Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+338
|3 Мар 2011
2 Цитировать

В этой связи, Павел, подсказывает нам..,

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.

...
Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1Кор.1:17-25)

Речь идет, о РАЗНОЧТЕНИЯХ В СРЕДЕ ВЕРУЮЩИХ, а не неверующих, как многие поддались этому внушению!

.

Если не крестить, а благовествовать Христа распятого, то что это значит на языке Павла?

.

но проповедуем премудрость Божию, ТАЙНУЮ, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:7-10)

Скажем так, если одни Апостолы запечатывают Слово в БУКВУ, то Павел не отнимая заданной сути Божьего Дела, Открывает духовный ТАЙНЫЙ СМЫСЛ ПИСАНИЯ, тем, кто имеет уши слышать, по предизбранию Божьему, а не человеками!

... дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать ТАЙНУ благовествования,
(Еф.6:19)

И далее, Павел не менее ярко это подчеркивает здесь,

открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
(Еф.1:9)

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
(Кол.1:26)

(Кол.4:3)

И тд..

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Кн Грека
|3 Мар 2011
1 Цитировать

Ekklesiast: Вы не видите явных вещей!

-

Вполне возможно!)

Но я вижу то, что вами еще просто-напросто не прочитано!

-

да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

-

На самом деле Иоанн цитирует два текста Исаии. "Сие" в оригинале (можете проверить) - во множественном числе. Иоанн подводит итог обеих цитат из Исаии.

-

А по поводу значения этих цитат в Ев. Иоанна мы уже говорили на стр. 303 и особенно 304. Полюбопытствуйте!

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Старожил
+338
|3 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY

слово никто не рождал, слово изрек Бог.

А Мария, зачав от Духа Святого, родила человека, ребенка мужского пола.

Так сбылось слово, сказанное Богом.

Зачем вы так, ведь этому учат люди, а не Бог в Слове Своём ?!

В Слове Его, нет такой связки, теперь задумайтесь почему?!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Кн Грека
|3 Мар 2011
3 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Исайя именно описывает разговор с Господом Сафваофом. Уже потом, после разговора описывает.

У вас какие-то чудеса недопонимания!)))

Я честное слово впервый раз такое наблюдаю.

В Ев. Иоанна НЕ Исаия что-то описывает, а Иоанн!

Иоанн говорит: Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем

Если бы реально разговор произошел то Иоанн написал бы:

Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил с Ним.

-

А вообще уже надоедает обьяснять элементарные вещи...

Пророк Исаия говорил о будущем и пророчествовал о будущем.

Для него, как пророка,  еще не бывшее уже совершилось, хотя это еще должно было произойти.

Ис. 6 - это видение исполненое символов, пророчество о будущем отступлении Израиля, но Исаия как будто был там и все видел и слышал.

-

Тоже самое было и с автором Откровения.

Тот был в далеком будущем, видел пришествие Христа и Его битву с нечестивыми, видел город сходящий с неба, видел последний суд и повержение смерти, ада и всех грешников в озеро огненное...

Всего этого еще не только не было, но и даже сейчас нет. Это будущее.

-

И Исаия видел будущее в видении, что и описано в Ис. 6. но не в реальности, потому Иоанн и сказал, что Исаия говорил о Нем, но не с Ним.

Старожил
+359
|3 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
То, что Вы говорите не совместимо с: Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, – все Им и для Него создано; Кол.1:17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

То что "Иисус рожден прежде всякой твари" - на мой взгляд, достаточно глупый перевод.

Ну, подумайте сами. Допустим, вы правы и Иисус - Бог. Значит, ваш Бог был "рожден"? Кто же Его "родил"?

Слово prototokos следует понимать как "венец творения" - то есть самый совершенный человек из всех когда либо живших. Именно так воспевали Христа апостолы, и это объясняет многие преувеличенно возвышенные места.  

Старожил
+600
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
у вас же вышла бессмыслица: "слово говорило" :) Бог говорит слова, человек говорит слова. А слова не говорят слова, надеюсь, не очень сложно объясняю? :)))

скажите  - c Cлово можно осязать руками????  а свет, дверь, лоза, хлеб,  истина, путь, жизнь ...- могут говорить, ходить и тд??????????????

.

нам Свет через который мир начал быть -  дал власть быть детьми Божьми.., тем, кто принял Его конечно.., а кого вы приняли???????? ответьте! пучек фотонов??

.

почему то ваши доводы - дальше первых шести слов Ин.1:1 - не заходят, почему так?

Цитата FatalitY
и на это отвечали, и вам, и ромирезу. Бог не размножается, не почкуется и не клонируется. И когда у людей рождаются дети, то никто не скажет: родители и их дети - это всё один человек, но состоящий из многих личностей.  А Бог ОДИН.

вы же сами отвечая, разрешаете проблему Богосыновста и Отцовства - если Бог как Отец - не размножается и Он ОДИН, то Его Единственный Сын как и Отец - не имеет начала, ибо как и Отец имеет жизнь в Самом Себе, а потому Он прежде Авраама и вообще прежде всех (Кол.1:17), а так, как Бог ОДИН  - то Отец и Сын - одно есть, вроде бы Сын Божий про это говорил, за что Его так обвиняли...

Старожил
+359
|3 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата core
Речь идет, о РАЗНОЧТЕНИЯХ В СРЕДЕ ВЕРУЮЩИХ, а не неверующих, как многие поддались этому внушению!

Вы, core, - человек, безусловно интересный, но все обстоит гораздо проще. Писание вряд ли представляет собой запечатанное для разума послание, которое возможно распечатать лишь ключом особого откровения. Несмотря на присутствие определенной витиеватости в изложении материала, все истины доступны для среднего человеческого мозга не отягощенного никакими "откровениями".
Еще Августин писал о необходимости знания языка оригинала (еврейского и греческого), а также понимания значения географических понятий и культурно-религиозных особенностей еврейской жизни, которые могли бы прояснить многие туманные места Библии.
Подавляющее же большинство христиан и по сей день не поняло сути и значения даже столь элементарного понятия как Сын Божий. Библейские отрывки интерпретируются топорным образом, в угоду доктринальным убеждениям и исходя из менталитета совково-евангельской закваски.

Старожил
+600
|3 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
А разве "смертоносный  удар" может разговаривать или писать? А Fatality это как ни странно умеет... А может "Логос" или по нашему "Слово" - это имя?

Вы абсолютно правы.., как качественно-образное имя.

это нам показывают первые 15 стихов Евангелие  - где  Свет дает власть быть детьми Божьми  принявшим Его

и Иоанн был послан свидетельствовать об этом Свете, где автор указывает что Иоанн не был Светом.., интересно, почему он на это указал? не ужели можно подумать что свет может быть кем то, правда Фаталити??? это же так бессмысленнно..

.

и дальнейшее повествовние о Христе - раскрывает нам Его в свойственной Ему манере говорить о Себе такими качественно-образными именами:

"Я есмь хлеб жизни.., виноградная лоза..., дверь.., путь..., жизнь..., истина..., свет..."

.

очевидно, что автор начал повествование о Сыне Божьем - взяв Его манеру речи, которую расскрывает в ходе повествования, сравним:

.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.

Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. (Ин.1)

.

смотрим (Ин.12)

Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.

Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

.

.

так вот вопрос тем, кто больше всего тут вопиет про литературные обороты не видя их - Кто же это Слово, которое было Бог, в котором была жизнь и жизнь была свет человеков, Которое стало плотью и обитало с нами? какое Слово осязали руки учеников (1Ин.1:1-2), служителями какого Слова они были (Лк.1:2)? Чье это Имя (Откр.19:13)

,

не знаю, увидят ли слепци хотя бы вопрос, не то, что риточеский ответ...

Удален
ekklesiast
|3 Мар 2011
0 Цитировать
я задал 3 вопроса, а вы ни на одинне ответили. Сложные наверное, да?

Если бы раззул глаза то увидел бы ясный ответ. Мы и утверждаем, что Иисус Христос наш Господь, Он Бог ставший Человеком. Просто сопоставь, то место Писания, что ты привел, с теми, что процитировал я...

выудить из этой мутной воды давно сдохшую рыбу "божественности"

Твои оскорбления, относятся к Господу, я тебе не завидую...

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Удален
ekklesiast
|3 Мар 2011
1 Цитировать
То что "Иисус рожден прежде всякой твари" - на мой взгляд, достаточно глупый перевод. Ну, подумайте сами. Допустим, вы правы и Иисус - Бог. Значит, ваш Бог был "рожден"? Кто же Его "родил"?

Просто ответьте на это место Писания:"8 А о Сыне: престол Твой, Боже... и 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; 11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, 12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Если Писание, говорит что Сын Божий сотворил небо и землю, то значит Он Бог. Родил Сына-Отец, что тут не ясного? В этом и заключается откровение Христианства:"26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." Вы потому и не знаете этой тайны, что вы не от Бога!

Удален
ekklesiast
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
поясните, каким образом ПРИНЯЛ ? А вы встречали слова: ныне родил тебя

Ну чесное слово, это было бы смешно если бы не было так грустно. "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога..." и "...14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. " И еще:"...14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола..."

Старожил
+600
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Слово prototokos следует понимать как "венец творения" - то есть самый совершенный человек из всех когда либо живших.

гениально!

оказывается Сын -- "венец творения",  то есть самый совершенный человек -  потому что в Нем было создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все в Нем и через Него создано..

.

или вы не видите 16 стих, начинающийся со слов "Ибо/Потому что" - объясняющую почему Он prototokos/Первородный  всего создания?

.

это уже как у Греки.., скрытое почитание праведников евреями на уровне Творца.. в попытках донести это простым темным людям из Колосс..

Старожил
+600
|3 Мар 2011
0 Цитировать

Цитата ДушелОв
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой  твари;

смею заметить, что это действительно корявый перевод слова prototokos, которое переводится как Первородный..

.

а кто такой Первородный - нужно обратиться в ВЗ,  где вы увидите, что Первородный в семье  - это Наследник всего имения, то есть это титул, который по обыкновению доставался в семье первому родившемуся мальчику/Первенцу  (Быт.43:33, Вт.21:17), но не всегда ..., Исав продал свое первородство Иакову.. (Быт.25:33)..., Рувим лишился первородства когда осквернил постель своего отца и это право в семье перешло Иосифу (1Пар.5:1)

.

у автора к Еверям четко прослеживается эта синонимичность в использовании Первородного как Наследника:

.

2. в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

6. Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

.

.

так вот, в Кол.1:15 - Cын есть Первородный/Наследник всего создания не потому, что Сам первое создание или рожденый прежде всякого создания - а потому что  в Нем создано все, что в небесах и на земле, видимое и невидмое ... - что опять перекливается с автором к Евреям:

.

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

Старожил
+600
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
А вам повторю:   .как это ЧЕРЕЗ?.

вот и расскажите нам - как это Слово было Бог и как это  все ЧЕРЕЗ Него начало быть что начало быть..,  а я глупыми вопросами не задаюсь, они Писание никак не изменят, но я понимаю почему вы это спрашиваете - ведь вам так тяжко принять написанное..

Цитата Валерий -К
Когда Иисус приводил слова Давида : сказал Бог  моему Господу, то Он этим пояснял иудеям, что первостепенное значение имеет не то, что Он потомок Давида, а то что ОН ПОМАЗАННИК

улыбнули, Христос спросил иудеев, если Христос/ ПОМАЗАННИК,  сын/потомок Давидов - есть его Господь,  то как же Он сын/потому его ???? при чем тут первостепенное значение -  ПОМАЗАННИК ???? вы помешательство на этом слове?

.

а что будете делать с Писанием о Христе  по плоти от иудеев - сущим над всем Богом? что будете делать со Христом, сменем Давида по плоти - открывшимся Сыном Божьим? куда выкинете Цара царей и Господа Господствующих которым является Бог ???

будет продалжать голову в песке держать на остальную половину Библии или рассказывать о Человеке-Боге на небесах по воле Отца????

Старожил
+338
|3 Мар 2011
1 Цитировать
Подавляющее же большинство христиан и по сей день не поняло сути и значения даже столь элементарного понятия как Сын Божий.

Вот именно так,

Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
и бедному не потворствуй в тяжбе его.
(Исх.23:1-3)

Разве здесь, не о многих "верующих" сказано,

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Разве лжепророки, не среди нас прорекают то или иное утверждение претендуя на истину Писания?

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
(Матф.7:13-16)

По каким плодам ещё можно узнать об ИСТИННЫХ ПРОРОКАХ, как только не по ДУХОВНЫМ ОТКРЫТИЯМ  ТАЙН ПИСАНИЯ, от ДУХА ИСТИННОЙ ПРЕМУДРОСТИ ЕГО?!

дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
(Кол.2:2,3)

А если мы не разумели совершенно ТАЙНУ ХРИСТА, о которой говорит Павел, то вот нам предостережение от того, что бы не было с нами этого..,

Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
(Кол.2:4)

А что это есть, ВКРАДЧИВЫЕ СЛОВА?

А над которыми и думать не надо, принял в прямой передачи образов и айда в пляс, песнями и танцами, так и не разумев о духовных событиях, о чем вещали нам Апостолы и пророки!

но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
(Откр.10:7)

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)

Удален
ekklesiast
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
На самом деле Иоанн цитирует два текста Исаии. "Сие" в оригинале (можете проверить) - во множественном числе. Иоанн подводит итог обеих цитат из Исаии.

"...И глаза мои видели Царя, Господа Саваофа"= "...41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем." Что никак не укладывается в вашем плотском уме? 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. "13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную." Кто же Сын Божий? Смотри выше, или дальше:"...20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. "

Удален
ekklesiast
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Еще Августин писал о необходимости знания языка оригинала (еврейского и греческого), а также понимания значения географических понятий и культурно-религиозных особенностей еврейской жизни, которые могли бы прояснить многие туманные места Библии.

Что же вы ссылаетесь на Августина в этом, сошлитесь,лутчше на то что он писал о Троице, а он исповедовал Троицу! Августин так же говорил, что без откровения не возможно познать тайну Троицы.

Удален
Кн Грека
|3 Мар 2011
1 Цитировать

Пс. 89:27-28

Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.

И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли

-

κἀγὼ πρωτότοκον θήσομαι αὐτόν ὑψηλὸν παρὰ τοῖς βασιλεῦσιν τῆς γῆς

-

Значение термина prototokos прекрасно известено из множества примеров его употребления, как в Писании, так и греческой классики. Это значение никогда не менялось тысячелетиями.

Оно всегда означало одно - первый из...

-

В буквальном значении - первый из детей людей или животных.

В переносном значении - тоже самое: первый из царей, народов (Израиль)

-

Это слово НИКОГДА не означало уникальный, единственный и тем более господин или хозяин.

Это первый из числа таких же, но только рангом в силу своего перворождения выше.

-

В каком смысле Иисус является первородным тоже не секрет.

Он первый ребенок Марии:

Как наконец Она родила Сына Своего первенца

-

Первый воскресший из мертвых:

Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых

-

А других значений prototokos - НЕТ ни в Библии, ни в древней литературе.

-

Здесь же пытаются повесить лапшу на уши взяв определение ниоткуда, вопреки всем источникам и сделать прототокоса Иисуса главой творения, хотя для выражения этой мысли у Павла казалось было множество других терминов.

-

Иисус есть первородный или "первый из" не всего творения буквально, что является учением Свидетелей Иеговы, но того о котором идет в послании речь, а именно об ангелах и людях.

Люди в Писании называются творением:

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари

-

Вся тварь - это люди, а не Меркурий с Венерой и кольцами Юпитера...

Если есть другие примеры использования этого слова, не в смысле "первый из" то пусть предоставят!

Удален
Кн Грека
|3 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата ekklesiast
"...И глаза мои видели Царя, Господа Саваофа"= "...41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем."

Ну зачем вы так обманываете? Ради чего?

-

Ис. 6

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их

Ин. 12

Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

-

А куда же у вас подевалась Ис. 53?

А вообще очевидно, что аргументы у вас иссякли...

Старожил
+365
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата ekklesiast
==Если бы раззул глаза т==
М-да, ответ достойный христианина, не правда ли? У вас даже нет элементарной культуры общения.
Цитата ekklesiast
==Если бы раззул глаза то увидел бы ясный ответ. Мы и утверждаем, что Иисус Христос наш Господь, Он Бог ставший Человеком. Просто сопоставь, то место Писания, что ты привел, с теми, что процитировал я..==
Слив Засчитан
Но дам ваш шанс реабилитироватиься. Еще раз спрошу:
почему в Библии Бог не назван "триединым", но сотни раз назван Единым ? Почему вы Его называете "триединым", если Слово Божье Его так не называет?
Старожил
+600
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Это слово НИКОГДА не означало уникальный, единственный и тем более господин или хозяин.

интересно.. кто утверждал что означало..?

Цитата Кн Грека
Это первый из числа таких же, но только рангом в силу своего перворождения выше.

или может потому Первый и последний?

.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. (Откр.22:12-13)

.

Который прежде всех ?

.

Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин.8:58)

и Он есть прежде всех, и все в Нем стоит. (Кол.1:17)

.

начало/первопричина создания Божия?

.

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:  (Откр.3:14)?

.

как непосредственный Творец?

.

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр.1:2)

ибо в Нем создано всё, что в небесах и  на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, -- все в Нем и через Него создано;  (Кол.1:16)

А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.

И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих; (Евр.1:7-10)

Старожил
+600
|3 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата Кн Грека
В каком смысле Иисус является первородным тоже не секрет. Он первый ребенок Марии: Как наконец Она родила Сына Своего первенца - Первый воскресший из мертвых: Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых - А других значений prototokos - НЕТ ни в Библии, ни в древней литературе.

да что вы.. так нет?

а не знаете почему в Кол.1:15-17- Cын как Превородный всего создания, стоит по мысли отдельно от Первенца из мертвых стихами неже ? где союзом "И" - Павел начинает новую мысль о главенстве Церкви, как начало, Первенец из мертвых, что бы ВО ВСЕМ иметь первенство:

.

И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

.

что говорит о Первестве Сына во всех отношениях.., но если у вас их только 2, то если не секрет - скажите к какому относится Кол.1:15-17 - к первенцу Марии, .. -  или к Первенцу из мертвых, потому что в Нем было создано все что в небесах и на земле.. видимое и не видимое ??

Цитата Кн Грека
Здесь же пытаются повесить лапшу на уши взяв определение ниоткуда, вопреки всем источникам и сделать прототокоса Иисуса главой творения, хотя для выражения этой мысли у Павла казалось было множество других терминов.

у автора к Евреям наверно тоже оказалось множество других терминов, но он почему то выбрал именно такой..

.

так вот скажи.. Сын, через Которого и веки сотворены, начало создания Божия,  который пославлен Наследником ВСЕГО, которому поклонились Ангелы и в дальнейшем преклонится всякое колено -  небесных, земных и преисподних -  НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВОЙ ТВОРЕНИЯ????

тогда Наследником чего ВСЕГО - Он являтеся ???

кому же преклонится всякое колено как не главе творения, в чем клялся Яхве ????

кому же всякое творение воздает славу? (Откр. 5:13)

Старожил
+600
|3 Мар 2011
0 Цитировать

Цитата Кн Грека
Люди в Писании называются творением: И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари - Вся тварь - это люди, а не Меркурий с Венерой и кольцами Юпитера...

а скажите,  то, что создано в небесах.., видимое ...- Меркурий с Венерой и кольцами Юпитера... - это тоже люди?

а всякое творение, которое стенает и мучается  от рабства тления в ожидании откровения сынов Божьих  - это только люди?

Старожил
+338
|3 Мар 2011
2 Цитировать
Цитата Кн Грека
Значение термина prototokos прекрасно известено из множества примеров его употребления, как в Писании, так и греческой классики. Это значение никогда не менялось тысячелетиями.

Оно всегда означало одно - первый из...

Это важный аспект!

Например здесь,

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:6)

В греч.

Рожденное из плоти есть плоть, а рожденное из Духа есть дух.

А в стихе,

которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:13)

только в первом случае стоит  *из кровей*, в остальных переводчик повторяет ОТ, хотя стоит один и тот же предлог- εκ

к примеру если рассматривать смысловое значение с участием этих предлогов с юридической точки зрения, то вектор исходной мысли существенно меняется.., со всеми вытекающими и последующими рассуждениями в истине!

Подскажите, какой из вариантов перевода верен, на ваш взгляд?

Спасибо!

Удален
ekklesiast
|3 Мар 2011
0 Цитировать
почему в Библии Бог не назван "триединым", но сотни раз назван Единым ? Почему вы Его называете "триединым", если Слово Божье Его так не называет?

"19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам;" Если бы у вас хоть не много присутствовала логика, а не постоянный процесс "слива" в голове, то наверное легко было бы понять, что если Отец-Бог, Сын-Бог и Дух Святой-Бог, то речь и идет о Триедином Боге, в которого верят и которому поклоняются все христиане... Вот почему я и привел, все эти места Писания где говорится на прямую, что Сын Божий Иисус Христос, Бог!

Удален
FatalitY
|3 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
c Cлово можно осязать руками?

как только слово становится плотью - можно

Цитата romirezz
а свет, дверь, лоза, хлеб,  истина, путь, жизнь ...- могут говорить, ходить и тд?

нет, не могут. но человек может образно называть себя такими словами.

однако разнообразие его наименований еще не говорит, что это - его отдельные личности.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ekklesiast
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А куда же у вас подевалась Ис. 53?

В 53 гл. Исаия видел Мессию как Раба и страдающего, Слугу, в 6 гл. он видит Его как Господа, это и есть тайна Мессии:"6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, 11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. Дело в том, человек, что вы пытаетесь рассуждать по плоти не имея Духа:"19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа." Вы никогда и не примете (к вашему) несчастью, Духа, если не преклоните колена перед Господом Иисусом.

Старожил
+600
|3 Мар 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
как только слово становится плотью - можно

а кем Оно было?

Цитата FatalitY
нет, не могут. но человек может образно называть себя такими словами.

то есть все таки Иоанн мог Сына Божьего называть подобными именами "Слово,  Свет"  - верно?

Цитата FatalitY
однако разнообразие его наименований еще не говорит, что это - его отдельные личности.

а кто вообще такое говорит?

Удален
FatalitY
|3 Мар 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
а кем Оно было?

словом

Цитата romirezz
то есть все таки Иоанн мог Сына Божьего называть подобными именами "Слово,  Свет"  - верно?

верно, но это разумно в определенном контексте, а не сбоку-припеку и не вместо имени Иисус, как это дедал Душелов. Потому что у каждого слова, в.т. и у имен свой смысл, и он уместен не везде.

Как однажды Иисус сказал " вы боги", цитируя закон, но это вовсе не значит, что уместно будет называть людей богами всякий раз, когда кому-то так заблагорассудится.

Цитата romirezz
Цитата FatalitY однако разнообразие его наименований еще не говорит, что это - его отдельные личности.
а кто вообще такое говорит?

все троешники, в т.ч. и вы, когда говорите, что у Бога три личности.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+1130
|3 Мар 2011
1 Цитировать

11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.

(Ис.55:11)

Любители слова-личности должны в Ис. 55:11 увидеть Бога-Сына. Правильно?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы