Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Учение Иисуса

Старожил
-20
|9 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата сириец
Не лучше ли слушать сына этого человека?

Лучше тогда создать профсоюз тещ апостолов и их слушать. Там Павел останется точно без голоса.

Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.
Удален
сириец
|9 Окт 2013
2 Цитировать

Ну не знаю... по моему, признак женщины это как раз не принимать здравого свидетельства, а запереться в собственной скорлупе выдуманных схем и сидеть там ожидая - кто же со мной поговорит...

Ждите, может на "ваш текст" и нагрянет кто. Более вам любезный. А мне недосук, извините.

Удален
сириец
|9 Окт 2013
2 Цитировать

Прошу модераторов удалить мой последний пост из этой темы. Не хочу ругаться с уважаемым автором темы.

Удален
Pyбила
|9 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата сириец
Рубила, грамотей, да я уже всё. Просим вашу мудрость. Не Вам писалось, впрочем.

Я не грамотей, я так - ничего не значащий. Просто халтуру не терплю. Вы продвигаете так назвваемую иудейскую ересь, отвергая учение Нового Завета для язычников. Спасение не через иудейство, а через колено Иуды, то есть, не через колено Левия. Закон Моисея читать вам надо, а не поддерживать бредовые теории фарисейской ереси, искушающей Бог по своей безграмотности в законе.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
сириец
|9 Окт 2013
2 Цитировать

Рубила, я читаю и слушаю. Закон, если его предметно разбирать не выходит на линии павловских комментариев. Павел только лишь составляет своё мнение и то - только потому - потому что главные носители благодати Иисуса и Его учения на тот момент (главные фарисеи того периода Иоанн и Пётр) не стали решать задачу массового обращения народов в Завет с Богом.

А если бы стали это делать,( массово обрезать) - то Павел бы просто так и остался никому не нужным римским информатором (стукачом попросту).

А весь его авторитет заработан именно перед язычниками - они ни в зуб ногой в делах Закона и понятно, тут Павел выглядел совершенным пророком и носителем того уровня истины, что уже только можно верить.

Старожил
-20
|9 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата сириец
Ждите, может на "ваш текст" и нагрянет кто.

Вы же нагрянули.

Цитата сириец
А мне недосук, извините.

Тещи апостолов не могут быть недосук.

Цитата сириец
Ну не знаю... по моему, признак женщины это как раз не принимать здравого свидетельства, а запереться в собственной скорлупе выдуманных схем и сидеть там ожидая - кто же со мной поговорит...

Ждите.

Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.
Удален
сириец
|9 Окт 2013
2 Цитировать

Вы весёлый человек. Уважаю. Дискуссия об Иисусе плавно перешла в камеди клаб?

Про таких как Вы в нашем колхозе говорят - по чужим словам, как блоха по одному предмету.

Старожил
-20
|9 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата сириец
Павел только лишь составляет своё мнение и то - только потому - потому что главные носители благодати Иисуса и Его учения на тот момент (главные фарисеи того периода Иоанн и Пётр) не стали решать задачу массового обращения народов в Завет с Богом. А если бы стали это делать,( массово обрезать) - то Павел бы просто так и остался никому не нужным римским информатором (стукачом попросту). А весь его авторитет заработан именно перед язычниками - они ни в зуб ногой в делах Закона и понятно, тут Павел выглядел совершенным пророком и носителем того уровня истины, что уже только можно верить.

Тленный Магомет вам в помощь,товарищ,и аллах вам в акбар-чай.

Берегите клыки -вся дьявольщина от Павла беззубая ходит.

Старожил
-20
|9 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата сириец
Дискуссия об Иисусе

Вы себе льстите,колхозник.

Цитата сириец
Про таких как Вы в нашем колхозе говорят

Я рад ,что и в вашем безымянном колхозе не видемши говорят.Про меня.

А то думаю,где вы научились ,как та блоха.

Цитата сириец
по чужим словам, как блоха по одному предмету

Надесюсь ,вы не тот предмет ?

Удален
сириец
|9 Окт 2013
2 Цитировать

Да уж... знаем, читали. Как его самого "долбал" ангел сатаны, а Иисус сказал - да ладно, тебе и так пойдёт.

Удален
сириец
|9 Окт 2013
2 Цитировать

Вы клоун. Да и всё. Ладно - мир, делить мне с Вами нечего. Некорректные надписи модератор почистит.

Слава Богу! Мира в душе всем.

Старожил
-20
|9 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата сириец
Да уж... знаем, читали. Как его самого "долбал" ангел сатаны, а Иисус сказал - да ладно, тебе и так пойдёт.

Ну не как же ваш герой-альфонс,которому кишки свело от многоженства.Это сколько же тещ курям насмех ему курян писали?

Старожил
-20
|9 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата сириец
Вы клоун. Да и всё. Ладно - мир, делить мне с Вами нечего. Некорректные надписи модератор почистит. Слава Богу! Мира в душе всем

Мутиловщик после мутиловки,это  алкаш после похмелья.

Надо было начинать с мира Божьего.Славы всякого человека.

Удален
Pyбила
|10 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата сириец
главные носители благодати Иисуса и Его учения на тот момент (главные фарисеи того периода Иоанн и Пётр)

Пётр и Иоанн - фарисеи?  Иоанн и Пётр к фарисейской лицемерной ереси не принадлежали, они были рыбаками, а не удлиняли себе одежды и не сидели в собраниях на первых местах, не молились на показ и не жертвовали в храме кучу денег. Никто их учителями не называл.

Цитата сириец
А если бы стали это делать,( массово обрезать)

Это противоречит закону.

Цитата сириец
А весь его авторитет заработан именно перед язычниками - они ни в зуб ногой в делах Закона

А вы в зуб ногой? Что-то не заметно.

Цитата сириец

Там имеется в виду посланник сатаны, а не какой-то ангел. Кто-то его преследовал, мешал служить, удручал Павла. Павел трижды просил Господа избавить его, но Господь дал ему понять, что нужно уповать на благодать, которой хватит, чтобы решить эту проблему. В конце жизни Павел уже не упоминает об этом "ангеле сатаны". Видать, тот подох от натуги идти против воли Божьей.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
сириец
|10 Окт 2013
2 Цитировать

Да, Пётр и Иоанн - фарисеи. Вы научены их карикатурным образам, а на самом деле они возглавляли фарисейскую часть иудаизма тогда. И Павел тоже говорил о себе, что он фарисей из фарисеев, то есть типа прогрессивный человек.

Ничуть не противоречит, кто вам такое сказал? Не заметно? Это не мои проблемы.

Мне не важна Ваша интерпретация посланников или ангелов сатаны. Павел сам говорил, что его мучает кто то от сатаны. Это показывает, что человек не свободен. А это противоречит его же словам - где Дух, там свобода и свидетельствует, что в этот момент Духа Павел был лишён.

Удален
сириец
|10 Окт 2013
2 Цитировать

Автор темы, если я Вам назвал пару имён, где присутствует частица "бен" это не значит, что названные мною люди мусульмане. Это не родня бен Ладена. Учтите пожалуйста.

Старожил
-20
|10 Окт 2013
6 Цитировать
Цитата сириец
Учтите пожалуйста

С каких пор бен есть признак мусульманства? Вы мыслите как мусульманин -примитивно и невежественно.

Удален
сириец
|10 Окт 2013
2 Цитировать

Да, примитив моя сильная сторона. Учитесь, коллега.

Поясню, почему. Потому что даже на примитивном уровне много пробелов в инфе и данных. Чего уж говорить о выводах и сложных построениях?! Про коран я вообще ни слова не говорил, я не знаю, почему я похож на мусульманина... вроде русский и обычный вполне человек.

Удален
Pyбила
|10 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата сириец
Да, Пётр и Иоанн - фарисеи. Вы научены их карикатурным образам, а на самом деле они возглавляли фарисейскую часть иудаизма тогда. И Павел тоже говорил о себе, что он фарисей из фарисеев, то есть типа прогрессивный человек.

Покажите в Евангелиях, где написано, что Пётр и Иоанн - фарисеи. Цитата, глава, стих, всё, как полагается.

Павел и в самом деле был фарисей, поэтму и гнал христиан. Фарисей - это не прогрессивный человек, это в то время - "тормоз перестройки"

Хвалился ли Павел тем, что он был фарисеем? Нет. Наоборот.

Цитата сириец
Ничуть не противоречит, кто вам такое сказал? Не заметно? Это не мои проблемы.

Вы прикидываетесь? Для того, чтобы обрезать язычника и принять его в общество Израиля, нужно чтобы он поселился на обетованной земле среди общества Израиля и соблюдал весь закон. Поэтому Апостолы и сказали фарисеям, что те искушают Бога.

Включите мозг и подумайте, что удалось обратить в иудейскую ересь вашего типа 50 миллионов индусов, 150 миллионов китайцев, 10 миллионов русских, миллионов 20 американцев и миллионов 100 африканцев. Как они поместятся в пределах земли Израиля?

Если не знаете закона Моисея, то нечего рассказывать всякую ерунду.

Цитата сириец
Павел сам говорил, что его мучает кто то от сатаны. Это показывает, что человек не свободен. А это противоречит его же словам - где Дух, там свобода и свидетельствует, что в этот момент Духа Павел был лишён.

То есть, когда сатана приходил искушать Иисуса, то Иисус был лишён Святого Духа?

Удален
Валерий -К
|10 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата arsharuni
жертвою Плоти Своей,........................... в жертву кровную плоть Себя Самого,

если Себя Самого, то Кто покинул и Кого на кресте?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Pyбила
|10 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Валерий -К

Старожил
-20
|10 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Валерий -К

Плоть и есть пристанище змия древнего,греха,смерти.Потому она и была вознесена на крест.

Ясно ,что Бога ,Духа Святого,убить нельзя. А когда Дух Святый снова вошел вплоть без крови,  и 40 дней ел и пил с учениками,то показал всем о чем надо желать-иметь Духа Святого,чтобы жить вечно,а не печься о плоти своей.

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 
42 что вы думаете о Мне ? Кто Я? Говорят Ему: пророк. 
43 Тогда ответьте мне ,о ком это говорит Исайя: 
Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора,
столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей?
`Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'.
Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
`Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною;
и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей;
кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего;
но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей,

и вылил на землю кровь их'.

45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой(Господом), кто же вы ,что причисляете меня к пророкам? 
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

Старожил
-20
|10 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата сириец
Да, примитив моя сильная сторона. Учитесь, коллега. Поясню, почему. Потому что даже на примитивном уровне много пробелов в инфе и данных. Чего уж говорить о выводах и сложных построениях?! Про коран я вообще ни слова не говорил, я не знаю, почему я похож на мусульманина... вроде русский и обычный вполне человек.

Вы говорили о Павле,как коранолюбящий.Для этого совсем необязательно быть мусульманином,а быть, как вы, обычным русским человеком.

Не видеть в Павле Божьего человека,величайшего и наискромнейшего из когда-либо рожденного от мужа и жены -есть примитив и невежество.

Деян.9:15 Но Господь сказал ему:

иди, ибо он есть Мой избранный

сосуд, чтобы возвещать имя Мое

перед народами и царями и

сынами Израилевыми.

Вот от этой истины и исходите.
Старожил
+359
|10 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Итак, если Исайя называет Меня Йеговой(Господом), кто же вы ,что причисляете меня к пророкам?

Уважаемый arsharuni, давайте не будем так шутить. Даже если поверить, что вы были лично знакомы с Исайей... всё равно, он вряд ли назвал бы вас Йеговой. 

Цитата arsharuni
Не видеть в Павле Божьего человека,величайшего и наискромнейшего из когда-либо рожденного от мужа и жены -есть примитив и невежество.

Ну опять хватанули. В Писаниях вообще-то таковым (кротчайшим) считается Моисей. Хотя, конечно, между кротостью и скромностью есть разница. А откуда такой вывод (что Павел - "величайший")?

Старожил
-20
|11 Окт 2013
5 Цитировать
Уважаемый arsharuni, давайте не будем так шутить. Даже если поверить, что вы были лично знакомы с Исайей... всё равно, он вряд ли назвал бы вас Йеговой.

Я лично знаком с Иеговой,который говорил и через Исайю.Достаточно вам,чтобы читать ,что написано?

Ну опять хватанули. В Писаниях вообще-то таковым (кротчайшим) считается Моисей. Хотя, конечно, между кротостью и скромностью есть разница. А откуда такой вывод (что Павел - "величайший")?

Я уже заметил,что видите вы только вашу фигу,с ней и общаетесь,мастерски,как вам кажется.

Слава Богу,остались Послания Павла и Деяния апостолов-оттуда и вывод.Никому из человеков Бог не открывал столько тайн,сколько Павлу.

Тема наша и есть тайна ,открытая ему:

И, вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей, которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом, чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного, Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Иеговы Бога Аврааму жизни вечной, посредством крещения в Духе Его, Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его.

Старожил
+359
|11 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата arsharuni
Я лично знаком с Иеговой

Надеюсь, он с вами тоже.

Цитата arsharuni
Никому из человеков Бог не открывал столько тайн,сколько Павлу. Тема наша и есть тайна ,открытая ему:

Интересно, я вот спрошу у вас. Тема наша (ваша) об учении Иисуса... а где у Павла вообще сказано об этом учении? То, что вы процитировали (где-то рядом с Писанием) - не об учении Иисуса, а о "тайне Христовой"... это разные вещи.

Павел с Евангелиями был не знаком; он знает только тайну Христову в своей интерпретации, Христа таинственного, мистического, небесного, возвышенно-поэтического... и по большому счёту - почти полностью придуманного.

Евангельский Христос - совсем другой; об учении его как таковом можно рассуждать исходя из Нагорной проповеди, заповедей любви, и т.д. - но вряд ли из посланий Павла.

Удален
Валерий -К
|11 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Мне ? Кто Я? Говорят Ему: пророк. 43 Тогда ответьте мне ,о ком это говорит Исайя: Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? `Я,Йегова, - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать'. Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? `Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их'. 45 Итак, если Исайя называет Меня Йеговой(Господом), кто же вы ,что причисляете меня к пророкам? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

где это (кроме вставки 63 гл. Иссайи) можно прочитать на греческом? За Синод. молчу.

Старожил
-20
|11 Окт 2013
5 Цитировать
Надеюсь, он с вами тоже.

Всякий человек,крещенный Духом Святым ,познан Иеговой.Это более,чем простое знакомство.

Это твердое основание Божье. А для вас это новость.Печально.

Интересно, я вот спрошу у вас. Тема наша (ваша) об учении Иисуса... а где у Павла вообще сказано об этом учении?

тексты взяты из разных посланий Павла.Для меня ,и по истине,все его послания об одном,что и есть учение Иисуса,спасение от смерти в Духе Святом.

Все что кроме,от лукавого.

Старожил
-20
|11 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
где это (кроме вставки 63 гл. Иссайи) можно прочитать на греческом? За Синод. молчу.

А просто прочитать у Исайи цель прихода на землю Иеговы недостаточно? Или вам кажется ,что придя на землю, Он не исполнил Писания,все?

А взято отсюда :

Матф 22:41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

........................

45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

И отсюда и многих других мест :

Лук.7:16 И всех объял страх, и

славили Бога, говоря: великий

пророк восстал между нами, и Бог

посетил народ Свой.

Вы думаете,что только Луке позволительно,при тщательном исследовании написать о тех событиях ?
Удален
Валерий -К
|11 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата arsharuni
А взято отсюда : Матф 22:41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.

это я знаю но написано у вас:

Давида вы убрали, написали Иссайю и вставили из книги Иссайя, вместо слов Давида.

Поэтому и спросил, где это (кроме вставки 63 гл. Иссайи) можно прочитать на греческом? За Синод. молчу.

Думал новый текст греческого откопали

Цитата arsharuni
42 что вы думаете о Мне ? Кто Я? Говорят Ему: пророк. 43 Тогда ответьте мне ,о ком это говорит Исайя:

43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
(Матф.22:43,44)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Учение Иисуса

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы