Хорошая подборка. Поэтому, лучше не врать друг, другу. Верно? А говорить Истину, как написано в:
Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы
члены друг другу.
Хорошая подборка. Поэтому, лучше не врать друг, другу. Верно? А говорить Истину, как написано в:
Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы
члены друг другу.
Я же показывал стихи, где Отец посылает Духа?
Ин.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Ин.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Отец Сам Себя посылает? Жду.
Это с чего Вы взяли?
Иисус молился Отцу.
Отец Сам Себе молился? Жду.
Да, очень интересно, а мне предлагаете развеить ваши сомнения, которые взялись неведомо откуда.
Как покажете, в чем я каббалист, то и получите ответ. Не собираюсь оправдываться перед ложью, много для лжи чести будет. А если ложь вас качнула, то это хороший повод посмотреть на свое основание, на чем вы строите свои выводы.
Бог вообще не молится. Человек Иисус молился своему Богу и Отцу Небесному. А Бог - это Тот, Кто отвечает на молитвы.
100% согласен.
Быт.18:21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
...
Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
(Матф.12:25)
29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
(Матф.12:29)
Это по принципиальной схеме логики и основания, от которого логика формирует содержание.
Т.ч. дьявол ЭТОГО сотворить никак не сможет.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)
В народе много разных вод разливается. Но есть ОДНО верное направление:
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:35,36)
При всех ваших отношениях в Духе Святом, ваш образ мышления - ЯЗЫЧЕСКИЙ. И страшно то, что вы этого не видите:
10 Ибо огрубело сердце народа сего,
и ушами с трудом слышат,
и очи свои сомкнули,
да не узрят очами,
и не услышат ушами,
и не уразумеют сердцем,
и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:10).
Вы с "голосом" вашего сердца знакомы?
Научиться произносить слово: обольщение - уже хорошо. Теперь необходимо узнать, что же оно значит по смыслу, который можно найти ТОЛЬКО в себе изначально.
Ищущий в других, видит только своё:
24 Мудрость - пред лицем у разумного, а глаза глупца - на конце земли.
(Прит.17:24)
Привести вам примеры ваших постов (и постов ваших сотоварищей) и того, что вы (и они) понаходили в других?
разводите здесь кабаллистическую болтовню, надоели уже...
.Цитата ДушелОв
Отец - это Бог, Дух Святой - это тот же Бог, Иисус - это тот же самый Бог.
.= с кем поведёшься, того и наберёшься. Вы стали сами себе противоречить. А я вас предупреждал.
Я подчеркнул ваши слова. Но состыковать их не могу.
Это вы сделайте.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 13:
И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 14:
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
.
человек теперь на молитвы отвечет?
вот именно - Отца просить надо, Он же и прославится в Сыне.
Выше Иисус сказал: Видевший меня видел Отца.
Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела
а на будущее время "сделаЮ" вы не обратили внимания?
Доныне вы ничего не просили во имя Мое;
просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
=видите ли, этот случай особый. Здесь сказано об обращении к Богу других (о вопле НА НИХ), то есть жителей других городов, есть и похожий случай с коленом Вениаминовым.
Ну типа:
Шли два отца и два сына, нашли три апельсина.
Вопрос: как разделить поровну?
=мы не в Одессе, не отвечайте на вопрос вопросом. Я хочу вас понять.
...который сошел и посмотрел.
И это не единичный случай.
Смысл в относительности. В приведённой детской загадке участвуют три человека:
дед, отец, внук.
отец сын
.......отец сын
второй из перечисленных является и сыном и отцом.
Аналогично, ничто не мешает Иисусу быть для нас Богом, а для Отца Сыном.
И быть для нас человеком, и для Марии сыном.
Да и само понятие "сын" означает родственную связь: сын собаки - собака, Сын Бога - Бог, Сын человека - человек,
Не зря же ведь в Библии есть такие слова:
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Фил.2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Если Он человек(только и исключительно), то каким образом человек стал подобен человеку?
И
Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
архэ - начало, источник, причина.
и
Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Ин.1:2 Оно было в начале у Бога.
Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
...
Ин.1:10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
...
Ин.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
...
Ин.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Ну кто может сказать, что здесь речь идёт не о Творце, Боге?
А если Он не был(до рождения Марией) человеком, то понятно почему стал подобен - потому что уничижил Себя.
Бог уничижил Себя и стал человеком.
обоснований своим словам ты все равно не дашь, не та мера,
да и хамство свое не факт что увидишь,
одно тебе скажу, если что не нравится или надоело, иди туда где нравится.
соответсвующих тем полно.
А здесь, если ты заметила, раздел Изучаем библию. так что давай только по библии и говорить
а кто утверждал что не Отца надо просить? я спросил - теперь человек отвечает на молитвы. даже если по просьбам Отца?
Сын прославляет Отца - Дух прославляет Сына (Ин.16:13-14)
.
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
.
теперь еще и Дух не от Бога возмет и возвестит и наставит на всякую истину и будущее возвестит , а тоже от человека, что бы прославить его., да Фаталити?
то есть теперь, когда мы будем просить Отца - Тот ограничился полностью человеком и отвечать на молитвы без него не может, а этот человек еще утверждает "Я то сделаю", что бы Отец прославился ???
конечно обратил..или я зря спрашивал "человек теперь на молитвы отвечет?"
Бог отвечает, и теперь и тогда, причем один и тот же всегда.
Только не по просьбам Отца, а по просьбам к Отцу Отец и отвечает.
Просили Отца - Он отвечал. Пришел Иисус, а в нем Отец - и слова Отца, и дела Отца, и видели Отца в Нем. Теперь просим во имя Иисуса Христа, и Отец отвечает на имя Иисуса Христа.
Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Ромирез? - спрашивает вас Отец во Христе.
Я и вижу, как много лично вы по Библии сказали. Не успеваю прям перечитывать...
кстати, когда мы с вами успели перейти на "ты"? что-то не припомню...
Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя.
Поль Валери
Вы правы. НОТА начала меня атаковать не только в этой теме :). где, интересно, я перешла ей дорогу?
точно. любимое ваше занятие. и не только ваше, но и всей вашей компании.
Бла-бла-бла.., вам мешает каббала!
Лично я думал в начале, что кабалист - это вы, теперь вообще не понимаю кто из вас кабалист?
........думаю, Бог Един! Отец, Сын, Дух Святой
= да не в бородатой загадке дело и не в ваших повторах Ромиреза.
Вы мне скажите. Сколько Богов у вас?
Бог Отец и Дух Святой это есть один Бог. То есть Отец даёт нам частичку Себя Духом Святым.
Поэтому и вопрос у меня звучал. Христос это новое имя Бога Отца? Если нет. То как Сын, который сидит рядом с Отцом, и есть одно целое. У меня нет сыновей, дочери. Но если кто то из них сидит рядом со мной, то жена не говорит, что я в дочери или дочь во мне, и видит двоих, а не одного.
Вы каким-то загадочным образом считаете правильным сравнивать материального человека и нематериального Бога, который Дух!
И делать их этого выводы...
Отец - дух, Сын - дух, ДухСвятой - дух(по форме существования)
что мешает Им быть одним духом?
Но и ангел - дух. Что мешает ему тоже быть объединенным в ту же группу?
И человек (после физической смерти) - дух.
Богов - один.
Если Дух Святой - это Отец, то и нет надобность различать их, верно? Тогда зачем они в Библии оба присутствуют?
сатана один и нет у него заместителей.
Небольшая разница: ангел - тварный дух, как и человек.
Бог - Дух нетварный.
Допустим, но это не мешает Самому Богу объединять Себя с ангелами, говоря "Один из Нас", и имея в виду весь духовный мир (боги, ангелы).
Кроме того, что нам делать с человеком Иисусом, сидящим одесную Бога - тварный Он или нетварный? Определитесь: дух, который сидит рядом с нетварным духом, тварный или нетварный?
не успеваю следить за вашими взглядами. Вы верите, что человек после смерти живет как дух?