Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|9 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Анализ всех этих источников показывает, что они отражают более широкий спектр культурных факторов, способных помочь при анализе проблем, с которыми столкнулся Павел в Колоссах.

Совершенно верно. Для тех кто не знает, добавлю в скобках что Крейг Кинер в своем добротном труде "Культурно-Исторический аспект (Новый Завет)" стоит на тринитарных позициях. Но вместе с тем, его комментарии открывают столько нового в понимании культурно-исторического контекста, что лично для меня многие трудные места в Библии открылись после прочтения его книги.

Но интересно другое. Некоторые исследователи рассматривают так называемую ересь Колоссян под несколько иным углом, в свете общих представлений о том кем вообще был Христос. И явно преувеличенные эпитеты Павла в адрес Христа имели целью именно выделить Христа и придать ему совершенно уникальную роль - а то ведь в языческих средах наподобие Колоссян Его считали неким божком типа Осириса или Диониса. Последние ведь тоже считались Спасителями, но никому из них не придавалась в языческом мире роль уникального, единственного Спасителя. 

Этим и занялся основатель христианства Павел в своих посланиях. И именно такая трансформация в последствии привела к совершенно другой трактовке Христа в более позднем Евангелии от Иоанна, которое столь резко отличается от образа Христа в других Евангелиях.

Старожил
+176
|9 Мар 2011
0 Цитировать

Можно поразмыслить: " Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.(1Кор.1:9)"

Общайтесь с Иисусом , это воля Отца .

Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Этим и занялся основатель христианства Павел в своих посланиях. И именно такая трансформация в последствии привела к совершенно другой трактовке Христа в более позднем Евангелии от Иоанна, которое столь резко отличается от образа Христа в других Евангелиях.

Основателем христианства (как вы соизволили выразиться) был не Павел, Иисус Христос, вот что говорит Павел о себе:"...11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." Я так понимаю, что вы просто не верующий! То что вы утверждаете просто чушь...

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Старожил
+176
|9 Мар 2011
0 Цитировать

И ещё : " о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.(1Иоан.1:3)"

Общайтесь с Отцем и Сыном.

" Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?(Чис.23:19)"

Как это похоже на Господа Иисуса Христа ....

Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата Кн Грека Вам вопрос: есть ли еще в ком-то полнота божества помимо Иисуса?
В Отце, в Духе Святом. Более ни в ком.

да куда уж более, трех богов назвали :))) только мысль эту писанием не сможете подтвердить.

потому что о полноте ВО Христе сказано, и больше ни в ком ином ( и нет ни в ком ином спасения)

а у вас минимум три спасателя, для надежности:)))

Цитата romirezz
так и запишем в новом переводе от преподобного Фаталити?

я ничего не переводил, а толковал нетямущим простые истины, открытые мне в Слове.

Если захотите издать мои толкования в виде книги - пожалуйста.

Цитата romirezz
по "пересмотренному изданию" Фаталити - Он не обладал Божественной силой как Сын Божий что бы камни в хлеб превращать, ведь он же был хоть и святым,  но только человеком

не приписывайте мне свое невежество и непонимание. Именно потому что Он Сын БОЖИЙ, (а Бог ОДИН как известно), Иисус и мог все совершать, силою Бога, Отца Своего. И только так:

..Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета,

и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

по тринитарной же логике надо понимать так:

Бот Отец помазал Богом Духом и силой  Бога Сына.

И Бог Сын ходил исцеляя всех, потмоу что Бог Отец (или Бог Дух?) был с ним.

Цитата romirezz
конечно же Отца..., ведь Он отказался пользоваться Своей силой

никакой "своей" силы, способной творить чудеса, у Иисуса не было. Всю силу Он получал от Отца, молясь Ему.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Извините, сущность - более общее понятие чем признак, свойство.
= я вам приведу пример, которым около 40 лет назад мне объяснили, что такое признак, свойство и сущность.
имеем несколько шаров из разных материалов
признаками описывается, что это шар и какой ( в смысле сферичности, шероховатости, цвета)
свойство шара - катиться, плавиться, таять, испаряться
а из чего сделан - это его сущность (камень, металл, жемчужина, косточка)
исходя из этого можно сказать, что  сущность Бога заключается в том, что ОН ЖИВОЙ ДУХ
его свойство: творить, мыслить   и многое другое, чего не знаем и не можем представить даже
признаки - всё вокруг видимое и невидимое
---------------
И что это нам дало ? ? ? ?
что горшок может знать о горшечнике ?
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
он так не сделал, потому что Иисус - это Человек, в Котором обитала эта полнота в лице Сына , в Котором создано все,
пытаюсь понять вами написанное:
1- Иисус человек
2- обитала эта полнота   = какая или чья и как?
в лице Сына  - не понял
Иисус назван Сыном
Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
вы это делаете каждый раз, говоря что Сын Божий - только Человек и не в силах призанать что через Него и веки сотворены...
= нет, не так, я не говорил только.  Иисус человек рождённый на Земле, помазан и назван Сыном
= после воскресения = Он Господь наш, и Бог Его уравнял с Собою
на Земле Иисус явил образ Бога, образ любви, милосердия
на небесах Иисус являет Собой духовный образ Бога,
но ОН никогда не был Богом более того, что позволил Отец

иначе не было бы сказано, что и ОН покорится Отцу и всё будет в НЁМ, то есть в БОГЕ - ОТЦЕ,

а сейчас ОН Посредник и Ходотай  и создатель вечного царства Небесного, Царём и Первосвященником которого Он является

Вы только задумайтесь, может ли БОГ быть Самому Себе священником ?

Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вы только задумайтесь, может ли БОГ быть Самому Себе священником

Бог- это Отец и Сын и Дух Святой, три Личности-один Бог!

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Бог- это Отец и Сын и Дух Святой, три Личности-один Бог!
= прекрасная мысль.  Одна личность является священником и царём, вторая учит и раздаёт дары людям, а третья сидит на престоле.
Может вы мне скажете - где была вторая личность, когда первая стояла перед третьей  в Откровениях (Агнец перед Сидящим на престоле)
Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= здесь уже есть проповедующий тайны.

Кстати эти "проповедующие тайны", так же отрицают Божественность Иисуса, Никейский символ веры, Троицу... Так что они из вашей "компании", получается по духу вы близки...

Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
5 Цитировать
Цитата ekklesiast
они из вашей "компании", получается по духу вы близки

мормоны в троицу верят, индуисты и оккультисты - также, значит они вам по духу близки?

передовой троешнк Августин был также ярым антисемитом - это тоже близко вам по духу?

все инквизиторы и палачи протестантов - все до единого троешники. их деяния вам близки по духу?

А Иисус Христос, все его апостлы, а также все пророки до Иисуса - никто из них не исповедовал и не учил  троицам - они чужды духу вашему?

Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
мормоны в троицу верят, индуисты и оккультисты - также, значит они вам по духу близки?

Это вы загнули любезный! Ни один оккультист, индуист и тем более мормонист не верят в Бога- Отца Сына и Духа Святого! Это вы врете!

Цитата FatalitY
все инквизиторы и палачи протестантов - все до единого троешники. их деяния вам близки по духу?

Все протестанты верят в Триединого Бога!

Цитата FatalitY
А Иисус Христос, все его апостлы, а также все пророки до Иисуса - никто из них не исповедовал и не учил  троицам - они чужды духу вашему?

Это по вашему мнению не исповедовали!

Цитата FatalitY
передовой троешнк Августин был также ярым антисемитом - это тоже близко вам по духу?

Тоже брехня! Он не был ярым антисемитом, а вот исламисты ярые антисемиты, строгие монотеисты отрицающие Божественность Иисуса!

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
получается по духу вы близки...
= не получается, ни по духу, ни по пониманию
а вы внимательно читали Никейский символ веры, ведь там так же нет троицы.
УПОМИНАНИЕ НЕ ЕСТЬ ОДНО ЦЕЛОЕ ИЗ ТРОИХ
Условно я понимаю так, вы со своим СЕКРЕТОМ на одной обочине, допустим слева, а те что с ТАЙНОЙ, на противоположной обочине.
Я по крайностям не хожу. Удобнее  без секретов и тайн, просто по дороге.
Вы же выбрали себе девиз - мудрость. Оправдайте свой девиз.
Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Это вы загнули любезный!

Цитата ekklesiast
Это вы врете!
Цитата ekklesiast
Это по вашему мнению не исповедовали!
Цитата ekklesiast
Тоже брехня!
просто огульное отрицание известных фактов говорит о вашей крайней неосведомленности в этих вопросах... Ни одно из моих утверждений вы не опровергли фактами.

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Кстати....
= может всё таки попробуете ответить на вопрос:

Может вы мне скажете - где была вторая личность, когда первая стояла перед третьей  в Откровениях (Агнец перед Сидящим на престоле)

Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
а вы внимательно читали Никейский символ веры, ведь там так же нет троицы.

Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.        Вот это и удивительно как вы не видите очевидного!!! Вы говорите о внимании, но Боже мой! Сами то читайте!

Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
просто огульное отрицание известных фактов говорит о вашей крайней неосведомленности в этих вопросах... Ни одно из моих утверждений вы не опровергли фактами.

Вы ни одно из своих утверждений не подтвердили фактами!

Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Вы ни одно из своих утверждений не подтвердили фактами!

подтвердил, причем не один раз. просто вы тему сначала не читаете, да и сами предметом не владеете, а спешите здесь "Америку открывать" .

Итак, мое первое утверждение:

Цитата FatalitY

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны):

"1. МЫ верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа"

- первым пунктом их "Символа веры" :)))

+

индуисты:

+

оккультисты (Рерих и другие):

Елена Блаватская:

"Это преподавалось в каждой философии, в каждой религии, как в до-потопных, так и в после-потопных, в Индии и Халдее, китайскими так же, как и греческими Мудрецами. В первых странах эти три Вселенные в экзотерических учениях были изложены иносказательно в трех Троицах, исходящих из центрального вечного Зародыша и образующих с ним Высшее Единство:

Троица изначальная, Троица проявленная и Троица творящая или все Три в Одной. "

(Тайная доктрина)

Удален
Валерий -К
|9 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Вот это и удивительно как вы не видите очевидного!!! Вы говорите о внимании, но Боже мой! Сами то читайте!
= кому надо удивляться ? Наверное мне, а не вам.
Написано:
Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.....
= читайте, написано: единственный, один значит Творец
...И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия,...
= опять же, один у нас (христан) Господь, Иисус Христос, Сын Божий
...И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца,...
=опять же, Святой Дух исходящий от ОТЦА .
ГДЕ НАПИСАНО ЧТО БОГ ЭТО ТРОИЦА ?  или что ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ СОСТАВЛЯЮТ ОДНО БОЖЕСТВО ?
Объясните пожалуйста.
а с ответом как, размышляете, что ответить. Я подожду.
Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
3 Цитировать

второе утверждение:

Цитата FatalitY

Августин, автор "теологии презрения" (еврейского народа), придумавший бред, что Церковь заменила собой Израиль как божий народ, а евреи дескать Христа распяли, поэтому они виновны перед христианами. И что евреи - это старший брат, обязанный служить (быть рабом) младшему - христианству.

И толпы фанатиков (подобным тому, что на вашей аватарке),  благословленые папами и вдохновленные идеями Августина, фактически обосновавшего антисемитизм как должное отношение к евреям, ринулись на Святую Землю сводить счеты с "убийцами Христа".

Вы не знали об этом? а что же вы читали у Августина?

Может, "О граде Божием", хотя бы 4-ю книгу из 22-х или "Трактат против иудеев"?

Потому в другой теме я и написал вам:

ознакомьтесь с творениями Августина, а не цитируйте одну и ту же его цитату о троице.

Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны): "1. МЫ верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа" - первым пунктом их "Символа веры" :)))

"Среди разногласий между Церковью Иисуса Христа Святых последних дней и христианским большинством можно выделить неприятие ею Никейского символа веры"

Цитата FatalitY
Елена Блаватская: "Это преподавалось в каждой философии, в каждой религии, как в до-потопных, так и в после-потопных, в Индии и Халдее, китайскими так же, как и греческими Мудрецами. В первых странах эти три Вселенные в экзотерических учениях были изложены иносказательно в трех Троицах, исходящих из центрального вечного Зародыша и образующих с ним Высшее Единство: Троица изначальная, Троица проявленная и Троица творящая или все Три в Одной. " (Тайная доктрина)

"Древнейшими религиями мира - экзотерически, ибо эзотерический корень или основа одна - являются религии индусов, маздейцев и египтян. Далее следует религия халдеев, как отпрыск предыдущих и теперь совершенно утерянная для мира, исключая следов ее в искаженном сабеизме, как это ныне толкуется археологами. Затем, минуя некоторые религии, которые будут упомянуты позднее, идет еврейская, эзотерически следуя по линии вавилонской магии, как, например, Каббала; и экзотерически являясь сборником аллегорических легенд, как книга Бытия и Пятикнижие" И вы хотите сказать что Блаватская верила в Троицу?

Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата ekklesiast
"Среди разногласий между Церковью Иисуса Христа Святых последних дней и христианским большинством можно выделить неприятие ею Никейского символа веры"

я вам привел выдержку из "Символа Веры" мормонов. А вы что? Позицию их критиков!

Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Трактат против иудеев"?

Вы по моему путаете Златоуста с Августином!

Цитата FatalitY
Августин, автор "теологии презрения" (еврейского народа), придумавший бред, что Церковь заменила собой Израиль как божий народ, а евреи дескать Христа распяли, поэтому они виновны перед христианами.

Я и не говорил, что Августин это Иисус и  не совсеми положениями его учения я согласен, но даже М. Лютер в своем учении оправдания по вере, основывался на многих доктринах Августина,например доктрине о первородном грехе...

Цитата FatalitY
благословленые папами и вдохновленные идеями Августина, фактически обосновавшего антисемитизм как должное отношение к евреям, ринулись на Святую Землю сводить счеты с "убийцами Христа".

Это было целью крестовых поход:"...Пе́рвый кресто́вый похо́д был организован в 1095 году по инициативе римского папы Урбана II с целью освобождения священного городаИерусалима и Святой земли от мусульман. Первоначально обращение римского папы было адресовано только французскому рыцарству, но впоследствии поход превратился в полномасштабную военную кампанию, а его идея охватила все христианские государства Западной Европы и даже нашла горячий отклик в Польше и княжествах Киевской Руси. Феодалы и простой народ всех национальностей по земле и морю выдвигались на Восток, по пути освободив от власти турок-сельджуков западную часть Малой Азии и устранив мусульманскую угрозу Византии и в июле 1099 года завоевали Иерусалим. Во время 1-го крестового похода было основано Иерусалимское королевство и другие христианские государства, которые объединяются под названием Латинского Востока."

Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я вам привел выдержку из "Символа Веры" мормонов. А вы что? Позицию их критиков!

Естественно и эти критики мормонов Христианские церкви! Всегда! Слышите? всегда все еретические учения отвергают Никейский символ веры. По моему и этот христианский сайт на котором вы флудите, так же признает Никейский символ веры который вы так не разумно поносите...

Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
4 Цитировать
Цитата ekklesiast
Вы по моему путаете Златоуста с Августином!

я не путаю, на книгах названия есть :)))

Цитата ekklesiast
Я и не говорил, что Августин это Иисус и  не совсеми положениями его учения я согласен, но даже М. Лютер в своем учении оправдания по вере, основывался на многих доктринах Августина,например доктрине о первородном грехе...

И Лютер антисемит еще тот был. вообщем вы и сами все поняли: представители веры в троицу не обязательно являются образцами христианской добродетели и чистого учения.

Цитата ekklesiast
Опять врете не это было целью крестовых поход

опять хамите.

а между декларируемой целью и фактами поступков есть существенная разница.

копи-пастить википедию (которую составляют все, кто хочет) - не велико дело.

изучите вопрос глубже, если не знаете, чем обернулись крестовые походы именно для евреев.

Цитата ekklesiast
этот христианский сайт на котором вы флудите

не спешите использовать термины, которые вы не понимаете :)))

Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
изучите вопрос глубже, если не знаете, чем обернулись крестовые походы именно для евреев.

Послушайте! Мусульмане ненавидят как евреев так и христиан, однако же они строгие монотеисты отвергающие Божественность Иисуса, посмотрите последние новости, почему исламисты ненавидят христиан и убивают их? Мотому что они считают(что является учением Магомета) ,что ученики Христа "многобожники", из-за нашей веры в Божественность Иисуса. Зайдите на сайт Мессианской Еврейской общины и посмотрите, они исповедуют Троицу, что они по вашему тоже антисемиты?

Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
ГДЕ НАПИСАНО ЧТО БОГ ЭТО ТРОИЦА ?  или что ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ СОСТАВЛЯЮТ ОДНО БОЖЕСТВО ?

"Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, Которым все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии, и вочеловечившегося. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего одесную (по правую руку) Отца. И опять грядущего со славой судить живых и мертвых, Царству Которого не будет конца.

И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков.

Во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую одно крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь."     Просто прочитайте выделенные жирным шрифтом слова. Если Отец- Бог, Сын-Бог, Дух Божий -Бог, то это не три разных бога, а Единый Бог, "единосущного", т.е. Сын имеет ту же Божественную сущность, что и Отец, Сын:"не сотворенного" это важное положение, Сын Божий не творение, а Творец! равный Отцу! Вот и подумайте есть Единый Бог и это Отец, Сын и Дух Святой!

Удален
FatalitY
|9 Мар 2011
4 Цитировать
Цитата ekklesiast
они считают(что является учением Магомета) ,что ученики Христа "многобожники", из-за нашей веры в Божественность Иисуса

нет, дорогой, они считают вас многобожниками из-за троицы, а не из-за Иисуса Христа, в которого они и сами верят, ибо в коране написано о нем. Но они почитают его пророком, а не Сыном Божьим.

далее, нормальные мусульмане (не фанатики, не ваххабиты) спокойно относятся и к христианам, и к  евреям, живя веками бок о бок. А фанатики ненавидят христиан и евреев так же, как воинствующие "христиане" ненавидят их (и евреев тоже).

Цитата ekklesiast
Зайдите на сайт Мессианской Еврейской общины и посмотрите, они исповедуют Троицу, что они по вашему тоже антисемиты?

я с ними общаюсь почти каждый день лично, что мне сайт? зайдите в тему о мессианских евреях, здесь на форуме, и узнаете, что мессианские евреи есть разные, одни верят в троицу, другие - нет.

Далее: я не утверждаю, что все, верующие в троицу - антисемиты. Но есть и такие.

Я показал это (на примере с Августином), отвечая на ваши попытки увязать не верящих в троицу  христиан с различными еретиками или вообще с нехристианами.

утямьте наконец:

христиане - это не те, кто верит (или не верит) в троицу,

а те, кто верят в Иисуса Христа как Сына Божьего и следуют Его учению.

Удален
ekklesiast
|9 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
нет, дорогой, они считают вас многобожниками из-за троицы, а не из-за Иисуса Христа, в которого они и сами верят, ибо в коране написано о нем. Но они почитают его пророком, а не Сыном Божьим

Правильно они не верят вто что Иисус это Бог, а вера в то что Сын Божий -Бог явл-ся, важным состовляющим учением о Троице, по сути именно утверждение что Иисус не просто человек, а Бог явившийся во плоти и есть откровение о Триедином Боге, а пророком или учителем Его признают и индуисты и буддисты и окультисты, все дело то в том, что никто из них не признает Его Богом, в том смысле в котором признают Иисуса Господом и Богом христиане.

Цитата FatalitY
я с ними общаюсь почти каждый день лично, что мне сайт? зайдите в тему о мессианских евреях, здесь на форуме, и узнаете, что мессианские евреи есть разные, одни верят в троицу, другие - нет.

Официальное исповедание Еврейской Мессианской общины, исповедание Троицы. При этом понятно что разные люди могут там быть...

Цитата FatalitY
а те, кто верят в Иисуса Христа как Сына Божьего и следуют Его учению.

В том то и дело, что христиане верят Сына Божьего как своего Бога, что и вкладывает Писание в понятие Сын Божий,а не как просто чел или ангела, или еще какое нибудь творение! Вот поэтому то и родилось понятие Троицы, Для нас Христос-Бог ставший человеком, вот потому мы поклоняемся Ему как Богу и прославляем Его!

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы