Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+600
|26 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
надеюсь ясно, что Бог, а не сам Иисус , через Иисуса сказал  написано : определил НАСЛЕДНИКОМ ВСЕГО, понимаете значение слова :- определил.   Бог решил  и сделал Иисуса наследником престола Царства Небесного

конечно понимаю.., а вы можете объяснить на каком основании Бог определил Его НАСЛЕДНИКОМ ВСЕГО и посадить на Свой Престол?

Иудеи одежды рвали на себе выражая неслыханное богохульство и признали Его повинным в смерти когда Он заявил что они узрят Его грядущего на облаках одесную силы..

а у вас все так просто.. , Бог попрал Свой суверенитет Бога, Свой Престол, который есть символ Его абсолютной Божественной власти .. и посадил туда ТОЛЬКО человека, что делает Его равным Богу.., дожились..

жду обоснованного ответа..

Цитата Валерий -К
через которого сделал века,... = какие сделаны века? ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ человекам дарована через Иисуса

о как.., это вам автор послания шепнул? а то ведь всем он говорит другое:

Евреям > Глава 11 > Стих 3:
Верою познаём, что веки(Эонас) устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

.

те же сами веки(Эонас) что и в 1-й главе, 2 стихи..

оказывается когда веки/века, время были сотворены -  из невидимого произошло видимое, то есть есть наш видимый физический мир.., эту же мысль автор выражает о Сыне в Евр.1:7-10, от куда ж вы взяли это произвольное толкование о вечной жизни??? ведь мы же вроде о контексте говорим????

Старожил
+600
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
...который есть излучение славы и отпечатак сущности Бога... =  это понятно, НАСЛЕДНИК ВСЕГО, есть отпечаток БОГА

вам точно понятно? а то вы все пытаетесь отделить излучение славы от ее источника..

Цитата Валерий -К
...несущий всё словом силы Бога ... = несёт словом, но сила от БОГА

оказывается уже человек является Вседержителем.., не удивляемся,  правда?

Цитата Валерий -К
сделавший очищение грехов, сел одесную от величия в высоком... = очищение грехов - понятно,  сел с правой стороны от ВЕЛИЧИЯ

вам понятно на каком основании Он сел одесную Бога?

скажите иудеям что человек сел на Престоле Бога рядом и что б они вас не закидали камнями - объясните по Писанию как это возможно..

Цитата Валерий -К
Сделавшийся лучше ангелов тем, что Он унаследовал ИМЯ,... = КАКОЕ ИМЯ он УНАСЛЕДОВАЛ?   Ты Сын Мой ! ! !

оказывется это имя "Сын", а не "Иешуа" - Бог спасение наше.., пред Которым преклонится всякре колено земных и преисподних (Фп.2:9-11), при чем Павел цитирует пророчество (Ис. 45:23) где Яхве Собой клянется :

"Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык."

так получается Яхве - лжец, да Валерий?

Цитата Валерий -К
.Кому из Ангелов сказал Бог - Ты Мой Сын, Я сейчас родил Тебя и снова буду тебе Отцом, а Ты Сыном, ... = СЕЙЧАС РОДИЛ - не всегда существовал, а сейчас родил через Марию своим Духом Святым и СНОВА БУДУ ТЕБЕ ОТЦОМ -  говорит о том, что Иисус снова придёт на Землю, как Сын Божий, - будет второе пришествие Иисуса, сказал БОГ

вы немного увлеклись.., автор доказывает что Христос есть Единственный Сын Божий, в отличии от Ангелов..

о рождении речи не идет, автор применят стихи для выражения мысли о Сыновстве а не рождении.., это же место Писания цитирует Павел в Деяниях гворя или о Воскресении Христа (Дн.13:32-33)

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Читай:" Переливать из пустого в порожнее..."
= не пишите мне своих бессмысленных комментариев или хотя бы пишите по существу
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
..И падут (поклонятся) все Ангелы Божьи. И говорит Ангелам, Творящий Духом ангелов и служителей огнём, и к Сыну.... = тут даже комментировать нечего и так всё понятно

нет уж, прокоментируйте, на каком основании Ангелы поклонились ТОЛЬКО человеку? они ведь прекрасно знаю что это поклонения достоин только Бог (Откр.19:10, 22:9)

Старожил
+338
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
нет уж, прокоментируйте, на каком основании Ангелы поклонились ТОЛЬКО человеку? они ведь прекрасно знаю что это поклонения достоин только Бог (Откр.19:10, 22:9)

Почему ТОЛЬКО?

Ведь сказано,

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
а у вас все так просто.. , Бог попрал Свой суверенитет Бога, Свой Престол, который есть символ Его абсолютной Божественной власти .. и посадил туда ТОЛЬКО человека, что делает Его равным Богу.., дожились..
= как я могу вам дать  ответ, на эту бессмыслицу
разве я писал о каком то попрании? Разве я писал, что Бог посадил Иисуса вместо Себя?
написано  одесную, с правой стороны от Величия, то есть Бога
a  делает Его равным Богу  избрание (решение) Самого Бога
вы же сами пишите .заявил что они узрят Его грядущего на облаках одесную силы...
Вам ранее многократно об этом писали, это разное: СИЛА и быть одесную СИЛЫ, СЛАВА  и быть сиянием СЛАВЫ
Есть источник СИЛЫ (например, аккумулятор) и есть ОДЕСНУЮ СИЛЫ проводник подключённый к аккумулятору,  на конце которого тоже самое напряжение. Является ли напряжение на конце проводника отражением напряжения аккумулятора или отпечатком сущности -эл. тока?
РОМИРЕЗ, НЕ ПРИПИСЫВАЙТЕ МНЕ ТОГО, ЧТО ВЫ ПРИДУМАЛИ.
Цитата romirezz
время были сотворены - из невидимого произошло видимое, то есть есть наш видимый физический мир.., эту же мысль автор выражает о Сыне в Евр.1:7-10, от куда ж вы взяли это произвольное толкование о вечной жизни??? ведь мы же вроде о контексте говорим????
даже ваш сторонник написал, что не время сотворено. А слово означает эпоха, вечность
и далее вы притягиваете - наш видимый мир.  так всё таки века были сотворены,
или время, или физический мир ?
Удален
Кн Грека
|26 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Сравнивал я не переживайте. И у меня есть подстрочный перевод с греческого и в эл. версии, и книга, занимаюсь этим не один год.

Вы полагаете, что на древнегреческом говорили точно также как мы говорим на русском, просто другими словами? Тот же порядок слов в предложении?

-

Если владеете языками то переведите что нибудь с русского буквально и дайте прочитать носителю того языка...

-

1 Ин. 5:20 - это почти буквальный переводс другого языка, отличного от русского по способам передачи мыслей, со вставкой не понятно откуда взявшихся слов.

Вы же просто рассуждаете как русский человек смотрящий на более-менее буквальный перевод с др. греческого.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
Кн Грека
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
"Века"-это (айонос), мир, эпоха,вечность...

Ерунда. Это слово не означает мир. Оно имеет отношение к определенному или неопределенному отрезку времени. А если стоит во мн. числе, то к отрезкам времени.

Вот что говорит по этому поводу Большая др. греческая энцикл.:

ἰών

-ῶνος , реже ἡ (acc. тж. αἰῶ Aesch.)
1) век, жизнь
ex. (ψυχέ καὴ αἰ. Hom.; αἰ. τλήμων Soph.)
τελευτῆσαι καλῶς τὸν αἰῶνα Her. — счастливо окончить свою жизнь;
αἰῶνος στερεῖν τινα Aesch., — лишать кого-л. жизни;
ἐμὸν κατ΄ αἰῶνα Aesch. — пока я жив
2) поколение
ex. αἰῶνα ἐς τρίτον Aesch. — до третьего поколения;
μέλλων αἰ. Dem. — потомство
3) жизненный жребий, доля, судьба
ex. (τίν΄ αἰῶν΄ ἕξεις; Eur.)
4) век, время, эпоха, эра
ex. δι΄ αἰῶνος ἀπαύστου Aesch., — в течение бесконечного времени;
μακροὺς αἰῶνας Theocr. — в течение долгих веков;
εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων NT. — на веки веков

-

Да и Иисус не создавал "века", а они были созданы через Него.

Удален
ekklesiast
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вы же просто рассуждаете как русский человек смотрящий на более-менее буквальный перевод с др. греческого.

Значит "русский", чел, не цитируйте мне Библию, откуда вы знаете как говорили греки или евреи?.. Шо за абсурд вы несете? Как по вашему переводится с греческого "Teos" ?

Цитата Кн Грека
Вы полагаете, что на древнегреческом говорили точно также как мы говорим на русском, просто другими словами? Тот же порядок слов в предложении?

Ну и переведите мне в "другом положении": "Autos estin o aletinos Teos kai dzoe aionios".

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Удален
ekklesiast
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Да и Иисус не создавал "века", а они были созданы через Него.

Я не поленюсь еще раз процитировать, для "особо одаренных":

Цитата ekklesiast
А о Сыне... в начале Ты Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих..." (Евр.1:8-12).
Удален
Кн Грека
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
откуда вы знаете как говорили греки или евреи?

Я изучал древнегреческий... долго.

А причем здесь евреи. Я не сказал что знаю иврит.

Хотя помимо классики прошел 2 курса греческого НЗ написаного евреями.

Цитата ekklesiast
Как по вашему переводится с греческого "Teos" ?

С артилем или без?)))

Цитата ekklesiast
Ну и переведите мне в "другом положении": "Autos estin o aletinos Teos kai dzoe aionios".

Вам действительно нужно?

Я уже писал здесь об этом стихе неоднократно.

Удален
ekklesiast
|26 Фев 2011
0 Цитировать

Цитата Кн Грека
Ерунда. Это слово не означает мир. Оно имеет отношение к определенному или неопределенному отрезку времени. А если стоит во мн. числе, то к отрезкам времени. Вот что говорит по этому поводу Большая др. греческая энцикл.: ἰών -ῶνος ὁ, реже ἡ (acc. тж. αἰῶ Aesch.) 1) век, жизнь ex. (ψυχέ καὴ αἰ. Hom.; αἰ. τλήμων Soph.) τελευτῆσαι καλῶς τὸν αἰῶνα Her. — счастливо окончить свою жизнь; αἰῶνος στερεῖν τινα Aesch., — лишать кого-л. жизни; ἐμὸν κατ΄ αἰῶνα Aesch. — пока я жив 2) поколение ex. αἰῶνα ἐς τρίτον Aesch. — до третьего поколения; ὁ μέλλων αἰ. Dem. — потомство 3) жизненный жребий, доля, судьба ex. (τίν΄ αἰῶν΄ ἕξεις; Eur.) 4) век, время, эпоха, эра ex. δι΄ αἰῶνος ἀπαύστου Aesch., — в течение бесконечного времени; μακροὺς αἰῶνας Theocr. — в течение долгих веков; εἰς τοὺς αἰῶνας τῶν αἰώνων NT. — на веки веков - Да и Иисус не создавал "века", а они были созданы через Него.

aivn
1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра;
2. вечность, неопределенно долгий период времени;
3. мир, вселенная;
4. мирская система, обычай (этого мира), сей век;
син.
2889 (kosmow).

Удален
Кн Грека
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
А о Сыне... в начале Ты Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих..." (Евр.1:8-12).

Вам бы... понять что авторы НЗ не писали главами и стихами, а значит обьяснение может быть и в соседней главе.

Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим

-

А вы у Исаии похожее место в отношении человека находили?

Ис. 51:16

Удален
ekklesiast
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вам бы... понять что авторы НЗ не писали главами и стихами, а значит обьяснение может быть и в соседней главе.

Даааа! Таких неадекватных аргументов я еще не встречал! Почему вы ищете в другой главе, когда из контекста ясно, что сдесь прямая речь о Сыне, как Творце? Ведь апостол пишет доказывая что Иисус не ангел, не просто человек,но Бог! По вашей логике,любое место Писания, которое противоречит моему представлению, можно отнести к чему угодно. Да вы просто не желаете видеть то о чем прямо говорит Библия, потому что это противоречит вашим заблуждениям... Ваш аргумент (если его так можно назвать) просто смешон!

Удален
Кн Грека
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
aivn 1. век (жизнь человека, поколение), эпоха, эра; 2. вечность, неопределенно долгий период времени; 3. мир, вселенная; 4. мирская система, обычай (этого мира), сей век; син. 2889 (kosmow).

Рад что вы поняли, что ранее сморозили ерунду.

Цитата ekklesiast
Я не поленюсь еще раз процитировать, для "особо одаренных"

Критические дни?

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
при чем Павел цитирует пророчество (Ис. 45:23) где Яхве Собой клянется : "Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык." так получается Яхве - лжец, да Валерий?
= Вы специально в конце добавляете, даже не знаю как назвать?
Иссайя пишет: .21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.

=  вы не понимаете наверное, что НЕТ ИНОГО БОГА. = ГОСПОДЬ БОГ САВАОФ
ТЕПЕРЬ О ИМЕНИ.  Имя мы знаем земное Иисус, знаем имя которым назвал Его Отец - Сын.
Другое имя неизвестно :
.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] ИМЕЛ ИМЯ написанное,  КОТОРОГО НИКТО НЕ ЗНАЛ кроме Его Самого.
(Откр.19:12).
Я ВСЕГДА ПОРАЖАЛСЯ ВАШЕЙ ОСВЕДОМЛЁННОСТИ.
Старожил
+1130
|26 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Странник
Я до конца не могу понять что вы за человек. Вы верующий или материалист? Во первых у вас очень запутанное мышление. Вы из очень простого делаете достаточно сложное. Если бы Бог хотел так доносить до нас Свое Слово и познание о Себе (так запутано), то ни один человек не смо бы спастись. Но Он донес Свое слово до нас доступным нам языком.

Так и я вам скажу, что вы из простого делаете сложно, ведь если бы Бог хотел сказать, что Он триедин, то Он так и сказал бы.

Цитата Странник
Скажите пожалуста а для чего надо было узнать израильтянам Отца? Они итак знали что Он есть Бог.

Знать ,что Отец небесный есть Бог и знать Бога - это разные вещи. Например ,вы знаете, что Комп - это я, но вы совсем меня не знаете.

Цитата Странник
По вашему Иисусу надо было приходить чтоб просто сказать что Отец есть Бог?

Он показал нам Отца, который говорил в Сыне и был явлен в Иисусе Христе. Поэтому видящий Иисуса, видел Отца, которого по сути никто из людей видеть не может, так как Тот обитает в неприступном свете, как говорится в Писании.

Старожил
+1130
|26 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Странник
А скажите пожалуста как тогда быть насчет слов Христа: Иоан.10:30 -"Я и Отец - одно."? Если Исус не Бог то как Он может быть из Своим Отцом одно?

Если единство Иисуса с Отцом делает Иисуса Богом, то каждый из нас тоже есть Бог, ведь о таком же единстве нас со Христом и Отцом говорит Писание?

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан.17:21)

Цитата Странник
А стихи 1Иоан.5:12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Иоан.5:22 - "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,"? Вы думаете это все спроста? Если Иисус Христос не Бог то про что говорят эти все стихи.

Эти стихи говорят о том, что Отец отдал суд Сыну, благодаря которому мы имеем жизнь, если имеем Сына. А вы о чем подумали?

Удален
Кн Грека
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
...когда введу Тебя - Первенца в обитаемую землю.... = Иисус явится в Иерусалиме и будет Небесный Иерусалим на обитаемой Земле

Хм...

А ведь там действительно стоит "ойкуменен" или "населенная земля"

-

Больш. древн. словарь:

ион. οἰκεομένη <part. pass. к οἰκέω> (sc. γῆ)
1) обитаемая земля Her.
2) греческая земля Dem., NT.
3) земля, мир

-

Не имеются ввиду небеса, вселенная (в совр. пониман.) и т.д.

Имеется ввиду именно земля населенная людьми.

Причем тоже слово встречаем в Евр. 2:5

Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную ойкуменен, о которой говорим

-

Но если "когда вводит Первородного во вселенную" - это пророчество о будущем, то также и

"в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса--дело рук Твоих" о будущем.

Старожил
+359
|26 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Комп
ведь если бы Бог хотел сказать, что Он триедин, то Он так и сказал бы.

Странно, что столь простая истина не доходит до многих. Если Бог имел целью закодировать Себя, то Ему это не удалось: тринитарии раскусили что Он не один, а состоит их трех личностей.

Так для чего же Он кодировал? Сказал бы прямо, что у Него семья из трех членов.

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
о рождении речи не идет, автор применят стихи для выражения мысли о Сыновстве а не рождении..,
= скопровал  эту "крылатую фразу"  (никогда ранее не делал ничего подобного)  для будущего общения с вами, поскольку вы не раз мне писали о противоположном, единородном и т.д.
Сейчас  у вас СЫН  НЕ  РОЖДЁННЫЙ,  а просто названный СЫН.
ПРЕКРАСНО !
Удален
Кн Грека
|26 Фев 2011
4 Цитировать
Цитата Валерий -К
Сейчас у вас СЫН НЕ РОЖДЁННЫЙ, а просто названный СЫН.

))Верно подмечаете...

Незачем было бы говорить о сыновстве, сыне если бы Он не был рожден каким-то образом.

Но этой проблемой занимались еще "отцы" и ни к чему не пришли, кроме "вечно рождающийся" и т.п.

Вообщем Сын у тринитариев не есть Сын, не был Сыном и уже никогда не будет... и все тут.

А себя-то они детьми Божьими считают...

-

"Отцы" не смогли, так чего же ожидать от ромирез?

Старожил
+359
|26 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Валерий -К
Сейчас у вас СЫН НЕ РОЖДЁННЫЙ, а просто названный СЫН.
Цитата Кн Грека
А себя-то они детьми Божьими считают...

Интересно, что тринитарии слова Самого Христа и Его учение вообще ни во что не ставят.

Иисус строил все Свое учение на глобальном фундаменте:

Бог есть Отец. Мы, люди - Его дети.

В Нагорной проповеди Он указывает как мы можем стать детьми Божьими.

Затем Он учит молитве Отче Наш.

Тринитарии очень хотели бы чтобы эта молитва называлась Отче Мой.

Неужели употребление евангелистом Иоанном выражения Единородный (уникальный в своем роде), перевешивает все учение Христа?

Ведь покопавшись элементарно в Писании, можно увидеть что таким же уникальным был назван и Исаак, который не был единственным у Авраама!

Старожил
+343
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
С артилем или без?)))

А ну-ка проверьте эти стихи, сдесь Теос без артикля:

Быт.17:7, Быт.17:8, Быт.21:33, Исх.6:3, Исх.15:2, Исх.29:45, Лев.11:45, Лев.22:33, Лев.26:12, Лев.26:45, Чис.16:22, Чис.23:22, Чис.24:8, Втор.3:24, Втор.10:21, Втор.29:12, Втор.32:4, Втор.32:12, Втор.32:39, ИсНав.3:10, ИсНав.24:18, ИсНав.24:19, Суд.6:31, 1Цар.2:3, 1Цар.10:7, 1Цар.17:46, 2Цар.7:22, 2Цар.7:27, 3Цар.18:27, 3Цар.21:23, 4Цар.5:7, 4Цар.5:15, 1Пар.17:24, 2Пар.6:18, 1Езд.19:17, Есф.6:13, Пс.5:5, Пс.13:1, Пс.17:32, Пс.21:11, Пс.49:1, Пс.52:2, Пс.55:10, Пс.61:3, Пс.61:7, Пс.80:10, Пс.88:27, Пс.94:3, Пс.117:27, Пс.117:28, Пс.139:7, Притчи.30:3, Ис.41:4, Ис.44:8, Ис.44:17, Ис.54:5, Ис.60:16, Иер.23:23, Иер.28:56, Иез.28:2, Иез.28:9, Иез.37:27, Иез.45:9, Иез.45:15, Иез.45:18, Иез.46:1, Иез.46:16, Иез.47:13, Иез.47:23, Иез.48:29, Дан.2:28, Дан.3:15, Дан.3:17, Дан.3:96, Дан.4:37, Дан.6:27, Ос.8:6, Ос.11:9, Мих.7:18, Наум.1:2, Мал.2:10, Мк.12:27, Лк.18:19, Лк.20:38, Ин.1:1, Ин.1:18, Ин.8:54, Деян.15:8, Рим.8:33, Рим.9:5, 1Кор.3:7, 1Кор.8:4, 1Кор.8:6, 1Кор.12:6, 2Кор.1:21, 2Кор.5:19, Гал.2:6, Гал.6:7, Еф.4:6, Фил.2:13, 1Фес.2:5, 2Фес.2:4, 2Фес.2:16, 1Тим.2:5, Тит.1:2, Евр.3:4, 1Пет.5:5, 1Ин.5:20, Откр.21:7

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Кн Грека
|27 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
А ну-ка проверьте эти стихи, сдесь Теос без артикля

Проверил, убедился, стал тринитарием...

Старожил
+343
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Бог есть Отец. Мы, люди - Его дети.

Прокомментируйте, о Ком идет речь?:

1Ин.3:1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
1Ин.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
1Ин.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
1Ин.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
1Ин.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
1Ин.3:6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
1Ин.3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.

Цитата Кн Грека
Проверил, убедился

Вывод какой? Всегда ли использовался артикль со словом Теос?

Каким образом этот вывод влияет на понимание Ин.1:1?

Почему Philip B. Harner в статье "Qualitative anathrous predicate nouns: Mark 15:39 and John 1:1"

утверждает что Слово - Бог (а не божественный)?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Кн Грека
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вывод какой? Всегда ли использовался артикль со словом Теос?

Какой еще вывод? О чем вы вообще говорите? О том что теос без артикля всегда означает именно Бога Всевышнего или что с артиклем всегда означает тоже самое?

Цитата ДушелОв
Каким образом этот вывод влияет на понимание Ин.1:1?

)) Там чистая древнгреч. грамматика, которая показывает, отсутствием артикля, что является подлежащим, а что сказуемым.

Цитата ДушелОв
Почему Philip B. Harner в статье "Qualitative anathrous predicate nouns: Mark 15:39 and John 1:1"

А вы ее читали?

Цитата ДушелОв
Слово - Бог (а не божественный)?

А что же тогда означает слово qualitative?

Старожил
+343
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Какой еще вывод? О чем вы вообще говорите? О том что теос без артикля всегда означает именно Бога Всевышнего или что с артиклем всегда означает тоже самое?

Проверьте, список стихов я привёл.

Цитата Кн Грека
)) Там чистая древнгреч. грамматика, которая показывает, отсутствием артикля, что является подлежащим, а что сказуемым.

http://2church.ru/post/Predikatnii_nominativ.pdf

Цитата Кн Грека
А что же тогда означает слово qualitative?

качественный.))

А на 87 страничке этот самый вывод: "и Богом было слово"

http://fdier02140.free.fr/Harner.pdf

Удален
Кн Грека
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Проверьте, список стихов я привёл.

Уже занимался этим вопросом. Там все ясно как день: отсутствие артикля не всегда имеет значение, но иногда имеет.

Цитата ДушелОв
http://2church.ru/post/Predikatnii_nominativ.pdf

Ну так а я о чем?

"Пол Диксон проанализировал все тексты в Евангелии от Иоанна, в которых безартикулярное именное сказуемое предшествует глаголу связке (всего 54 конструкции), и пришел к выводу, что в подавляющем большинстве случаев (94%) такое сказуемое служит для описания качественной характеристики подлежащего".

Цитата ДушелОв
качественный.))

)))) Эх, Женя-Душелов...

Старожил
+343
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
"Пол Диксон проанализировал все тексты в Евангелии от Иоанна, в которых безартикулярное именное сказуемое предшествует глаголу связке (всего 54 конструкции), и пришел к выводу, что в подавляющем большинстве случаев (94%) такое сказуемое служит для описания качественной характеристики подлежащего".

Так, в Ин.1:1 kaiV qeoV" hn oJ lovgo"// подлежащим является oJ lovgo"/, а составным
/
именным сказуемым фраза qeoV" hn. Таким образом, правильный перевод этого
предложения - "И Слово было Бог".

.

Там же.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы