Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|10 Мар 2011
2 Цитировать

Братья, что вы "наехали" на Симеону ?

Немного не так выразилась, но смысл то понятен.

Я понял так, что она имела ввиду то, что познать (полностью) Бога невозможно (ЕГО пути не наши пути, ЕГО мысли не наши мысли), но она не отрицала того, что мы вседа должны ЕГО познавать и то, что частично мы знаем. Иначе в Кого веровать?

Я думаю что она прочитала наши же посты, где мы писали об  ограниченности человека в познании ПРИРОДЫ Бога. Ограниченнось не может представить безграничность. Но стремимся к Божьим Откровениям, которые ОН открывает  ищущим  Его.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|10 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
=  Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.   (Иоан.1:6).

Видимо Иоанн существовал на небесах до рождения на земле. :)

Старожил
+176
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Поэтому Иоанн свидетельствует: " Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.(Иоан.1:15)

Поэтому : " Он есть прежде всего, и все Им стоит.(Кол.1:17)"

Поэтому : " Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)"

Поэтому : " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)"

Поэтому : "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.(Иоан.17:5)"

Поэтому : " Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
(Иоан.8:58)"

Поэтому : " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.(Откр.1:8)"

Поэтому : " Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)"

Удален
Валерий -К
|10 Мар 2011
0 Цитировать

23 А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой.
24 После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:
25 так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми.
(Лук.1:23-25)

=полная аналогия Авраама С Саррой

Удален
ekklesiast
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
Видимо Иоанн существовал на небесах до рождения на земле.

Послушайте! Вы меня просили показать где в Писании написанно, что Сын Божий Иисус Христос-Бог. Я привел вам эти места Библии! Но вижу выводов вы никаких не сделали! Если вы чего-то не понимаете это не значит, что этого не существует! Писание, слышите, Писание называет Сына Божьего -Богом! Мы, (т.е. христиане), во-первых верим тому, что написанно:"...8 А о Сыне: престол Твой, Боже... 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь..." Если я и не понимаю как это может быть, то во-первых верю! Что-же нам теперь Библии не верить, если она говорит вещи которые не постижимы обычному чел разуму?

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Старожил
+176
|10 Мар 2011
1 Цитировать
" Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)"

Если пророк Исайя говорит , что Сыну нарекут имя : Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира, то почему некоторые из учавствующих в этой теме до сих пор этого не сделали???  Иисус Христос - Бог , Отец вечности !!!

Удален
Валерий -К
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Поэтому Иоанн свидетельствует:
= прошу ответить за Иоанна, он так же был прежде у Бога ?
кстати, посылался и Ангел Гавриил, но нет упоминания о том, что Он прежде чем сделать то, зачем его послали, сначала рождался от какой нибудь женщины
----------------
все ваши цитаты уже неоднократно разбирались в этой теме, поищите ответы сами, листая страницы нвзад
Старожил
+176
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= прошу ответить за Иоанна, он так же был прежде у Бога ?

Думайте , Валерий , думайте...

Удален
Валерий -К
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Если пророк Исайя говорит , что Сыну нарекут имя :
= нарекут, .когда ?,  после Его рождения, а не до его рождения.
---------------------------------
Цитата ekklesiast
Послушайте! Вы меня просили показать где в Писании написанно, что Сын Божий Иисус Христос-Бог.
А почему Сам Иисус никогда такого не говорил?
Он говорил - Сын человеческий, а открылся Сыном Божьим
Вы не видите сами, что есть оригинал и есть образ оригинала
-----------------------------
Удален
FatalitY
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Формальная логика - безумие этого мира.

однако ее правил придерживались все без исключения авторы библии :)))

Цитата ekklesiast
верим тому, что написанно:"...8 А о Сыне: престол Твой, Боже...

поступаете подобно вашим любимым СИ: цитируете обрывки, выдернутые из контекста, тем самым пытаясь исказить их смысл. но беда ваша в том, что мы этот контекст хорошо помним, даже если вы его обрезаете :)))

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Думайте , Валерий , думайте...
= спасибо. Жаль что вам не могу того же пожелать, бесполезно.
Старожил
+1130
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Послушайте! Вы меня просили показать где в Писании написанно, что Сын Божий Иисус Христос-Бог. Я привел вам эти места Библии! Но вижу выводов вы никаких не сделали! Если вы чего-то не понимаете это не значит, что этого не существует! Писание, слышите, Писание называет Сына Божьего -Богом! Мы, (т.е. христиане), во-первых верим тому, что написанно:"...8 А о Сыне: престол Твой, Боже... 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь..." Если я и не понимаю как это может быть, то во-первых верю! Что-же нам теперь Библии не верить, если она говорит вещи которые не постижимы обычному чел разуму?

здесь в теме все эти места разбирались. также приводились места Писания, где сказано, что Иисус не только Сын Божий, но и человек. Также Он сам говорил, что у Него есть Бог.

Старожил
+176
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
однако ее правил придерживались все без исключения авторы библии

Это сейчас так называется? Придерживались её правил?  Каких правил? И что это за логика такая?

Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
(1Кор.1:20)

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
(1Кор.3:19)

Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
(2Тим.3:9)

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)

Удален
ekklesiast
|10 Мар 2011
0 Цитировать

"А почему Сам Иисус никогда такого не говорил?
Он говорил - Сын человеческий, а открылся Сыном Божьим
Вы не видите сами, что есть оригинал и есть образ оригинала " (цитата Валерий-К)
Вот давайте здраво рассудим! Апостольские послания, такое же Писание как и Евангелия! Давайте проверим наши убеждения:"...6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения." Кого нас? Апостолов! Если кто либо отвергает (или говорит что-либо противоречащее) апостолам, это дух заблуждения!

Старожил
+176
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
= спасибо. Жаль что вам не могу того же пожелать, бесполезно.

А я вот верю , что у Вас получиться..  Ведь Иисус - Бог, Исайя не врёт.

Старожил
+365
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
==Если кто либо отвергает (или говорит что-либо противоречащее) апостолам, это дух заблуждения!==

Спасибо, теперь понятно какой у вас дух.

«Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.» 1 Тим. 1:17

«Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.» Иак. 2:19

«Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:» Евр. 2:11

«Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.» Откр. 15:4

Удален
ekklesiast
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
здесь в теме все эти места разбирались. также приводились места Писания, где сказано, что Иисус не только Сын Божий, но и человек. Также Он сам говорил, что у Него есть Бог.

Правильно! Да и Аминь! Вот и включайте смирение перед Господом Писания! Библия говорит, что Иисус-Бог, Писание говорит что Иисус-Человек:"...6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной." Мы то и не отвергаем что Христос Человек, но Бог ставший Человеком! " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ...14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". Мы не можем отвергнуть какое-либо утверждение Писания если в наших, мозгах что то не стыкуется! Это откровение, что Бог стал человеком, действительно камень преткновения для многих...

Удален
ekklesiast
|10 Мар 2011
0 Цитировать
«Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:» Евр. 2:11

"А о Сыне: престол Твой, Боже...  И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся". (Евр.1:8-10)

Старожил
+365
|10 Мар 2011
2 Цитировать

ekklesiast, вы опять пропустили

«Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.» Евр. 1:9

Бог нуждается чтоб Его помазали? Хотя вы не ответите.

Удален
Валерий -К
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Это откровение, что Бог стал человеком, действительно камень преткновения для многих...
= вам приходилось читать, то Бога небеса не вмещиют, а Земля подножие ног Его
человеческая плоть вместила ?
Удален
ekklesiast
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.» Евр. 1:9

Вы пропустили:"..."А о Сыне: престол Твой, Боже...  И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих". Сын назван Богом сотворившим небо и землю... И еще прочитайте мой пост выше для Комп может получится что то сопоставить?

Старожил
+1130
|10 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Это откровение, что Бог стал человеком, действительно камень преткновения для многих...

В моей Библии написано, что Бог не человек.

получается, что сейчас Иисус снова вернулся на небо и является опять полноценным Богом-Сыном, в то время как Он уничижил Себя на земле и стал человеком? Но, это не так, потмоу что и на небе у Иисуса есть Бог.

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

(Откр.1:1) Какой же Бог дал ему откровение, если Иисус и Сам есть Бог?

12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

(Откр.3:12) Здесь недвусмысленно Иисус говорит, что у Него есть Бог. И если уж вы считаете, что Иисус - это Бог-Сын, то утверждение о равенстве между личностями троицы - ложное.

2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

(Откр.3:2)

Удален
Валерий -К
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Бог нуждается чтоб Его помазали? Хотя вы не ответите.
---
= я вот иногда мажу свои руки кремом.
так сначала одну, потом другую, а потом друг дружку мажут. У них наверное подобные ассоциации.
Старожил
+1130
|10 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast

Вероятно тогда Бог-Сын, став человеком так и остался человеком? Ведь 1 Тим. 2:5 говорит, что есть Бог, а есть посредник между Богом и нами и этот посредник - человек и зовут Его Иисус.

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

(1Тим.2:5)

64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

(Матф.26:64) - вероятно вернется не Бог Сын, а Сын Человека - Иисус Христос?

22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

(Лук.6:22) Вы считаете, что гонения происходят за то, что Иисуса Богом называют? Но, Писание несколько иначе считает, называя Иисуса сыном человека не только в земных рамках, но и в рамках будущего, в рамках Его пришествия.

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

(Деян.7:56) Стефан видел Сына человека.

Старожил
+365
|10 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата ekklesiast
==И еще прочитайте мой пост выше для Комп может получится что то сопоставить?==
Конечно! Получилось! Вы так прекрасно объясняете, особенно мне нравится как вы доступно и понятно отвечаете на вопросы, адресованные вам. Вы открыли мне глаза! Как же ВСЕ пророки и Апостолы не видели столь очевидную "троицу"? Да что Апостолы, Сам Бог не подозревал что Он, оказывается "триединый"! Спасибо вам огромное.
Удален
ekklesiast
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
В моей Библии написано, что Бог не человек.

А в моей написанно что Христос Бог ставший Человеком:"...от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." Или это не ваша Библия? Я так понял послание Фил. вас не удовлетворяет? Может Филлип вам поможет:"...27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Т. е. если вы исповедуете Господа Иисуса Богом, это и Будет выражение веры:"...29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Старожил
+365
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
==А в моей написанно что Христос Бог ставший Человеком==

Если покажете эти слова, дам вам 1000$. Дословно, а не манипулируя похожими словами.

Если вы не покажете, то вы лжете. Говорите что "написано", а там не написано.

Итак, жду, где написано - "Христос Бог ставший Человеком"?

Старожил
+176
|10 Мар 2011
1 Цитировать
Сам Бог не подозревал что Он, оказывается "триединый"!

Знаете мысли Бога?

" И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
(Быт.11:6-8)

Старожил
+176
|10 Мар 2011
0 Цитировать
Итак, жду, где написано - "Христос Бог ставший Человеком"?

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

Можете посмотреть в подстрочнике , тот же смысл.

Гость
-1
|10 Мар 2011
1 Цитировать

противоречивость и двусмысленность библии дают неиссякаемый источник пищи для ума и споров ))))

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы