Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+343
|14 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Причастие к ЧЕМУ КОМУ?

Причастие человеков Богу.

Цитата core
А Христос разве не в человеках к которым Бог благоволит?

И что? Иисус Вам Судить народы поручил?

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+338
|15 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Причастие человеков Богу.

Каким образом и посредством чего, происходит у вас лично святое причастие с Богом?

Цитата ДушелОв
И что? Иисус Вам Судить народы поручил?

Там сказано, о власти прощать ГРЕХИ, что несравненно больше, чем право судить народ Его, потому как все находятся под ГРЕХОМ, которым заключило Писание всех и кто имеет грех неверия Ему истинному уже осуждён Его Словом!

но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)

Потому и сказано,

потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)

Что есть, лишение Славы БОЖЕЙ?!

Хотите выйти из под стражи закона в благодать Его, то явитесь на суд Христов по Слову Его, признайтесь в том, что вы лично не знаете истины Его, что бы ведать о Его единственном пути искупления многих и вас в том числе, то Господь видя ваше чистое сердце в нищите духа, скажет придвернику, что бы он открыл вам правду Царствия Его!

Но тогда, от всех потребуется вера по Духу Его, а не по плоти, здесь и откроется, кто как, и кому - чему верил, в мире ветхих образов, но тем кому простят грехи, избранные Его, простится, а на ком оставят, на том и остануться! (Иоан.20:23)

.

Раз уж начали, то не оставьте без ответа и эти вопросы,

Цитата core

1. ТЕПЕРЬ ПОЯСНИТЕ ПИСАНИЕМ, ЧТО ЕСТЬ СВЯТОСТЬ?!

.

2. Или вы считаете, что Соломон не знал и не разумел, что пишет? Или эти слова не от Бога?

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|15 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Каким образом и посредством чего, происходит у вас лично святое причастие с Богом?

Ин.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ин.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ин.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ин.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Ин.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Цитата core
Там сказано, о власти прощать ГРЕХИ

ГДЕ сказано о том, что человеки могут прощать грехи?

Цитата core

Святость - это абсолютная безгрешность.

Цитата core
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

Если Вы помните, то Соломон писал эти слова ДО рождения Иисуса Христа.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+338
|16 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв

Простите, но при всей очевидности ваших НЕВЕРНЫХ ответ согласно Писания, комментариев не будет!

Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
(2Кор.10:12)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+343
|16 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Простите, но при всей очевидности ваших НЕВЕРНЫХ ответ согласно Писания, комментариев не будет!

Просто опровергнуть не сможете Писанием, Потому как оно само себе не противоречит.

Старожил
+338
|16 Фев 2011
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
Просто опровергнуть не сможете Писанием, Потому как оно само себе не противоречит.

Вы себе явно льстите!

Вот например,

Цитата core
но тем кому простят грехи, избранные Его, простится, а на ком оставят, на том и остануться! (Иоан.20:23)
Цитата ДушелОв

Вы уверены, что в Писании нигде не сказано, что человеки НЕ могут прощать грехи?

Далее..,

Цитата core
Цитата ДушелОв

Вы это ПИСАНИЕМ, можете подтвердить?

Цитата core
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)
Цитата ДушелОв

В Писании нет Слов, рождённых прежде Христа!

Вы с этим согласны или нет?

Старожил
+343
|16 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Вы уверены, что в Писании нигде не сказано, что человеки НЕ могут прощать грехи?

Уверен.

А тот стих, на которорый Вы хотите сослаться (Ин.20:23) - переведён не совсем корректно, можете в подстрочник Винокурова заглянуть.

Цитата core

Поищите в Библии выражение "Святый Израилев" - Вам многое станет понятно касательно слова "свят".

Цитата core

Скажу так.

Соломон писал слова о том, что все грешны тогда, когда Слово ещё не стало Человеком.

Удален
Валерий -К
|16 Фев 2011
1 Цитировать

Приветствую  всех !

На недельку "вырвался" домой.

Здесь свет разложили на семь цветов, хотя длины волн до бесконечности в обе стороны.

Даже Киракел заинтересовался темой.

-----------------------

= 26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший  Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
27 Не поняли,( тринитарии) что Он говорил им об Отце.
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил  Меня Отец Мой, так и говорю.
29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Иоан.8:26-29)

Как понимаете = вознесёте ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|16 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Зах.11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, – не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
Зах.11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, – высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Удален
Валерий -К
|16 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вот и получается, что Бог пришел через помазание Того, Кого Он послал.
= прекрасно выражена мысль!
Я много раз предлагал Ромирезу читая в Писании Христос заменять помазанием, чтобы был понятен смысл. Но люди упрямы.
Старожил
+600
|17 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я много раз предлагал Ромирезу читая в Писании Христос заменять помазанием, чтобы был понятен смысл. Но люди упрямы.

простите, но я подменами, заменами и прочими искажениями Писания типа "Христос-помазание" "Слово-мысль, план" и тд..  -  не занимаюсь..,  я верю тому, что написано..

Старожил
+338
|17 Фев 2011
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата core
Цитата ДушелОв
Уверен.

Тогда проверьте эти стихи..,

Матф.6:14.., Матф.18:35.., Мар.11:25.., Лук.6:37.., Еф.4:32.., Кол.3:13..???

Имеющие власть прощать грехи и имеющие  право прощать грехи, не одно и то же.., правомочия разные!

Например,

..если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?
(1Цар.2:25)

Цитата ДушелОв
Цитата core Вы это ПИСАНИЕМ, можете подтвердить? Поищите в Библии выражение "Святый Израилев" - Вам многое станет понятно касательно слова "свят".

Вы сами поищите СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЯ слова СВЯТОЙ, СВЯТОСТЬ, ОСВЯЩЁННЫЙ-ПОСВЯЩЁННЫЙ СВЯЩЕННЫЙ, и лучше если вы обратитесь к ИВРИТУ, к тому языку в смысловых значениях которого Господь Бог говорил с Моисеем, причем от первого слова ОСВЯТИЛ в Писании встречающимся в стихе..,

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:3)

Тогда вам, станет многое понятно, кто есть СВЯТЫЕ ЕГО и почему  о них, сказано Апостолом так..,

которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую СВЯТЫМ Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:25-27)

Цитата core
Цитата ДушелОв
Скажу так. Соломон писал слова о том, что все грешны тогда, когда Слово ещё не стало Человеком.

Вы превращаете Писание и повреждаете Словом Божьим

потому как сказано,

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
(Еф.2:20)

Читайте пророка Исаию 6:7 и сообщите нам, как его Господь, очистил от ГРЕХА!?

Удален
Валерий -К
|17 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
простите, но я подменами, заменами и прочими искажениями Писания типа "Христос-помазание" "Слово-мысль, план" и тд..  -  не занимаюсь..,  я верю тому, что написано..
= я не прошу вас подменять, а прошу вас перевести слово с греческого на русский,  которое оставлено без перевода.  Тогда объясните, что означает слово Христос?  фамилию?
Удален
FatalitY
|17 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
я верю тому, что написано

...в синодальном переводе :)))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|17 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я
Как понимаете = вознесёте ?
----------
Извините за повтор вопроса. .
Как понимаете = вознесёте ?.
Старожил
+343
|17 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Матф.6:14.., Матф.18:35.., Мар.11:25.., Лук.6:37.., Еф.4:32.., Кол.3:13..???

Мф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,

Мф.18:35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.

Если мне кто-то простит грехи, то причём тут Отец небесный?

.

Мк.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.

А здесь прямо говорится что Бог грехи прощает.

.

Лк.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Еф.4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Кол.3:13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

Здесь про грех вообще не говорится.

.

В приведённых Вами стихах говорится что человек должен прощать человека.

Грехи же прощает Бог.

Цитата core
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Вы хотите сказать что Суббота безгрешна?

Цитата core

Огнём очистил.

Однако это не говорит о том, что Иисус, будучи человеком, был обязан грешить.

Старожил
+338
|18 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Мф.6:14 .. Мф.18:35 ... Если мне кто-то простит грехи, то причём тут Отец небесный? . Мк.11:25 И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. А здесь прямо говорится что Бог грехи прощает. . Лк.6:37 .. Еф.4:32.. Кол.3:13 ... Здесь про грех вообще не говорится. . В приведённых Вами стихах говорится что человек должен прощать человека. Грехи же прощает Бог.

Неужели такое превращение слов Писание выведет вас к свету спасения, НИКОГДА!

Потому и не хотел даже браться вам комментировать.., но как говориться и гаду ползучему есть место в ковчеге у Ноя!

Вот ваши выкрутасы..

Цитата ДушелОв
Цитата ДушелОв
Мф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
Цитата ДушелОв
А здесь прямо говорится что Бог грехи прощает.

Здесь сказано, что по факту вашего прощения, как обязательного условия, простит вам Отец Небесный... глагол будущего времени, а тому человеку кто простил, разве не вы?!

Теперь вернитесь, к вопросу...

Цитата ДушелОв

Так имеется возможность у человека прощать согрешения друг другу, например в семье,  в церкви и тд.., или нет этой возможности?!

Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
(Матф.18:21,22)

Почему обошли стороной этот стих,

..если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?
(1Цар.2:25)

Вы вообще различаете по Писанию, правомочие прощение грехов соделанных человеком против человека или против Господа?!

И о какой власти прощать грехи я говорил изначально, разумеете?!

Старожил
+338
|18 Фев 2011
2 Цитировать

Здесь опять вы в своем репертуаре, делать вид что не поняли, уклоняться и тд..

Цитата core

ТЕПЕРЬ ПОЯСНИТЕ ПИСАНИЕМ, ЧТО ЕСТЬ СВЯТОСТЬ?!

Цитата ДушелОв
Цитата core
Цитата ДушелОв
Поищите в Библии выражение "Святый Израилев" - Вам многое станет понятно касательно слова "свят".
Цитата core

Вы сами поищите СМЫСЛ и ЗНАЧЕНИЯ слова СВЯТОЙ, СВЯТОСТЬ, ОСВЯЩЁННЫЙ-ПОСВЯЩЁННЫЙ СВЯЩЕННЫЙ, и лучше если вы обратитесь к ИВРИТУ, к тому языку в смысловых значениях которого Господь Бог говорил с Моисеем, причем от первого слова ОСВЯТИЛ в Писании встречающимся в стихе..,

(Быт.2:3)

Тогда вам, станет многое понятно, кто есть СВЯТЫЕ ЕГО и почему  о них, сказано Апостолом так..,

которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую СВЯТЫМ Его,
Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:25-27)

Цитата ДушелОв
Вы хотите сказать что Суббота безгрешна?

А вы что, уже исследовали ЗНАЧЕНИЕ и СМЫСЛ  слова СВЯТОЙ, ОСВЯТИЛ и тд.., в ИВРИТЕ?!

Разве там об этом сказано?

Если вы не вникните в суть и значение каждого слова в Писании, а тем более таких важных слов как СВЯТОСТЬ, без которой никто не увидит Господа Евр.12:14, то жизнь ваша и спасение в вере вашей тщетно!

Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
(1Кор.14:10,11)

Старожил
+338
|18 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата core
Цитата ДушелОв
Цитата core
В Писании нет Слов, рождённых прежде Христа! Вы с этим согласны или нет?
Цитата ДушелОв
Скажу так. Соломон писал слова о том, что все грешны тогда, когда Слово ещё не стало Человеком.
Цитата core

Вы превращаете Писание и повреждаете Словом Божьим

потому как сказано,

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
(Еф.2:20)

Цитата ДушелОв
Огнём очистил. Однако это не говорит о том, что Иисус, будучи человеком, был обязан грешить.

У вас выводы уже все заточены под плотской образ мышления, как тому и учат люди, но не Бог!

Я представил вам Писанием, доказательство того, что Иисус Христос всегда был есть и будет со Своими избранными, пророками в том числе... И Он открывается им такой какой Он ЕСТЬ по ИСТИНЕ, в определенное время для них, равно как и во все века, а не такой как о Нём представляют и воображают себе многие и вы в том числе, пока идущие широкими вратами!

На примере Исаии показано, что и до того момента, о котором вещаете вы, ИЗБРАННЫЕ УЖЕ ИМЕЛИ СПАСЕНИЕ ОЧИЩЕНИЕ ВОСКРЕСЕНИЕ ВО ХРИСТЕ, потому как Господь есть Дух и где Дух Господень, там свобода!

А как Он взял наши грехи мира на Себя, вам и следует разуметь, через Откровение или услышать и распознать об истине от того, кого Отец ОСВЯТИЛ истинною Слова Своего!

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
..

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:32,36)

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, ..
(Гал.4:6)

.

Только вот вопрос, в ком есть ДУХ СЫНА ЕГО, а в ком есть раб своих предстовлений об истине?!

Старожил
+343
|18 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Так имеется возможность у человека прощать согрешения друг другу, например в семье, в церкви и тд.., или нет этой возможности?!

Согрешение - это не грех, это проступок.

Прощая человека, человек не может простить его грехи, но может способствовать чтобы Бог простил.

Грех - это болезнь, болезнь души и тела. И эту болезнь может излечить(простить грех) только Бог.

.

Старожил
+338
|18 Фев 2011
3 Цитировать

Вам не надоело кривляться?!

Цитата ДушелОв
Согрешение - это не грех, это проступок.

И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ. И сказал Давид Господу: тяжко согрешил я, поступив так; и ныне молю Тебя, Господи, прости грех раба Твоего, ибо крайне неразумно поступил я.
(2Цар.24:10)

Или у Давида плохо с различением слов, употребив их в одном смысловом значении?

Ибо ухо разбирает слова, как гортань различает вкус в пище.
(Иов.34:3)

Гость
-1
|18 Фев 2011
0 Цитировать

Здрасте!!!

Кто может ответить на такой вопрос Святой Дух и Совесть это одно и тоже??

С уважением спасибо!!!

Удален
Валерий -К
|18 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата serj-90
Святой Дух и Совесть это одно и тоже??
= Разумеется нет.
Дух Святой это Божий Дух, это Сам Бог, так как Бог есть Дух.
А совесть это  можно сказать Дух человека.  Святой Дух обличает Дух человека.
Это мои предположения
Старожил
+343
|18 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Или у Давида плохо с различением слов, употребив их в одном смысловом значении?

Кое-кто не дочитывает адресованные ему сообщения. И цитирует соответственно.

Удален
FatalitY
|18 Фев 2011
0 Цитировать

совесть - это не дух. это отзыв внутри человека на нарушение или соблюдение им каких-либо правил или запретов (не обязательно божьих заповедей). совесть - это способность ощущать вину. если человек делает что-либо и не чувствует вины - его совесть спокойна. впрочем, это бывает и потому, что она сожжена.

Гость
0
|18 Фев 2011
0 Цитировать

Совесть-это голос Бога внутри нас

Старожил
+365
|18 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
это бывает и потому, что она сожжена.

А разве бывает совесть сожжена? Насколько я знаю даже самый отъявленный преступник испытывет угрызения совести. Согласно Писанию, есть люди, сожженные в совести своей.«через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,» 1 Тим. 4:2

Просто они не всегда, реагируют на нее, но она "заклеймена каленым железом", т.е. вещь не совсем приятная.

Удален
yahristos
|18 Фев 2011
0 Цитировать

я - христос. в этом ответ на вопрос о природе Бога Отца. духовные меня поймут. недуховные поспешат отправить к "наполеону".

Старожил
+359
|18 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата serj-90
Кто может ответить на такой вопрос Святой Дух и Совесть это одно и тоже??

Нет, не одно и то же. Святой Дух в каждом втором, а совести - почти ни у кого не осталось.

Удален
FatalitY
|19 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Evanjelina
Совесть-это голос Бога внутри нас

Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.

Может ли "голос Бога внутри нас" быть не добрым? Вот еще:

Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

Может ли "голос Бога внутри нас" признавать идолов, быть немощным и оскверняться?

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести...

Может ли "голос Бога внутри нас" быть порочным?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы