но именно директор является на предприятии руководителем, который принимает окончательные решения и отчитывается перед собственниом финансовыми документами- есть большая прибыль - хорошо, нет- плохо

Если Писание говорит, что Бог дал Иисусу власть над всякою плотью  (Ин 17:2), то эта власть дана для различного ее проявления- как для благословения, так и для жестких мер и крайне жестких. Это функции божественные...

Старожил
+600
|21 Июн 2012
0

к сожалеию для слепцов не понятно что Иисус мог получить в наследство ВСЕ у Отца: Господство, преклонение всякого колена пред Ним, всю власть на небе и на земле, Имя превыше всякого имени, Суд и почитание как Бога,  сеть на престоле Бога - не более чем быть Богом

ибо имея это все - ты являешься Господом Богом

.

но у слепцов Бог может, лгать нарушая Свое слово, поступать несправедливо и лицеприятно.., то есть быть последним грешником только потому, что Он Бог и может все

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Писатель
+88
|21 Июн 2012
0

На конкретно приведенное место писания:

Конкретно по Вашему вопросу приведу сначала Ин 20:28 (Фома: "Господь мой и Бог мой")

Ответ:

Цитата талмид
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. 12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Иоан.14:8-12) Бог Иисуса и Отец пребывает в нем. Любовь Бога Отца и благодать Господа нашего Иисуса Христа. Бог и Господь здесь - Отец и Его Сын. Господь сказал: Я не один, но Отец мой со мною (Его и наш Бог).

Так понимать, что ответ выше опровергает Ин 20:28 (Фома: "Господь мой и Бог мой")?

Или вы хотите сказать, что Писание противоречит само-себе? Это не игра в карты, где высшая масть бъет низшую.

Фома ошибся? Почему Иисус не опроверг его слова?

Вы ошибочно опровегаете Божественную природу Иисуса, тем самым создаете конфликт понимания Писания и постоянные противоречия.

Талмид, это был не ответ, а уход от него.

Дополнительный заработок в Интернете http://yourincome.org.ua
Старожил
+1130
|21 Июн 2012
2
Цитата romirezz
Иисус мог получить в наследство ВСЕ у Отца

Отец умер?

Всех благ от Всемогущего!
Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
А зачем тогда МАРИЯ?

Чтобы РОДИЛА Сына Человеческого! ))

Цитата Валерий -К
возвращаемся к матрёшкам? Дух в Духе.

ну если вам так удобнее понять пребывание Иисуса в недре Отчем...

Цитата Валерий -К
наречется Сыном Божиим. --- так всё таки наречётся это будущее время, а не прошедшее

разумеется! ребенок ведь только родится через 9 месяцев! вы и этого не знали?!)

Цитата Валерий -К
Ангел принёс Дух Иисуса?

Гавриил принес Слово о Рождении Иисуса! разве вы не знали?!

Цитата эсперансо
Скажите, Он спаситель по своему решению? Или, все же, на сие Он ПОСЛАН с ПОРУЧЕНИЕМ от Бога.

а вы скажите в молитве Иисусу что вы думаете о Его Божественности!

Цитата эсперансо
Вы обещали привести место из Евангелия в подтверждение этого. Кто, когда, где называл Иисуса Богом, а Он в ответ не опровергал их слов?

Ой! да этих мест именно на этой теме приводили мильён! но для унитариев это не аргумент. и они будут талдыкать своё.

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
3
Это функции божественные...

но отданы в руки святого человека. Бог не размножается, не почкуетя,  не может уволиться или переназначить вместо Себя другого, а сам уйти в отставку.  Бог вечный и неизменный.

Цитата romirezz
к сожалеию для слепцов не понятно

как самокритично )))

Удален
Игорь Данилов
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
но Иисус - не Бог, а посредник между Богом и людьми, человек.

Я поправлю себя -"Я бы не хотел иметь ТАКИХ проблем с СЫНОМ БОЖЬИМ" как в Откр 2:21-23

Я не буду оспаривать статус Сына Божьего (Бог или не Бог), я говорю о Его функциях- о Его Божественных функциях, которые даны Ему Отцем. И во власти Сына Божьего сейчас все - дойду ли я завтра на работу без кирпича на голове, буду ли я и моя семья здоровы, да и вообще... - взойдет ли завтра солнце- эта полная  Божественная власть и сила дана Сыну Божьему- Отцем.

Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата эсперансо
Я уже говорила где-то, что верить в Бога, который есть ДУХ без образа, очень трудно. Практически невозможно.

Ошибаетесь! весь ислам построен на вере в Аллаха без какого-либо образа.

Они тоже категорически не приемлютвозможность воплощения Бога, и даже не допускают мысль о Единородном Сыне Бога.

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
2

Цитата Elizar
Цитата Elizar
Ой! да этих мест именно на этой теме приводили мильён!

тринитарный мильён на поверку оказался кругым нулём )) наперсточники...

эта полная  Божественная власть и сила дана Сыну Божьему- Отцем.

а кто с этим спорит? но вы хоть видите за Сыном Отца? или Отец самоустранился?

Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
скажите мне, для чего приводят несуществующие место писание?

ну не такое уж оно и не существующее.

когда людям не нужно было это пояснение, а было общепринято, тогда и не вписывали этих слов.

а когда понадобилось пояснение для таких, как вы упертых унитариев, тогда стали приводить и эти слова.

Вы спросите в молитве у Бога и Христа от кого эти слова в послании Иоанна!

Господа! Прошу меня извинить, что я, так сказать, не будучи знаком, вмешиваюсь

вмешивайтесь без смущения!)) здесь два лагеря: унитарии и тринитарии. полемика многолетняя никого не переубеждающая. каждый только утверждается в том, на чем стоит.

Старожил
+176
|21 Июн 2012
0
Цитата Валерий -К
был даже в Писании Легион духов

Правильно , валерий, легион духов в человеке мог быть. Ну если этому верите , то почему не верите , что в Духе Отца был дух Сына?

Удален
Игорь Данилов
|21 Июн 2012
0
Цитата FatalitY
но отданы в руки святого человека.

Извините, но характеристика духовной Личности воплотившейся в Иисусе очень интересно показана в Кол 1 : 16  -  πρωτότοκος -первоисточник всего творения. Сын всегда был с Отцем. Слова "Я и Отец одно" говорят об особых взаимоотношениях Отца и Сына, невозможных для другого человека.

О размножении и почковании Бога вопрос обсуждаться не будет. Смешно и странно.))

Удален
FatalitY
|21 Июн 2012
3
Цитата Elizar
полемика многолетняя никого не переубеждающая

вы ошибаетесь. я верил в троицу, пока Бог не просветил. да, молился, как вы и предлагаете. только когда Бог ответил, я не стал с Ним спорить. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели...

Извините, но характеристика духовной Личности воплотившейся в Иисусе

вы тоже извините, но вымыслы небиблейские я не комментирую.

в Библии нет даже понятия "воплощение" - это идеи из восточных лжерелигий.

Удален
Elizar
|21 Июн 2012
0
Цитата талмид
это страдательное наклонение. Дана кем?

кем? Богом Отцом!

кому? Богу Сыну!

для чего? управлять миром и людьми, чтобы Божий план спасения людей совершить до конца!

а Бог Сам не мог? мог! сам и сделал!

Цитата эсперансо
Кто-то с Богом будет соприть? Я не буду. А вы?

отвергая Божественность Христа, унитарии спорят с Богом очень яростно.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.