Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+1130
|1 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Он говорит:"одно", чем свидетельствует об одной природе с Отцом.

И когда Иисус говорит, чтобы мы были едины с Отцом также, как Он с Ним, то это значит у нас одна природа?

Цитата ekklesiast
чел. мужчина, женщина и ребенок-все они отдельные личности со своей индивидуальностью, но у них одно естество-человеческое.

Ваш пример ещё сильнее подтверждает, что вы верите в семью из трёх богов.

Цитата ekklesiast
"20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. "

Какой есть истинный Бог? Тот, у Которого есть Сын, давший нам свет и разум от Отца.

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп

Вы притворяетесь, или действительно такой? Отличие мужчины от женщины, не отличают их по природе...

Цитата Комп
Какой есть истинный Бог? Тот, у Которого есть Сын, давший нам свет и разум от Отца.

Кто есть Сын Божий? Просто чел? или ангел? или еще кто? "... Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." 10 И: ..."В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся." Итак Сын Божий Творец, т.е. истинный  Бог! Если ты не веришь что Сын есть Бог, ты не веришь в Него как в Сына!

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Старожил
+600
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
Почему вас не напрягает, что о Боге Духе Святом тут забывают?

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Цитата Комп
Вот видите, есть Бог и есть Сын. А у вас Бог и Бог.

интересная логика..

есть Человек и есть его сын, но сын - не человек, а только сын человека..- логично?

Цитата Комп
Я верю в Сына Божия, а вы в Бога-Сына.

так может Христос и Человеком не был, а только Сыном Человеческим, если Он как Сын Божий - не Бог?

Цитата Комп
Опять говорится о Боге, как о дарующем Сына. Вы не замечаете тут двух личностей, ОДНА из которых является Богом?

прогресс пошел, вы уже замечаете 2-х личностей.., осталось заметить последний штрих о второй, в которой жизнь вечная:

.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Истинного и да будем в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная.

Цитата Комп
Вы веруете в Бога Сына, а я верую в Сына Единого Бога.

а в чем разница, если Он Сын Единого Бога?

Цитата Комп
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:16)

никто ж не спорит что единый.., ведь Сын сказал "Я и Отец- одно мы есть"

при чем интересная вещь в Писании есть если прочитать предыдущий стих:

.

15. которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие...

.

давайте прочтем Откровение

Глава 17 > Стих 14:
Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

.

а ведь только что мы читали о едином Царе царствующих и Господе господствуйщих и вы этот стих однозначно относили к Богу, пытаясь так отстранить Его от Сына, словом "единый" - так получается кто то что то напутал в Писании ?

Старожил
+1130
|1 Мар 2011
1 Цитировать

"Вы притворяетесь, или действительно такой? Отличие мужчины от женщины, не отличают их по природе..."

Я, мой ребенок, моя жена - едины по природе. Значит мы один единый человек в трех ипостасях.

Старожил
+600
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
И когда Иисус говорит, чтобы мы были едины с Отцом также, как Он с Ним, то это значит у нас одна природа?

а где вы прочитали что бы мы были едины с Отцом так же, как Он с Ним?

Цитата Комп

да нет же.. мы верим что Бог един, а потому не в 3-х богов , а единого Бога в 3-х Личностях..

Цитата Комп

Тот, Который есть и жизнь вечная, или вы не читали? "Этот есть истинный Бог и жизнь вечная..", а кто же есть жизнь вечная парой стихов выше?

.

11. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

12. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Ин.5)

.

так когда Иоанн говорит:

"да будем в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Этот есть истинный Бог и жизнь вечная." - о КОМ он говорит?

.

или по вашему Иоанн пытается доказать христианам что Бог - есть истинный Бог?? не ужели им это было не понятно? но что он говорил ранее?

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Удален
ekklesiast
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Я, мой ребенок, моя жена - едины по природе. Значит мы один единый человек в трех ипостасях.

Приблизительно так! Ваш сын-человек, потому что вы чел, Сын Божий Бог, потому что Его Отец-Бог!

Удален
эсперансо
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
Цитата ekklesiast Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца."
Цитата Комп:Замечательное место, которое говорит о Христе не как о Боге-Сыне, а как об образе Бога. Никто не является из нас образом Бога, как Иисус, но Он не воспользовался этим, а прожил жизнь обычного человека и умер за наши грехи. после чего Бог Его воскресил из мертвых и дал Ему имя превыше всякого имени. Не было бы нужды превозность Того, кто всегда был Богом и самодостаточен. Нет нужды воскрешать Того, кто не может умереть. Действительно, Отец явился в человеке Иисусе Христе. Отец явился, а не Бог-Сын.

Уважаемый Комп, хочу поблагодарить вас за эти слова.

Я вот о чем подумала.

Нам - людям очень трудно  общаться с Богом у которого нет никого образа.  Мы плоть и мыслим плотски. То есть  образами. Нам так легко и понятно.  Но...Бог есть дух! и образ у Него  духовный(тайный).

Бог, всякий раз, являясь какому-то человеку, являлся в каком-то образе.  И это  было допущено Богом ради  человека, чтобы ему запомнилось лучше то свидетельство, которое Бог ему открыл.

И вот пришло время, когда Бог решил всем и навсегда  позволить иметь  перед собой образ Свой(повторяю, потому что так легче человеку общаться с Господом) и этот образ - образ человека.

Было доверено это дело Иисусу. Он выполнил его с честью. И теперь мы, молясь можем представлять себе определенный образ Божий - Иисуса.  И в этом нет оскорбления ни Богу Всевышнему, ни человеку, которому ранее было запрещено мыслить  об образе Бога ( "Не делай себе никакого изображения...")

Старожил
+600
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Замечательное место, которое говорит о Христе не как о Боге-Сыне, а как об образе Бога.

а что вы подразумеваеие под словом "образ" тут?

Писание например говорит тут о внешности, видимой  форме .. - Он будучи в форме/внешности Бога - опустошил Самого Себя приняв внешность/форму слуги сделавшись подобным человека и повиду найденый как человек - все говорит о внешнем виде, где внешнему виду Бога, протипоставляется уже внешний вид слуги- человека

Цитата Комп
Не было бы нужды превозность Того, кто всегда был Богом и самодостаточен. Нет нужды воскрешать Того, кто не может умереть.

а тому, Кто будучи Богом - опустошил себя сделавшись пододным человекам - була нужда воскресить и превознести за такое унижение???

Цитата Комп
Действительно, Отец явился в человеке Иисусе Христе. Отец явился, а не Бог-Сын.

так кто же Себя опустошил сделавшись подобным человека и по виду найденый как человек - Бог Отец? Иисус был марионеткой за веревочки которой дергал Бог Отец??

Старожил
+343
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Мария родила Яхве? т.е. она еще круче, чем он (потому что была прежде его)?

Мария была прежде ЧЕЛОВЕКА Иисуса.

А Слово был прежде Авраама аж.

Цитата Комп

И молился, наверное, Сам Себе в Гефсиманском саду?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
FatalitY
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
И молился, наверное, Сам Себе в Гефсиманском саду?

человек молился Богу.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+365
|1 Мар 2011
4 Цитировать

Пытаетесь оправдать небиблейские термины Библией? М-да...

"Три личности", " бог-сын", "бог-дух святой", "троица", "триединый"......Не надоело?

«Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.» Пс. 118:113

Множество мест, где сказано - Один, Един, и ни одного где было бы "триедеин". Зачем так упорствовать против истины?

Старожил
+343
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
человек молился Богу.

Читаем внимательно:

Цитата Комп

Соответственно и Отец в Иисусе кому молился? СЕБЕ, только на Небе.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1130
|1 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Соответственно и Отец в Иисусе кому молился? СЕБЕ, только на Небе.

Нет. Это Иисус молился Отцу. Бог также Духом своим обитает в верующих людях, но ведь когда мы молимся, это не значит, что мы молимся себе.

Удален
Кн Грека
|1 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
вам нужно было раззуть глаза и внимать в контекст послания и всего Писания касаемого вопроса ..!

А мог бы еще и у вас спросить... и герменевтики не надо.

Цитата romirezz
вы попрали фундаментальные правила герменевтики о контексте, пуская лингвистическую пыль..

Какие именно?

Цитата romirezz
не уж то как Бога, приписывая стихи о Яхве им

Через этих праведников и пророков Бог посещал Свой народ.

Соответственно их действия были действиями Яхве.

Цитата romirezz
и утвержадая о сотворении веков через них?

Так это уже было!

И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покроютебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: `ты Мой народ'.

-

Бог возрождал Сион через служение пророка и тот стоял еще веками.

Цитата romirezz
и решил не мелочится.., сразу в ранг Бога Торца праведника Иисуса возвести..

????

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника

Цитата romirezz
так Кто есть передатчик света Божьей славы?

Первенец из мертвых - Человек Иисус Христос.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+343
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Нет. Это Иисус молился Отцу. Бог также Духом своим обитает в верующих людях, но ведь когда мы молимся, это не значит, что мы молимся себе.

Верующие...

А в Иисусе Христе Дух Христов обитал?

Цитата Кн Грека
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника

Что на отменяет слова Луки:

Лк.1:15 ибо он[Иоанн Креститель] будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
Лк.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
Лк.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

.

Удален
Кн Грека
|1 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Что на отменяет слова Луки: Лк.1:15 ибо он[Иоанн Креститель] будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей; Лк.1:16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их; Лк.1:17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.

Не отменяет.

-

Быт. 50

И сказал Иосиф братьям своим: я умираю, но Бог посетит вас и выведет вас из земли сей в землю, о которой клялся Аврааму, Исааку и Иакову.

-

Исх. 3

И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его

и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную...

Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых

Старожил
+1130
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
А в Иисусе Христе Дух Христов обитал?

Да. Также, как и в верующих и в пророках, предвещавших события последних времен.

Старожил
+365
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Еще один "свидетель Рассела" нарисовался...

Нет, я христианин. И верю в то, что написано в слове Божьем, а не вымыслам человеским.

Старожил
+343
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную...

С этим согласен, есть буквальное подтверждение:

Исх.13:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.

Чис.14:14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;

Не надо всё на Моисея спихивать!

Цитата Комп
Да. Также, как и в верующих и в пророках, предвещавших события последних времен.

Цитатку из Библии об обитании в Иисусе Христе Духа Христова.

Удален
Валерий -К
|1 Мар 2011
1 Цитировать

от Валерия К

СВИДЕТЕЛЬСТВО САМОГО ИИСУСА, КОТОРЫЙ НА НЕБЕСАХ

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:16)

СТРАННО ЧТО ТРИЕДИНЩИКИ ДО СИХ ПОР ЭТОГО НЕ ПРОЧИТАЛИ

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|1 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитатку из Библии об обитании в Иисусе Христе Духа Христова.

Что-то я сомневаюсь уже, что у Душелова есть дух Душеловов. :)

А если точнее, то вы понимаете, почему Иисус есть Христос, то есть Помазанник и каким Духом Он помазан? Также подумайте над тем, что верующих называют христианами, потому что Дух Бога, который был с Иисусом и в нас неперь обитает. И тот же Дух Бога обитал в пророках, которые возвещали страдания Иисуса. 1 Пет. 1:11.

Старожил
+1130
|1 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Очень интересное место. Бог-Сын вряд ли бы сказал, что Он потомок Давида, ведь это противоречит тому, что Он по доктрине триединщиков, был в вечности, а потом воплотился, а после воплощения опять вернулся к прежней славе. Бог не сказал бы, что Он потомок человека Давида.

Старожил
+343
|1 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
И тот же Дух Бога обитал в пророках, которые возвещали страдания Иисуса. 1 Пет. 1:11.

1Пет.1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

.

Что и требовалось доказать.

Цитата Комп
Бог-Сын вряд ли бы сказал, что Он потомок Давида, ведь это противоречит тому, что Он по доктрине триединщиков, был в вечности, а потом воплотился, а после воплощения опять вернулся к прежней славе. Бог не сказал бы, что Он потомок человека Давида.

Верно:

Мф.22:45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

и более:

Деян.2:25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

Удален
Кн Грека
|2 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Исх.13:21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
Чис.14:14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;

Когда появился этот столп? Ангел?

Бог обещал вывести их от земли Египетской или из земли Египетской?

Исх. 3

ξαγαγεῖν αὐτοὺς ἐκ τῆς γῆς ἐκείνης

Из той земли...

-

Где столп и ангел в Египте?

А Бог очень четко сказал!

Я увидел страдание народа Моего в Египте...

и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей...

-

И продолжил:

Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому];
и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.

-

Моисей это Бог? Или столп? Или ангел?

Моисей и был явлением Бога для народа Израильского в Египте. Бог явился через служение этого пророка. Говорил его устами. А тот исполнял все, что говорил ему Яхве.

Удален
FatalitY
|2 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Мария была прежде ЧЕЛОВЕКА Иисуса.

верно. так на каком основании вы назвали ее БОГОродицей? 

Цитата ДушелОв
А Слово был прежде Авраама аж.

слово не был, а былО, уважайте язык. Да и к Марие это причем?

Удален
ekklesiast
|2 Мар 2011
0 Цитировать
Нет, я христианин. И верю в то, что написано в слове Божьем, а не вымыслам человеским.

Вы в своем профиле написали, что относитесь к Евангелистам, но это не правда! Все евангельские христиане исповедуют Триединство и знают Иисуса как своего Господа и Бога и общаются с Духом Святым как личностью и своим Господом! Так что вы не лгите на Евангельские церкви.

Старожил
+600
|2 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Откр.22:16) СТРАННО ЧТО ТРИЕДИНЩИКИ ДО СИХ ПОР ЭТОГО НЕ ПРОЧИТАЛИ

ну вы же не читали:

.

"....о праотце Давиде , что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть  Христа во плоти и посадить на престоле его," (Дн.2:2-30)

.

"... о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,"  (Рм.1:1-4)

.

" их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем  Бог, благословенный во веки, аминь." (Рм.9:5)

.

что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему : Давидов.

Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:

сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (Мф.22:41-45)

.

.

хорошо сказал  Исайя о вас - и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их

.

вам ведь не в домек что Сын Божий в Откр.22:16  заявляет о Себе как о Христе по плоти, обещанном Давиду, а то, что Он в том же Откровении Царь Царей, Господь господствующих.. Первый и Последний.. Альфа и Омега или другими словами Павла - Бог и по словам самогт Христа - Господь Давида  - вам не видать.. збываются пророчества Исайи...

Удален
ekklesiast
|2 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
слово не был, а былО, уважайте язык

Это тот кто похваляется здесь своей ученостью!.. В гр. Логос муж. р.

Удален
FatalitY
|2 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast

видимо вы, но как-то неудачно. разве Душелов на гр. написал?

Удален
Кн Грека
|2 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast

А в русском стул - муж. рода... И что? Мужчина?))

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы