Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
не успеваю следить за вашими взглядами. Вы верите, что человек после смерти живет как дух?

Смотря что под этим понимается. Христос говорил: "будете как ангелы". Ангел - дух? Или телесное существо с крылышками?  

Старожил
+1130
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
не успеваю следить за вашими взглядами. Вы верите, что человек после смерти живет как дух?

Например, я так не верю. Ряд богословов считает, что душа НЕ вечна, ведь если бы это было так, то в эдемском саду не нужно было бы дерево жизни. Другими словами, человек полностью смертен. Адам назван ДУШЕЮ и о нем сказано, что прах он в прах и возвратиться. Таким образом Писание учит, что душа человека возвращается в прах. Однако мы, верующие ожидаем воскресения из мертвых для вечной жизни. Если после смерти человеческая душа или дух куда-то переносится, то возникает вопрос куда? Одни говорят, что грешники в ад, а праведники на небеса. Однако, как такое возможно до суда, на котором и будет объявлено, кто и куда попадет? В аду сегодня никто не мучается и уж тем более бесы там никого не мучают, так как нет ни одного библейского подтверждения для этого. Будет день воскресения, когда Бог воскресит одних для жизни вечной, а других для наказания. Но, думаю, для умершего период между его днем смерти и днем воскресения никак не воспринимается как какое-то длительное состояние. Это просто миг.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Старожил
+343
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Допустим, но это не мешает Самому Богу объединять Себя с ангелами, говоря "Один из Нас", и имея в виду весь духовный мир (боги, ангелы).

Если Вы имеете в виду:

Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

то вернёмся чуть назад и посмотрим первое упоминание "Нас":

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Вот. Значит если ангелы принимали участие в процессе творения человека, то человек должен быть сотворён и по подобию ангелов.

А подобия человека ангелам в библии не наблюдается, кроме формы существования после Воскресения.

Но встречается что человек - "образ и подобие Бога".

Следовательно, ангелы участия в творении человека не принимали.

Определитесь: дух, который сидит рядом с нетварным духом, тварный или нетварный?

Если посмотреть сюда:

Откр.3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Престол Отца - это престол Сына, и на нём же будут седеть люди (но не ангелы).

Очевидно, что на престоле будет седеть нетварный Отец, нетварный(рождённый Кол.1:15) Сын, и тварные(Быт.1:27) и рождённые(?нетварные?)(Ин.3:6) люди.

<Гы... тварно-нетварные... ;) ... - сложные: тело+дух >

Если у человека есть свойство частично(духом) быть рождённым-нетварным,

то ангелы, получается, исключительно тварные существа.

Удален
FatalitY
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Христос говорил: "будете как ангелы"

Он говорил о грядущем веке и жизни вечной, т.е. после воскресения.

А воскресение - это снова жизнь в теле.

Цитата Комп
Адам назван ДУШЕЮ и о нем сказано, что прах он в прах и возвратиться

сказано после согрешения, когда исполнилось "если.., то... смертию умрешь"

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+343
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Следовательно, ангелы участия в творении человека не принимали.

Добавление: ..., и быть объеденены в местоимении "Нас" вместе с Богом не могли.

Старожил
+1130
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
сказано после согрешения, когда исполнилось "если.., то... смертию умрешь"

Здесь сложно точно что-либо утверждать, но я думаю, что дерево жизни, которое было в саду давало людям возможность жить вечно ещё до грехопадения. И именно поэтому, когда человек согрешил, Бог изгнал его из сада именно из-за этого дерева. Сам по себе человек не вечен. Только Бог вечен и те, кому он дает это.

Если нет религии, то не от чего трансформироваться, а значит смысл трансформации личности потерян. :)
Удален
FatalitY
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
я думаю, что дерево жизни, которое было в саду давало людям возможность жить вечно ещё до грехопадения

допустим, но какая разница, как они были бессмертны?

и сейчас наша вечная жизнь имеет источник не в нас самих, а во Христе

Старожил
+1130
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
и сейчас наша вечная жизнь имеет источник не в нас самих, а во Христе

Верно. Но, в этом аспекте, на мой взгляд, фраза, что человеческая душа бессмертна, терпит провал, так как единственный шанс на бессмертие - это Христос.

Удален
FatalitY
|5 Ноя 2010
0 Цитировать

вы адвентист?

Старожил
+1130
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
вы адвентист?

нет. но, личное исследование Библии открывает мне данный вопрос именно в таком русле. я член пятидесятнической церкви, хотя может быть она ближе к харизматической.

В общем предлагаю вернуться к теме.  Считаю, что Писание учит о Едином (Одном), а не триедином Боге.

Старожил
+359
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
А воскресение - это снова жизнь в теле.

Да, но в каком теле? Если в духовном, то и Бог - в таком, ибо мы созданы "по подобию".

Не верите же вы, что опять мы будем в нашем старом, но каким-то образом возрожденном теле. Если оно (тело) изменится, то это уже не буквальное телесное воскресенье.

Старожил
+365
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
Считаю, что Писание учит о Едином (Одном), а не триедином Боге.

А как в вашей церкви относятся к такому пониманию?

Удален
FatalitY
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Комп
нет. но, личное исследование Библии открывает мне данный вопрос именно в таком русле

не обижайтесь, я вроде уже спрашивал или кто-то другой, но не помнил и решил уточнить. Я вот тоже к этому "руслу" ближе, но не все так просто.

Не верите же вы, что опять мы будем в нашем старом, но каким-то образом возрожденном теле.

я верю как написано:

Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его

Если оно (тело) изменится, то это уже не буквальное телесное воскресенье.

тело есть тело, хоть душевное, хоть духовное. духовное не  уступает душевному, а превосходит.

Как и ангелы сейчас превосходят нас крепостью и силою. Кстати - у ангелов есть тела (духовные)

Старожил
+1130
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
А как в вашей церкви относятся к такому пониманию?

Отрицательно, ибо никейский символ веры "рулит".

Цитата FatalitY
не обижайтесь, я вроде уже спрашивал или кто-то другой, но не помнил и решил уточнить. Я вот тоже к этому "руслу" ближе, но не все так просто.

Нисколечко не обижаюсь. Со своей стороны могу сказать, что мне близко ваше понимание Бога. Тем не менее, в теме про иные языки мы по разному мыслим, но это такой вопрос, который мне нисколько не мешает общаться с людьми как реально, так и "виртуально".

Цитата FatalitY
тело есть тело, хоть душевное, хоть духовное. духовное не  уступает душевному, а превосходит.

Согласен. Писание учит, что сначала душевное, а потом духовное. Часто учат со сцены в контексте душевных поступков из которых нужно вырасти в духовные поступки. Но, Павел учит там не об этом, а о телах. Сначала душевное - речь о теле, как у Адама ("стал душею живою), подверженное праху, а потом тело духовное, совершенное, как у воскресшего Христа.

Старожил
+359
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я верю как написано: Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его... Кстати - у ангелов есть тела (духовные)

Ну... я не против. Не могу пока по этому поводу утверждать что-то, да и в Библии ничего ясного по этому поводу найти нельзя. Приходится пока только гадать.

Верю, что будем узнавать друг друга в вечности, а это главное.

Старожил
+365
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Верю, что будем узнавать друг друга в вечности, а это главное.

Если хотите попасть в вечность со Христом - поторопитесь.

Старожил
+343
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Кстати - у ангелов есть тела (духовные)

Где? а то я не нашёл/не помню...

Удален
Валерий -К
|5 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
что мешает Им быть одним духом?

Один Дух разделился и сказал одной части, сиди одесную, пока Я (другая часть) не положу врагов твоих под ноги Тебе.

Вы наверное помните слова Иисуса, когда Он отвечал за раздвоение сатаны. Разрушится такое.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+343
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Один Дух разделился и сказал одной части, сиди одесную, пока Я (другая часть) не положу врагов твоих под ноги Тебе.

Почему разделился? Мог и не делившись сказать.

Аналогия: воздух, наполненый разноцветными дымами.

И не слитно и нераздельно.

Цитата Валерий -К
Вы наверное помните слова Иисуса, когда Он отвечал за раздвоение сатаны. Разрушится такое.

Разделение - это когда один против другого.

Они же согласны.

Удален
FatalitY
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Где? а то я не нашёл/не помню...

а где вы нашли бестелесных ангелов?  Читайте в Библии все места про ангелов - они упоминаются не иначе, как делающие что-либо в теле:

сказал, пришли, восходят, нисходят, явился, двинулся, стал на дороге (с мечем в руке), перешел и стал, стоящий на дороге с мечем в руке (причем он не прятался, но чтобы увидел Валаам, Господь открыл ему глаза, а ослица и так видела), пришел, сел, явился, простер жезл,  видим Гедеоном лицом к лицу, коснулся, сидящих в белом одеянии, отворил двери темницы, восхитил, вострубил...

+

Садуккеи думали, что нет ни ангела, ни духа.

Какая разница между ангелом и духом? Как раз в наличии тела. Духи - это бесы. Тела нет, приходится оккупировать чужое - человека или животного. Ангелам это ни к чему. У них есть тела небесные. Потому могут быть видимы или невидимы нами.  хоть они не всесильны, но в физическом мире гораздо превосходят наши возможности. Практически все могут, но делают лишь то, что велено.

Удален
Валерий -К
|5 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата ДушелОв
Почему разделился? Мог и не делившись сказать.

= Продемонстрируйте пожалуйста.   Дущелов-1 скажет Душелову-2, я тут посижу за компьютером на форуме, а ты сбегай в магазин, купи чего нибудь поесть. Мы же согласны, что пора перекусить.

Ну и кто побежит в магазин? Разноцветный дым?

Да - а.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
I am
|5 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Xm
Привести вам примеры ваших постов

Давайте посмотрим, с каким местом учения Христова у меня разногласия?

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Старожил
+343
|5 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Читайте в Библии все места про ангелов - они упоминаются не иначе, как делающие что-либо в теле:

Сэтим согласен. Ангелы являются в теле.

Цитата FatalitY
Какая разница между ангелом и духом?

Никакой:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Цитата FatalitY
Духи - это бесы.

бесы - такие же ангелы:

2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

За исключением "направленности".

Цитата FatalitY
Ангелам это ни к чему. У них есть тела небесные.

Вот как раз про эти небесные тела и хотел спросить. Ну не помню!!! А нужно, подскажите!

Мои СИ пытаются мне доказать что у ангелов "тела духовные" из 1Кор.15:44-46, хотя там говорится о людях.

Цитата Валерий -К
= Продемонстрируйте пожалуйста.   Дущелов-1 скажет Душелову-2, я тут посижу за компьютером на форуме, а ты сбегай в магазин, купи чего нибудь поесть. Мы же согласны, что пора перекусить.

Вы пытаетесь сравнивать разнородные свойства типа вес(масса) и ветер(скорость).

Вопрос: на каком основании Вы сравниваете материального человека и бестелесного Бога?

Что есть общего, которое можно сравнить?

Удален
I am
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Допустим,

Не следует допускать неразберихи в логические процессы. Я думаю что многие здесь присутствующие понимают почему?

Суть в том что Ангел, как цель творения, прежде всего - сила, переводящая от..., к..., или отвечающая за какой либо объект или сферу в мире причин, и их материю, пребывающую в мирах.

Вот к примеру - как Богу достучаться до человека в вопросе покаяния, и как показать ТО, о чём он даже помышлять пока не в состоянии?

Откр.14:6-11, говорит о трёхАнгельская весть, как её не беспричинно окрестили АСД.

Суть ЭТОЙ вести в том, что присутствие этих Ангелов помогает чел определиться в базовых понятиях христианства. Их свидетельство и сила делают свою часть работы.

Иоанна в Откровении от МЕСТА к МЕСТУ, переводили Ангелы - и не только Иоанна - и Христос однозначно сказал:

51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
(Иоан.1:51)

Понимаете, что на самом деле предлагается за Ангельским явлением?

Будем как Ангелы; да, но речь здесь прежде всего о СООТВЕТСТВИЯХ сил и энергий в дух мире.

12 оснований НИ, тому - яркий пример. Пребывать в Отце, имея ввиду и на практике ТОЛЬКО атмосферу ДС, недостаточно для вечного тела. Здесь необходимы подтверждения и установки из мира причин. Коими Ангелы являются и к чему подводят.

20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; - т.е. каждый Ангел - свидетель, при вскрытии сути чел посредством светильника - Света, той его части, отображающей несоответствие принципов Божьих с мотивами человеческими, какой то их части+Христос к каждой части сути - одной из церквей, проявляет один из Своих АСПЕКТОВ единства с Отцом:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Удален
Xm
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата I am
Давайте посмотрим

смотрите без меня...

Сын Божий стал Сыном Человеческим, чтобы сыны человеческие смогли стать сынами Божьими!
Удален
FatalitY
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
бесы - такие же ангелы: 2Кор.12:7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.

вы полагаете, что апостол Павел был одержимым? 

бесы - это бывшие ангелы, падшие, не сохранившие своего достоинства (девальвированные, обесценившиеся, потерявшие статус )

Цитата ДушелОв
Никакой: Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

и эти служебные духи имеют служебные тела 

Цитата ДушелОв
из 1Кор.15:44-46, хотя там говорится о людях.

выше говорится о плоти животных и птиц, а также о земных и небесных телах.

Старожил
+600
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Теперь просим во имя Иисуса Христа, и Отец отвечает на имя Иисуса Христа.

а Христос говорит "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю." (Ин.14:14)

так я вот спрашиваю - человек теперь что то делает по нашим просьбам к Отцу??

Дух теперь не от Бога берет и возвещает истину и будущее,  а от человека?

Дух теперь человека прославляет а не Бога?

Цитата FatalitY
Пришел Иисус, а в нем Отец - и слова Отца, и дела Отца, и видели Отца в Нем....Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Ромирез? - спрашивает вас Отец во Христе.

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20)

в нас точно так же Христос и мы в Нем, вы можете сказать "видеаший меня - видел Христа" ??

.

Сын по вашему марионетка за веревочки которой дергал Отец когда Тот  что то делал и говорил, или Сын - все таки личность, Который явил нам Бога, потому что Сам есть Бог по своему естеству как Сын Божий?

Слово было с Богом и Слово было Бог.. и Слово стало плотью и обитало с нами полное благодати и истины

.

Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. (Ин.16:28-29)

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
Удален
I am
|6 Ноя 2010
1 Цитировать

продолжение.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:

или  

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: - что приводит к:

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:7)

а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.

Ангелы это более не тела, а материя, причём именно того места, с которым Ангел связан на уровне причин. Не говоря уже о их сути.

Удален
I am
|6 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата Xm
смотрите без меня...

Т.е., вы отказываетесь от этой части своего намерения?

Старожил
+343
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
бесы - это бывшие ангелы, падшие, не сохранившие своего достоинства (девальвированные, обесценившиеся, потерявшие статус )

но имеющие ту же самую природу, так же, как и праведник и преступник являются человеками.

Цитата FatalitY
выше говорится о плоти животных и птиц, а также о земных и небесных телах.

Но не об ангелах... И не Боге, как говорят некоторые ( не Вы ).

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы