Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
FatalitY
|13 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы заметили что я с Коре практически не общаюсь?

я тоже, если дело касается богословия. и по той же причине выборочно отвечаю на ваши посты.

Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY какие рема и логос у ветхозаветного пророка?
Те, которые 72 старца перевели.

соотв. у пророков "логос" не встечается, так?

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
halma 1
|13 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
мне еще прикольнее читать, как электроники пытаются толковать Слово Божье.

Здравствуйте Фаталити сегодня была приглашена в одно собрание видела как люди объявившие себя один апостолом другой пророком третий евангелистом и.т.д. не могли ответить мне по писанию на простые вопросы. Так и даже не попытались сделать это просто попросили так сказать поверить и образно говоря "отключить ум" объясняя это тем что мне все объяснит Дух Святой. Я через пол часа соскучилась по вам Фаталити и по всем с кем имею здесь общение пусть не самое дружеское общение, но оно есть и не стоит на месте и пусть несогласие, но по крайней мере все накопившиеся вопросы обсуждаемы, а не так что если не знаешь ответа то отключи мозги. Всем ВСЕМ на форуме с кем общение имела большой респект от всей души за ваш труд в писании.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
halma 1
|13 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата поиск77
И Бог в нас когда мы во Христе

Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, 3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем,

Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

Первая книга пишется в тебе где ты становишься свидетелем тех событий которые в тебе и производит Христос- Слово от рождения смерти воскресения до того как ОН ХРИСТОС СЛОВО вознесся в тайну Отца. А вторая книга написанная Феофилу (что значит «друг Бога» это образное обращение вы должны рассудить об этом духовно) это Деяние апростолов о том как уже слово исполнившись в них полнотой евангельских событий проповедовалось через апостолов. Так вот Бог действительно в нас если прежде мы совершились во Христе во всей Его полноте. Что для вас значит быть во Христе?

Удален
Веник
|13 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата halma 1
Здравствуйте Фаталити сегодня была приглашена в одно собрание видела как люди объявившие себя один апостолом другой пророком третий евангелистом и.т.д.
Цитата halma 1
Так и даже не попытались сделать это просто попросили так сказать поверить и образно говоря "отключить ум"

а в нормальные собрания вам тяжело наверное ходить? или вас туда не приглашают?

ну под нормальными собраниями я подразумеваю те собрания, где ум не отключают, где люди не объявляют себя учителями или апостолами или пророками.

Гость
-1
|13 Фев 2011
0 Цитировать

Един еще значит - первый

Удален
kirakelI
|13 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата halma 1
Всем ВСЕМ на форуме с кем общение имела большой респект от всей души за ваш труд в писании.

На здоровье.

Жизнь надо прожить так, чтобы в конце земного пути увидеть "NEXT LEVEL", а не "GAME OVER"
Старожил
+343
|13 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата core
Но тем не менее, вы не миновали дать себе оценку на фоне Коре!

И где же я себя хвалил? Или называл духовным?

Или может я Вас назвал дураком?

Приведите цитаты.

То что мне очень сильно непонятны Ваши высказывания, настолько , что для меня выглядят как бред - не отрицаю.

Цитата FatalitY

В том отрывке у Исайи, что Вы привели - не встречается.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+338
|13 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Веник
а в нормальные собрания вам тяжело наверное ходить? или вас туда не приглашают? ну под нормальными собраниями я подразумеваю те собрания, где не питаются блевотиной каббалы, где ум не отключают, где люди не объявляют себя учителями или апостолами или пророками. "носит" вас по каким то странным собраниям.

По ответам слышно, кто отключает мозг, а кто нет?!

Цитата Веник
а Енох и Илия ещё не умирали. Енох и Илия были взяты живыми к Богу.

Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:10-14)

.

Теперь скажите,

Енох и Илия, если не умирали в вере для ГРЕХА, то как им удалось избежать возмездия за ГРЕХ и предстать пред Богом минуя ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА?

потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|13 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
И где же я себя хвалил? Или называл духовным? Или может я Вас назвал дураком? Приведите цитаты.

Тогда к чему ваши вопросы, если вы все мои ответы списываете на бред?!

Но если вы хотите правду знать независимую от мнений всех, то  посмотрите в сердце своё, там и увидите ответы, на свои вопросы, о которых я вам и сказал ранее!

Цитата ДушелОв
То что мне очень сильно непонятны Ваши высказывания, настолько , что для меня выглядят как бред - не отрицаю.

Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
(1Кор.3:18)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Веник
|13 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата core
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (Рим.6:10-14) . Теперь скажите, Енох и Илия, если не умирали в вере для ГРЕХА, то как им удалось избежать возмездия за ГРЕХ и предстать пред Богом минуя ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА?

Вы наверное Библию "задом на перёд" читаете? начинаете читать с Откровения и заканчиваете на Бытие?

о каком законе и о какой благодати может быть речь для Еноха? в его время таких понятий вообще не было.

о какой жертве Христа может быть речь для Илии? он жил примерно за 700 лет до воплощения Иисуса Христа в тело человека.

читайте Библию по-нормальному - начиная с Бытие и заканчивая Откровением, а не наоборот.

Старожил
+338
|13 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Веник
читайте Библию по-нормальному - начиная с Бытие и заканчивая Откровением, а не наоборот.

ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)

.

Покажите мне, кто в мире человеков избежал истины и закона Божьего?!

.

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)

Цитата Веник
вам наверное каббала вообще мозг отравила

В вашем случае "ярлык каббалы" спасает вас от собственного неведения истины Писания, но это только на время и пред людьми!

.

Теперь скажите,

Енох и Илия были ГРЕШНЫ или нет?

потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)

Ибо возмездие за грех - смерть,..

(Рим.6:23)

???

Удален
halma 1
|13 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата Веник
а в нормальные собрания вам тяжело наверное ходить? или вас туда не приглашают? ну под нормальными собраниями я подразумеваю те собрания, где не питаются блевотиной каббалы, где ум не отключают, где люди не объявляют себя учителями или апостолами или пророками. "носит" вас по каким то странным собраниям.

Ну если мы сейчас каждый за свое собрание начнем говорить что оно "нормальное" то все переблюемся друг от друга. Не только потому что некоторые окажуться псами но еще и потому мерзось для египтян пища Еврейская вот и подташивает иногда некоторых. Нет нет глядишь и блеванул какой спамер не в попад. Но самое главное никогда бы я так вас не полюбила если бы не увидела что бывает еще хуже. А то что заносит иногда так это вы верно подметили только цитату из писания не привели ну вот эту

Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

Но вы Веник не расслабляйтесь говорите по теме это просто я в богопознание зашла всем признание выразить не знала в какой теме лучше это сделать. А вы обсуждайте что обсуждали и не отвлекайтесь от писания.

Старожил
+343
|13 Фев 2011
0 Цитировать

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

.

Греческое же слово “opsonia” употребляемое апостолом означает, согласно словарю Дворецкого: выдача продовольственного пайка (в натуре или деньгами)

То есть, если осовременизировать данный текст, можно его перевести так:

Зарплата (или тот же “паек”) греха – это смерть, дар же Бога – это жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем”.

Толкование “возмездия” в словаре Ожегова – “кара за преступление” , разумеется, это искажает оригинальный текст до неузнаваемости. Данный перевод также не передает жесткой иронии апостола – “тот кто упорствует в своих ошибках, в своих грехах - пытается отработать свой кусок смерти и отвергает при этом искренний дар бесконечной жизни”.

http://antibiotic.ucoz.ru/load/0-0-0-7-20

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
-NAB-
|13 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Веник
о каком законе и о какой благодати может быть речь для Еноха? в его время таких понятий вообще не было. о какой жертве Христа может быть речь для Илии? он жил примерно за 700 лет до воплощения Иисуса Христа в тело человека.

А Ною сколько лет было, когда он обрёл благодать, да пред очами Господа?

"Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]".
(Быт.6:8)

...которая имеет своё происхождение, как сказано здесь:

"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
(Иоан.1:17)

А Авраам когда увидел день Господень, и сколько ему было лет?

"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."
(Иоан.8:56)

...когда о дне Господнем сказано так:

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
(2Фесс.2:3,4)

"Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Деян.2:20,21)

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти...
Удален
isaya2
|13 Фев 2011
1 Цитировать

Библейский Бог Един и Один, однозначно.

Так же, Бог Библии - это "Элохим" ... сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ...

Он, Бог, - выходит за рамки понимания любого ума.

Удален
Да
|13 Фев 2011
7 Цитировать
Цитата Веник
Вы наверное Библию "задом на перёд" читаете? начинаете читать с Откровения и заканчиваете на Бытие? о каком законе и о какой благодати может быть речь для Еноха? в его время таких понятий вообще не было.

Как это, "о каком законе и благодати может быть речь"?

Веник, а что по-вашему значат вот эти слова:

Быт.5:22 И ходил Енох пред Богом

Это ведь значит, что Енох ходил путями Господними, а не кривыми путями беззакония, вслед идолов.

У Авраама  тоже не было записанного Закона, а про него Бог сказал:

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.

Ведь что такое "ходить пред Богом"? Вот, например, подробно сказано:

3Цар.9:4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои,

Цитата Веник
о какой жертве Христа может быть речь для Илии? он жил примерно за 700 лет до воплощения Иисуса Христа в тело человека.

А кто сказал:

Иоан.5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А что во времена Моисея происходило, до Илии?

1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Старожил
+338
|13 Фев 2011
4 Цитировать
Цитата Веник

Вот вы и покажите нам пример, чему вас это "нормальность" прочтения Библии научила?

Потому как принимать Евангелие, через Откровения Иисуса Христа, для вас это не нормально, а так как вас научили принимать Писание люди, не знающие Бога, это нормально, так по вашему?!

Тогда спросите их, пусть они за вас ответят, если вы с их стола питаетесь, но сами не разумеете чем вас там кормят,

Вот вопрос, через вас им, вашим учителям.., что они ответят?

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)

Тогда как Иисус Христос был на земле человеком и не грешил?

.

И ещё,

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:34-36)

О какой КРОВИ ПРАВЕДНОЙ ИДЕТ РЕЧЬ и как эта КРОВЬ могла быть у ПРОРОКОВ?

.

Надеюсь вопрос понятен, когда ставишь перед собой такие вопросы и молишься Богу что бы просветил очи сердца, то помогает на многое открыть глаза, а главное проснуться в Господе, а не спать смертным сном подобно вашему случаю многих!

.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)

Старожил
+343
|13 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата core
Тогда как Иисус Христос был на земле человеком и не грешил?

Потому что Он Свят:

Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Мк.1:24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.

и праведен:

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Цитата core
О какой КРОВИ ПРАВЕДНОЙ ИДЕТ РЕЧЬ и как эта КРОВЬ могла быть у ПРОРОКОВ?

Это невинно пролитая кровь божьих людей:

Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

.

И не нужно никаких гностических выкладок. Всё прекрасно объясняется Писанием.

Удален
FatalitY
|13 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вы заметили что я с Коре практически не общаюсь?

уже замечаю с точностью до наоборот:

Цитата ДушелОв
Цитата core Но тем не менее, вы не миновали дать себе оценку на фоне Коре!
И где же я себя хвалил? Или называл духовным?
Цитата ДушелОв
Цитата core Тогда как Иисус Христос был на земле человеком и не грешил?
Потому что Он Свят
Цитата ДушелОв
Цитата core О какой КРОВИ ПРАВЕДНОЙ ИДЕТ РЕЧЬ и как эта КРОВЬ могла быть у ПРОРОКОВ?
Это невинно пролитая кровь божьих людей

Удален
Кн Грека
|14 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY

Сколько я ни пытался выяснить разницу между ῥῆμα и λόγος, я ничего не обнаружил!

Похоже что разница лишь стилистическая.

Один автор так, другой тоже самое иначе.

Третий просто избегает повторений теми же словами.

-

ῥῆμα и λόγος - слова синонимы. Обратное не было никем еще доказано.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
Кн Грека
|14 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
А вообще-то прикольно это слышать мне, инженеру-электронику. Булева алгебра входила в программу обучения, да и электроника цифровая

А мне?

Не почтите за труд просмотреть эту лекцию академика Зализняка о любительской лингвистике.

-

Академик Зализняк - это светило русской лингвистической школы.

Я читал его книги по древненовгородскому диалекту.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+338
|14 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата core
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20) Тогда как Иисус Христос был на земле человеком и не грешил?
Цитата ДушелОв
Потому что Он Свят: Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Так и всем сказано,

Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
(1Фесс.4:7)

Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:14-16)

Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
(Евр.2:11)

Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)

Теперь вы видите, как важно, самому быть СВЯТЫМ, а не перекладывать то на Христа, от Которого вы лично должны освящаться в познании Его в  помазании Духа Святого!

.

ТЕПЕРЬ ПОЯСНИТЕ ПИСАНИЕМ, ЧТО ЕСТЬ СВЯТОСТЬ?!

Или вы считаете, что Соломон не знал и не разумел, что пишет? Или эти слова не от Бога?

Цитата ДушелОв

Вот и обясняйте Писанием и не прячьтесь за ярлыки спасения вашего!

Цитата ДушелОв
Это невинно пролитая кровь божьих людей:

А как вы различаете, кровь и плоть которые Царства Божьего не наследует, от той, которая от невиных убитых за Слово Божие и свидетельство Иисусова!??

Старожил
+338
|14 Фев 2011
4 Цитировать
Цитата ДушелОв
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Слава Богу!

Не хочу отматывать, но помниться, кто то говорил мне про ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ ПРИ ВОСКРЕСЕНИИ ЕГО?!

В этом стихе и ищите подсказку для своих умозаключений на все вопросы вам выше, молитесь Богу Он открывает истину, а человек знающий её, только предворяет вас на пути к ней!

Цитата FatalitY
Цитата ДушелОв Вы заметили что я с Коре практически не общаюсь? уже замечаю с точностью до наоборот:

Не переживайте, FatalitY , как только вспомнят и сочтут все мои вопросы по Писанию за бред, то за отсутствием ответа в истине сами отпадут к вам и общению вашему, для подношения друг другу подарков из более удобных вопросов в льстивых одеждах самоправедности!

Старожил
+343
|14 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
уже замечаю с точностью до наоборот:

Не ревнуйте!

А вдруг мне многие грехи спишуться?

Цитата core
А как вы различаете, кровь и плоть которые Царства Божьего не наследует, от той, которая от невиных убитых за Слово Божие и свидетельство Иисусова!??

Кровь и плоть сами наследуются духом при воскресении.

А сами по себе кровь и плоть - это прах.

Цитата core
Не хочу отматывать, но помниться, кто то говорил мне про ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ ПРИ ВОСКРЕСЕНИИ ЕГО?!

ТЕЛО

А теперь подумайте, что такое духовное ТЕЛО.

Удален
FatalitY
|14 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не ревнуйте! А вдруг мне многие грехи спишуться?

да мне все равно :) я лишь обратил внимание на вашу непоследовательность.

Старожил
+600
|14 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
ῥῆμα и λόγος - слова синонимы. Обратное не было никем еще доказано.

теперь вы согласны что Логос из Ин.1:1-3 и Рема из Евр.11:3 - это синонимы? даже в Симфонии словарных форм это отмечено

http://bible.in.ua/underl/S/S/g44.htm#4487

а если так - то не трудно понять в НЗ Кто есть это Слово в Ин.1:1-15 , Евр.1:2-10 - 11:3. Откр.3:14 -19:13, потому что Кол.1:16. 1Кор.8:6, Евр.2:10

Старожил
+343
|14 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я лишь обратил внимание на вашу непоследовательность.

Вот надолго ли меня хватит?

Пока понимаю, да и Ириней Лионский помогает...

Старожил
+338
|14 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата core

1. ТЕПЕРЬ ПОЯСНИТЕ ПИСАНИЕМ, ЧТО ЕСТЬ СВЯТОСТЬ?!

.

2. Или вы считаете, что Соломон не знал и не разумел, что пишет? Или эти слова не от Бога?

.

3. А как вы различаете, кровь и плоть которые Царства Божьего не наследует, от той, которая от невиных убитых за Слово Божие и свидетельство Иисусова!??
Цитата ДушелОв
Кровь и плоть сами наследуются духом при воскресении. А сами по себе кровь и плоть - это прах.

Это вы считаете ответ по Писанию?

Вы упустили одно обстоятельство, о котором сказано в Писании, что несомненно и неминуемо произойдет с каждым, кто не познал истину Воскресения Его, - "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней."
(1Кор.11:27)

Но ваше исповедание в духе Евангелие, мы уже поняли, оно присуще только вам, человеку под ник -именем Душелов!

Цитата ДушелОв

Кого же вы можете спасти, если сами не спасены и не ведаете, о пути истинного спасения?!

Цитата ДушелОв
А вдруг мне многие грехи спишуться?

Нет уж, пока походите ещё во грехах ваших, доколе не познаете того, КТО ИМЕЕТ ВЛАСТЬ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ!

Цитата FatalitY
я лишь обратил внимание на вашу непоследовательность.

Вижу вы сами во всем разобрались, потому и не предлагаю вам подобного общения!

Старожил
+343
|14 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата core
Это вы считаете ответ по Писанию?

Так лучше?

Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Цитата core
Вы упустили одно обстоятельство, о котором сказано в Писании, что несомненно и неминуемо произойдет с каждым, кто не познал истину Воскресения Его, - "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней."

Вообще-то это про Причастие:

н.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ин.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ин.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ин.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Ин.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.

Цитата core
Кого же вы можете спасти, если сами не спасены и не ведаете, о пути истинного спасения?!

Я никого не могу спасти! Спасает ТОЛЬКО Бог:

Лк.18:26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
Лк.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Он же:

Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Цитата core
Нет уж, пока походите ещё во грехах ваших, доколе не познаете того, КТО ИМЕЕТ ВЛАСТЬ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ!

Слава ХРИСТУ что это не Вы решаете!!!

Старожил
+338
|14 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
Вообще-то это про Причастие:

Причастие к ЧЕМУ КОМУ?

Цитата ДушелОв
Я никого не могу спасти! Спасает ТОЛЬКО Бог: Лк.18:26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Лк.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Он же: Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Оно и понятно, что вы ещё в детстве!

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)

Цитата ДушелОв
Слава ХРИСТУ что это не Вы решаете!!!

А Христос разве не в человеках к которым Бог благоволит?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы