Ну, отдуплился - и слава Богу!
Ну, отдуплился - и слава Богу!
Ну, это нормально...... если че.....один раз..
Харизм. движение хорошо было на просторах б/СССР как простой способ если не "приведения людей к Господу" (многие приходили не потому что искали Истину, а из-за положительных эмоций или за обещанным быстрым и легким "процветанием"), то скажем так - "получения людьми информации о Библии". Дальше уровня младенчества, увы, движение так и не пошло. Вместо того, чтобы вести людей в глубину познания Бога, "грызть" гранит Истины - веселые песни танцы, скучные проповеди (в основном о процветании) и еще добавилось "захватить власть" и "влиять". Движение так и не смогло составить достойной конкуренции традиционной исторической церкви ни по качеству учения, ни по уровню того же "влияния" (интересно, что Христос прямо этого не требует, а призывает быть "светом и солью"), ни по другим статьям. Увы, мое мнение - это движение обречено на угасание и маргинализацию.
Хм-м.. с точки зрения протестантов.. Это типа с точки зрения протестующих (бунтарей).. или же тебя интересует точка зрения протестантов, протестующих в XIV и требовавших Шпайерскую протестацию..? ))
Прости дружище за вопрос шуточный.. но я считаю, что прежде чем начинать такую сложную и спорную тему, нужно может разобраться в этом.. Потому, что исходя из ваших слов вы хотите рассматривать этот вопрос точки зрения лютеран а не евангельских христиан. Это их нужно по праву называть "протестанты" из-за документа - "протестация", которую они получили в г.Шпайере (Германия)..
И ещё друг... харизматическое движение, это не совсем те, что сегодня пляшут под гром децибел, мигания сканеров.. и ходят почти в неглиже.. Это даже и не КК с ПБ и ДЦВ.. Харизматическое движение началось в День Пятидесятницы в Иерусалиме в средине 33 года по Р.Х. (чит. Деяния 2 гл.) Возобновилось в свежем Помазании и Харизме-(Дарах Святого Духа) в 1906 году в городе Ангелов, на известной всем христианам улице - Азуза-стрит..
С уважением.
А разве Христос не призывает быть таким, как Он - больных исцелять, гооры переставлять, бесов згнонять?
Ну и где оно сейчас?
Ну, Илья, начитаешься всякой белиберды, чепухи и дичи, прежде чем извлечёшь крупицы здравого смысла
вы знаете, я сомневаюсь, что пастор АлексейW из большой общины. Но и у них есть проблемы. Судя по его коментам, он недалеко ушел от младенцев. Потому что такие коменты я читала всё больше от мирских насмешников, с которыми иногда общалась в интернете.
Так что, по моему мнению, дело не в мега, а в том, что евангелие преподают неполное, искаженное. Начало и конец всегда связаны, и если мега уходит от Бога в своё плавание, значит все подводные камни были в самом начале пути. И просто никто не обращал внимания на них.
Скорее всего дело не в движении, потому что вместо харизматического движения в вопросе можно использовать другие деноминации христианства.
Вопрос наверное лучше было бы сформулировать так: смогло ли харизматическое движение самореализоваться, решить те проблемы пятидесятничества и баптизма, которые стали причиной возникновения данного направления?
Возможно главное так и не нашли.
вот, читаем отзывы о пробуждении на Азуза стрит -
Даже пастора различных христианских церквей критиковали то, что они видели или слышали о собраниях на Азуза-стрит. Так один пастор на очередном служении заявил следующее:
Спасибо, за хорошие цели.
У вас есть обида на церковь, благодаря Сандею и Ко...
Мохненко вообще не знаю.
А вы принимаете Православие и Католицизм?
А что? Харизматы кого-то исцелили, воскресили, изгнали бесов или переставили горы?
О горах не слыхал, а вот об чудесных исцелениях - ДА, и даже - много! У нас к примеру, человек собрался умирать - печень полуразложилась, но Господь Христос его исцелил и дал новую печень. У бабушки - переписали историю болезни и сказали, что это потому, что с таким диагнозом столько как она не живут. Сестра присутствовала при ужасной аварии и помолилась за уже накрытую простыней женщину и та воскресла. Ну а мелких исцелений и различных действий Божьих - не перечесть.
Но ведь автор темы и хочет проанализировать ...и конкретно спрашиевает: "Что ХОРОШЕГО?
А большинство отвечает совсем на другой вопрос.."Что плохого ....
Что так и совсем мало хорошего?
Или этого хорошего и нет вовсе ?
Автор как раз с этой целью и открыл тему. Что здесь не понятно? Уже одно слово "движение" - имеет тайный целевой подтекст. Мог бы не лукавить а написать - "Что хорошего в харизматическом движении?" и выложить видео "гоп-ца-ца" с сыном известного епископа.
Так если вы понимаете этот тайный целевой подтекст - обьясните тем кто не понимает,
и нимало не сомневаясь хочет услышать и прочитать: а что же хорошего принесло оно, это движение.
Зачем все так усложнять и видеть во всем какие-то тайные подтексты?
Так что беседуем дальше о всем хорошем, да?
Vот - вот a если еще и видео будет - то вообще супер ...лучше же один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Только вы ведь с ними будете мучиться. 2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
(Матф.7:2)
Очевидно, вы решили блеснуть академическими знаниями. Что я могу вам сказать? Ай молодца! Но я оперирую общепринятыми понятиями, и баптисты с пятидесятниками даже православными называются протестантами. Вам же следует знать, что образование и мудрость это не одно и то же. А порой образование дает парадоксальный эффект, как лупа увеличивая глупость.
Эту же песню я слышал от баптистов, адвентистов и даже мусульман. Еще раз скажу, что оперирую общепринятыми понятиями, и исходя из них пятидесятническое движение пошло с азузы-стрит, а вот харизматическое - как раз то, что вы карикатурно обозначили. Троллинг зачтен.
Как жаль, что обычно я слышу "где-то" или "у кого-то" а сам не вижу. Хотя не отрицаю, верю что Бог силен делать эти дела. Один пастор говорил, что у низ регулярно происходят чудеса и исцеления. Походил месяца два, подхожу к нему снова и спрашиваю - а где? Ответ был примерно таков: брат, тут надо смотреть глазами веры, тогда и увидишь. Но все-таки надеюсь увидеть где-то своими глазами.
Как вам не стыдно? Если я неправильно назвал харизматов, скажите как надо было? Деноминация? Учение? Так все равно не угодил бы. Что касается сына епископа - я реально не понимаю о чем вы, потому что не копаюсь в грязи, и видео я добавлял только музыкальное. А вы еще служитель, судя по профилю.
Откройте мой профиль и посмотрите на плюсы, которые я поставил тем, кому удалось подчеркнуть положительное. И не клевещите.
А с кого началось харизматическое движение?
С Нью адж
или
С Речников?
Нет, я следую Божьему Слову: - "Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум". (Прит.4:7)
А вот убогие и глупые это к сожалению игнорируют.
Чтобы из-дали увидеть лукавого и при этом ещё и глупого.. для этого даже подзорной трубы не нужно.
Главное кто аккомпанировал.. обувь у него была спереди не неестественно заокругленной?
Тебе бы друг мира да покоя в сердце .. цены бы тебе небыло.))
Ни с тех ни с других. Нью-эйдж вообще не имеет отношение к христианству, а речники появились сравнительно недавно. Кеннет Хейгин, Бенни Хинн, Ульф Экман - вот где-то с них начало, если честно - не копался.
я думаю, что в каждой деноминации есть люди духовные, которые знают Бога, и которым не всё равно на то, что Библия осталась в стороне от церквей.
Это и есть то хорошее, что обещал Господь, что Он Своих никогда не выпустит из руки Своей.
.
Может вам как раз и нужна глазная мазь? - (Откр.3:18)
Вытащите бревно из своего глаза а потом предлагайте мне глазную мазь.
.
Опять непонятно совсем. Вопрос: Что хорошего?
Причем этот развал, причем юбилей Ледяева?
И наконец да откройте же вы тайну уважаемые Ресторер and Job ...какий итог ?
Чему? или ? Если вы о хорошем так и сказите ;юбилей
Ледяева подвел итог всему хорошему в харизматичесом
движении , или наоборот..?
И почему юбилей одного человека даже такого как Ледяев
надо понимать как итог для чего? кого?
Один Ледяев что ли целое движение?