я тоже, если дело касается богословия. и по той же причине выборочно отвечаю на ваши посты.
соотв. у пророков "логос" не встечается, так?
я тоже, если дело касается богословия. и по той же причине выборочно отвечаю на ваши посты.
соотв. у пророков "логос" не встечается, так?
Здравствуйте Фаталити сегодня была приглашена в одно собрание видела как люди объявившие себя один апостолом другой пророком третий евангелистом и.т.д. не могли ответить мне по писанию на простые вопросы. Так и даже не попытались сделать это просто попросили так сказать поверить и образно говоря "отключить ум" объясняя это тем что мне все объяснит Дух Святой. Я через пол часа соскучилась по вам Фаталити и по всем с кем имею здесь общение пусть не самое дружеское общение, но оно есть и не стоит на месте и пусть несогласие, но по крайней мере все накопившиеся вопросы обсуждаемы, а не так что если не знаешь ответа то отключи мозги. Всем ВСЕМ на форуме с кем общение имела большой респект от всей души за ваш труд в писании.
Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, 3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем,
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
Первая книга пишется в тебе где ты становишься свидетелем тех событий которые в тебе и производит Христос- Слово от рождения смерти воскресения до того как ОН ХРИСТОС СЛОВО вознесся в тайну Отца. А вторая книга написанная Феофилу (что значит «друг Бога» это образное обращение вы должны рассудить об этом духовно) это Деяние апростолов о том как уже слово исполнившись в них полнотой евангельских событий проповедовалось через апостолов. Так вот Бог действительно в нас если прежде мы совершились во Христе во всей Его полноте. Что для вас значит быть во Христе?
а в нормальные собрания вам тяжело наверное ходить? или вас туда не приглашают?
ну под нормальными собраниями я подразумеваю те собрания, где ум не отключают, где люди не объявляют себя учителями или апостолами или пророками.
Един еще значит - первый
На здоровье.
И где же я себя хвалил? Или называл духовным?
Или может я Вас назвал дураком?
Приведите цитаты.
То что мне очень сильно непонятны Ваши высказывания, настолько , что для меня выглядят как бред - не отрицаю.
В том отрывке у Исайи, что Вы привели - не встречается.
По ответам слышно, кто отключает мозг, а кто нет?!
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:10-14)
.
Теперь скажите,
Енох и Илия, если не умирали в вере для ГРЕХА, то как им удалось избежать возмездия за ГРЕХ и предстать пред Богом минуя ЖЕРТВУ ИИСУСА ХРИСТА?
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)
Тогда к чему ваши вопросы, если вы все мои ответы списываете на бред?!
Но если вы хотите правду знать независимую от мнений всех, то посмотрите в сердце своё, там и увидите ответы, на свои вопросы, о которых я вам и сказал ранее!
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
(1Кор.3:18)
Вы наверное Библию "задом на перёд" читаете? начинаете читать с Откровения и заканчиваете на Бытие?
о каком законе и о какой благодати может быть речь для Еноха? в его время таких понятий вообще не было.
о какой жертве Христа может быть речь для Илии? он жил примерно за 700 лет до воплощения Иисуса Христа в тело человека.
читайте Библию по-нормальному - начиная с Бытие и заканчивая Откровением, а не наоборот.
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(Иоан.1:17)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
(Иоан.1:1,2)
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
.
Покажите мне, кто в мире человеков избежал истины и закона Божьего?!
.
Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)
В вашем случае "ярлык каббалы" спасает вас от собственного неведения истины Писания, но это только на время и пред людьми!
.
Теперь скажите,
Енох и Илия были ГРЕШНЫ или нет?
потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
Ибо возмездие за грех - смерть,..
(Рим.6:23)
???
Ну если мы сейчас каждый за свое собрание начнем говорить что оно "нормальное" то все переблюемся друг от друга. Не только потому что некоторые окажуться псами но еще и потому мерзось для египтян пища Еврейская вот и подташивает иногда некоторых. Нет нет глядишь и блеванул какой спамер не в попад. Но самое главное никогда бы я так вас не полюбила если бы не увидела что бывает еще хуже. А то что заносит иногда так это вы верно подметили только цитату из писания не привели ну вот эту
Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
Но вы Веник не расслабляйтесь говорите по теме это просто я в богопознание зашла всем признание выразить не знала в какой теме лучше это сделать. А вы обсуждайте что обсуждали и не отвлекайтесь от писания.
Рим.6:23 Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
.
Греческое же слово “opsonia” употребляемое апостолом означает, согласно словарю Дворецкого: “выдача продовольственного пайка (в натуре или деньгами)”
То есть, если осовременизировать данный текст, можно его перевести так:
“Зарплата (или тот же “паек”) греха – это смерть, дар же Бога – это жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем”.
Толкование “возмездия” в словаре Ожегова – “кара за преступление” , разумеется, это искажает оригинальный текст до неузнаваемости. Данный перевод также не передает жесткой иронии апостола – “тот кто упорствует в своих ошибках, в своих грехах - пытается отработать свой кусок смерти и отвергает при этом искренний дар бесконечной жизни”.
http://antibiotic.ucoz.ru/load/0-0-0-7-20
А Ною сколько лет было, когда он обрёл благодать, да пред очами Господа?
"Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]".
(Быт.6:8)
...которая имеет своё происхождение, как сказано здесь:
"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
(Иоан.1:17)
А Авраам когда увидел день Господень, и сколько ему было лет?
"Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."
(Иоан.8:56)
...когда о дне Господнем сказано так:
"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
(2Фесс.2:3,4)
"Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
(Деян.2:20,21)
Библейский Бог Един и Один, однозначно.
Так же, Бог Библии - это "Элохим" ... сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему ...
Он, Бог, - выходит за рамки понимания любого ума.
Как это, "о каком законе и благодати может быть речь"?
Веник, а что по-вашему значат вот эти слова:
Быт.5:22 И ходил Енох пред Богом
Это ведь значит, что Енох ходил путями Господними, а не кривыми путями беззакония, вслед идолов.
У Авраама тоже не было записанного Закона, а про него Бог сказал:
Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Ведь что такое "ходить пред Богом"? Вот, например, подробно сказано:
3Цар.9:4 И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои,
А кто сказал:
Иоан.5:39
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
А что во времена Моисея происходило, до Илии?
1Кор.10:4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
Вот вы и покажите нам пример, чему вас это "нормальность" прочтения Библии научила?
Потому как принимать Евангелие, через Откровения Иисуса Христа, для вас это не нормально, а так как вас научили принимать Писание люди, не знающие Бога, это нормально, так по вашему?!
Тогда спросите их, пусть они за вас ответят, если вы с их стола питаетесь, но сами не разумеете чем вас там кормят,
Вот вопрос, через вас им, вашим учителям.., что они ответят?
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
Тогда как Иисус Христос был на земле человеком и не грешил?
.
И ещё,
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
(Матф.23:34-36)
О какой КРОВИ ПРАВЕДНОЙ ИДЕТ РЕЧЬ и как эта КРОВЬ могла быть у ПРОРОКОВ?
.
Надеюсь вопрос понятен, когда ставишь перед собой такие вопросы и молишься Богу что бы просветил очи сердца, то помогает на многое открыть глаза, а главное проснуться в Господе, а не спать смертным сном подобно вашему случаю многих!
.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матф.7:13,14)
Потому что Он Свят:
Лк.1:35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Мк.1:24 оставь! что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
и праведен:
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
Это невинно пролитая кровь божьих людей:
Откр.6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
Откр.6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
.
И не нужно никаких гностических выкладок. Всё прекрасно объясняется Писанием.
уже замечаю с точностью до наоборот:
Сколько я ни пытался выяснить разницу между ῥῆμα и λόγος, я ничего не обнаружил!
Похоже что разница лишь стилистическая.
Один автор так, другой тоже самое иначе.
Третий просто избегает повторений теми же словами.
-
ῥῆμα и λόγος - слова синонимы. Обратное не было никем еще доказано.
А мне?
Не почтите за труд просмотреть эту лекцию академика Зализняка о любительской лингвистике.
-
Академик Зализняк - это светило русской лингвистической школы.
Я читал его книги по древненовгородскому диалекту.
Так и всем сказано,
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
(1Фесс.4:7)
Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
(1Пет.1:14-16)
Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
(Евр.2:11)
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
(Евр.12:14)
Теперь вы видите, как важно, самому быть СВЯТЫМ, а не перекладывать то на Христа, от Которого вы лично должны освящаться в познании Его в помазании Духа Святого!
.
ТЕПЕРЬ ПОЯСНИТЕ ПИСАНИЕМ, ЧТО ЕСТЬ СВЯТОСТЬ?!
Или вы считаете, что Соломон не знал и не разумел, что пишет? Или эти слова не от Бога?
Вот и обясняйте Писанием и не прячьтесь за ярлыки спасения вашего!
А как вы различаете, кровь и плоть которые Царства Божьего не наследует, от той, которая от невиных убитых за Слово Божие и свидетельство Иисусова!??
Слава Богу!
Не хочу отматывать, но помниться, кто то говорил мне про ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ ПРИ ВОСКРЕСЕНИИ ЕГО?!
В этом стихе и ищите подсказку для своих умозаключений на все вопросы вам выше, молитесь Богу Он открывает истину, а человек знающий её, только предворяет вас на пути к ней!
Не переживайте, FatalitY , как только вспомнят и сочтут все мои вопросы по Писанию за бред, то за отсутствием ответа в истине сами отпадут к вам и общению вашему, для подношения друг другу подарков из более удобных вопросов в льстивых одеждах самоправедности!
Не ревнуйте!
А вдруг мне многие грехи спишуться?
Кровь и плоть сами наследуются духом при воскресении.
А сами по себе кровь и плоть - это прах.
А теперь подумайте, что такое духовное ТЕЛО.
да мне все равно :) я лишь обратил внимание на вашу непоследовательность.
теперь вы согласны что Логос из Ин.1:1-3 и Рема из Евр.11:3 - это синонимы? даже в Симфонии словарных форм это отмечено
http://bible.in.ua/underl/S/S/g44.htm#4487
а если так - то не трудно понять в НЗ Кто есть это Слово в Ин.1:1-15 , Евр.1:2-10 - 11:3. Откр.3:14 -19:13, потому что Кол.1:16. 1Кор.8:6, Евр.2:10
Вот надолго ли меня хватит?
Пока понимаю, да и Ириней Лионский помогает...
1. ТЕПЕРЬ ПОЯСНИТЕ ПИСАНИЕМ, ЧТО ЕСТЬ СВЯТОСТЬ?!
.
2. Или вы считаете, что Соломон не знал и не разумел, что пишет? Или эти слова не от Бога?
.
3. А как вы различаете, кровь и плоть которые Царства Божьего не наследует, от той, которая от невиных убитых за Слово Божие и свидетельство Иисусова!??Это вы считаете ответ по Писанию?
Вы упустили одно обстоятельство, о котором сказано в Писании, что несомненно и неминуемо произойдет с каждым, кто не познал истину Воскресения Его, - "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней."
(1Кор.11:27)
Но ваше исповедание в духе Евангелие, мы уже поняли, оно присуще только вам, человеку под ник -именем Душелов!
Кого же вы можете спасти, если сами не спасены и не ведаете, о пути истинного спасения?!
Нет уж, пока походите ещё во грехах ваших, доколе не познаете того, КТО ИМЕЕТ ВЛАСТЬ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ!
Вижу вы сами во всем разобрались, потому и не предлагаю вам подобного общения!
Так лучше?
Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Вообще-то это про Причастие:
н.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ин.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ин.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ин.6:56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Ин.6:57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Я никого не могу спасти! Спасает ТОЛЬКО Бог:
Лк.18:26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
Лк.18:27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Он же:
Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Слава ХРИСТУ что это не Вы решаете!!!
Причастие к ЧЕМУ КОМУ?
Оно и понятно, что вы ещё в детстве!
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
А Христос разве не в человеках к которым Бог благоволит?