Может ли христианин работать в продуктовом магазине где есть разливное пиво и другой алкоголь и сигареты?
Может ли христианин работать в продуктовом магазине где есть разливное пиво и другой алкоголь и сигареты?
Лучше там не работать. Или, по возможности, не работать на том отделе, где алкоголь.
Я бы не смогла продавать алкоголь. Уж очень много жизней он калечит.
Сигареты тоже не здоровое увлечение, и влияет на здоровье. Но я вижу это как меньшее зло. Если бы нужно было работать в отделе где и сигареты иногда покупают, наверное смогла бы.
Не приходилось.
Однозначно нет... Даже не раздумывала бы над этим. Я не буду продавать людям то, что их убивает.
Религия - тоже опиум для народа, который убивает....
Я думаю что в продуктовом магазине можно на законных основаниях разрешенных государством. Если Вы будете это делать от себя лично, скажем покупать те же сигареты и алкоголь и продовать во внеурочное время после работы то нельзя. Если учесть все те товары которые приносят вред человеку то нельзя торговать автомобилями, сахаром (всеми сладостями). У моей жены диабет, сахар для неё это яд. Если она будет покупать сладости у продовщицы которая её знает и знает что у неё диабет то может ли ради её же здоровья отказать ей в покупке сладостей? Какая разница, не продадите сигареты вы, продаст другой. Вина в этом ложится на покупателя а не продовца.
Вина ложится на того, кто делает отсебятину, а не по откровению.
В смысле?
С одной стороны ,почему бы и нет? Ведь это законно по чел законам... Но с другой стороны продавать яд людям незаконно перед Богом.
НО и есть другая сторона: веди Иисус был на празднике и пил вино! Павел в книге К Тимофею писал: пей вино,так как оно хорошо для делудка! Категорично плохо к алкоголю просто тупо относиться. Но сигареты,-здесь уже однозначный вердикт: развод дурачков. ибо сигареты сейчас не составляет табак,а составляет симбиоз страшной химии... т. е.,-это конкретная наркота. нельзя про сигареты сказать,-все хорошо в меру,так как если ты покуришь несколько раз,-втянешься. Нельзя сказать тоже самое про алкоголь... южные люди хлещат вино за обедом,за ужином! И ничего...Все в адеквате... Северным людям нужно быть аккуратным с алко... Они могут стать алкашами.
Мысли в слух. имхо.
Он дал им. что они просили...
Если такие обстоятельства, то продавать, и по возможности рассказывать о Боге. о вреде алкоголизма, курения.
Если в стране допускается продажа яда законно то продавец тут при чем? Легальная продажа оружия например в Америке, будет виновен продавец продавший пистолет из которого убьют, даже не в целях самозащиты? В таком случае надо винить продавца и за продажу веревки на которой покупатель повесился, или за продажу автомобиля, ведь все же знают сколько людей погибает в авариях.
Смотря в каком магазине находтся человек на работе, может там о Боге говорить запрещено, если только на базаре. А о вреде алкоголя или курения должно заниматся государство. У нас например на пачках сигарет заставили изображать больных людей больные органы, но люди все равно курят и пьют. Например такие.
Все мы должны быть водимы Духом Святым и работать там, где Он хочет. Дело даже не в сигаретах и алкоголе.
Хотя если взять чисто сигаретный ларек, то это НЕТ, однозначно.
Сейчас все продукты отравлены химией и опасны для здоровья. ))
Однозначно - нет (если ему приходится держать в руках эти гадости).
Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.Ну не все же гадости - водка применяется для настоек лечебных, а вино для причастия.....к примеру.
Читайте выше слова Христа. Вам надо серьезно задуматься и пересмотреть взгляды, пока есть время.
Как вы себе представляете - отрубить себе руку или выколоть глаз? Иисус не садист.....
Вам надо уверование с покаянием.
Вы постоянно противоречите Слову, во многом. Это факты, к сожалению.
Выше слова Христа, помолитесь к Нему, поразмышляйте некоторое время, оставте на время форум.
Мне лучше знать, что мне надо.
Писание само себе противоречит, поэтому надо выбирать то, что соответствует здравому смыслу , совести и откровению. Иначе противоречий не избежать.
Вы сами предлагаете садистские вещи - членовредительство и вечные издевательства над людьми в аду. Это еще хуже, чем водка и вино. Так что поразмышляйте над этим.
А мне - что мне делать (говорить).
Неправда!
Писание не противоречит Себе. Противоречия в разуме непонимающего (1. Из-за поспешных, поверхностных выводов; 2. Из-за отсутствия личных, близких, взаимоотношений с Господом).
----
Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией…
(Св. Евангелие от Матфея 22:29)
Не путайте понятия, и не подменяйте их.
Продавать наркотики - грех. И вопрос так стоит: будешь их продавать или не будешь.
А в интернете есть не только плохое, но и доброе. Есть выбор.
Супердуховный считает, что он лучше всех знает Писания и более всех свят в своих мыслях и поступках.
То есть нет аргументов у вас, но всесто этого злость пошла. Не удивительно.
У меня нет аргументов? У меня есть сотни противоречивых цитат , против которых вы ничего не сможете сказать, как против зайца и тушканчика.
Хорошо если у человек получится работать там где он хочет. Но обычно так не получается. Обычно человек вынужден работать там где он сможет эту работу найти.
Вы опять ляпаете какие-то свои религиозные предрассудки. Причем тут соблазны? Можно ли христианину жить на социальное пособие (у нас в стране существует такая форма бытия) по причине того что другой работы кроме как "производящей соблазны" из за своих религиозных предубеждений он работать не может?
Не путайте реальное вино с ВИНОМ библейским.
(быт1:29), а СЕМЯ есть СЛОВО. Виноград -это ПЛОД, сеющий СЕМЯ, библейское ВИНО -это СЛОВО=ЗНАНИЕ, собранное по крупицам, очищенное от жмыха, перебродившее, устоявшееся! т.е. МУДРОСТЬ в чистом виде!
Не где он хочет, а где Он хочет. В этом и есть водимость Духом Святым.
Почему он с большей буквы? Может Вы имеете в виду Большого человека, авторитетного боса начальника. Иисус был водим Духом Святым когда ел и пил с грешниками пренебрегая религиозными предубеждениями иудеев? Вам лично знакома водимость Духом Святым? Вы видимо как и многие иные христиане водимые "духом святым" за нос. Думаете в магазинах Бог отсутствует?