Друзья дорогие, благословенные братья и сестры, что вы делаете когда у вас с родителями споры и еще когда с мамой не очень дружные отношения? молиться да это хорошо но надо же и уметь разговаривать.
Друзья дорогие, благословенные братья и сестры, что вы делаете когда у вас с родителями споры и еще когда с мамой не очень дружные отношения? молиться да это хорошо но надо же и уметь разговаривать.
Надо переехать на другую квартиру
100-пудов.. Одному 40-летнему уже брату, откровенно маменькиному-сыночку.. я лет 10-ть уже такое советую.. При этом ещё - женится наконец и стать отдельной от родителей семьей.. Слава Богу одиноких сестер хватает.. Но как говорят - "а воз и ныне там"..))
а как разговаривать если мать не верующая что общего у света с тьмою но и написано что то вроде старайтесь иметь мир со всеми
Ничёсе! Ты за что Бога прославляешь? За одиночество!
Сначала молиться, потом разговаривать. Любовь не делает ближнему зла.
Ну этот сыночек потом с больной головы, да на здоровую, хай Бог барониць сестёр от таких мужей.
Легко сказать-переехать в другую квартиру.Вы цены видели?Работать на одну аренду квартиры-это так себе вариант.
Купить ее ,если ты не успешный предприниматель или не работаешь за рубежом -нереально абсолютно.Если только за 300км от цивилизации ,какой нибудь гнилой огородный домик.
.
Взрослому ради своего же спокойскивия и нормальной жизни нужно переехать . Может снять квартиру с парочкой-трое друзей чтобы дешевле обходилось . А иначе и вы под гнетом и родители на нервах . Тут уже причины даже не важны и виноватых искать не объязательно .
Дело в том что я жила с родителями пока замуж не вышла . Так у нас было принято, и если бы я ушла и семья и люди в церкви смотрели бы на меня не дружелюбно . Это считалось бы за бунт. Но меня мама била до 20 лет...Что под руку попадалось . Я никому об этом не говорила, даже друзья не знали.
Первое время нужно просто чуть больше работать.
-
Очевидно что так .
-
А что, если с отношения с родителями хорошие? Тогда тоже надо покидать родительский дом?
Вот раньше, например, в прошлые века, дети, вырастая, не спешили оставлять родителей. Когда повзрослевшие дети женились, то им "всем миром", так сказать, всей деревней строили рядышком с родительским домом свой дом. И помогали родители взрослым детям и их семьям, а потом дети уже помогали состарившимся родителям. И жили все в мире и согласии и проблем где и как жить не возникало.
Надо поговорить откровенно и постараться разрешить непонимание. Не получается, так не живите с родителями, идите своим путём.
слава Богу за родителей
Да, слава Богу за родителей.
И нужно всегда помнить сколько сил, здоровя и времени потратили на нас родители, тогда и отношения будут хорошими,. и спорить с нми не захочется.
А если еще не забывать, что и в этом тебя Бог испитывает...
Вот и я за то, чтобы дети жили с родителями. Это смиряет, умаляет, умерщвляет гордыню. Это как прообраз отношений детей Божьих с Небесным Отцом. "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. "Почитай отца твоего и мать", это - первая заповедь с обетованием: "Да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле". (Еф.6:1-3). А я до сих пор живу с родителями и не собираюсь их оставлять.
Сочувствую.
Мы обычно те ситуации, о которых рассказывают другие люди, в какой-то мере примеряем на себя. Мне, к примеру, когда-то было сложно жить с родителями, будучи взрослой. Но у нас были ужасные жилищные условия. Допускаю, что кому-то при других условиях может быть вполне нормально жить с родителями. Мы же не знаем обстоятельств. Так что тут каждый выбирает для себя, как пел Булат Окуджава.
я думаю Бог хочет благословить каждую семью
надо, чтобы дети старались больше помогать родителям, а не наоборот. в общем говоря.
я тоже с родителями (с мамой. папа умер уже давно). Надо, чтобы уметь самому с Божьей помощью выполнять всякую работу, а не надеяться, что ее всегда будут делать родители....
узок путь и тесны врата. Проще всего - отделиться и жить по своему усмотрению. Когда уже своя семья - другой вопрос. как Бог указывает каждому. Не важно, где жить на земле, важно, где жить духовно.
Вам сколько лет? Если достигли совершеннолетия, то можете спокойно переезжать в отдельное жилье. Или продолжайте жить так, только не надейтесь, что что-то изменится в отношениях с родителями.
А то прям можно подумать, что если много одиноких сестёр, то им нужен маменькин сынок! Насмешили.) Маменькин сынок нужен только маме, которая его под себя воспитала, а он и не сопротивлялся, потому что он же послушный мальчик..
Так может говорить или ленивый, или слишком самолюбивый и надеющийся на чужой труд.
Инвалиды не в счёт.
Должно быть, вы являетесь для них существенной поддержкой (финансово, главным образом), потому и не хотите оставлять своих пожилых родителей без вашей поддержки, так?)
А ещё земля круглая.
Действительно ли это "проще всего"?? Многие, например, не хотят работать, имея при этом голову, руки и ноги, чтобы воспользоваться ими для заработка на отдельное жилье. Как же им отделиться?
Да уж, надо же какие представления об этом у мужчин с постсоветского пространства.
Согласна с вами Русалочка.
Но, может и впрямь в его (Asher(a) краях можество тех одиноких сестер вот живут и и прямо таки мечатют
того выброшенного мамочкина сыночка схватить сразу же и стать ему мамой, а не женой.
Потому что если в 40 - он все еще< сыночек > , то маловероятно что он когда-нибудь мужем станет, кому бы то ни было.
Вот наверное совсем не проще.
Поэтому алеб и сам,( по его же словам ) и нигде никогда не работал, кроме дома
и не жил отдельно, на своем заработанном и им же оплачиваемом жилье.
A теоретизировать , вот это очень просто.
Может и так, в его краях. И мне жаль женщин, которые соглашаются жить с таким инфантильным человеком, лишь бы не быть одной. Считаю их неудачницами, не уважающими самих себя.
Согласна. Вообще, библейский портрет мужчины - это воин. Он и семью защитит, и денег заработает, и станет поддержкой и опорой семьи. А матери, которые вырастили неприспособленных к жизни сыновей, совершили преступление против них, ИМХО.
Именно так. К сожалению.
Действительно.)
Возможно, некоторые считают себя какими-то очень особенными, нежными и чувствительными, которые не созданы для работы. Или думают, что другим досталось больше жизненных привилегий, благодаря чему у них есть и жильё, и образование, и деньги на путешествия и помощь другим.. А я всё больше прихожу к тому, что у всех в этом мире практически равные возможности. Просто кто-то стремится их использовать, а кто-то ждёт "с моря погоды" и сидит тем временем у родителей на шее, оказывая им моральную "поддержку" своим присутствием.
Не знаю как для других, а для меня библейский портрет мужчины - это Иисус Христос. Впрочем, в духовном смысле Он тоже был "воином".
А где в это время были отцы? Почему они не воспитывали своих сыновей? Почему отцы сняли с себя ответственность за воспитание? А то как-то получается, что мы одних матерей виним, что они вырастили таких маменьких-сыночков.
Ну да, примерно так. Хотя как-то и не думаешь об этом, просто живёшь с ними и всё.