Почему вас не напрягает, что о Боге Духе Святом тут забывают?
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Вот видите, есть Бог и есть Сын. А у вас Бог и Бог.
интересная логика..
есть Человек и есть его сын, но сын - не человек, а только сын человека..- логично?
Я верю в Сына Божия, а вы в Бога-Сына.
так может Христос и Человеком не был, а только Сыном Человеческим, если Он как Сын Божий - не Бог?
Опять говорится о Боге, как о дарующем Сына. Вы не замечаете тут двух личностей, ОДНА из которых является Богом?
прогресс пошел, вы уже замечаете 2-х личностей.., осталось заметить последний штрих о второй, в которой жизнь вечная:
.
20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Истинного и да будем в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная.
Вы веруете в Бога Сына, а я верую в Сына Единого Бога.
а в чем разница, если Он Сын Единого Бога?
16
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)
никто ж не спорит что единый.., ведь Сын сказал "Я и Отец- одно мы есть"
при чем интересная вещь в Писании есть если прочитать предыдущий стих:
.
15. которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие...
.
давайте прочтем Откровение
Глава 17 > Стих 14:
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
.
а ведь только что мы читали о едином Царе царствующих и Господе господствуйщих и вы этот стих однозначно относили к Богу, пытаясь так отстранить Его от Сына, словом "единый" - так получается кто то что то напутал в Писании ?