Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
ekklesiast
|7 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3) Покажите мне здесь триединство. Где здесь три личности? Кто здесь Бог-Сын, кто Бог-Отец? Кто Бог-Дух Святой? Как во всем этом можно увидеть триединство?

Ваш вопрос не корректен. Например я вам задам такой вопрос: "...2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, 3 а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога..." , где из этого места Писания видно что Спаситель наш Иисус Христос? Таков вопрос говрит о предубеждении, т.е. вы не пытаетесь понять, а пытаетесь опровергнуть то, что не понимаете... Рассматривая весь контекст Библии, мы видим, что она называет Истинным Богом Отца, называет Сына и Святого Духа, из этого откровения Писания и выводится понимание Троицы. "Тому кто собирается прочесть наши размышления о Троице, сначала следует узнать, что это сочинение направленно против превратных толкований тех, кто, презирая начала веры, ошибается вследствие незрелой и извращенной любви к разуму." (Августин " О Троице")

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Удален
FatalitY
|7 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Что же является ориентиром для переводчика библейских книг скажем на русский если не примеры применения тех или иных слов древними авторами, пусть и не христианами?

те или иные слова - может быть.

но есть одно особенное слово  - "Бог", а также такие производные от него, как "божественность" или "божество". Здесь плутархи уже не помогают, а мешают понять истину.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
Ваш вопрос не корректен.

Почему не корректен? Ведь это место писания используют для доказательства "троичности" Бога.

Удален
ekklesiast
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
Почему не корректен? Ведь это место писания используют для доказательства "троичности" Бога.

Прочитайте более внимательно мой пост выше, это место говорит о Божественности Божьего Сына, говорит что Он (Иисус)-Бог. В других местах Писание говорит о Духе Святом как Боге! Откровение нам говорит, что Отец это Бог, Сына называет Богом и Духа Святого-Богом! "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Здесь же именно, Дух Святой открывает нам тайну Мессии, и Бога... Советую вам руководствоваться принципом: "Верую чтобы познать!" Потому что принцип:" Не поверю пока не пойму!" не работает. "15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах..."  Вы не когда не поймете по плоти духовных вещей, они часто "безумие", для обычного человека. Если Писание напрямую называет Сына- Богом, то во первых я этому верю! А после понимаю: "...9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?.. 11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. 12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

Старожил
+1130
|7 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
Откровение нам говорит, что Отец это Бог, Сына называет Богом и Духа Святого-Богом!

Где?

Удален
ekklesiast
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
Где?

"...8 А о Сыне: престол Твой, Боже... 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.... И не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!  В год смерти царя Озии видел я Господа...и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа...Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. "  Все это сказанно о Сыне! ( Вы не сомневаетесь, что Отец Бог?). Теперь о Духе: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?...Ты солгал не человекам, а Богу. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет... 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы...10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

Старожил
+600
|7 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
я вам показал, что слово в Колосянах - "божественность" а не "божественая природа", что бы не подразумевали под этим словом плутархи или составители словарей.

ну конечно же вы показали что вам лучше знать чем греку, образованному философу, который жил в одно время с Павлом,  что это слово значит и как может употребляться на его родном языке..

Цитата FatalitY
греки мыслили богов рождающимися, у них весь пантеон как родословное дерево: папа Зевс, несколько жен - а остальные - их дети и внуки :))) Потому их "боги" имеют "природу", ибо одни других произвели на свет.

не понятно, как производство на свет - непосредственно связано с наличием "природы" или ее отсутсвия у кого или чего либо?

.

всё и все имеют свою природу, есть природа вещей, природа веществ, природа греха и тд...,  у Бога есть Своя природа.., у человека своя, у животных своя...

.

7. Ибо всякое естество(Физис) зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством(Физис)  человеческим (Иак.3)

.

4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества(Физис), удалившись от господствующего в мире растления похотью:

Старожил
+600
|7 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
Сам же Павел четко отделяет верования греков и римлян и прочих язычников от истинной веры в Бога: ...но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

согласен, отделяет...! но не в пользу вашего богословия..., потому что если у Павла только один Господь, так же как и один Бог, то скажите, о каком Господе речь у Него например: ???????

.

Рм.10

11. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне , спасется.

.

Рм.12

19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

.

Рм.14

10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов .

11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.

.

2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
Господь есть Дух ; а где Дух Господень, там свобода.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 17:
И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

и тд...

Удален
FatalitY
|7 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
всё и все имеют свою природу, есть природа вещей, природа веществ, природа греха и тд...,  у Бога есть Своя природа.., у человека своя, у животных своя...

Бог сотворил и животных, и человека.

а согрешивший человек сотворил себе богов - вот у таких есть природа.

А у Бога ее нет, ибо никто Его не "природил" и нет такого "класса существ", как боги, объединенные общей природой, потому что истинный Бог только один, вечен, уникален и никому не обязан "прирождением", появлением или происхождением, чтобы можно было говорить о Его природе.

Цитата romirezz
если у Павла только один Господь, так же как и один Бог, то скажите

если вы не согласны с Павлом, мне нечего вам сказать.

Старожил
+600
|7 Мар 2011
4 Цитировать
Цитата FatalitY
вот у таких есть природа. А у Бога ее нет, ибо никто Его не "природил"

еще раз повторюсь  -  как производство на свет - непосредственно связано с наличием "природы" или ее отсутсвия у кого или чего либо? вы очевидно не понимаете значения этого слова

.

синонимы слова "природа" - "сущность, естество"

природа - это определяющие свойства объекта, позволяющие отнести его к его роду (некоторой классификации: к Богу, к ангелам, к людям, к электричеству...).

.

вы будете утверждать что у Бога нет сущности/естества/природы???

значит нет и Божеского естества/природы - о которой говорит Петр.

Цитата FatalitY
если вы не согласны с Павлом, мне нечего вам сказать.

абсолютно согласен - по этому попросил вас ответить на мой вопрос, потому что я подозреваю что вы с ним не согласны вот так уходя от ответа..

Удален
FatalitY
|7 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата romirezz
вы очевидно не понимаете значения этого слова . синонимы слова "природа" - "сущность, естество"

это вы не понимаете, что Бог есть Сущий, а не сущность.

Цитата romirezz
Цитата FatalitY если вы не согласны с Павлом, мне нечего вам сказать.
абсолютно согласен

так Павел сказал, что у нас ОДИН Бог. Или из того, что он не сказал "только один", вы смеете делать вывод, что его "ОДИН", это и не один вовсе, а множество? :))))

Старожил
+600
|7 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY

ясно.., у Сущего нет сущности.., того, что отличает Его от других существ и определяет как Сущего, а Петр наверно заговорился..

Цитата FatalitY
так Павел сказал, что у нас ОДИН Бог.

так я вроде про Господа спросил..., о каком Господе он говорит в своих посланиях, в конкретно приведенных цитатах (не будем забывать что есть только один Господь - Иисус Христос)

.

не увиливайте от ответа на простой вопрос - это показывает ущербность ваших убеждений

Цитата FatalitY
Или из того, что он не сказал "только один", вы смеете делать вывод, что его "ОДИН", это и не один вовсе, а множество? :))))

нет конечно же.., его "один" - это исключительно только один.., просто ответьте на вопрос..

Удален
FatalitY
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
не увиливайте от ответа на простой вопрос - это показывает ущербность ваших убеждений

подобные фразы показывают ущербность вашего воспитания

Старожил
+600
|7 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата FatalitY
подобные фразы показывают ущербность вашего воспитания

вопросов больше нет.  ваша безответность - громче любых ответов..

Удален
Кн Грека
|7 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Это и всё учение о Логосе?

???

До эпохи второго храма у евреев вообще не было концепции о Логосе.

Иисус сын Сирахов стоял в самом начале ее разработки.

-

В период второго храма в Израиле среди учителей набирали силу два направления. Одно создавало мистическую требуху типа книг Еноха, Адама и Евы и т.д. Ключевым подходом была адаптация языческих представлений о небесном и подземном мирах. Другое стояло на рационалистических традициях, исключительно в рамках Писания. Оно то и создало кн. Иисуса Сына Сирахова. И еще была диаспора в Египте, где тоже среди учителей был интерес к концепции Логоса. Но если читать Филона Алекс. то видно что там эта концепция развивалась под влиянием греч. философии.

-

В Ев. Ионна Иисус знает и цитирует Сираха. Единственное евангалие где цитируется Сирах.

Начатки же учения Сираха о Слове были в последствии оценены и  развиты в Ин. 1:1-14

Цитата ДушелОв
Это с чего вдруг оскорбительные? Поясните пожалуйста.

Говорить что Бог стал человеком - это тоже самое, что говорить: Бог стал акрабатом и по проволке ходил...

Цитата ДушелОв
Ну да, и все слова имели совсем иное значение. ))

До чего же нынче власть тьмы...

Конечно! Многие термины имели другое значение в разных культурах и временных отрезках.

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Писатель
+20
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Греки мыслили богов рождающимися, у них весь пантеон как родословное дерево: папа Зевс, несколько жен - а остальные - их дети и внуки

У чукчей есть история о потопе: Духи сказали доброму охотнику построить большую пирогу и собрать туда по-немногу белых медведей,куниц,полярных сов и пр.. Потом они навели потоп на тундру и после оного спаслась только семья охотника. Такие же подобные истории по всему миру,даже у индейцев на Огненной Земле. С местными интерпритациями и различием.
И меня,как христианина,этот факт не смущает как бы если кто то попытался доказать через это, что писатель книги Бытие, содрал этот сюжет у чукчей и пр. язычников. Но их истории наоборот утверждают меня в том что Библия права. И все люди произошли от одного рода и разошлись из одного места,унося собой общие понятия о Боге и Творении мира,постепенно их изменяя и извращая.
Греки не исключение. Я не сколько не смущаюсь что истина о Троице походит на греческое многобожие. Греки просто унесли с собой идею Бога как семьи и постепенно извратили её на свой лад. Если нас смущает что Троица похожа на греческий пантеон- то и давайте уберем первые главы из Бытия.
Троица - Отец,Сын и Дух Святой (женского рода в евр.оригинале) это семья Божия. Все Они трое- Елогим.(число множественное)
Наша человеческая семья сотворена по образу и подобию Семьи Божией.

Удален
Валерий -К
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
Цитата romirezz
у Сущего нет сущности..
-----------
= Сущий - это не сущность, а Бог существующий вечно, без начала и конца.
Бог есть Дух, в этом вся ЕГО сущность.  А Дух приходит и уходит и никто не знает откуда пришёл и куда ушёл.  Как можно говорить о сущности если сказано НИКТО НЕ ЗНАЕТ
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+1130
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
Если нас смущает что Троица похожа на греческий пантеон- то и давайте уберем первые главы из Бытия.

Зачем? Там есть Троица? Черверица? Пятерица?

Цитата silinski
Троица - Отец,Сын и Дух Святой (женского рода в евр.оригинале) это семья Божия.

Просто ужас какой-то. Семья Богов.

Цитата silinski
Наша человеческая семья сотворена по образу и подобию Семьи Божией.

Кто вам такое сказал? Человек создан по образу и подобию Божьему, а не семья по образу какой-то Божьей семьи. Бог - это не семья вечно любящих друг друга в вечности трех личностей, как тут уже ранее кто-то писал.

Удален
Кн Грека
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата FatalitY
те или иные слова - может быть. но есть одно особенное слово - "Бог", а также такие производные от него, как "божественность" или "божество". Здесь плутархи уже не помогают, а мешают понять истину.

Я говорю о технической стороне вопроса. Переводить слово θεότης со смыслом природа или качество - это не следование "плутархам", а всего лишь выяснение того, как формально переводить это слово.

А что делать?

θεότης встречается только в Кол. 2:9, у Лукиана 2 раза и 1 раз у Плутарха. И все!

Это на весь огромный обьем текстов на древнегреческом. Здесь как раз грамматика и "плутархи" и есть единственное подспорье...

А как по другому, я не знаю?

-

φύσις - фЮсис

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+600
|7 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Валерий -К
Сущий - это не сущность, а Бог существующий вечно, без начала и конца.

не понятно к чему и вы это говорите.., я нигде не гворил что Сущий - это сущность

Цитата Валерий -К
Бог есть Дух, в этом вся ЕГО сущность.

вся..? ангел - тоже дух, бес - тоже дух, человек тоже дух  - рожденное от Духа есть дух - что отличет всех от друг друга, или  все  перечисленные в сущности Бог?

Цитата Валерий -К
А Дух приходит и уходит и никто не знает откуда пришёл и куда ушёл.  Как можно говорить о сущности если сказано НИКТО НЕ ЗНАЕТ

что именно НИКТО НЕ ЗНАЕТ - откуда пришёл и куда ушёл как сказано, или что никто не знает сущность Духа? вы сами видите что пишите?

Старожил
+600
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Комп

там есть Бог, Его слово через которое Он все сотворил и Дух, который носился на водой, там есть Бог, который при сотворении человека говорит "МЫ - образу Нашему, подобию Нашему.., один из Нас..."

Цитата Комп
Просто ужас какой-то. Семья Богов.... Человек создан по образу и подобию Божьему, а не семья по образу какой-то Божьей семьи.

этот "ужас" отразился в человеке, созданном по Его/Нашему образу и подобию, в мужчине и женщине, ибо оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене и буду двое - одна плоть..

Цитата Комп
Бог - это не семья вечно любящих друг друга в вечности трех личностей, как тут уже ранее кто-то писал.

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный  , Его слушайте.

.

Писатель
+20
|7 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Комп

Там говориться о потопе и это перекликается с языческими преданиями..

Цитата Комп
Просто ужас какой-то. Семья Богов.

Что дорогой, в голове не укладывается? Добро пожаловать в мир тайн Божиих.. -«Слава Божия облекать дело тайной,а слава царей открывать тайны»

Цитата Комп
Кто вам такое сказал? Человек создан по образу и подобию Божьему, а не семья по образу какой-то Божьей семьи. Бог - это не семья вечно любящих друг друга в вечности трех личностей, как тут уже ранее кто-то писал.

Когда Элогим (множественное) сотворил одного Адама, то он бы и сказал тогда- «Хорошо!»
Ведь если Бог личность единственая и Он создал единственного человека- почему Он сказал что НЕХОРОШО быть человеку одному? Он заметил существенную неполноту Своего подобия в человеке. Но Бог сотворил  человека по образу и подобию Своему- мужчину и женщину сотворил их. Потом заповедал им плодиться, т.е. устроить семью - толко потом Он сказал- ХОРОШО! В образе человеческой семьи Он отобразил подобие Своей.

Удален
Валерий -К
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
не понятно к чему и вы это говорите.., я нигде не гворил что Сущий - это сущность
= а как вас здесь понимать, если не так
Цитата romirezz
синонимы слова "природа" - "сущность, естество" природа - это определяющие свойства объекта, позволяющие отнести его к его роду (некоторой классификации: к Богу, к ангелам, к людям, к электричеству...). . вы будете утверждать что у Бога нет сущности/естества/природы??? значит нет и Божеского естества/природы - о которой говорит Петр.
= Пётр поясняет, говоря о божественной СИЛЕ
Цитата romirezz
что именно НИКТО НЕ ЗНАЕТ - откуда пришёл и куда ушёл как сказано, или что никто не знает сущность Духа? вы сами видите что пишите?
= простите меня, я думал вы знаете Писание. Я не стал писать, что Он ещё и говорит когда хочет и даёт как посчитает нужным и так далее. И никто не знает. Как можно пояснять естество (природу) если никто не имеет даже представления о том, как это происходит.
Удален
Валерий -К
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
Он заметил существенную неполноту Своего подобия в человеке.
= Слава Богу за вас, что вы также как и Бог заметили неполноту, то есть неполноценность своего творения.
Удален
FatalitY
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
Я говорю о технической стороне вопроса. Переводить слово θεότης со смыслом природа или качество - это не следование "плутархам", а всего лишь выяснение того, как формально переводить это слово.

тогда формально должно быть два корня у этого слова, чтобы один обозначал Бога, а другой - природу. Это есть?

Писатель
+20
|7 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= Слава Богу за вас, что вы также как и Бог заметили неполноту, то есть неполноценность своего творения.

Вообще то Он заметил (или отметил) не неполноценность,а не соответствие Адама к Своему подобию.
Адам не мог быть подобием Божиим оставаясь один, но именно как Бог сказал- «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. » Он сотворил Человека как семью. Один Адам даже на человека не тянул.
Кстати, вопрос всем: как женщина может иметь подобие Божие физически? С Адамом как то проще- он мужчина,и сотворён Богом мужчиной. А вот она как?

Старожил
+600
|7 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
а как вас здесь понимать, если не так... вы будете утверждать что у Бога нет сущности/естества/природы??? значит нет и Божеского естества/природы

вы различаете между - "быть чем то" -  и - "иметь что то" ?

.

у человека есть природа/сущносить/естество, но человек не природа/сущность/естество

Цитата Валерий -К
простите меня, я думал вы знаете Писание. Я не стал писать, что Он ещё и говорит когда хочет и даёт как посчитает нужным и так далее.

вот видите, все таки Дух Божий - это не безликая сила

Цитата Валерий -К
Как можно пояснять естество (природу) если никто не имеет даже представления о том, как это происходит.

можно опираться лишь на то, что есть в Писании.., а что например я пытался вам пояснять, чего не было бы в Писании??

если оно говорит что Бог через Сына и веки сотворил, а когда веки были устроены - из невидимого произошло видимое, но не поясняется как это.. - я не пытаюсь это объяснять, а лишь принимаю это как факт и ваши вопросы "как это ЧЕРЕЗ" -  тут не уместны.. вы либо верите в написанное или нет..

Удален
Валерий -К
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата silinski
Кстати, вопрос всем: как женщина может иметь подобие Божие физически? С Адамом как то проще- он мужчина,и сотворён Богом мужчиной. А вот она как?
= это вопрос вообще не в тему.  Но  Ева  сотворена от Адама, который ЕСТЬ образ и подобие.
Цитата silinski
Адам не мог быть подобием Божиим оставаясь один,
= Подтвердите ваши предположения о том, что Бог,  до того творящий всё совершенное, вдруг  сделал человека не соответствующим своему подобию.  Видимо ОН это предусмотрел, зная о вашем рождении.

Удален
Валерий -К
|7 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
вот видите, все таки Дух Божий - это не безликая сила
= прогресс. Дух Божий - это СИЛА.   Теперь продолжим:  не могу круг нарисовать. Но напишу.
БОГ ЕСТЬ ДУХ = ДУХ БОЖИЙ =  ДУХ ГОСПОДЕНЬ =  ДУХ СВЯТОЙ = ГОСПОДЬ БОГ САВАОФ  (БОГ СИЛЫ) =  в начало предложения
Цитата romirezz
у человека есть природа/сущносить/естество, но человек не природа/сущность/естество
природа всего живого одинакова = и станет человек душою живою, и произведёт земля душу живую, и произведёт вода душу живую
Цитата romirezz
вопросы "как это ЧЕРЕЗ" - тут не уместны.. вы либо верите в написанное или нет..
= ну что вы так категоричны. Ведь сказано исследуйте, размышляйте (и рассудилось нам) и Дух Святой вас научит.  Вы себя сильно ограничиваете.
Писатель
+20
|7 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Но Ева сотворена от Адама, который ЕСТЬ образ и подобие.

Бог сотворил ИХ по своему образу. Человек это человечество, мужчины и женщины.

Цитата Валерий -К
Подтвердите ваши предположения о том, что Бог, до того творящий всё совершенное, вдруг сделал человека не соответствующим своему подобию. Видимо ОН это предусмотрел, зная о вашем рождении.

Я тут ни при чем. Он,Господь, сказал так. Когда Он сотворил Адама,он сказал- нехорошо ему быть одному, и доделал человека до Своего подобия,до положения семьи- мужчину и женщину сотворил их. Он взял материал от Адама, но делал её Сам. Заметте -Адам не рожал Еву. А что, это плохо быть человеку семьёй? Или это чуждо самой природе Божией? По вашему учению- да.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы