Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+600
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
и зачем это Богу, который, как вы иногда признаете, ОДИН, аж два престола?

вопрос "зачем" - тут вторичен.., или если вашей логике это не понятно - то этого не может быть даже если и напиано?

.

вопрос касается двух начал природы Христа, как Сына Божьего, который занял полагающееся Ему место одесную  Отца после унижения ради нашего спасения ..

второй касается Его как Сына Человеческого , Мессии,  обещаного  Царя

Матфея > Глава 19 > Стих 28:
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых

.

а когда я признавал больше чем одного Бога?

Цитата FatalitY
что это за "один" Бог, личности которого занимают по отельному стулу? :)

вопрос в другом -  как это Престол Бога занимает кто то еще, если он  не равный Ему и не одно с Ним?

Удален
FatalitY
|27 Фев 2011
4 Цитировать
Цитата romirezz
как это Престол Бога занимает кто то еще, если он  не равный Ему и не одно с Ним?

Иисусу сам Бог сказал:

Сядь по правую Мою сторону, доколе Я не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих...

-

Бог есть Тот, Кто возвеличил своего Сына, Иисуса Христа.

а не Иисус пришел с претензиями типа "подвинься, я такой же, имею право".

-

Ибо Бог всё подчинил под ноги Его.

Когда же Он скажет, что всё подчинено, - ясно, что за исключением Подчинившего Ему всё.

Когда же подчинено Ему будет всё, тогда и Сам Сын будет подчинён Подчинившему Ему всё,

чтобы был Бог всё во всём.

+

Умалил Ты его ненадолго пред ангелами, славой и честью увенчал его, всё подчинил под ноги его.

Ибо тем, что Он подчинил ему всё, Он ничего не оставил неподчинённым ему.

Теперь же мы еще не видим, чтобы ему всё было подчинено.

Но Того, Кто был ненадолго умалён пред ангелами, Иисуса,

мы видим увенчанным славой и честью чрез претерпение смерти...

-

Бог предназначил ему славу (еще прежде создания мира)

Бог немного умалил,

Бог воскресил,

Бог вознес, увенчал славой,

Бог посадил одесную Себя.

Какой Бог? Который один, и о котором Иисус сказал:

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и Богу Моему и Богу вашему.

-юpий™- Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
На Иисуса нельзя надеятся потому что Он есть Сын Человеческий?)))

Можно и необходимо на Него надеятся именно потому что Он - Сын Человеческий.

Дан.7:13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
Дан.7:14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Евр.1:12, Пс.102:25)

И надеющиеся на Него не постыдятся:

Ис.49:23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.

Цитата romirezz
если вы не обратили внимание - то тут говорится о 2-х престолах "Моем - Его", побеждающий не сядет на престо Бога Отца, но на престоле Христа...

Не, просто Иисус престол Отца называет Своим. Как наследник имеет полное право.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+600
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Иисусу сам Бог сказал: Сядь по правую Мою сторону, доколе Я не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих...

так никто ж не спорит что сам Бог.., вопрос в том - на каком основании?? или Его Престол - это место посиделок ? иудеям это так не казалось.. , не знаете почему?

Цитата FatalitY
Бог есть Тот, Кто возвеличил своего Сына, Иисуса Христа. а не Иисус пришел с претензиями типа "подвинься, я такой же, имею право".

опять же, никто не спорит что Бог Отец возвеличил Сына через Которого и веки сотворил.., но тут вы хорошо заметили, потому что Он Сын и это место по  праву пренадлежит Ему, котого Он добровольно Себя  лишил унизив Себя сделавшись подобным человекам и по виду был найденый как человек..

или Он зря спросил иудеев: "что вы думаете о Христе, чей Он сын ...цитируя Псалмопевца" ?

Цитата FatalitY
Какой Бог? Который один, и о котором Иисус сказал: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и Богу Моему и Богу вашему.

еще Он говорил что Он и Отец - одно есть и что бы Его чтили так же как чтут и Отца..

Старожил
+343
|27 Фев 2011
0 Цитировать

До чего необычный Человек!

.

Ис.50:1 Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? Вот, вы проданы за грехи ваши, и за преступления ваши отпущена мать ваша.
Ис.50:2 Почему, когда Я приходил, никого не было, и когда Я звал, никто не отвечал? Разве рука Моя коротка стала для того, чтобы избавлять, или нет силы во Мне, чтобы спасать? Вот, прещением Моим Я иссушаю море, превращаю реки в пустыню; рыбы в них гниют от недостатка воды и умирают от жажды.
Ис.50:3 Я облекаю небеса мраком, и вретище делаю покровом их.
Ис.50:4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
Ис.50:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
Ис.50:6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
Ис.50:7 И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде.
Ис.50:8 Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.
Ис.50:9 Вот, Господь Бог помогает Мне: кто осудит Меня? Вот, все они, как одежда, обветшают; моль съест их.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
Валерий -К
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
котого Он добровольно Себя лишил унизив Себя сделавшись подобным человекам и по виду был найденый как человек..
= дорогой брат, вы завтра с утра прочитайте )насвежую нолову) что вы пишете
-----------------------------
Я вам предложил открыть тему по "Евреям",  вы меня сами остановили что с 7 ст.  далее уже другая мысль. Я уважил вас, а вы меня ещё делаете виноватым.
Начнём  с начала и до конца, - один раз, что бы потом вы уже не дёргали цитаты.
......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Не, просто Иисус престол Отца называет Своим. Как наследник имеет полное право.

и как вы себе представляете еще кого то на Престоле Бога кроме Бога?

тот же Лапухин хоть посчитал престол Христа - Престолом Отца в этом стихе, но не посмел и предположить что святые сядут на этом престоле.., что уже сводит его толкование на нет.., он лишь увидел в этом символизм

"Под престолом Божиим разумеется сопребывание со Христом в Его Царстве. Свойство и величие награды заключается, очевидно, в обетовании возможной близости к Господу Богу как к источнику и подателю всякого блага. "

.

моя же мысль как оказалось созвучна с комментарием Джемисона, Фоссета и Брауна

http://jfb.biblecommenter.com/revelation/3.htm

Старожил
+343
|27 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата romirezz
и как вы себе представляете еще кого то на Престоле Бога кроме Бога?

Бог есть Дух, и поэтому ни о каком престоле в смысле места для сидения речи не идёт.

Престол Бога - символ Высочайшей Власти и Славы.

Разве Творец Вселенной не достоин сидеть на престоле Отца? Достоин.

Он же и обещает немногим победившим сидеть на этом своём престоле.

Что, однако, не означает, что победившие получат власть равную власти Отца, так как сядут по правую сторону и по левую, то есть ниже по положению.

Удален
Кн Грека
|27 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Ис.50:4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
Цитата ДушелОв
Ис.50:1 Так говорит Господь: где разводное письмо

Вы когда-нибудь текст Исаии, реальный текст, видели?

Там не наша разбивка на главы и стихи.

После гл. 39 пророчества наслаиваются одно на другое без всяких указаний на это.

Когда и по какому поводу они были произнесены неизвестно.

Ис. 50:1 и 50:4 - это разные пророчества произнесенные в разное время.

Тут говорит Бог, а там пророк.

Вы же их насильно лепите вместе.

Но это не по богословски. Это насилие над текстом.

Ознакомтесь со структурой Исаии,  особенно после  главы 39.

Цитата ДушелОв
Можно и необходимо на Него надеятся именно потому что Он - Сын Человеческий.

Ну тогда вы противоречите сами себе:

Цитата ДушелОв
Пс.146:3 (145:3) Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.

ИСын Человеческий Иисус - это вовсе не "сын человеческий" из Пс. 146:3

-

Ваше богословие какое-то... поверхностное.

Такое впечатление, что вы "лепите" вместе все что подварачивается под руку... созвучное...)))

οἶδα αὐτὸς μὲν ὀρθῷς γιγνώσκων, ἐκείνους δὲ ἁμαρτάνοντας
Удален
Кн Грека
|27 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ДушелОв
Бог есть Дух, и поэтому ни о каком престоле в смысле места для сидения речи не идёт. Престол Бога - символ Высочайшей Власти и Славы. Разве Творец Вселенной не достоин сидеть на престоле Отца? Достоин. Он же и обещает немногим победившим сидеть на этом своём престоле.

Очень хорошо! Во многом согласен.

Особенно:

"Он же и обещает немногим победившим сидеть на этом своём престоле".

-

Иисус воссел на престоле Отца и приглашает победителей воссесть с Ним на том же престоле.

Это же надо такое лепить (не о вас речь), будто Иисус говорит, что Он воссел на один престол, но приглашает победителей воссесть на "другой".))

Зачем тогда говорить про престол Отца. В Откр. ни о каком другом престоле кроме престола Отца речи не идет. И этот престол доступен победившим верующим.

Цитата ДушелОв
Что, однако, не означает, что победившие получат власть равную власти Отца

Тоже самое можно сказать и про Иисуса...

Старожил
+1130
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
и зачем это Богу, который, как вы иногда признаете, ОДИН, аж два престола? (и почему нет третьего?) что это за "один" Бог, личности которого занимают по отельному стулу? :) или под личностями вы понимаете нечто такое, что нуждается в посадочном месте? :)))

Ага. Говорят, что верят в одного Бога, а на самом деле у них их несколько: Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух Святой. У Отца и Сына по отдельному стулу. У Духа Святого почему-то нет стула.

Удален
Валерий -К
|28 Фев 2011
2 Цитировать

Ромирез пытаеться доказать , что БОГ ОТЕЦ , Он же Господь  Иисус Христос, который сотворил время, сошёл на Землю, но не весь, а частью и воплотил эту часть в человеческую плоть  и назвал эту часть своим Сыном возлюбленным, потом эта часть умерла, а другая отделила уже третью часть и Ею воскресила вторую и посадила одесную себя. Потом вторая часть умолила первую послать третью людям, но только тем, кто принял вторую часть.  Поскольку слово часть вызывает ассоциацию с абсурдом, то заменили слово "часть" на слово "личность".

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+600
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
= дорогой брат, вы завтра с утра прочитайте )насвежую нолову) что вы пишете

голова у меня всегда свежая.., но я не виноват что Писание вам режит слух..

Цитата Валерий -К
Я вам предложил открыть тему по "Евреям",  вы меня сами остановили что с 7 ст.  далее уже другая мысль. Я уважил вас, а вы меня ещё делаете виноватым.

ну вы же не открывали отдельную тему, что бы разбирать первые 7 стихов.. зачем тогда ее открвать после 7-го?

.

итак.. ответов я не увидел.. удачи вам в нелегком деле полубиблейских толкований..

Цитата ДушелОв
Бог есть Дух, и поэтому ни о каком престоле в смысле места для сидения речи не идёт.

подразумеваете ли вы что Бог как Дух - это некое бесформенное облачко, а духовный мир - это некое пространство в другом измерении где не может быть ничего подобного физическому миру?

Цитата ДушелОв
Разве Творец Вселенной не достоин сидеть на престоле Отца? Достоин. Он же и обещает немногим победившим сидеть на этом своём пре столе.

так Отца.. или Своем?

Старожил
+600
|28 Фев 2011
0 Цитировать

Цитата ДушелОв
Что, однако, не означает, что победившие получат власть равную власти Отца, так как сядут по правую сторону и по левую, то есть ниже по положению.

ну вот видите.. и вы туда же.. не сядут они на престоле Отца, а где то там ниже по другую сторону.. , потому что как вы заметили  - на престоле Бога, можеть сидеть только Бог-Творец,  а Христос ведь привел однозначеное сравнение - как Я... на престоле Отца... так и побеждающий на престоле Моем.., а потому это совсем другой престол, который как вы отметили символ Власти и Славы.., об этом и пророки говорили:

32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лк.1)

.

30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его (Дн.2)

.
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей (Мф.25) ------- сравните (Мр.16:19, Евр.1:3, 10:12...) - на Престо Отца Он уже воссел

.

Пророчества говорят о Месстанском царстве, в котором Церковь будет править с Царем, именно в том же значении и Христос говорит в Откр. о Своем престоле..

.

34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Мф.25)

.

http://hristianin.110mb.com/InternetChurch/chtobudetsetimmirom/tserkoviisusahristabudettsarstvovatvmestestsarem.htm

Старожил
+600
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
Ага. Говорят, что верят в одного Бога, а на самом деле у них их несколько: Бог Сын, Бог Отец и Бог Дух Святой. У Отца и Сына по отдельному стулу. У Духа Святого почему-то нет стула.

не пойму, зачем приписывать свои выдумки другим если не сможете подтвердить свои слова?

Цитата Валерий -К
Ромирез пытаеться доказать , что БОГ ОТЕЦ , Он же Господь  Иисус Христос, который сотворил время, сошёл на Землю

и о чем вообще после этого можно с вами говорить?

вас как двоечника тыкаешь тыкаешь носом что Отец ЧЕРЕЗ Сына сотврил века.., а у вас опять какие то глупости .. что БОГ ОТЕЦ , Он же Господь  Иисус Христос и еще мне это приписываете...

.

все как в той поговорке.. говорили балакали...

Старожил
+1130
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
Отец ЧЕРЕЗ Сына

А когда Он Его родил?

Удален
FatalitY
|28 Фев 2011
0 Цитировать

ну дык в "предвечности" же :)))

Старожил
+1130
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата FatalitY
ну дык в "предвечности" же :)))

а что это такое?

Старожил
+600
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп
А когда Он Его родил?

а когда у Бога появилось сияние Его славы?

Старожил
+1130
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
а когда у Бога появилось сияние Его славы?

Точно тогда, когда появился Бог. :) А точнее она всегда у Него и была.

Старожил
+600
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Комп

ну вам и ответ когда родился Сын.., ведь Он есть сияние Его славы.. (Евр.1:3,Откр. 21:23)

Удален
Кн Грека
|28 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Комп

Вы имеете дело с буквально воплощением "духа антихриста"...

А как же? Идет явное отрицание Отца и Сына. Оказывается это только "кликухи", а не реальность.

Никто даже из тринитарного лагеря не придерживается таких мнений ввиду их полной нелепости и полного отрицания церковной традиции.

Вообще-то я нашел одного богослова с такой же точкой зрения о сыновстве Иисуса... Так его осудило само тринитарное сообщество. Буквально нездороваются))

-

Так что перед нами чисто сектантский подход... как каббала.

-

Сын не есть "сияние славы", Он отображение славы. Данное греческое слово может переводится и так.

И это верно, потому что Иисус не есть оригинал, но "оттиск" Бога.

А это абсолютно разные вещи.

Удален
ekklesiast
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
А как же? Идет явное отрицание Отца и Сына. Оказывается это только "кликухи", а не реальность. Никто даже из тринитарного лагеря не придерживается таких мнений ввиду их полной нелепости и полного отрицания церковной традиции. Вообще-то я нашел одного богослова с такой же точкой зрения о сыновстве Иисуса... Так его осудило само тринитарное сообщество. Буквально нездороваются))

Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, через Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, Царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Удален
FatalitY
|28 Фев 2011
1 Цитировать

как хорошо, что в Библии этих "символов" нет :)

Удален
ekklesiast
|28 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата FatalitY
как хорошо, что в Библии этих "символов" нет :)

Есть, любезный, есть, весь этот символ веры, построен на учении Библии и все христиане, согласны с ним. Порсто вы видеть этого не хотите, и мне искренно жаль вас. Это символ веры был принят христианами как верное исповедание, против ереси Ария...

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его-знание и разум.
Старожил
+1130
|28 Фев 2011
2 Цитировать
Цитата ekklesiast
Это символ веры был принят христианами как верное исповедание, против ереси Ария...

Почему против учения Ария они не использовали Божье слово, а придумали символ?

Старожил
+600
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Вы имеете дело с буквально воплощением "духа антихриста"... А как же? Идет явное отрицание Отца и Сына. Оказывается это только "кликухи", а не реальность.

для меня это такая же реальность как и для иудеев, когда Христос называл Бога Своим Отцом и говорил что Он Сын Божий, только разница в том, что  они не поверили в это и признав Его повинным распяли Господа славы, а вы вместо неверия - отрицаете Сына, проповедуя грека-мифологические верования.., но на то вы и Грека наверно..

Цитата Кн Грека
Сын не есть "сияние славы"

да..., это сильно..)) осталось еще сказать что Он не отпечаток Его сущности, не держит все словом силы Его и не совершил очещение грехов...

Цитата Кн Грека
Он отображение славы. Данное греческое слово может переводится и так.

а кто то тут про каббалу говорил.. , сам же оказывается не брезгует их методами символизма..

.

во первых -  я не видел такого варинта в Симфонии словарных форм, есть отблеск, который по тому же Ожегову - есть сияние отраженного света

.

во вторых -  вариант отблеска не встречается ни в одном номальном авторитном переводе который приблежен к дословному

http://www.biblegateway.com/passage/?search=Hebrews%201&version=MSG

.

встречается в переводе "The Message" как "зеркало",  который явно сделан с упор на смысловую передачу, а не дословную и явно не в вашу пользу

http://www.biblegateway.com/passage/?search=Hebrews%201&version=MSG

.

в третьих -  Откр.21:23 вам - кость в горле

Цитата Кн Грека
И это верно, потому что Иисус не есть оригинал, но "оттиск" Бога.

в чертвертых - очевидно, что вы пытаетесь протолкнуть идею "подделки" говоря об оригинале

отпечаток сущности/личности Бога, подразумевает точное повторение всех свойств присущих данной Личности, что подтверждается контекстом послания 1:7-12

.

ваши произвольные толквания игнорируя контекст - вам не идут..

Старожил
+343
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Но это не по богословски. Это насилие над текстом.

Отвечаю:

Цитата Кн Грека
Там не наша разбивка на главы и стихи.

Тем более, почему я их должен разделять?

Цитата Кн Грека
Ну тогда вы противоречите сами себе:

Контекст рулит!

Сравните:

Пс.146:4 (145:4) Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.

и

Дан.7:14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.(Евр.1:12, Пс.102:25)

Цитата Кн Грека
Тоже самое можно сказать и про Иисуса...

А никто иного и не утверждает. Сын по-любому "младше" Отца.

Но Сын также и больше чем человек, даже победивший грех и даже больше ангелов.

Цитата romirezz
подразумеваете ли вы что Бог как Дух - это некое бесформенное облачко, а духовный мир - это некое пространство в другом измерении где не может быть ничего подобного физическому миру?

НЕТ.

Бог "над" нашей Вселенной, над пространством и временем.

А "бесформенное облачко" - это уже в пространстве, другое измерение - тоже пространство.

А что это такое на самом деле - не знаю, и аналогии не помогают...

Старожил
+600
|28 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Комп
Почему против учения Ария они не использовали Божье слово, а придумали символ?

использовали.. кто вам сказал что не использовали?

но если вас спросить во что вы верите? вы будете цитировать тону цитать по каждому убеждению или просто скажете что верите например что Бог все сотворил через Сына, что Иисус Христос  есть Сын Божий, что Он умер и воскрес для нашего оправдания и тд..?

Старожил
+343
|28 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата romirezz
так Отца.. или Своем?

Своём, который Он всегда наследует от Отца.

Цитата romirezz
32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Этот престол - это символ власти над человеками, а не над Вселенной:

Цитата romirezz
33. и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лк.1)
Цитата romirezz
34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: (Мф.25)

Это немножко другое, это про Суд:

Иоиль.3:10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен".
Иоиль.3:11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
Иоиль.3:12 Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
Иоиль.3:13 Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
Иоиль.3:14 Толпы, толпы в долине суда! ибо близок день Господень к долине суда!
Иоиль.3:15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой.
Иоиль.3:16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых.
Иоиль.3:17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.

.

Я думаю параллели с Откровением Иоанна Богослова очевидны.

Цитата Кн Грека
Сын не есть "сияние славы", Он отображение славы. Данное греческое слово может переводится и так. И это верно, потому что Иисус не есть оригинал, но "оттиск" Бога.

"Оттиск" природы Бога, а не личности Отца.

И Отец всегда был Отцом, и Сын всегда был Сыном. Утверждать, что Сын когда-то родился - утверждать изменчивость Бога, а Бог не меняется.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы