Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Учение Иисуса

Удален
сириец
|13 Окт 2013
1 Цитировать

вот надо же такому уродиться. ! Автор темы, я Ваши замечательные доводы о переводе скопирую в тему Талмида, чтоб ему показать. Пусть полюбуется на учеников в духе от Павла. С Вашего разрешения.

Он там сильно защищает таких духовных товарищей (в новой редакции, доселе не известной)...

Удален
Валерий -К
|13 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Глупый вопрос,и я вам разъяснил,что никто и ни кого не оставлял.
Так же глупо приводить ,стих Матфея про Бога ,который явился во плоти,чтобы быть распятым и ПЛАЧЕТСЯ О СЕБЕ САМОМУ СЕБЕ.

стих так же Луки и Марка.

Написано, свидетельство не менее двоих - верное.

ну да ладно, не в первой.

А как с другим вопросом? Кого видел Моисей: Бога или Его Образ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
-20
|13 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
у да ладно, не в первой.

ну да ладно -не аргумент. Бог явился во плоти по и был распят по Писанию.Даже если вы мне приведете 3000 лук и марков (якобы) это все равно будет ложь,что Он плакался на кресте о своей горькой доле.

А о чем дальше разговаривать с вами,один раз я вам написал так.Если верить заведомой чуши и лжи,невозможной даже по элементарной логике простого человека.

Цитата Валерий -К

Об этом и речь,о мертвой букве,приводимой в бездумное свидетельство о несуществующем и не бывшем никогда.

Втор.17:6 По словам двух

свидетелей, или трех свидетелей,

должен умереть осуждаемый на

смерть: не должно предавать

смерти по словам одного свидетеля;

Втор.19:15 Недостаточно одного

свидетеля против кого-либо в

какой - нибудь вине и в

каком-нибудь преступлении и в

каком-нибудь грехе, которым он

согрешит: при словах двух

свидетелей, или при словах трех

свидетелей состоится дело.

Видите о чем говорит закон?
Цитата Валерий -К
А как с другим вопросом? Кого видел Моисей: Бога или Его Образ?

Моисей видел и беседовал с Анегелом Иеговы -бесплотным, видимым,подобным человеку.Ангел Иеговы и Бог суть одно и то же.

А ваша супруга видя вас ,что видит ?

Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.
Старожил
+52
|13 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
не нравится вам ОБРАЗ, возьмите второе значение ИЗОБРАЖЕНИЕ,

Далеко не всякий художник способен передать через изображение образ. Потаму Библия отвергает термин изображение, а использует категорию образ.

Образ Творца просматривается в совокупности законов Жизни, которые имеют  место быть в Его творениях. « Не видимое Его, есть сила Его, в творениях Его видима.» По моему идет путаница, образа с формой. Образ  это духовная категория,  внутреннее содержание,  Сила, Слава, Царствие, Истина, сама Жизнь.. И это Божие содержание (образ),  И.Х. принес на Землю в подобии человеческой формы, тела.

» … Бог явился во плоти… «, и »…пострадал за нас плотию… « как может здесь быть  не понятно, что истязаемая плоть перед  смертью обращается к своему Святому Духу, Который ее (плоть) покидает на момент  смерти.

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
А ваша супруга видя вас ,что видит ?

человека

Цитата Petr7
Бог явился во плоти…

Я отличаю Теос от Ос.  Бога от Который.

Удален
заступник2
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Валерий -К

Неужели трое не могут договориться между собою и одно и тоже врать? Даже в Библии описаны немало примеров, когда не менее двоих людей лжесвидетельствовали по наставлению своих господ и начальников,  или сами между собою заранее договариваясь, говорили неправду.

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения
Удален
Валерий -К
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
поскольку исполнил волю Божью в Писании -принял Его ,Христа,Духа Святого,от кого и пишу и говорюточно также

почему в вас нет любви, если вы от Духа святого пишите???

Старожил
-20
|14 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
почему в вас нет любви, если вы от Духа святого пишите???

Так Дух Святый и есть Любовь,и проповедуя Его всякому приносишь ему Любовь Божью,Мир Божий,который превыше всего,который есть жизнь вечная.

Все остальные виды любви,которые вы хотите видеть во мне ,и их нет и не  может быть в верующем,так как они благополучно приводят человека ко смерти.Вот в этой любви вы и живете,а это есть служение смерти.

А саму Любовь принять не хотите. Это и есть учение Иисуса. Все религии и сектанты проповедуют только заголовок-учение Иисуса- а о самом учении и понятия не имеют,оттого и говорят лозунгами об этом ,или женскими сплетнями и склоками.

Втор.31:6 будьте тверды и мужественны, не бойтесь, и не страшитесь их, ибо Господь Бог твой Сам пойдет с тобою [и] не отступит от тебя и не оставит тебя.
Старожил
-20
|14 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
человека

Вот так и Моисей видел Бога.

А ,следуя вашей логике,ваша жена должна всякий раз задумываться,может видит образ ваш,или изображение,или мираж итд итп.

Любовь не в том ,чтобы потакать заблуждениям о Боге,а пресекать всякое заблуждение и превозношение пред Богом всякого любомудрия.

Покоритесь Богу,примите Его,Духа Святого ,и вознесет вас-вот увещание Любви.

Старожил
-20
|14 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Валерий -К

Тайна,Божественная,Сокровенная, недоступна человеческому сознанию,исследованию, она может быть раскрыта только в Божьем откровении либо Самим Богом, либо людьми, исполненными Духом Божьим,которым Бог поручил.

Глупые и бессмысленные подстрочные переводы не могут быть основанием для суждения.

Если бы вы сами посмотрели,то заметили бы ,что,слово КОТОРЫЙ, относится к к благочестию(благоговению) ,которые всегда означают и подразумеваются по отношению к Богу.

Потому и пишется КОТОРЫЙ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.

P.S. Вот так,дорогой Валерий,долготерпеливо проявляет Бог свою любвоь к вам,чтобы вы призвали Его и приняли Его,Духа Святого,всем сердцем и разумением своим,а не декларацией уст только.

Удален
Pyбила
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Однако сириец поднимает вопрос верно - у Павла в принципе, мы не видим никакого раскрытия сути учения Христа

И ты закон Моисея не знаешь. Жаль вас, дилетанты.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
Валерий -К
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Глупые и бессмысленные подстрочные переводы не могут быть основанием для суждения.

Читать вас, без улыбки, невозможно.

Я привёл вам греч. текст.

А с чего вы делали свой ОРИГИНАЛЬНЫЙ перевод в ОРИГИНАЛЬНОЙ редакции?

Судя по вашим ссылкам, то руководствовались (то есть правили) Синодальный.

Почему прямо не писали от Духа Святого?

Цитата arsharuni
,слово КОТОРЫЙ, относится

к чему или Кому я знаю что относится, не надо искажать написанное не вами.

Цитата arsharuni
Так Дух Святый и есть Любовь,

Он то Да, но если был бы Он в вас, то и от вас бы веяло любовью.

Цитата arsharuni
Вот так и Моисей видел Бога.

Как видел Моисей то записано и записано не от имени Моисея, я от Имени БОГА.

Если БОГ говорит, что Моисей видел ОБРАЗ, то я в это верю.

Цитата arsharuni
,ваша жена должна всякий раз задумываться,может видит образ ваш,или изображение,или мираж итд итп.

она не задумывается, она различает где я, а где мой образ или фото.

Вы голографию видели? Она показывает образ.

Старожил
-20
|14 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
Читать вас, без улыбки, невозможно.

Улыбайтесь. Я вам все сказал.Остальное без меня.

Старожил
+359
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Pyбила
И ты закон Моисея не знаешь. Жаль вас, дилетанты.

Злобное шипение слышал я много раз. По аргументам соскучился.

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата заступник2
Неужели трое не могут договориться между собою и одно и тоже врать?

договориться то могут. но порознь дают путаницу

Цитата arsharuni
Я вам все сказал

К сожалению, да.

Цитата arsharuni
Ангел Иеговы и Бог суть одно и то же.

В том то и дело, что у вас суть одна.

Но пред БОГОМ предстоят 7 Ангелов (семь духов) исполняющих ЕГО волю. За Ангела который представляет Бога, Бог сказал, что в Нём Имя Моё.

Но Ангел выступающий от имени Бога и Сам Бог не есть одно и тоже.

20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
(Исх.23:20,21)

...

13 итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
14 [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.
15 [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
16 ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
17 И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:13-20)

Старожил
-20
|14 Окт 2013
5 Цитировать
Цитата Валерий -К
Но пред БОГОМ предстоят 7 Ангелов (семь духов) исполняющих ЕГО волю. За Ангела который представляет Бога, Бог сказал, что в Нём Имя Моё.

Еще семеро козлят.

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата arsharuni
Еще семеро козлят.

Вы так сильно информированы, я в восхищении.

Павел был вознесён до третьего неба, за вас даже боюсь спрашивать.

А я по старинке, читаю древнии Писания, Ветхий, Новый заветы.

Молюсь и довольствуюсь тем что Бог открывает.

Старожил
+52
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Валерий -К

Если мы будем так заявлять, то создадим впечатление будто нам мало "Которого", у нас претензия, что не полностью нам Создателя явили. Явился посредник от Бога и собою явил Любовь, высшее Божественное качество. Продемонстрировал его (Венец Благочестия) и все законы исполнил, попрал саму смерть. Тем самым открыл человечеству путь к спасению. Нам бы сподобиться это явленное пережевать, проглотить и усвоить. А не пытаться отыскать, чего нам не донесли (искать отличия между Богом и Его Словом.)

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Petr7
у нас претензия, что не полностью нам Создателя явили. Явился посредник от Бога и собою явил Любовь, высшее Божественное качество.

у меня нет претензий, уверяю вас.

Написано, что БОГА небеса не вмещают, поэтому я и различаю.

Плотское тело не может вместить Бога, но явить Себя в Нём, - это Бог может. Но это разные вещи.

Старожил
+52
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
Плотское тело не может вместить Бога, но явить Себя в Нём, - это Бог может. Но это разные вещи.

Дух Святой способен на все, в том числе компактно представить Бога в теле подобным человеческому. Надо ли нам в этом сомневаться? Правильней на мой взгляд познавать Бога и духовно возрастать. А с возрастом многие нелепые вопросы (таковыми они будут казаться с очередной духовной лестницы) сами прояснятся.

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Petr7
Дух Святой способен на все, в том числе компактно представить Бога в теле подобным человеческому. Надо ли нам в этом сомневаться?

А кто сомневается? Лично я нет.

Но ещё раз обращаю ваше внимание, что представлять и быть Самим - ну это не одно и тоже.

Например, написано, что Сын сидит одесную Отца - вопрос, скольких мы можем видеть на престоле?

Старожил
+52
|14 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Валерий -К
скольких мы можем видеть на престоле?

Если посмотрим духовным глазом то увидим Единого. Он есть Истина, Путь и Жизнь. Он и был явлен на Землю человекам.

Удален
Валерий -К
|14 Окт 2013
0 Цитировать

Я не знаю что вы подразумеваете под словом Единого (предполагаю что троицу).

Моё мнение, что Одного. Господа в Славе, в Неприступном Свете.

Как и Стефан видел Господа одесную Источника Славы.

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:19,20)

Старожил
+359
|14 Окт 2013
2 Цитировать
Цитата Petr7
Если посмотрим духовным глазом то увидим Единого.
Цитата Валерий -К
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Стефан, в отличие от Petr7, смотрел не духовным глазом, а своим обычным... потому и видел человека рядом с Богом, а не пресвятую троицу единую.

Старожил
+52
|14 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата Валерий -К
Я не знаю что вы подразумеваете под словом Единого

"Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря." . Еккл.12:11.  Он есть Единый источник Жизни. Все от него и к нему. Он есть все во всем. Вот это и  подразумеваю.

Цитата Валерий -К
(предполагаю что троицу).

Мне кажется арифметика - 1.2. или 3. это не тот инструмент которым можно познать категорию "Троица"

Старожил
+52
|14 Окт 2013
0 Цитировать
потому и видел человека рядом с Богом,

Не возражаю, в этом что то есть. А можите пояснить в какой "форме" был Бог. Если И.Х. имел форму человека.

Старожил
+359
|14 Окт 2013
2 Цитировать
Цитата Petr7
Не возражаю, в этом что то есть. А можите пояснить в какой "форме" был Бог. Если И.Х. имел форму человека.

Бога не видел никто и никогда. Вот Валерий-К правильно указывает на "Славу Божью", - какой-то необъяснимый и невыразимый источник света, неприступное сияние и т.д.

А Иисус - просто человек. Первые христиане видели в нём Мессию, праведника, Божьего посланца.

Видение Стефана попросту отражает вознесение человека к Богу. То есть, тот в кого мы верим, и кого вы незаконно убили, - сейчас находится рядом с источником света и истины.

Старожил
-20
|14 Окт 2013
6 Цитировать
Цитата Валерий -К
Вы так сильно информированы, я в восхищении.

О вашем восхищении услышал от вас. Надеюсь Павла вы перевосхитили на два неба?

Удален
сириец
|14 Окт 2013
1 Цитировать

павлины  в восхищении красотой хвоста.

Старожил
-20
|14 Окт 2013
6 Цитировать
Цитата сириец
павлины  в восхищении красотой хвоста.

Вы уже во множественном числе?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Учение Иисуса

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы