Я хотела подчеркнуть значимость и Сына Божьего и Израиля, из кого Сын Божий по плоти, что они избраны Богом для великой цели
только Израильский народ - это народ, а Иисус - это Единородный Сын Божий которого нужно чтить так же как и Бога Отца , или может и еврейский народ нужно так чтить? хотя судя по вашим речам вы наверно не можете допустить что и Сына нужно так чтить...
я не отвергаю, а верю и утверждаю, что Иешуа есть Машиах. Только Машиах - это не Его Ф.И.О. И если говорится "Дух Христов", то вкладывается Богом особый смысл.
следовательно когда говорится "Дух Отца" - "ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас." (Мф.10:20) - следует подразумевать не Дух Божий, а особый смысл, верно ???
не раз уже замечаю тут, когда Писание не вмещается в кого то - сразу появляется особый смысл..
Я не тринитарист, исполведую апостольский символ веры, верю, что Иешуа - Человек, имеющий человеческй дух, но Который был наполнен Духом Божиим, Словом Божиим так, что Его самого, как Человека, и не видно было.
не читал такого в Апостльском сиволе веры.., скажите, а веки и вообще все, что в небесах и на земле, видимое и невидимое - через человека было сотворено? (Евр.1:3, Кол.1:15-17)
.
кому же Апостолы угождали? чьими рабами были - человека? вы тоже? Иисус говорит не можете служить двум господам..
.
10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12. ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1)