Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+1130
|10 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Скажите, а зачем человеку нервная система? Общение-то может быть и невербальным!

А зачем чего-то выдумывать и прикручивать? Так можно дойти до того, что пятка, ухо и глаз - личности, так как общаются друг с другом через нервную систему.

Цитата ekklesiast
Во-первых уже хорошо, что вы признали, что Дух Божий-Бог и Личность, если это так подтвердите, будем дальше беседовать...

Дух Божий - это неотъемлемая часть Его личности, так как Он сам и есть Дух.

Иисус говорил о Боге, как о своем Отце, но зачат Иисус Духом Святым, и если Дух Святой - это отдельная личность, то именно Он есть Папа Иисуса, а не Бог Отец. :) Однако не Духа Святого называет Отцом Иисус.

Удален
ekklesiast
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
часть Его личности

Что значит часть? Из каких "частей" состоит Бог? Если Дух это "часть" Его Личности, то что такое другая часть?

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Старожил
+365
|10 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Во-первых уже хорошо, что вы признали, что Дух Божий-Бог и Личность, если это так подтвердите, будем дальше беседовать...

Конечно Бог, но не еще один и не отдельный от Отца, а тот же Самый что и Отец. Бог есть Дух. И Он Святой.

Удален
ekklesiast
|10 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
Однако не Духа Святого называет Отцом Иисус.

Правильно! Отца Он называет Отцом, А Духа- Духом Святым, более того Господь говорит, что злословие на Духа Святого, не прощается, а Павел пишет "Не оскорбляйте Духа Сятого", так кто-же Тот хулу на которого Отец не простит никогда...

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Старожил
+343
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
А зачем чего-то выдумывать и прикручивать? Так можно дойти до того, что пятка, ухо и глаз - личности, так как общаются друг с другом через нервную систему.

Хорошая аналогия, поддерживаю:

1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
1Кор.12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
1Кор.12:14 Тело же не из одного члена, но из многих.
1Кор.12:15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
1Кор.12:16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
1Кор.12:17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
1Кор.12:18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
1Кор.12:19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
1Кор.12:20 Но теперь членов много, а тело одно.
1Кор.12:21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
1Кор.12:22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
1Кор.12:23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
1Кор.12:24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
1Кор.12:25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
1Кор.12:26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
1Кор.12:27 И вы – тело Христово, а порознь – члены.

.

И поэтому не нужно делить Бога на части.

Отец и Сын и Дух Святой - это один и тот же Бог.

Как и Тело Христово: вместе - Тело, порознь - члены.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Кн Грека
|10 Фев 2011
4 Цитировать
Цитата ekklesiast
"Логос стал плотью", кто это? Конкретная личность, имя Ему Иисус!

Его нарекли Иисусом при рождении, а потому мысль, что Иисус стал плотью - это дикость. Уж извините!

И ведь не написано Иисус стал плотью, а именно Логос.

А Логос - это просто слово. Бог говорит и становится так.

Цитата ekklesiast
Может быть Иисус тоже "персонификация".

А вы знаете, что такое персонификация?

Цитата ekklesiast
Мой дух-личность,

Отдельная от вас личность?

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+1130
|10 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Павел пишет "Не оскорбляйте Духа Сятого", так кто-же Тот хулу на которого Отец не простит никогда...
Цитата ekklesiast
Что значит часть? Из каких "частей" состоит Бог? Если Дух это "часть" Его Личности, то что такое другая часть?

Бог не кубик-рубика и не конструктор Лего, чтобы Его на куски-личности разобрать.

Цитата ekklesiast
Правильно! Отца Он называет Отцом, А Духа- Духом Святым

Внимательнее прочитайте написанное мной. Иисус родился не от того, что Бог-Отец сошел на Марию, а от того, что Дух Святой нашел на неё. Если Дух и Отец разные личности, то папа Иисус не личность-Отец, а личность-Дух Святой.

Цитата ekklesiast
Павел пишет "Не оскорбляйте Духа Сятого", так кто-же Тот хулу на которого Отец не простит никогда...

Павел в Еф. 4:30 не пишет, что Отец не простит никогда хулу на Духа. Там нет разделения на Отца и Духа.

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

(Матф.12:32)

Хула на Иисуса простится, потому что это хула на человека. А хула на Духа Божия - это хула на Бога.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

(2Кор.6:16)

Не одна из личностей Бога вселилась в нас, но Сам Бог Своим Духом битает в нас.

Старожил
+1130
|10 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
И поэтому не нужно делить Бога на части. Отец и Сын и Дух Святой - это один и тот же Бог.

Предлагаете не делить и тут же на глазах у всех разделили.

Старожил
+343
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А Логос - это просто слово.

Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

А речь идёт о Сыне Божьем, которым стало Слово.

Я понимаю, что Слово может быть рождено Отцом(Разумом).

И что Отец может "послать" Слово стать человеком.

И при этом Апостол говорит что Отец послал Сына:

Ин.3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

То есть Слово=Сын Божий.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1130
|10 Фев 2011
1 Цитировать

Так у вас одна личность троицы рождена?

Цитата ДушелОв
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Действительно, образ Бога невидимого был рожден прежде всякой твари и явлен нам в человеке Иисусе Христе, рожденным от Марии пару тысяч лет назад.

Старожил
+343
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Не одна из личностей Бога вселилась в нас, но Сам Бог Своим Духом битает в нас.

Интересный этот Дух:

Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

.

Дух Божий==Дух Святой.

Дух Того, кто воскресил Иисуса=Отец.

Дух Христов=Дух Христов.

И все Они - один Дух, Бог, ибо:

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Иез.36:28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.

.

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Цитата Комп
Так у вас одна личность троицы рождена?

Пс.110:3 (109:3) ... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

Конечно Сын рождён Отцом.

Потому Отец назван Отцом, а Сын - Сыном.

Старожил
+343
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А Логос - это просто слово. Бог говорит и становится так.

Поэтому Бог, посылая Слово пророку говорит так:

Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.(Пс.40:6 (39:7))

Интересно эти слова говорит Отец или Слово?

По логике написанного - Слово говорит о Себе.

Удален
Да
|10 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Дух Христов=Дух Христов.

заметьте, нигде не говорится Дух Иисуса, Дух Иешуа. Сказано - Дух Христов, т.е. Дух Мессии, Дух Мошиаха.

Старожил
+600
|10 Фев 2011
0 Цитировать

Цитата Да
заметьте, нигде не говорится Дух Иисуса, Дух Иешуа. Сказано - Дух Христов, т.е. Дух Мессии, Дух Мошиаха.

интересный вы человек...

в  разговоре о Единорном Сыне Божьем, вы  и Израиль вспомянули и Исаака пытаясь как то объединить это все что бы смазать значимость Иисуса как Е.Сына Б.,   а тут оказывается что Дух Мессии - это не Дух Иисуса-Иешуа.., пытаясь уже разъединить эти понятия..

.

ваша логика и ход мыслей вам самой не очевидны на сколько они противоречивы, а следовательно на чем они зиждутся???

Старожил
+343
|10 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Да

1Ин.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Старожил
+600
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
1Ин.2:22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

браво! сразу видно каким душком запахло

Старожил
+1130
|10 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Конечно Сын рождён Отцом. Потому Отец назван Отцом, а Сын - Сыном.

Отец - Бог. Иисус - Бог. Бог родил Бога?

Цитата ДушелОв

А кто тут отвергает, что Иисус есть Христос, что буквально означает, что Иисус - Мессия, Спаситель и Помазанник, которого помазал Бог?

Старожил
+343
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Отец - Бог. Иисус - Бог. Бог родил Бога?

Нет. Это один и тот же Бог.

Цитата Комп
А кто тут отвергает, что Иисус есть Христос, что буквально означает, что Иисус - Мессия, Спаситель и Помазанник, которого помазал Бог?

Да намекает:

Цитата Да
Удален
FatalitY
|10 Фев 2011
0 Цитировать

Цитата ДушелОв
Цитата Комп Отец - Бог. Иисус - Бог. Бог родил Бога?
Нет. Это один и тот же Бог.

кто же родил Иисуса? и кто есть рожденный Иисус? Вы вообще в рождество верите?

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
кто же родил Иисуса? и кто есть рожденный Иисус? Вы вообще в рождество верите?

Слово - родил Отец. А когда Слово стало плотью - тогда Человека-Иисуса родила Мария.

.

А рождество было где-то в конце октября-начале ноября 5 года от Р.Х.))) по астрономическим расчётам.

Удален
FatalitY
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Слово - родил Отец. А рождество было где-то в конце октября-начале ноября 5 года от Р.Х.)))

и тогда это впервые с ним такое случилось или были еще случаи?

Старожил
+343
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
и тогда это впервые с ним такое случилось или были еще случаи?

это - что? Рождение?

Если да, то:

Слово: Пс.110:3 (109:3)... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.

Иисус: Лк.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Но это не какой-то другой Спаситель, а Тот, о котором написано:

Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Удален
FatalitY
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Цитата FatalitY и тогда это впервые с ним такое случилось или были еще случаи?
это - что? Рождение?

это - то, что вы написали:

Цитата ДушелОв
Слово - родил Отец.
Старожил
+343
|10 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
это - то, что вы написали:

Дык я же никогда с этим не спорил!

Только одно уточнение: когда родил?

Удален
Да
|10 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
в разговоре о Единорном Сыне Божьем, вы и Израиль вспомянули и Исаака пытаясь как то объединить это все что бы смазать значимость Иисуса как Е.Сына Б., а тут оказывается что Дух Мессии - это не Дух Иисуса-Иешуа.., пытаясь уже разъединить эти понятия..

Я хотела подчеркнуть значимость и Сына Божьего и Израиля, из кого Сын Божий по плоти, что они избраны Богом для великой цели, Один - пострадал, а другой - продолжает страдать, для цели, которую, мы вряд ли понимаем до конца, и которую хочется постичь, понять. А через призму общепринятых доктрин вообще ничего не понять, лишь то, что всем положено никейским собором понимать.

Цитата ДушелОв
Цитата romirezz
браво! сразу видно каким душком запахло

глупости вы говорите, в "христианском, познавшим все тайны Божьи" стиле,

я не отвергаю, а верю и утверждаю, что Иешуа есть Машиах. Только Машиах -  это не Его Ф.И.О.

И если говорится "Дух Христов", то вкладывается Богом особый смысл. Я не тринитарист, исполведую апостольский символ веры,  верю, что Иешуа - Человек, имеющий человеческй дух, но Который был наполнен Духом Божиим, Словом Божиим так, что Его самого, как Человека, и не видно было. В отличие от многих христиан, в которых больше их самих, чем Духа Божьего.

А если что-то не так понимаю, то верю, что Бог откроет Духом Своим.

Удален
FatalitY
|11 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Только одно уточнение: когда родил?

когда же?

Гость
0
|11 Фев 2011
0 Цитировать

Скольких "людей" Вы видели ходящими по воде? смирявших морские бури,

Цитата Да
верю, что Иешуа - Человек
Удален
Кн Грека
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Evanjelina
Скольких "людей" Вы видели ходящими по воде? смирявших морские бури,

Хм... А вы "сколько" видели?

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+600
|11 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Да
Я хотела подчеркнуть значимость и Сына Божьего и Израиля, из кого Сын Божий по плоти, что они избраны Богом для великой цели

только  Израильский народ - это народ, а Иисус - это Единородный Сын Божий которого нужно чтить так же как и Бога Отца ,  или может и еврейский народ нужно так чтить? хотя судя по вашим речам вы наверно  не можете допустить что и Сына нужно так чтить...

Цитата Да
я не отвергаю, а верю и утверждаю, что Иешуа есть Машиах. Только Машиах -  это не Его Ф.И.О. И если говорится "Дух Христов", то вкладывается Богом особый смысл.

следовательно когда говорится "Дух Отца" - "ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас." (Мф.10:20) - следует подразумевать не Дух Божий, а  особый смысл, верно ???

не раз уже замечаю тут, когда Писание не вмещается в кого то - сразу появляется особый смысл..

Цитата Да
Я не тринитарист, исполведую апостольский символ веры,  верю, что Иешуа - Человек, имеющий человеческй дух, но Который был наполнен Духом Божиим, Словом Божиим так, что Его самого, как Человека, и не видно было.

не читал такого в Апостльском сиволе веры.., скажите, а веки и вообще все, что в небесах и на земле, видимое и  невидимое - через человека было сотворено? (Евр.1:3, Кол.1:15-17)

.

кому же Апостолы  угождали? чьими рабами были - человека? вы тоже? Иисус говорит не можете служить двум господам..

.

10. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,

12. ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. (Гал.1)

Удален
Веник
|11 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Дух Святой - это собственный Дух Бога. Следовательно это Сам Бог.
Конечно Бог, но не еще один и не отдельный от Отца, а тот же Самый что и Отец.

Послание Римлянам 8 глава, 27 стих - "Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией".

а вот в этом тексте о Духе говорится отдельно от Бога. вот и получается, что есть тексты Писания, говорящие что Дух Святой - Бог. и есть тексты, говорящие о Нём как об Личности отдельной от Бога Отца.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы