Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как понимать "ПРОСТИТЬ"?

Писатель
+32
|5 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Ледокол
а чего ж не прощаешь этого брата? Что он тебе сделал плохого? Ну написал пару фраз, так сразу оскорбительные эпитеты.    Значит, других поучаешь прощать злодеяния, а сам даже слов не прощаешь? А где же плоды Духа Святого?   "а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. (Иакова 3)" Ох уж мне эти лицемеры(((((

во первых :вы вырвали фразу из контекста.

во вторых: я его не оскорблял .

в третих я просто написал место писание не разрывая стих как это делаете вы

.в четвертых читайте 10 стих .

и в 5ых у вас какоето понимание писания интересное ...

вы больше на троля похожи , дайте только чтонибуть поговорить лиш бы популярной быть . Все Наталья с этого момента я вас игнорю.

Старожил
+693
|5 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Cepblu
вы больше на троля похожи , дайте только чтонибуть поговорить лиш бы популярной быть .

Клевещете однако. Сами пришли в мою тему и начали меня оскорблять. Так где в вас плоды Д.С.?   как и написано к Галатам 5 гл. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,  Так где ваше милосердие и любовь? Или только злодеям и беззаконникам любовь и милосердие оказывете? А жертв безаконников вам не жаль. А чего их жалеть? Естественный отбор. Сильный пожирает слабого. Для вас это нормально, и даже Иисуса сюда приплетаете.

“Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Старожил
+949
|18 Ноя 2013
0 Цитировать

Простить не проблема, проблема попросить прощение.

Старожил
+1014
|18 Ноя 2013
2 Цитировать

Надо разделить за что нужно прошение,...простить долг, простить грех сделанный против нас, простить врага, обиду, предательство, обман, клевету, наговор и.т.д.

Надо простить то что нанесло  рану, (прообразно), человека удараили ножем в спину и оставили ножь,  что-бы рана зажила ножь нужно выташить, и вот выташить нож и есть  прошение, иначе рана не заживет и принесет нам вред. Оч тяжело когда человеку нанесли несколько ран сразу, он теряет кровь , нужна помошь что-бы выташить ножи, так что не надо спешить с выводами.

Явно в наше время добивают тех кому нанесли рану, и требуют от него прошеня других.

Но и явно то что есть те кто безнаказанно обижают других, манипулируют этим, наносят раны, бывает людям приносит удовольствие добивать раненных.

Есть разные варианты в смысле прошения, у вас одолжили деньги но обманули вас и не отдали, тот  человек еше пришел просить, вы ему простили, но значит это что надо еше дать деньги или нет?Попросил человек прошение у вас или нет, вы простили не имеете на него зла, но значит ли что вы ведете себя с ним так как и раньше?

Лучше испачкаться, спасая кого-то из грязи, чем испачкать свою душу безразличием...
Старожил
+3295
|18 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Hope
Но и явно то что есть те кто безнаказанно обижают других, манипулируют этим, наносят раны, бывает людям приносит удовольствие добивать раненных.

Не всегда........... Обычно люди обижают других, защищая себя.......... Оберегая "своё Я", защищая "свою территорию", происходит больше всего обид и оскорблений других людей............

Меня кто-то обидел, я обидел - кого-то, этот кто-то обидел следующего............

А "простить" - это, чаще всего, разорвать эту цепочку взаимных обид............

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1014
|18 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Zhanna
Обычно люди обижают других, защищая себя.

Да, срабатывает самозашита, или изза боли, а еше  бывает  человека и не обижали а он обиделся.

Был и такой  случай еше в союзе, в деревне гбисты распутили обманную инфо что одна с веруюших на них работает, от нее все отвернулись, она плакала говорила что неправда, но ей не верили, и если неошибаюсь, узнали правда только после ее смерти.

Лучше испачкаться, спасая кого-то из грязи, чем испачкать свою душу безразличием...
Старожил
+3295
|18 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Hope
Был и такой  случай еше в союзе, в деревне гбисты распутили обманную инфо что одна с веруюших на них работает,

Ну, правильно, стравить всех между собой - и править!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+4645
|18 Ноя 2013
2 Цитировать

Не загоняйте в угол тех, кто ошибается. В этом состоянии человек еще больше будет защищаться и создавать самооборону, вовлекая все больше приверженных.

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Старожил
+949
|18 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата NaVen
Не загоняйте в угол тех, кто ошибается.

Чем грех от ошибки отличается?

Старожил
+4645
|18 Ноя 2013
1 Цитировать

грех - осознанное нарушение закона (прелюбодейство)

ошибка - выбор неправильного решения (выбор жены/мужа).

Старожил
+949
|18 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата NaVen
грех -

Значит превышение скорости, тоже грех.

Старожил
+4645
|18 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Restorer
Значит превышение скорости, тоже грех.

место Писания в студию

Старожил
+693
|19 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Hope
Явно в наше время добивают тех кому нанесли рану, и требуют от него прошеня других.

На жертву идет тройная психологическая нагрузка:

1) его кинули - стресс

2) он должен простить обидчика - стресс

3) осуждения со всех сторон, что стал жертвой (дурень) и осуждение, что не можеет простить злодея - это все стресс.

Поверьте, это невыносимо терпеть. Человек впадает в самоосуждение, что приводит к депрессии или психушке, или впадает в агрессию, как загнанный зверь, что делает из человека циника и нигилиста.

Это происходит в случае, если злодеев лелеют, им потворствуют, относятся к ним снисхолительно и лояльно. Т.е. - жертву порицают, злодея - оправдывают. Во всем должен быть баланс.  Общество должно осудить злодеея, оградить жертву от несправедливости, и тогда жертва, конечно, простит. Надо ей помочь это сделать.

Прощать то надо, но равнодушие к злу - это бьет больней всего.

Старожил
+1014
|19 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Ледокол
Прощать то надо, но равнодушие к злу - это бьет больней всего.

Помню один знакомый сказал "Кто при немцах жил тот и сейчас-живет" :)

Одно из важных мест писания ( Притчи 4:23)

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.

-_

Надо очень и очень серьёзно к этому отнестись, ненавидеть зло правильно, небуть равнодушным правильно, но нельзя что-бы зло принесло боль в наше сердце, не знаю как лучше высказать, пусть боль и затрагивает нашу душу, наш разум, но когда достигает сердца это грех, надо хранить от боли сердце,  и это не наше равнодушие когда так делаем, если боль проникла мы своего рода побеждены, ранены. Поэтому дано всеоружие, противостоять злу правильно. Мы живем в мире зла но Бог дает свой Мир.

Старожил
+1014
|19 Ноя 2013
3 Цитировать
Цитата Ледокол
1) его кинули - стресс 2) он должен простить обидчика - стресс 3) осуждения со всех сторон, что стал жертвой (дурень) и осуждение, что не можеет простить злодея - это все стресс.

Испытал стресс на себе , так что понимаю вас , когда поступаеш по Христиански и на тебя начинается атака, все до мелочи играет роль, это сильная нагрузка, Христос переживал в молитве в Гефсимании это, изза чего пот был как капли крови. И обычно когда все хорошо и друзья есть рядом и тебя поддерживают,...  в испытаниях  остаешся один, и скажу что не просто понять что в душе у другого человека,... так что вроде это и нармально что не поддерживают, но хотябы не ругали а то как раз когда ждеш поддержки тебя бьют. И вот здесь и нельзя отчаиваться, а искать силу у Бога простить, не давать себя загрузить, думать о вечности, на земле не вечно живем. И на нашей улице перевернется грузовик с пряниками:)

Старожил
+693
|19 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата Hope
Надо очень и очень серьёзно к этому отнестись, ненавидеть зло правильно, небуть равнодушным правильно, но нельзя что-бы зло принесло боль в наше сердце, не знаю как лучше высказать, пусть боль и затрагивает нашу душу, наш разум, но когда достигает сердца это грех, надо хранить от боли сердце,  и это не наше равнодушие когда так делаем, если боль проникла мы своего рода побеждены, ранены.

Описываю все это, т.к. вижу как ожесточились пострадавшие, они стали как загнанные звери. Их травят со всех сторон, и люди (они не камни) ломаются. С одной стороны травят банки, с другой гос-во своим отвержением, и дети отрекаются от родителей, и общество осуждает. Мне удается держаться только благодаря крепкой вере и поддержке семьи.

Старожил
+1014
|19 Ноя 2013
1 Цитировать

Сегодня прочитал статус,... (Настоящий друг не тот, который разделит с тобой беду, а тот, который не захлебнётся от зависти, когда ты счастлив.)

Кто только придумывает такое? Полное изкажение чести и долга не говоря про Слово.

Но наш метод прошать, только любовь не делает зла.

Старожил
+693
|19 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата Hope
так что вроде это и нармально что не поддерживают, но хотябы не ругали а то как раз когда ждеш поддержки тебя бьют.

Спасибо, брат, за глубину понимания...... Это редко встретитшь среди христиан, все больше местописаниями жонглируют, а взгляд их поверхностный, через плечо... Видимо, вы действительно много повидали....

Меня спасает еще то, что не разучилась помогать, поддерживать, сопереживать тем, кому еще хуже, значит сердце еще живое и душа. Так что нормально - это поддерживать. Взаимоподдержка - путь к здоровому обществу.

Старожил
+1014
|19 Ноя 2013
3 Цитировать
Цитата Ледокол
Взаимоподдержка - путь к здоровому обществу.

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

(Омар Хайям.)

Старожил
+693
|19 Ноя 2013
1 Цитировать

Класс! Вечная мудрость.... А можно мне в статус поставить?

Старожил
+1014
|19 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Ледокол
Класс! Вечная мудрость.... А можно мне в статус поставить?

Нет  Омар не резрешает:) Шутка,.. почему нет, не я же так сказал, конечно можно.

Старожил
+691
|19 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Cepblu
что-то происходило и в моей церкви , пичально

Вы о какой церкви имели ввиду, пятидесятников в Ковеле или другой? Я почему спрашиваю, знаю кое - что то что было у пятидесятников и это моя очень хорошо знакомая в прошлом ,но знаю только через "третьи уши" и от одного источника, поэтому  не могу принять за истину.

Старожил
+949
|19 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата NaVen
место Писания в студию

Так это наводящий вывод из Вашего определения,

что

такое ошибка

и

что такое грех.

Грешники часто слово грех, заменяют словом ошибка. Я об этой замене пекусь.

Писатель
+32
|19 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата levko1
Вы о какой церкви имели ввиду, пятидесятников в Ковеле или другой?

не не упятидесятников . я выро в харизматической церкве , щас около года хожу к пятидесятникам (чесно немного печально в етой 50кой церкве , говорю об отношениии лично комне , за год никто даже не поинтересовался со служителей и даже с прихожан ,кто я и почему кним пришел )) ,кроме  1 человека и то раньше были знакомы .

вопрос не потемен , это такой обычай у пятидесятников ? я просто с пецом сам ни  к кому не подходил , было интересно как среагируют на нового человека , реакция печальна )

Цитата levko1
Вы о какой церкви имели ввиду, пятидесятников в Ковеле или другой?
Старожил
+1014
|20 Ноя 2013
5 Цитировать
(Борис Пастернак.)

Учись прощать, молись за обижающих,
Зло побеждай лучом добра,...
Иди без колебаний в стан прощающих
Пока горит Голгофская Звезда.

Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слёз,
И кажется, что доброта вся выжжена,
Ты вспомни, как прощал Христос!

Учись прощать, прощай не только словом,
Но всей душой, всей сущностью твоей.
Прощение рождается любовью
В борении молитвенных ночей.

Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам,
Кровь на кресте за всех пролита,
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Старожил
+2308
|20 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата Hope
Прощение рождается любовью

Старожил
+1014
|20 Ноя 2013
4 Цитировать

Сегодня даже выражение такое появилось: «комплекс вины». И от него, как и от любого комплекса, рекомендуется как можно скорее избавляться, иначе и жить-то полноценно нельзя – будешь себя бесконечно угрызать, будешь подавленным, не вылезешь из депрессии. Будешь считать себя хуже всех, ставить на последнее место, всем уступать, ничего в жизни не добьешься, никем не станешь…

Всё это очень логично.

И всё это – абсолютно неверно.

Винить себя, в любой ситуации искать и находить, в чем допустил промах, что сделал не так конкретно ты, – дело самое правильное, и самое разумное, и самое полезное. Почему? Потому что живем мы в очень больном, изломанном, несовершенном мире и, безусловно, нередко испытываем от этого не просто дискомфорт, а самое настоящее страдание. Мы мучаемся от этого несовершенства и… ничего не можем изменить. Мы не можем сделать мир качественно иным, не можем переделать и перевоспитать людей, которые нас окружают. Не можем повлиять на сложившиеся обстоятельства, заменить их другими. И от этого возникает иногда чувство безнадежности, безысходности какой-то, тупиковости, так что даже непонятно, что делать-то, когда то не в наших силах, это не в нашей власти… А весь тупик и вся безнадежность оттого в действительности, что об одном забываем: о том, что себя-то мы можем изменить, исправить, можем стать лучше, стать другими. И как только становимся другими мы, другим становится и всё вокруг нас. Во-первых, потому, что мы всё иначе начинаем воспринимать, а во-вторых, потому, что Господь никогда не забывает тех, кто трудится, работает над собой ради Него.(Н.М.)

Писатель
+32
|20 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Cepblu
в Ковеле

да в ковеле

Старожил
+949
|21 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Hope
Учись прощать, в прощении радость скрыта,

Неа, он ошибся. Радость сокрыта в покаянии.

Старожил
+1014
|21 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Restorer
Неа, он ошибся. Радость сокрыта в покаянии.

Для христианина все правильные добрые поступки должны приносить радость,  прощение, покаяние и.т.д.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Как понимать "ПРОСТИТЬ"?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы