Вначале надо деньги вернуть.
Так Святой Дух работает через нас или через ослицу.
Но МЫ же не желаем обличать, все сразу норовим прощать без покаяния.
К сожалению.
Конечно, ненормально. НО, все мы находимся в процессе исправления, а не - уже исправленные. Даже если ты в одной какой-то сфере научишься не грешить, в другой - все равно еще нужно исправление........
праильно.
патамушта это и есть
моя хата с краю.
ну какой же кайфельник
осознавать
что все кругом
с пуховым рылом-то!
на таком фоне
и свое
краше кажется.
вот потому и живем
в ПУХУ.
Везет вам!
Вы уже - в идеальном обществе живете. А мы тут, грешные, на грешной земле еще обитаем.........
Надо иметь желание преобразования в образ Христа, т.е. безгрешного. А если нет желания, но есть понимание что и так сойдет, с грехами потянет, это на Небеса то, то и исправления не будет. Вседозволенность и безнаказанность - не дает человеку меняться.
Согласна. Но,
порицание со стороны людей сильно сподвигает нас меняться?
А если Бог вызывает в нас это хотение?
порицание и обличение - разные вещи. Никто злодеев не отвергает как заблудших овец, но ведь без обличения они не поймут, что заблудились. Странно, что Бог не вызывает у некоторых хотение меняться в образ Христа.
Мне очень нравится эта формулировка. точно и по сути
Кто любит обличать , обличай так , чтобы человек глядя на твою жизнь, понял без слов, что ему нужно исправить. А если не понимает, тогда и словом помоги. Как писал кто то из апостолв
1Кор.4:16 Посему умоляю вас:
подражайте мне, как я Христу.
2. Еф.5:1 Итак, подражайте Богу
Ну так видят же, что мне совсем жить невмоготу, но нет у них ни капли совести. ни сочувствия. Мне вот адвокатам даже нечем платить, чтобы квартиру спасти, а они мне мои деньги не отдают. Вот и обличаю. Я вот сегодня бабульке Б.О.М.Ж. мобилку подарила с пополненным счетом, так ей она нужна была. Сочувствие у меня есть к страдающим людям. Помогаю чем могу.
Представляю, Вас членом церкви у Сандея и как Вы себе представляете, что бы мошенник отдал *Ледоколу* ее квартиру?
я точно представляю что здесь не тема Посольства и Сандея , тема о Сандее есть у Ледокола , там и обсуждайте этот вопрос.
МОжет у кого-то есть примеры реальных ситуаций , где вам очень трудно было простить человека. И как сложились ваши отношения в дальнейшем?
истории то есть ,но я считаю что рассказывать можно только от первого лица,свою пережитую историю...,у меня есть такая история но у нее оч большой контекст..и нужно пол жизни рассказать что б понять откуда у чего "растут ноги",это утомительно ,а в двух словах не понять сути и глубины
желательно что по короче )
но можно и сериал послушать ) только не обижайтесь юмор )))) главное чтоб в назидание
юмор эт хорошо....но когда заходит речь о серьезном....увы кратко не получится ...лучше никак совсем...
По юности был у меня такой пример, как я поймал себя на мысли, что если этот *Илюша* подаст мне руку, то не подам ему руки в ответ.
Это меня как кипятком ошпарило я начал думать как выйти из этой ситуации.
Вот после этого я понял,
что,
Брата надо
любить.
А
грех надо
обличать.
Это означает, что ты должен простить, и любить брата со всеми его потрохами и недостатками,
но
как друг и брат, должен его ругать за то что грешит.
" Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости,"
Видел другой пример.
Жена проповедника, сама хористка впала в блуд с мужчиной из этой же церкви.
Когда дело расскрылось, все конечно покаялись.
Но этот муж проповедник, простил жену за измену, но не мог простить ее воздыхателя.
С обиженным мужем проводили долго работу, уговаривали простить, а он на своем, не прощу.
.
Когда его за непрощение хотели отлучитЬ,
то
он согласился простить со словами.
"Прощаю, но на мои глаза не попадайся".
что-то происходило и в моей церкви , пичально
Разве это - прощение? Если его к этому - вынудили, а не он сам захотел простить?
а как же не простить
коли отлучить пригрозили?
а жить тогда на что?
он же проповедник на зарплате
говорун то бишь штатный.
а профессиональные говоруны
обычно только языком работать
и могут. поэтому он
и покаялся и простил
и много еще чего бы сделал
всяко-разно
праведного и совсем безбожного
чтоб только
от кормушки на отлучили
и портфель не забрали
что судиш раба чужого , даже не зная его , вам покаяться нада а не трепать своим языком всякую ерунду . Следите за собой и за своим языком , а то смотри и прикусить можете невзначай при большой болтовне.
Матфея 12:34-37 34
Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. 35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. 36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
или вам нарвиться быть в категории ехидины , ваше право.
Да исправит пути ваши Господь Бог наш серцеведец.
Да, к сожалению чтобы быть побеждающим, иногда приходиться и так делать. Иисус тоже не мог всех приобрести, когда был на земле.
а чего ж не прощаешь этого брата? Что он тебе сделал плохого? Ну написал пару фраз, так сразу оскорбительные эпитеты. Значит, других поучаешь прощать злодеяния, а сам даже слов не прощаешь? А где же плоды Духа Святого? "а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. (Иакова 3)"
Ох уж мне эти лицемеры(((((