да, я, конечно, подумала, что при прочтении у стани может матку тонус взять от смеха, ну..не удержалась, думаю, она ж уже с опытом...и срок, пока не велик, вроде?
так-с,
Дана, спустилась с гор, принесла нам кучу новостей!
да, я, конечно, подумала, что при прочтении у стани может матку тонус взять от смеха, ну..не удержалась, думаю, она ж уже с опытом...и срок, пока не велик, вроде?
так-с,
Дана, спустилась с гор, принесла нам кучу новостей!
оштоёжно систер,оштоёжно
Все в порядке, не стоит беспокоиться :)))
Смех не может навредить:)
Да, всем привет и с НГ! Как и обещала публикую фотоотчет. Отобрала 27 фотографий, так что мучить вас собой и красотами природы буду пару дней. Сейчас размещу только несколько, пока читала что на форуме за праздники написалии - 1.5 часов как не бывало, а в 17-00 надо собираться на служение.
Итак, это я балуюсь с природой перед началом похода.
ну смотря в каких количествах!!!!!!!!!!!!:)))
На пути к первой вершине : нижнему плато Северного Димерджи. Кстати в походе у знатоков пыталась узнать, как правильно - Северный Димерджи или Северная Димерджи? Вроде как гора - она, но все это название произносят мужского рода????? Услышала об происхождении слова Димерджи, об историях, которые прииключались там, но только не ответ на свой вопрос, поэтому называю так, как мне больше нравиться)))))
Кстати, это фотографирует мой младшенький, потому его и нет в кадре))))
везет, а я в горах помираю.....не переносимость гор мне 1250 уже чуйствительно......2500, почти,на Синае если б не муж не одолела б в жисть....
Наши мужчины. Кстати, из семи человек группы, четверо (включая моих двоих) неженаты и только одна незамужняя девушка и это мы еще собрались очень тесным коллективом (немного набралось сумасшедших идти в новогоднюю ночь в горы))). Так что горные походы это еще и Клондайк женихов и невест)))
Последние метры подъема. А здесь на горизонте мой младшенький))))
Первая цель достигнута. На нижнем плато. Обратите внимание, какая погода! И это 31 декабря!!!!!!
Всё, убежала на служение. Остальное или позже вечером, или уже завтра)))))
.
Продолжаю мучать вас горами))) Это первый "экскурсионный объект", высота 1350м. над уровнем моря.
На каждом маршруте есть места (обычно вершины), которые находятся немного в стороне от намеченного маршрута. У подножия вся группа сбрасывает рюкзаки и лезет на такой "экскурсионный объект". Без рюкзака любой подъем для детсадовцев))). Кто-то, кто не хочет подниматься, остается внизу с рюкзаками, а если никто не хочет оставаться, то молимся, чтобы Господь послал ангелов охранять наше имущество. В данном случае не пришлось утруждать Господа - с вещами остался мой Кириллка)))))
В походе всё, как и в жизни с Господом: перед большим подъемом обычно идет крутой спуск)))
Место ночевки пещера МАН (малой академии наук). Почему такое название ? Сие ни малой, ни большой академии неведомо... ну или, может, только мне сие неизвестно)))) Это вид в пещеру...
В пещере на моих парней напал некий дух рыцарства))) Об этом свидетельствует эта и следующая фотографии. Наделали себе из палок подобие мечей и сражались на них, пока у взрослых хватало терпения. Почему рыцарство у них ассоциируется с пещерной жизнью - загадка их подсознания))))
Начало второго дня. Идем по отрогам Северного Димерджи. Я попросила парня, который нас фоткал, чтоб он не делал моих портретных сниимков - в моем возрасте, без макияжа и прочих женскиих "штучек" это противопоказано. Он четко выполниил мои пожелания.... те букашечки на скале, это я с сыновьямии (хотя их портреты вполне можно было сделать)))))
Радуюсь... эт я еще не знаю какой подъем нам предстоит))))
Красотищи....
Моё чудо ещё чудеснее в горах))) Ну, и попробуйте со мной не согласиться))))
Осталось 9 фоток. Конец близок... терпите... до завтра...))))
Дана, а на Ставри-Каю заходили вы?
Привет, кабачки,
у мну к вам вопрос (лень спец. тему открывать). Вы в интернете места знаете, где русскоязычные аудио-книги скачать можно? У меня бабушка ослепла и жалуется, что не может читать. На сканирующую аудиомашинку пока денег нет, но вот какой-нить аудиопроигрыватель разного уровня сложности обслуживания купить не сложно, осталось только найти достаточное количество аудиокниг на русском языке. (Родителей своих я отправила в близлежащее общество слепых, а сама пообещала "на форуме спросить")
http://rutracker.org
Это торрент-трекер. Нужно зарегистрироваться и качать. Аудиокниг очень много. Если на компьютере нет программы для скачивания торрентов, ее можно скачать за 3 минуты бесплатно.
Привет Немка)..аудиокниги можно поискать на рутреккере,и скачать их через торрент,правда я незнаю какова тематика там...точнее что тебе нужно..можно здесь поискать..http://audio-booki.ru/ но здесь вроде все через леббит.нет завязано,да и здесьhttp://audioknig.su/literatura/roman/24765-kronin-archibald-zamok-broudi-chit-luzkova-t.html тоже ..вобщем советую торенты..и сайты к ним:торрентино,рутрекер ..на втором правда рега нужна.
))..Дия здравствуй!опередила)))..умничка))
..кабачки с Новым годом вас всех!
http://rutracker.in/viewforum.php?f=256 вот трекер с книгами
Дана - крутяяяяк!!!!
давай ещё фоток, мне мало...))))
фсем привет!
МАН- это т.н. малая академия наук, т.е. дети- будущее науки, т.е. ботаны, старшеклассники, которые устраивают олимпиады и защиты своих научных трудов,
победы на МАН-овских олимпиадах дают дополнительные баллы при поступлении в ВУЗы,
мою Валерию в этом году приобщини с большой неохотой к этому движу, т.к. сложновато,
мановцы (математики)...насколько мне известно собираются летом на Западной, представь -тусовочка)))
и по этой логике, возможно пещера называется так, потому что это место облюбовали для ночёвок мановцы...ну, к примеру, психологи или историки...или географы