Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как понимать "ПРОСТИТЬ"?

Старожил
+73
|9 Мая 2019
3 Цитировать

Простить= это не мстить, а наоборот, делать добро врагам своим.

Bigfire
Местный
+2
|9 Мая 2019
0 Цитировать
Простить= это не мстить, а наоборот, делать добро врагам своим.

Мы тоже поняли , что простить это отказ от мести .

Местный
+5
|12 Мая 2019
1 Цитировать
Цитата Римма
исповедоваться сидя за столом в присутствии незнакомых и не всегда порядочных людей. Увы, к большому сожалению, много фактов имеются, что вот именно такой результат этих "инкаунтеров" - встреч только и наличиствовал - как мухи разжужат всем о том, что ты говорил/а им якобы тайно .

Да, и сколько слез после этого было.

Новичок
6om
-29
|12 Мая 2019
0 Цитировать

цель прощения защита святости например если мужчина прощает женщину то мужчина защиает свою святость

Писатель
+58
|13 Мая 2019
2 Цитировать
Цитата Римма
Но ведь  существует и другие виды, и уровни глубины душевных болей / проблем. И некоторыем людям , абсолютно необходимы именно такие помощники-служителя, которые именно к Богу направляя бережно и осторожно выводят из этой зоны их отчаяния  и боли глубокой. С ними идут и молятся Богу, шаг за шагом , слушая их , вникая в их  болеизлияния скурупулезно и бережно , сострадая и не уничижая. Потому как человек уже  и так в болях ,  в страданиях находится, в отчаянии .

Да, это уже больше профессиональная помощь, а не духовная. Я к чему веду? К тому, что Бог обычно исцеляет душу за доли секунд, а людям приходится попотеть, чтобы хоть как-то помочь в чем либо.

Новичок
6om
-29
|13 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата ktoya
а не ktoya

вы иудей который нарушает закон Моисея

Местный
+5
|13 Мая 2019
1 Цитировать
Цитата ktoya
а, это уже больше профессиональная помощь, а не духовная. Я к чему веду? К тому, что Бог обычно исцеляет душу за доли секунд, а людям приходится попотеть, чтобы хоть как-то помочь в чем либо.

Т.е. вы отрицаете, что врачи/психологи смогут помочь  от Бога? Вы вообще медицину считаете от сатаны или от Бога?

Старожил
+2403
|14 Мая 2019
1 Цитировать
Цитата Aглая
Т.е. вы отрицаете, что врачи/психологи смогут помочь  от Бога? Вы вообще медицину считаете от сатаны или от Бога?

По разному. Разные врачи бывают, разные методики лечения, разные сферы (не везде можно физическими методами лечить), и т.д.

Штраф
+96
|14 Мая 2019
2 Цитировать
Цитата Cepblu
в бибилии много сказано о прощении . Как вы понимаете, простить кого либо, и как жить дальше, в мире стем, кого простил ( обман , измену , воровство и многое другое) ?

как вы собираетесь прощать ?

в Писании написано вот это .

.

3 Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;

4 и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

(Лук.17:3,4)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Писатель
+58
|14 Мая 2019
2 Цитировать
Цитата Aглая
Т.е. вы отрицаете, что врачи/психологи смогут помочь  от Бога? Вы вообще медицину считаете от сатаны или от Бога?

медицина и от Бога и от дьявола. Смотря кто лечит)) Ну а насчет психологической помощи, то несомненно она нужна. Вот только я противопоставляю психологии Божье освобождение. Бог освобождает от груза души при покаянии пред Ним, а психолог может годами работать с душой человека и никак не добиться результата.

Местный
-26
|15 Мая 2019
1 Цитировать

Одно из самых привлекательных качеств Иеговы — его готовность прощать. Что означает простить? В сущности, это означает извинить обидчика, когда для этого есть основание. Это не значит, что, прощая, человек закрывает глаза на проступок или ведет себя так, будто ничего не произошло. Скорее, он сознательно решает избавиться от негодования. Писание учит, что Иегова «готов прощать» тех, кто проявляет неподдельное раскаяние (Пс. 86:5).   Мы можем подражать Иегове, решая простить других, когда только для этого есть основание. (Зачитай Луки 17:3, 4.) Помните, что, прощая, Иегова забывает наши грехи, то есть он больше не призовет нас за них к ответу. Когда мы прощаем других, мы тоже можем забывать их грехи, оставляя в прошлом случившееся и не возвращаясь к нему снова.  Конечно, простить не всегда легко. Даже некоторым помазанным христианам в первом веке было трудно улаживать разногласия (Флп. 4:2)

Какой в этом урок для нас? Искренняя молитва за того, кто нас обидел, помогает избавиться от негодования.
Писатель
+58
|15 Мая 2019
1 Цитировать
Цитата nikolai68
Помните, что, прощая, Иегова забывает наши грехи, то есть он больше не призовет нас за них к ответу

ну да, только это происходит при нашем искренном покаянии. Тогда Он не поминает больше наших грехов. Но если брать прощение человека человеком, то если человек не покаялся ни в чем, то забывать его грехи было бы неосторожным. Простить? Да. Забыть? Нет.

Писатель
+67
|16 Мая 2019
0 Цитировать

Вот как мои бывшие друзья.Три раза их прощала и мирилась.В последний раз заявили,что я забрала их деньги.это после того,как мы им помогали фуру разгружать,на стройке.И все бесплатно,другим бы надо было круглую сумму заплатить.А тут за спасибо.А потом звонят-книги у них пропали из той фуры,Фенимор Купер.Не читаю я его.Через неделю еще извиняются,книжки нашлись,снова помогите на стройке.Помогаем.Денег не надо,просто две недели посмотрите за нашей собачкой,мы оставим еду и ей и вашему песику,он такой голодный-кашу с овощами ест,а тут три килограмма мясных обрезков,сухой корм и крупа.Через неделю-ваша собака умирает,есть не хочет,срочно заберите.И как не стыдно-вы наши деньги забрали и старый телефон.Что за бред?Говорю мужу:поедем,разберемся.Нет,говорит,я сам.Поехал,переволновался из-за собачки,я тоже.Оказалось,она жива,просто сильно похудела.Тоже кормили кашей с овощами и одной косточкой,вот и не ест.А все обрезки и корм так и лежат в холодильнике.Говорят-заберите.Нет,оставим вашему песику.А зачем вы врете,что мы деньги забрали?И сколько?Почему в полицию не заявили?Я тоже могу заявить за клевету.Сколько пропало?-Так,серединка на половинку.-Вы даже сумму не можете назвать.Как не стыдно,мы же с вами год дружили,моя жена дружила 8 лет!-Она нам не подруга,просто знакомая.-Я знаю,что вам снова что-то будет надо и вы скажете:деньги нашлись.Извините.Приедьте снова нам помочь.И моя жена вас снова простит 777й раз и приедет.Но я вас прошу больше никогда нам не звонить.Забудьте наш номер.Забрал собачку и поехал домой.И меня попросил больше к ним не звонить.

Писатель
+58
|16 Мая 2019
2 Цитировать
Цитата Tricia
И меня попросил больше к ним не звонить.

я думаю, что он правильно поступил, потому что такие люди это токсичный вариант отношений. Вы им не для дружбы были нужны, а для того, чтобы вас использовать.

Штраф
+96
|16 Мая 2019
2 Цитировать
Цитата Tricia
Я знаю,что вам снова что-то будет надо и вы скажете:деньги нашлись.Извините.Приедьте снова нам помочь.И моя жена вас снова простит 777й раз и приедет.Но я вас прошу больше никогда нам не звонить.Забудьте наш номер.Забрал собачку и поехал домой.И меня попросил больше к ним не звонить.

10 Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде, - будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа.

(Ис.26:10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12)
Старожил
+1674
|16 Мая 2019
1 Цитировать
Цитата Tricia
Вот как мои бывшие друзья.
Цитата Tricia
моя жена дружила 8 лет!-Она нам не подруга,просто знакомая.-

Вот , иногда люди сами себя в  заблуждения по поводу < дружбы> как таковой
и
кто ему тот или иной человек <друг>  или <знакомый> - вводят.
Вот те люди, которых Tricia  считала , рассматривала для себя - мои друзья.-
они совсем по - другому ее воспринимали - Она нам не подруга,просто знакомая.

Так что  каждый человек , ответственен и за это - сам. Доподлинно знать и кто ему друг, а кто просто <знакомый>  много лет.
И соответственно тому : и думать и тем более поступать. 


Может тогда и поведение и действия и тем более ожидния свои - как они те друзьяс/знакомые
поведут в том или другом случае будут более реалистичны , не будут приносить такие неприятные моменты .
И "прощать" 777 -ый раз не будет ни у кого нужды.

Писатель
-7
|24 Мая 2019
0 Цитировать
Прошлого нет, есть настоящее и будущее.

Если бы не было прошлого, Вы бы сейчас на этом форуме не присутствовали бы.

 

Не будете успевать за настоящим, окажетесь за бортом жизни в будущем.

Угрожать мне очень не советую. Думаю, еще раз - и жалоба модератору.

 

оскорбляете. Регулярно.

Уточните, как именно.

 

лечите зубы.
пробивайтесь в депутаты. Удачи.

Указывать мне, что делать, нельзя.

Писатель
-7
|24 Мая 2019
1 Цитировать
Цитата Tricia
Психолог может не помочь.Скажет то же самое:надо быть на позитиве.Надо радоваться.Надо любить.Надо,надо.Но это не поможет.А если снова пересмотреть эти передачи:"Понять,простить"?Там показаны разные жизненные ситуации.Чтобы простить,надо понять,почему человек стал таким.И часто уже человек простил свою маму,колег,бывшую.Но психотравма осталась,душевная рана все равно кровоточит.Отбито желание иметь семью,помогать другим,заниматься творчеством.

Значит, это очень плохой психолог. Что пациенту надо, он сам скажет. Психотерапевт пмогает достичь результата.

Местный
+2
|25 Мая 2019
0 Цитировать
Цитата 6om
вы иудей который нарушает закон Моисея

Можете это объяснить , почему так написали ?

Старожил
+2403
|26 Мая 2019
0 Цитировать

Звонил маме только что знакомый из церкви.

Была у них женщина, фамилия Турчинова, она работала с заключенными, проповедовала в тюрьмах.

Муж всегда ей противился, мол. не женским делом она занимается.

Умерла некое время назад, от старости. Мужа не простила. Потом снилась неким знакомым, что она в аду. Как раз таки из-за непрощения.Не то чтобы не смогла. а просто не захотела........ Насколько я понимаю.

Есть у меня знакомая на др. форуме. Мама Эля ник. Мол, только потакающие грешникам, соучастники в их злых делах, прощают их, прежде чем те покаются.

Человек она хороший. но заклинивший на ВЗ. На возмездии, справедливости и т.д.

Ну ладно. Как пример.

Местный
+2
|3 Июн 2019
1 Цитировать
Цитата алеб
Умерла некое время назад, от старости. Мужа не простила. Потом снилась неким знакомым, что она в аду. Как раз таки из-за непрощения.

Кто эти знакомые , которым нескольким это снилось ?

Старожил
+2403
|4 Июн 2019
1 Цитировать
Цитата нoжницы
Кто эти знакомые , которым нескольким это снилось ?

Приветствую, брат.

Церковь Эммануил г.Киев. Это собрание посещает наш друг Виктор Кузьменко. Это его знакомые. Мы лично, там не были. но повода не верить брату Вите - нет ни единого....

Просто, очередное подтверждение о грехе непрощения и его тяжелым последствиям...

Новичок
+1
|5 Июн 2019
3 Цитировать

Это снова я. В старый аккаунт не могу войти,сбой.Пришлось некоторые программы с ноута удалить.Спасибо за добрые советы.

Местный
+1
|11 Июн 2019
0 Цитировать
Цитата Cepblu
в бибилии много сказано о прощении . Как вы понимаете, простить кого илибо, и как жить дальше, в мире стем, кого простил ( обман , измену , воровство и многое другое) ?

не озадачивайте себя глупыми  вопросами изначально с долей лукавства прощайте как Бог вас простил и живите как и Бог с вами живет после прощения

Старожил
+9553
|12 Июн 2019
0 Цитировать
Цитата 1True
не озадачивайте себя глупыми  вопросами изначально с долей лукавства прощайте как Бог вас простил и живите как и Бог с вами живет после прощения

пожалуйста, расставляйте точки или запятые

Когда ненавидящий тебя увидит, как ты идёшь по воде, он будет заявлять, что ты просто не умеешь плавать!
Местный
+1
|12 Июн 2019
0 Цитировать
пожалуйста, расставляйте точки или запятые

я не знаю где их ставить

Старожил
+4189
|12 Июн 2019
0 Цитировать
Цитата 1True
я не знаю где их ставить

Ставьте там, где сделали бы паузу, если бы произносили фразу вслух.  Читающим будет легче понимать вас.

Местный
-26
|12 Июн 2019
0 Цитировать

Слово Иеговы помогает понять, как Бог относится к грехам и к тому, когда мы их совершаем. Из Библии можно также многое узнать о прощении. Сокрушенный дух, глубокое сожаление о содеянном и побуждает нас признать свои грехи, отвергнуть плохие дела и искренне раскаяться.  давайте посмотрим на прощение с другой стороны. Как бы вы относились к Манассии, если бы среди его невинных жертв был кто-то из ваших родных? Смогли бы вы простить Его ? Такой вопрос уместен, поскольку мы живем в мире беззакония, насилия и эгоизма. Почему христианам нужно учиться прощать? И если вы терпите унижение или несправедливое отношение, что поможет вам сдерживать свои чувства, поступать так, как угодно Иегове, и быть готовыми прощать?

Нам нужно быть готовыми прощать тех, кто обидел нас,— являются они нашими соверующими или нет,— если мы хотим сохранять мирные отношения с членами семьи, друзьями, другими людьми и Иеговой. Писание указывает, что от христиан требуется быть готовыми прощать других, независимо от того, как часто их обижают. Чтобы наглядно показать разумность этого требования, Иисус рассказал притчу о рабе, который был должником.
Раб задолжал своему хозяину, царю, сумму, сопоставимую с платой за 60 000 000 дней работы, но царь простил ему долг. После этого раб вышел, нашел другого раба, который был должен ему сумму, равную плате всего за 100 дней работы. Должник умолял его потерпеть, но раб, которому простили огромный долг, посадил его в тюрьму. Это возмутило их хозяина. «Разве не следовало и тебе проявить милосердие к твоему товарищу, как и я проявил милосердие к тебе?» — спросил он раба, не простившего долг. «Разгневавшись, царь отдал его тюремщикам, пока он не выплатит все, что должен» (Матф. 18:21—34).                                                                                                                                                                                                      Что хотел сказать Иисус этим примером? Делая вывод, он объяснил: «Так и мой небесный Отец поступит с вами, если не будете прощать от сердца каждый своего брата» (Матф. 18:35). Мысль Иисуса ясна. Грехи, совершенные нами в течение жизни из-за нашего несовершенства, свидетельствуют, что мы не в состоянии соответствовать нормам Иеговы. Однако он готов простить нас и навсегда забыть наши грехи, как будто их никогда не было. Поэтому каждый, кто хочет обрести дружбу с Иеговой, обязан прощать прегрешения других людей. Также в Нагорной проповеди Иисус сказал: «Если вы прощаете людям их проступки, то и ваш небесный Отец простит вас, а если вы не прощаете людям их проступков, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков» (Матф. 6:14, 15).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Как понимать "ПРОСТИТЬ"?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы