Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+600
|28 Янв 2013
3
Цитата талмид
Ромирез, как вам удалось вместить в одно сообщение столько лжи и клеветы? Сшедший с небес Сын человеческий пришел от Бога, принял образ раба. Злословите то, чего не понимаете.

ох уже эти Апостолы лжеци и клеветники

талмид, Кем был этот Сын Человеческий до того как исшел от Отца и пришел в мир приняв образ раба?

подсказка в Фп.2:6, Ин.1:1-2, Евр.1:10

.

когда признаете это - перестаните клеймить авторов Библии лжецами и клеветниками

Цитата талмид
Доказывать, что вы противопоставляете тексты, добавляете к ним символы язычника Кости нет смысла, ибо Писание от вас закрыто.

так кто тут клеветник, талмид?

что за символы язычников? процируйте что бы не быть лжецом

Цитата талмид
и ни где я отвергал что Иисус пришел от Отца и есть сшедший с небес, ни где я отвергал, что Иисус принял образ раба.

если бы не отвергали - то не противлись Единородному Сыну Божьему, потому что Он есть истинный Бог и жизнь вечная (1Ин.5:20)

сами себя лишили жизни отвергнув то, Кем является ее даятель

Цитата талмид
В вашем случае - никейское. Если Павел не благвоествовал троицу, триипостаность, триединство, то предал вас анафеме, благовествующих не то, что он в свое время благовествовал.

и снова вы доказываете свою ложь и клевету

я нигде тут не цитировал никейский символ веры, который при том ничего не говорит про троицу, но исключетельно Библейские истины, которые вам закрыты, вашему плотскому разуму, потому что духовное нужно сообразовать с духовным.
но вы плотской и почитаете то, что от Духа - безумием

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|28 Янв 2013
2

Просьба порекратить базар и общаться по теме. Без троллинга и флейма. Научитесь общаться цивилизованно. Некрасиво, когда заблуждабщийся с пеной у рта обвиняет кого-то в ереси. Оставим суд Всевышнему (у вас их три, у христиан ОДИН БОГ и ОТЕЦ).

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

(Еф.4:6)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

(1Кор.8:5,6)

Согласен с Павлом. Да и Аминь. кто учит иному, тех он предал АНАФЕМЕ.

Он спасет людей Своих от грехов их.
Старожил
+176
|28 Янв 2013
0
Цитата талмид
Согласен с Павлом.

Разве в Отце нет Святого Духа и Сына , сущего в Его недре?  Разве вы не знаете Отца, каков Он?

Никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын откроет.

Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
1

Вопрос, если вы знаете Имя Бога и произносмите Его и действуете  Им, согласно и своей воле тоже.. то вы - Бог?

У вас же есть слово, которое есть Бог.. и вы его произносите..? Так кто же вы?

Обращающийся к Нему, вот, кто вы будете. Так же и вначале было - Бог произнёс Своё Имя, и, родив Сына дал Ему это Имя, отдал Отчество Своё. Действующее во всей полноте. ...

Любой, которому дано это Имя и которого слышит Отец, благодаря этому Имени, и который всё подряд творит, он НЕ Бог, а пользуется Божиим Именем (как Сын).

Вы понимаете, что существует СЛОВО, которое обозначает нашего Бога Отца?

И Сын использует Его. А сам Сын не является Богом при этом. Что, неужели так трудно понять??

Любой, говорящий Сыну - ты Бог! - говорит Отцу. И это правда. Принимайте в Духе.

О посланиях - уже сказал раза два - смотрите нормальный перевод Павловых цитат с ОРИГИНАЛА.

Оригинал этот - ИВРИТ. НЕ греческий, потому что Павел цитировал напрямую псалмы из Писания на тот момент.

Если есть 102 -й псалом, где говорится о создании неба и земли, то есть и 45-й, где говорится не "Престол Твой, Боже..", а "Престол твой, (данный) Богом.." и не "более соучастников Твоих", а "из собратьев твоих (выбрал тебя)".

и там же "помазал тебя Бог, Бог твой елеем радости.."

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
korbofos
|28 Янв 2013
0
Цитата талмид
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.

Так за что же Иисуса Христа убили?

Иногда святость - всего лишь нечистое искушение.
Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
1

проблема в том, что мы этого Имени не знаем. А Сын знает и говорит, что откроет Его.

Талмид, что спорить с ними? Они уже всё решили, их ИМЯ - тройка, пусть пользуются своей прикладной геометрией и решают с помощью треугольника задачу своего спасения.

Мы пойдём другим путём. У нас ЕСТЬ Сын, (который не Бог), но у которого ЕСТЬ СЛОВО, которое БОГ.

И Он засвидетельствовал, здесь когда был, что это - истинно так. Вот, молимся, обращаемся к Нему. К Иисусу. И кому Он вперёд даст это СЛОВО.. тот и будет творить Его дела и больше.

Интересно, как тогда запоют наши собеседники.. всё это тройственное множество?

Приветы обсуждателям.

и потом, нам говорят такое - Сын это Бог. Пусть приведут ссылку с этим текстом. Где такое написано?

Написано - "помазал тебя Бог..", и также "некогда основал Ты землю.."

Такого написания "Сын это Бог" нет нигде в Писании.

Старожил
+952
|28 Янв 2013
1
Цитата ceнaтop
Мы пойдём другим путём. У нас ЕСТЬ Сын, (который не Бог), но у которого ЕСТЬ СЛОВО, которое БОГ.

Это вы точно сказали, что вы идете "другим путем"! Ведь Написанно, что Сын Бог, а вы утверждаете что нет. Вы противитесь Духу Святому!

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
0

за то, что Он делал Себя равным Богу.

Старожил
+952
|28 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
и потом, нам говорят такое - Сын это Бог. Пусть приведут ссылку с этим текстом. Где такое написано?

Алло! Вот уж поистине "бог века этого" ослепил ваш ум, что бы вы не увидели Славы Сына ведь уже приводили вам и не раз:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века...10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих..." (Евр.1)

"Если в Евангелии ты веришь в то, что хочешь, и отвергаешь, что хочешь отвергнуть, то ты уже веришь не в Евангелие, но в себя самого". (Августин)
Старожил
+176
|28 Янв 2013
0
Цитата ceнaтop
проблема в том, что мы этого Имени не знаем. А Сын знает и говорит, что откроет Его.

Говорит , что уже открыл . И это имя Иешуа , что означает- Господь спасает. Но открыл не всем , а только тем , которых Отец дал Сыну.

" Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.(Иоан.17:6) "

Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
1

Где такое написано?

Цитату в студию. Где написано -"Сын Бог"? А противлюсь вашему тройному духу обольщения.

Удален
korbofos
|28 Янв 2013
2

Вот она ложь:

Цитата ceнaтop
У нас ЕСТЬ Сын, (который не Бог), но у которого ЕСТЬ СЛОВО, которое БОГ.

Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ин.1:2 Оно было в начале у Бога.
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.                                            Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."

Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
1

Да это Вам - алло!

Сколько повторять, что  Евр.1.8 списано из Теиллим45.7?

Там не написано "Престол Твой, Боже..", а написано - "Престол твой, (данный) Богом.."

Вы этого в упор не видите, что ли?

Вы разницу улавливаете в отрывках или как?

Старожил
+176
|28 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
Где такое написано?

В Иисусе Христе обитала вся полнота Божества телесно . Разве Он не Бог после такого заявления Павла?

Может ещё в ком то обитала вся полнота Божества?  Что то не помню , что бы так о ком либо было сказано.

Удален
korbofos
|28 Янв 2013
2
Цитата ceнaтop
Где написано -"Сын Бог"?
Цитата ceнaтop
Вот, молимся, обращаемся к Нему. К Иисусу.

Ну вот вы сами и подтвердили, что Иисус - Бог!

Удален
korbofos
|28 Янв 2013
1
Цитата ceнaтop
что  Евр.1.8 списано из Теиллим45.7?

Очередное вранье! - Потому, как по Теилим 45 иудеи до сих пор ждут Машияха и не знают каким образом Он прийдет.

Удален
אבא
|28 Янв 2013
0

короче

сенатор ты не прав

Иисус Христос это Бог

Старожил
+952
|28 Янв 2013
1
Цитата ceнaтop
Сколько повторять, что  Евр.1.8 списано из Теиллим45.7? Там не написано "Престол Твой, Боже..", а написано - "Престол твой, (данный) Богом.."

Читайте и удивляйтесь и смотрите что бы с вами не случилось:"40 Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков: 41 смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам." 

Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
1

Вы где обнаруживаете враньё в Теиллим 45.7?

Вы забываетесь, ребята, говоря, что Теиллим лжёт.

Я ещё раз повторяю, для тех кто не признаёт Писаний - Павел ЦИТИРОВАЛ Теиллим 45.7.

"Престол твой, (данный) Богом, - навеки;".

Что вам тут не ясно?

Там же - "помазал тебя Бог, Бог твой елеем.." - тут что не ясно?

Это Павел сказал - о Сыне.

Где тут есть "Сын это Бог" ?

На вопрос просьба ответить. Цитатой и номером её. Без детсадовских причитаний.

Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
1

Вы понимаете о чём мы ведём речь?

О речи Павла. Он грек? Нет, он раввин, законник. Какое Писание он приводил?

Тору. На тот момент, когда он приводил - другого НЕ БЫЛО. Вы это понимаете?

Вот, я Вам и привожу слова Павла вот, они.

Подстрочник на иврите приведите пожалуйста.

Даже если Павел писал послание на греческом, то он его переводил с Псалтиря, на иврите который.

Вот, и посмотрите оригинал.

Старожил
+952
|28 Янв 2013
3
Цитата ceнaтop
Вы где обнаруживаете враньё в Теиллим 45.7? Вы забываетесь, ребята, говоря, что Теиллим лжёт.

Оригинал читали? Так вот там нет того что вы "додумываете" с иудеями отвергнувшими Мессию и Его пророков:

Цитата ceнaтop
"Престол твой, (данный) Богом, - навеки;".

Так вот, нет там слова "данный", там так и написанно "Престол Твой Бог", а так как этот Псалом о Мессии потому Павел и приводит его в доказательство Божественности Иисуса! Вот почему в послании Евреям он цитирует это место ВЕРНО!

Удален
אבא
|28 Янв 2013
0

я так понял сенатору сказать нечего мне

на простое утверждение истины:

Иисус Христос это Бог

Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
1

Вы знаете, будет у Вас Божье Имя.. будет и у Вас вся полнота Божества.. телесно.

Это не аргумент. ИМЯ Бога даёт всю полноту Божества. И о Нём сказано - было Бог.

Но только Слово было Бог. Не написано - Сын был Бог. Сын - носитель слова, Имени, носитель Бога.

Он явил.

Любой имеющий отчество, неужели отец сам себе? Имеющий Отчество "Богович" творит всё, что пожелает. Но не является Богом.

Повторю вопрос, где написано - Сын был Бог?

Удален
אבא
|28 Янв 2013
0

согласно родословной Иисус - Иосифович

как правильно заметил мой друг шимон

Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
1

Вова, я тебе уже сказал - найди мне это твоё "простое утверждение истины" в Писании. И номер этого местописания приведи.  Будь так любезен.

Если мы говорим о Машиахе, то сказать Иисусу - Престол Твой, Бог - навек.. мы можем и знаем, где сидит Иисус. На Престоле Бога.

Так Вы сами говорите, что псалом о Мессии, а не о Боге! Тогда о чём спор?

Престол, где сидит Мессия сейчас всем известен. Нет тут проблем, Иисус справа Отца, на ОТЦОВСКОМ Престоле сидит, а НЕ на Своём собственном, как получилось бы если принять Ваше по смыслу - "Престол Твой, Боже.."

На самом деле, написано - Престол твой, Бог.. - это я согласен.

Но, говорится здесь о Престоле Отцовом и об Отце самом, а Он есть Бог Иисусу, это правда.

Удален
אבא
|28 Янв 2013
0

сенатор слухай сюды

Цитата ceнaтop
простое утверждение истины

как сказал бы Авраам "борьба за жизнь"

а ты борешься за Альфа Омегу

за быквы ты борешься

и они тебя убивают

Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
1

и сказано о Престоле "Твой" не в смысле, что Иисусов Престол, а в смысле, что сидеть Ему на этом престоле навсегда. Престол может быть и НЕ Его, но Он на этот Престол сядет навечно, поэтому сказано - Престол Твой.. навек. И Бог Твой - навек. Вот, так понимаю. И не вижу проблем и написания прямой божественности Иисуса. Есть Его божественность через знание действенного Имени, это да, но Христос Сам не Бог.

Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
1

Володя, ну тогда спаси меня от них. Чего проще?

Если придёте в гости к другу.. он скажет, вот - машина, она - твоя!

Это значит - катайся пожалуйста на МОЕЙ машине, друг дорогой.

Но, это не значит - это ТВОЯ машина.

Думаю, понятно. Володя, что там за кони на аве без седока..? Ты уж их там поймай, коней напои.

Удален
ceнaтop
|28 Янв 2013
1

ну.. минусы тоже не аргумент. Давайте местописание на утверждение. В противном случае, аргументов не имеете, спор заканчиваем. Аминь всем.

Удален
אבא
|28 Янв 2013
0
Цитата ceнaтop
спор заканчиваем

а как выявит искусных:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 19:
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные

?

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.