Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
это отзыв внутри человека
= никогда не интересовался вопросом совести, но попробую покопать, а ваш ответ не совсем понятен. Что такое отзыв, или чего отзыв ?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата yahristos
я - христос.
= Подтверди.  Кто свидетельствует о тебе?
И читайте название темы прежде чем писать в ней.
Старожил
+338
|19 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Кое-кто не дочитывает адресованные ему сообщения. И цитирует соответственно.

Кое кто вообще праздно читает и принимает Евангелие от человеков, и будучи уличенным в уклонении от истины уползает во тьму и дебри своих рассуждений!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
и потому, что она сожжена.
= в первую очередь проконсультировался у медицинских светил, что говорит наука.
По простому скажу так. В лобной доли мозга есть прямая извилина, которая как бы сравнивает то, что реально известно мозгу с тем что человек совершает (говорит или поступает). Например когда человек начинает лгать, то там происходят (образно, как молнии среди бела дня) импульсы повышенной мощности и реально перегорают нервные окончания (защищается память от лжи) и когда все связи перегорают, то погибает и сама нервная клетка. Поэтому если человек постоянно врёт, то реально выгорают эти клетки. Интересно откуда древнии знали о сожжённой совести?
Удален
FatalitY
|19 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Что такое отзыв, или чего отзыв ?

реакция сознания человека, реагирование на... (выше описал)

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
0 Цитировать

http://www.cogmtl.net/Articles/141.htm

БИБЛЕЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА СОВЕСЬ

Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
0 Цитировать

СОВЕСТЬ это результат плода  ПОЗНАНИЯ ДОБРА и ЗЛА

ДЛЯ РАЗЛИЧЕНИЯ,

кстати первой реакцией было проявление совести у Адам с Евой

Удален
FatalitY
|19 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
СОВЕСТЬ это результат плода  ПОЗНАНИЯ ДОБРА и ЗЛА

это все равно что сказать: свет в комнате - это результат нажатия на выключатель.

прежде, чем Адам и Ева вкусили от запретного плода, они получили заповедь от Бога: "не вкушай".

Удален
Валерий -К
|19 Фев 2011
1 Цитировать

возможно непослушание и включило совесть

Старожил
+338
|22 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
они получили заповедь от Бога

Не знаю важно ли для вас знать это или нет, но дело в том, что БОГ не заповедовал им не есть..., это заповедано было..,

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)

А вот диаалог,

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете,
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
..............
(Быт.3:1-7)

И дальше проследите, кто и  что сказал..?

Так же обратите внимание и на то, как и в каком порядке совершены НЕБО и ЗЕМЛЯ БОГОМ, а далее ГОСПОДОМ БОГОМ ЗЕМЛЯ И НЕБО?!

Совесть - это свидетельство духа внутреннего человека, будь то ветхий человек или новый созданный по Богу..!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
0 Цитировать

/34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
(Лук.4:34)
= в оригинале стоит: Святой Бога.

То есть Иисус Назарянин есть Святой  (чей ) Бога.

Почему духи (бесы)  духовного мира, зная кто Иисус, не назвали его Богом или даже Сыном Божьим ? ? ? ,  а просто Святым Иисусом Назаряниином ?

Старожил
+338
|23 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
= в оригинале стоит: Святой Бога.

Есть такой Святой на форуме, просил его сказать, что есть в смысле истины Писания значение слова СВЯТОЙ? - НЕ ОТВЕТИЛ!

Может кто подскажет?

Удален
Валерий -К
|23 Фев 2011
2 Цитировать

СВЯТОЙ  - это ЧИСТЫЙ пред БОГОМ.

Бог сказал Моисею, скажи народу пусть очистятся...и Я сойду к ним на третий день.

Иссайя сказал- горе мне я погиб ибо с нечистыми устами. И его огнём очистили.

Сказано, ничто нечистое не войдёт к Богу.

Но чистота в Божьем понимании, а не в нашем. В человеческом понимании евреи в пустыне очистились, а потом бежали от Бога и кричали- ты Моисей говори с Ним, а потом нам скажешь, что бы нам не умереть.

Святой с форума ещё не бегал и не кричал - горе мне я погиб.

Поэтому ПРАКТИЧЕСКИ никто реально не ценит МИЛОСТЬ БОЖЬЮ, а принимают как халяву.

Старожил
+338
|24 Фев 2011
0 Цитировать

Очень немного нашел на других форумах, о значении Слова СВЯТОЙ,..

Слово "святой", которое встречается в Ветхом Завете, - "кадош". Буквальное значение: отделенный, посвящённый Богу, священный, освящённый, изолированный, предназначенный. Это слово в Ветхом Завете употребляется по отношению к самому Богу, Божьим людям и Божьим ангелам, то есть ко всему, что имеет отношение к Господу Богу.

Святой – не значит безгрешный. Слово "святой" не означает "совершенный" или "безгрешный", оно переводится как "отделённый для особого служения или предназначения". В Библейском контексте слово "святой" означает "отделённый для Бога, Божьей цели»". Примеры: Израиль, Аарон, верующие в Иисуса Мессию.

...

Удален
Валерий -К
|24 Фев 2011
1 Цитировать

Будьте святы ибо Я СВЯТ

.....Святой – не значит безгрешный. Слово "святой" не означает "совершенный" или "безгрешный".........

СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ ГОСПОДЬ БОГ САВАОФ ! ! !

Да помилует Бог таких толкователей и переводчиков.

Старожил
+338
|24 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Будьте святы ибо Я СВЯТ .....Святой – не значит безгрешный. Слово "святой" не означает "совершенный" или "безгрешный"......... СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ ГОСПОДЬ БОГ САВАОФ ! ! ! Да помилует Бог таких толкователей и переводчиков.

Я вас понимаю, но истина дороже!

Удален
Валерий -К
|24 Фев 2011
0 Цитировать

Истина у БОГА, а ОН и СОВЕРШЕННЫЙ и БЕЗГРЕШНЫЙ.

Но может у кого то и бог грешит и он не совершенен. Это выбор человека..

Я выбрал совершенного  и  святого. В моём Боге нет никакого греха и никакой тьмы.

Переходите к моему, не пожалеете.

Старожил
+338
|24 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Истина у БОГА, а ОН и СОВЕРШЕННЫЙ и БЕЗГРЕШНЫЙ. Но может у кого то и бог грешит и он не совершенен. Это выбор человека.. Я выбрал совершенного и святого. В моём Боге нет никакого греха и никакой тьмы. Переходите к моему, не пожалеете.

Бога не выбирают!

И речь не идет о грехе, а о том, что Он в тайне, это и есть СВЯТОСТЬ!

Вникните прежде в слово СВЯТОЙ, не в представлениях смыслов предвнесённых многими людьми и религиями, а зрите в корень значения Слова, дух Слова Его!

Удален
Валерий -К
|25 Фев 2011
0 Цитировать

18 Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
19 не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его;
20 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
21 и на имя Его будут уповать народы.
(Матф.12:18-21)

= Все согласны, что пророчество об Иисусе

Ну почему триединщике  здесь не видят, что здесь не говорится, что одна часть триединого Бога избрала себе вторую часть и положила на неё Свой Дух.

А написано, что избрал отрока. Не сошёл отрок, а избран был.

Старожил
+6
|25 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
А написано, что избрал отрока. Не сошёл отрок, а избран был.

Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. 7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам. 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и  восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

ГОСПОДЬ изберает, всякого, кто угоден ЕМУ. Так и Савла ОН избрал, и всех Апостолов и Пророков, и Святых ЕГО. Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
Первенец ХРИСТОС, потом Христовы, в пришествие ЕГО в нас, чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.

Старожил
+600
|25 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Ну почему триединщике  здесь не видят, что здесь не говорится, что одна часть триединого Бога избрала себе вторую часть и положила на неё Свой Дух. А написано, что избрал отрока. Не сошёл отрок, а избран был.

потому что вы видите только то, что хотите видеть, не видя вторую половину Библии, а следовательно и контекст вопроса ..

так же не понятно о каких частях Бога вы говорите....

Гость
-1
|25 Фев 2011
1 Цитировать

Я бы сказал это сложная тема и нам безполезно пытатся обьяснить Бога, и Бог от нас этого и не требует... Этим даже не задавались Апостолы, поскольку если бы это было нужно, то эта тема была бы изложена в Библии так же понятно как другие учения, например учение о Церкви, о Спасении и т.д. (поскольку о них нет таких споров и мнений как о учении Троицы (взять хотябы до внимания этот раздел сколько в нем страниц по отношению к другим разделам) ). Я не сторонник таких понятий как "Троица", "триединство" и тому подобных понятиях потому что их НЕТ В Библии, и это НЕ Библейская терминология. Я думаю по отношению к Богу и Его сущности не стоит употреблять терминологию которой нет в Библии. Если бы слово "триединый" было существенно необходимым для обихода и понимания Бога то думаю Апостоли могли бы его употребить или как я писал подробнее изяснить учение о Боге.

Старожил
+343
|25 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Ну почему триединщике здесь не видят, что здесь не говорится, что одна часть триединого Бога избрала себе вторую часть и положила на неё Свой Дух.

Зах.11:12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, – не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
Зах.11:13 И сказал мне Господь(Яхве): брось их в церковное хранилище, – высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

.

А Ведь Оценённый - Иисус Христос.

.

Мф.27:9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
Мф.27:10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|25 Фев 2011
0 Цитировать

Серна

правильные вы привели местописания

но написано там же, "А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?.

это говорит о том, что после смерти на кресте Он нисшёл в преисподнии, а оттуда восшёл..

это уже проходили

----------

Ромирез

так же само и вы не видите , что я вам пишу.  Вы же утверждаете, Что БОГ един, но состоит из трёх самостоятельных  личностей. Хотя  такого даже не придумаешь.

Ромирез один, но из трёх личностей. Какая из вас участвует на форуме?

Старожил
+343
|25 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
но написано там же, "А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?. это говорит о том, что после смерти на кресте Он нисшёл в преисподнии, а оттуда восшёл..

Чтение без вырывания из контекста рулит:

Еф.4:8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.(Пс.68:18 (67:19))
Еф.4:9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

И Нам остаётся только как посмотреть, а что же означает в своём контексте цитирование из Псалма 67-го?

А вот что:

Пс.68:16 (67:17) что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
Пс.68:17 (67:18) Колесниц Божиих тьмы, тысячи тысяч; среди их Господь на Синае, во святилище.
Пс.68:18 (67:19) Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
Пс.68:19 (67:20) Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас.
Пс.68:20 (67:21) Бог для нас – Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти.

.

А на горе Синай происходили следующие события:

Исх.19:10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои,
Исх.19:11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;

....

Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.

.

Вывод: Тот, кто позже родился Иисусом дал на горе Синай Моисею скрижали Завета.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Странник
Я не сторонник таких понятий как "Троица", "триединство" и тому подобных понятиях потому что их НЕТ В Библии, и это НЕ Библейская терминология
= а у нас есть школы пасторов, Библейские институты и университеты, семинарии и полно всяких курсов и методик. Самое страшное не в том, что они сами это придумали и учат других. Страшное в том, что они утверждают, что это есть в Библии. И кроме них, почему то никто этого не видит.
А на самом деле "слепой ведёт слепых", но это их личные проблемы.
Старожил
+600
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
так же само и вы не видите , что я вам пишу.

прекрасно вижу...

мне просто интересно как вы вписываете человеческую природу Христа (которую никто не отрицает) как Сына Человеческого  ,  с той частью Писания где говорится о Его Божественной природе как Сына Божьего, той частью которую вы не видите.. или не хотите видеть..

вы приводите  пророчество Исайи об Иисусе как об  Отроке.. и говорите "Не сошёл отрок, а избран был."

но автор к Евреям говорит:

.

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (1:1-2)

.

Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(10:5)

.

Иисус говорит:

ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца  (Ин.6:38)

.

.

Отрок не сошел , а Отрока избрал..., но написано что Кто то сошел, что Кто то входя в мир говорит - Ему тело было уготовано .., что Тот, через Кого Бог говорил -  и веки были сотворены..., так Кто же Он?

Еще много можно цитировать.. но просто интересно куда вы это деваете  и толкуете так, как толкуете?

Удален
Валерий -К
|26 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (1:1-2)
= Когда то об этом уже писали.  У меня сейчас комп не настроен, (чистили систему и чего то удалили нужное)  не копирует подстрочник.
Но у вас есть же он, прочитайте хотя бы до 7 стиха. вы мне пишете о контексте, а сами не дочитали.
Я не против ещё раз поговорить об этом с вами.
Фаталити, может скопируешь сюда 7 стихов 1 гл. Евреям. Что бы нагляднее было.
Старожил
+600
|26 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вы же утверждаете, Что БОГ един, но состоит из трёх самостоятельных  личностей. Хотя  такого даже не придумаешь.

вы наверно сами не поняли, что этими словами только что доказали происхождение данного откровения не человеческим разумом и фантазией, но откровением Духа..., от Которого зачастую что то почитается безумием .. собственно душеынми людьми.. , а знаете что это за люди?

Цитата Валерий -К
Ромирез один, но из трёх личностей. Какая из вас участвует на форуме?

вы мне льстите конечно, но вы перепутали меня с Богом.., мы ведь вроде бы о нем говорим..

Удален
FatalitY
|26 Фев 2011
1 Цитировать

мы говорим о Нем, вы говорите о них, личностях какого-то демиурга.

ибо библейский Бог один, а не три-в-одном.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы