Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата ekklesiast
вера в то что Сын Божий -Бог явл-ся, важным состовляющим учением о Троице

это ваши проблемы. учения о троице нет в Библии, и этого достаточно, чтобы и все ее многобожные "составляющие" были отвергнуты вместе с ней.

Цитата ekklesiast
Официальное исповедание Еврейской Мессианской общины, исповедание Троицы

какой из них? еврейских общин существует множество, и вероучение у них сильно отличается.

Цитата ekklesiast
Вот поэтому то и родилось понятие Троицы

да мало ли что и у кого родилось :)))

ведь затем были еще "дети": богородица, чистилище, индульгенции, молитвы усопшим святым и ангелам, мощи, свечи, иконы, кресты и т.п. .....

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|9 Мар 2011
4 Цитировать
Цитата ekklesiast
Бог- это Отец и Сын и Дух Святой, три Личности-один Бог!

Тогда Бог Сын - это 1/3 Бога?

Цитата ekklesiast
Тоже брехня! Он не был ярым антисемитом, а вот исламисты ярые антисемиты

Даже Мартин Лютер был антисемитом.

Старожил
+1130
|9 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата ekklesiast
всегда все еретические учения отвергают Никейский символ веры

Учение о поклонении Богородице еретическое или нет? Учение о индульгенциях еретическое или нет? Считаю, что - да.  Однако последователи этих учений не отвергают Никейский символ веры.

Цитата ekklesiast
Правильно они не верят вто что Иисус это Бог, а вера в то что Сын Божий -Бог явл-ся, важным состовляющим учением о Троице

Важное Библейское учение - верить в то, что Иисус - Сын Божий.

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
4 Цитировать
Цитата ekklesiast
Вот поэтому то и родилось понятие Троицы,..
я наверное буду называть троичников - акушерами, у них везде одни роды
--------------------

31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деян.5:31)

38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)

23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
(Деян.13:23)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+365
|9 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата Комп
Тогда Бог Сын - это 1/3 Бога?

===

Он не ответит.

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
1 Цитировать

.

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(Еф.1:17)

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и ЧЕРЕЗ всех, и во всех нас.
(Еф.4:6)

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-11)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
(Евр.13:20)

Гость
-1
|9 Мар 2011
2 Цитировать

есть темы, которые мне кажется нельзя свести к математике))) в том числе и единство бога

Старожил
+600
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Начинаю!))) - Комментарии Баркли на послание к Колоссянам -

1) ни один из приведенных вами коментариев как и сам контекст послания  -  не дает ни единого повода для подобных вашим теорий о почитании еще кого либо как божества:

.

"Видимо Иисуса в той церкви воспринимали, как одного из θεότητος. Как следствие такого мышления, они боялись не почтить других θεότητος.
Политеизм чистой воды, но характерный для того общества.
.
Вот таких-то Павел и убеждает, что Иисус - это не один из..., а в Нем обитает ВСЕ силы и возможности, которые они приписывают разным рангам богов и бож. существ. Он один обьединяет это в Себе."

.

.

.

2)  контекст 2-й главы - это предостережение (2:8) от обольщения  проидейских законников и мистиков, где Павел затрагивает тему:

обрезания (2:11)

Закона (2:14)

уставов и постановлений о нечистых животных, соблюдении праздников и суббот (2:16-17)

о разновидности благочестия, встречаемой у некоторых иудейских мистиков, которые ставили своей целью приобщение к служению ангелов у небесного престола Божия. (2:18)

аскетизм (2:23)

.

9-й стих  сказан именно в контексте предостережения иудейских толков, где центр веры и спасения христиан - это Христос, в Котором обитала вся полнота Божества телесно и мы имеем полноту в Нем, какую полноту? в Нем мы и обрезаны, в Нем мы совоскресли и тд..

.

на чем вы основываете свои теории Колоссыких ересей политеизма - не понятно...

Старожил
+600
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
не приписывайте мне свое невежество и непонимание. Именно потому что Он Сын БОЖИЙ, (а Бог ОДИН как известно)

если Он Сын Божий то Он Бог, в чем и обвиняли Его иудеи не веря Ему.., а если Бог - ОДИН, то когда вы поверите что Он и Отец - одно есть?

Цитата FatalitY
Иисус и мог все совершать, силою Бога, Отца Своего. И только так: Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета,

и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

это был Его выбор, что бы во всем уподобиться нам, а иначе искушение дьявола не имеет смысла говоря "если ты Сын Божий - повели камням.." - это была попытка вывести его за рамки человека сыграв на его голоде..

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
2 Цитировать

/Цитата romirezz
то когда вы поверите что Он и Отец - одно есть?
= не подменяйте смысл, Иисус сам сказал, что Он в Отце, а Отец в Нём
Как в Нём ? Духом Своим Святым. Так же и в нас.
.... Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Написано, что сказал Бог и вселился.
А у вас Одна личность сказала, а другая вселилась.

/

Удален
Симеона
|9 Мар 2011
0 Цитировать

Бог Один!!!  "Шма Израель Адонай Елохэйну Адонай Эхад"

человек Дух, Душа и Тело (по Образу и ПОдобию Божию сотворён)Один человек

хотя в трех частях выражающий себя ни одна часть сама по себе не ЛИЧНОСТЬ...

Бог Дух, Бог во Христе явился во плоти, и Бог Отец (как проявление душевной заботы о нас)

Нашим приземлённым умам с человеческой близорукостью с субьективным пониманием безграничности Божественноего Естества не постижимо ЭТО....

О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!

Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
если Он Сын Божий то Он Бог,

если вы желаете делать правильные и непротиворечивые утверждения, соблюдайте пожалуйста правила формальной логики.

1. Если Он - Сын Божий, то Его Отец - Бог.

2. Если Бог ОДИН и первое утверждение истинно, то единственный Бог - это Отец Иисуса Христа.

Цитата romirezz
а иначе искушение дьявола не имеет смысла говоря "если ты Сын Божий - повели камням..

не буду второй раз напоминать вам про науку о законах правильного мышления - надеюсь, вы, немного подумав, сами поймете очередные ошибки в ваших рассуждениях.

Старожил
+359
|9 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата romirezz
это был Его выбор, что бы во всем уподобиться нам, а иначе искушение дьявола не имеет смысла говоря "если ты Сын Божий - повели камням.." - это была попытка вывести его за рамки человека сыграв на его голоде..

Вы продолжаете находиться на ложном пути. 

"Сын Божий" - ни в каком варианте не означает "Бог"; и в устах дьявола также не означает "Бог". Читайте того же Кинера или других авторов об атрибутах которые иудейская традиция приписывала Сынам Божиим (то есть праведникам, святым людям) - и многое поймете!

Сцена в вашей интерпретации выглядит так: сатана раскусил что Иисус валяет ваньку притворяясь человеком, и призывает Его скинуть человечье обличье чтобы доказать "божественность" ему, сатане.

Вам самому не смешно?

Писатель
+20
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
"Это преподавалось в каждой философии, в каждой религии, как в до-потопных, так и в после-потопных, в Индии и Халдее, китайскими так же, как и греческими Мудрецами. В первых странах эти три Вселенные в экзотерических учениях были изложены иносказательно в трех Троицах, исходящих из центрального вечного Зародыша и образующих с ним Высшее Единство:

А у вас есть картинка о сатанистах и массонах когда они совершают черную мессу? Очень похоже на обряд причащения.Вечери Господней.  Так же чаша и хлеб. Может быть христиане у них всё это позаимствовали? А? По вашей то логике...

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Симеона
Нашим приземлённым умам с человеческой близорукостью с субьективным пониманием безграничности Божественноего Естества не постижимо ЭТО....
= не надо писать за всех, пишите только за СЕБЯ.
здесь каждый выражает свою точку зрения и понимания Писания
Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
А у вас есть картинка о сатанистах и массонах когда они совершают черную мессу? Очень похоже на обряд причащения.Вечери Господней.  Так же чаша и хлеб. Может быть христиане у них всё это позаимствовали? А? По вашей то логике...

а вы только мои посты читаете или и те, на которые я отвечаю?

ведь это не моя логика, а моего оппонента, который стал отождествлять всех, кто не верит в троицу:

Цитата ekklesiast
Кстати эти "проповедующие тайны", так же отрицают Божественность Иисуса, Никейский символ веры, Троицу... Так что они из вашей "компании", получается по духу вы близки...

Удален
Симеона
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
не надо писать за всех, пишите только за СЕБЯ.

Хорошо, напишу от себя, мне как человеку и как творению ПОнять Творца НЕ ВОЗМОЖНО!!!

Это как ребёнку внутри утробы понять какой у него папа:)))))))))

Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
3 Цитировать

Цитата Симеона
мне как человеку и как творению ПОнять Творца НЕ ВОЗМОЖНО!!!

а в Библии написано, что возможно. кто прав?

Цитата Симеона
Это как ребёнку внутри утробы понять какой у него папа:)))))))))

должно вам родиться свыше (а то в утробе действительно непонятно)

Удален
Симеона
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Библии написано

где???

Старожил
+600
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
если вы желаете делать правильные и непротиворечивые утверждения, соблюдайте пожалуйста правила формальной логики. 1. Если Он - Сын Божий, то Его Отец - Бог.

тогда и вы извольте соблюдать...,  иудеи и те соблюдали да только не верили Христу, делая на первый взгляд противоречивые но правильные утверждения:

1. Если Его Отец - Бог, то Кто Он в сущности как Сын?

если ваш отец - человек, то кто вы? только сын человека или такой же человек?

Цитата FatalitY
2. Если Бог ОДИН и первое утверждение истинно, то единственный Бог - это Отец Иисуса Христа.

согласен, а если Сын одно есть с Отцом - то  Кто есть единственный Господь читая Новый завет и цитаты Ветхого у Павла, Петра, автора к Евреям?

Цитата FatalitY
не буду второй раз напоминать вам про науку о законах правильного мышления - надеюсь, вы, немного подумав, сами поймете очередные ошибки в ваших рассуждениях.

как ваша наука может изменить  по логике смысл искушения Христа  дьяволом в отношении Его Божества как Сына Божьего?

и почему Павел говори что душевные почитают безумием то, что от Духа Божьего когда об этом нужно судить духовно, а не на уровне души/разума, чувств, эмоций?

Цитата FatalitY
мне как человеку и как творению ПОнять Творца НЕ ВОЗМОЖНО!!! а в Библии написано, что возможно. кто прав?

конечно же Библия:

Иов > Глава 36 > Стих 26:
Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.

Удален
FatalitY
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Симеона
где???

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны..

+

Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу;

теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

+

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум,

да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

+

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Цитата romirezz
как ваша наука может изменить  по логике смысл искушения Христа  дьяволом в отношении Его Божества как Сына Божьего?

наука не моя, а законы правильных суждений универсальны:

Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.

Цитата romirezz
и почему Павел говори что душевные почитают безумием то, что от Духа Божьего когда об этом нужно судить духовно, а не на уровне души/разума, чувств, эмоций?

Павел не противоставлял духовное суждение разумному. Духовно - оно же и разумно. Просто душевным кажется, что это безумие.

И уж тем более неразумность, противоречивость рассуждений не является признаком их духовности :)))

Удален
Симеона
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
а тогда познаю, подобно как я познан.

Это место говорит о будущем веке, не так ли?

Цитата FatalitY
да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.

пожелание, И стремление, процес всей жизни, не так ли?

Цитата FatalitY
но говорю слова истины и здравого смысла

Павел цитировал Пророков, и говорил об исторических событиях, не так ли?

А как же тогда "Душевный человек не принимает тогочто от ДухаБожияпотому что он почитает это безумием; и неможет разуметьпотому что о сем надобно судить духовно. "

Удален
FatalitY
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Симеона
Цитата FatalitY а тогда познаю, подобно как я познан.
Это место говорит о будущем веке, не так ли?

ага, а начало этого места - о настоящем: теперь знаю я отчасти...

вы не хотите принимать его во внимание?

Цитата Симеона
Цитата FatalitY да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
пожелание, И стремление, процес всей жизни, не так ли?

так. и что с того?

Цитата Симеона
Цитата FatalitY но говорю слова истины и здравого смысла
Павел цитировал Пророков, и говорил об исторических событиях, не так ли?

так. а Пророки были не достаточно духовны или не дружили со здравым смыслом?

к чему эти бесконечные вопросы на вопросы?

Цитата Симеона
А как же тогда "Душевный человек не принимает того, что от ДухаБожия, потому что он почитает это безумием; и неможет разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. "

а что вас смущает? здесь что-то сказано против разума? или о невозможности познания Бога?

вы понимаете, что означает слово "судить" в словосочетании "судить духовно"?

И прочитайте чуть дальше:

Ибо кто познал мысль Господню, чтобы учить Его? А мы имеем мысль Христову.

Удален
Симеона
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Ибо кто познал мысль Господню, чтобы учить Его? А мы имеем мысль Христову.

как я понимаю,

мысль от всего разума отличается так сказать "весом" или "размахом"

Мысль ЧАСТЬ разума но очень МАЛАЯ часть...

"познать Господа", "найти Господа", "в Боге богатеть", и т.д. это та МАЛАЯ часть которую мы(я) как люди ограниченные в этом измерении осязаемого и видимого МОЖЕМ понять,

БОГ Безграничен и Неизмерим, а мы(я) ограничены даже способностью адекватно мыслить:))))

Отсюда моё сравнение с внутриутробным(субективным) пониманием реальности, которая ЕСТЬ БОГ

Удален
Кн Грека
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
ни один из приведенных вами коментариев как и сам контекст послания - не дает ни единого повода для подобных вашим теорий о почитании еще кого либо как божества

Как не дает?

-

Комментарий Баркли к Новому Завету

"Это была ересь, нападавшая на абсолютное первенство Христа и на уникальность Его верховной власти".

-

А кому же они отдавали абсолютное первенство?

За кем еще признавали верховную власть?

Неужели Богу Отцу?

-

"Павел особенно подчеркивает роль Христа в творении".

-

Согласимся на время)))

А роль кого же в творении, колоссяне, по мысли Баркли, подчеркивали?

Может роль Духа Святого?

-

А богослужение ангелам в 2:18?

-

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов

-

Так пусть же не осуждает вас никто
из тех, кто сам находит удовольствие
в самоуничижении и поклонении ангелам

-

καὶ θρησκίᾳ τῶν ἀγγέλων

ион. θρησκηΐη
1) религиозный обряд, богослужение Her.
2) богопочитание NT.

-

Да и в общем не были они такими уж "пушистыми". В некоторых местах у Павла прорывается...

-

Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' --

-

Состояние этих верующих можно описать стихом из 1 Кор. 8

Но не у всех такое знание:
некоторые и доныне с совестью, признающею идолов,
едят идоложертвенное как жертвы идольские,
и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

-

Это написано о христианах.

-

Трудно было некоторым коринфянам отказаться от идолов, потому как только вчера еще были язычниками.

-

Практически все комментаторы сходятся на том, что ересь в Колоссах - это своего рода синкретизм. Смешались многие верования. И все это медленно, но уверенно распространялось в церкви. У учения были сторонники в общине и Павел был вынужден вести себя очень дипломатично, а не как мы здесь на форуме. Он напоминает о времени их обращения, разьясняет власть Христа, призывает их помнить о прекрасном будущем.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+1130
|10 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата Симеона
Хорошо, напишу от себя, мне как человеку и как творению ПОнять Творца НЕ ВОЗМОЖНО!!!

Вы говорите, что Его понять нельзя, но как же Вы сумели понять, что у Него триединая природа?

Удален
Валерий -К
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Симеона
Хорошо, напишу от себя, мне как человеку и как творению ПОнять Творца НЕ ВОЗМОЖНО!!! Это как ребёнку внутри утробы понять какой у него папа:)))))))))
=радует что и вы это понимаете, а здесь некоторые годами рассуждают о природе Бога
Старожил
+176
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
если вы желаете делать правильные и непротиворечивые утверждения, соблюдайте пожалуйста правила формальной логики.

Формальная логика - безумие этого мира.

Сын Божий был до того как родился от жены , это истина Писания: " но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,(Гал.4:4)"

Не возможно ПОСЛАТЬ того , Кого не могло быть.

Поэтому Иоанн свидетельствует: " Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
(Иоан.1:15)

Гость
0
|10 Мар 2011
0 Цитировать

Цитата Симеона

Хорошо, напишу от себя, мне как человеку и как творению ПОнять Творца НЕ ВОЗМОЖНО!!! Это как ребёнку внутри утробы понять какой у него папа:)))))))))

Cимеона,вам надо родиться свыше,выйти из "утробы" и тогда начнёте понимать Бога.Это ВОЗМОЖНО! И ещё самое главное в познании Бога надо помнить---Иисус явил нам Бога,смотрим на Иисуса-видим Бога,а что непонятно,спрашиваем у Него,Он с радостью открывает Себя и Свои пути.Всё гениальное-просто. Не усложняйте.Ведь сказано в Писании,что мы имеем ум Христов.Зачем?Чтобы Бога познавать! Но главное надо родиться свыше.

Удален
Валерий -К
|10 Мар 2011
3 Цитировать
Не возможно ПОСЛАТЬ того , Кого не могло быть
=  Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.   (Иоан.1:6).
Следуя вашей логике, то Бог сначала послал Иоанна (Крестителя), который у Него был, а уже потом Иисуса

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы